Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.94
  • 73.18
  • (мск)
  • 20.05.18 (вск)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 54 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 34 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 20 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

«Мираторг» планирует увеличить производство комбикормов на 13%

Подписаться на новости
13.04.2018

АПХ «Мираторг», ведущий производитель основных видов мяса в России, сообщает, что планирует увеличить производство комбикормов, на 13% до 1,65 млн тонн в 2018 году для обеспечения кормами новых свиноводческих площадок.

«Мираторг» - лидер по объему производства кормов для сельскохозяйственных животных. Активы комбикормового дивизиона включают четыре комбикормовых завода в Белгородской и Брянской областях, которые полностью обеспечивают потребность в комбикормах свинокомплексы и птицеводческий дивизион агрохолдинга. Увеличение объема производства в 2018 году обусловлено запуском межрегионального проекта «удвоение свиноводства» и открытием новых свиноводческих площадок.

Общий объем произведенной продукции на комбикормовых заводах «Мираторга» в 2017 году, включая пшеницу с напылением и структурированное зерно, составил порядка 1,55 млн тонн. Около 80% от общего объема производства - комбикорма для свиноводческого дивизиона. Рецептуры комбикормов разрабатываются с учетом особенностей кормления животных разных возрастов на различных этапах откорма. Все комбикорма, производимые на заводах агрохолдинга, сертифицированы, и изготавливаются из натурального сырья, выращенного в собственных сельхозугодьях.

«Собственное кормопроизводство оказывает огромное влияние на всю цепочку вертикально-интегрированного производства: оно позволяет не только контролировать качество конечной продукции, но и ее себестоимость, ведь комбикорма занимают в ней до 75%», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Справка:

Агропромышленный холдинг «Мираторг», основанный в 1995 году, является крупнейшим производителем свинины и говядины, ведущим поставщиком мяса на российском рынке, занимая первое место среди компаний сектора по объему выручки.

Компания в рамках вертикально-интегрированный структуры осуществляет полный цикл производства: от растениеводства до мясопереработки и реализации продукции в фирменной розничной сети.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
18.05.2018

Дефицита мяса птицы и яиц в Приморье нет. Об этом сообщила в четверг пресс-служба региональной администрации Приморского края, комментируя ситуацию с птичьим гриппом на фабрике Надеждинского района.

"В данный момент из-за птичьего гриппа, зарегистрированного на фабрике Надеждинского района, на ведущих птицефабриках Приморья проводятся ограничительные мероприятия, но дефицита мяса птицы на рынке нет. Также на рынке присутствует завозное яйцо из других регионов, поэтому дефицит яйца не ожидается", - говорится в сообщении.

По данным департамента лицензирования и торговли Приморского края, сейчас на рынке присутствуют крупные поставщики качественного мяса из других регионов. Например, компании Белгородской области "Приосколье" и "Ясные Зори". Увеличить объемы производства и поставки продукции готово ООО "Амурский бройлер", занимающееся птицеводством и производством продуктов питания из мяса птицы. Согласно данным мониторинга цен в торговых сетях Владивостока, повышение цен на мясо птицы от производителей из других регионов за последние две недели не зафиксировано.

Очаг вируса птичьего гриппа был обнаружен на ООО "Надеждинская птица" вечером 8 мая. Оборот продукции птицефабрикой не ведется, вся птица подлежит уничтожению. Сейчас руководство предприятия ведет подготовительные мероприятия, готовит подходящую площадку для утилизации. Обнаруженный вирус не опасен для людей, им болеют только птицы. Представители Роспортребнадзора продолжают наблюдение за состоянием здоровья персонала фабрики, жалобы на ОРЗ, грипп от людей не регистрировались.

Источник: www.myaso-portal.ru
11.05.2018

Объемы экспорта халяльного мяса птицы увеличились почти в два раза в прошлом году по сравнению с 2016 годом. Об этом сообщил ТАСС в кулуарах KazanSummit руководитель Международного центра стандартизации и сертификации "Халяль" Айдар Газизов.

"Если говорить об экспорте халяльной продукции - по России в целом в первую очередь экспортируется мясо птицы. В 2015 году [экспортировано] 15 тыс. тонн мяса птицы, в 2016 году - 28 тыс. тонн, в 2017 году - около 50 тыс. тонн", - сказал Газизов.

Он уточнил, что наиболее крупные отгрузки произвели компания "Ресурс", которая имеет две птицефабрики в Ставропольском крае, а также птицефабрики компании "Черкизово". Кроме того, пробные отгрузки осуществляла компания "Мираторг".

По словам Газизова, регионы также экспортируют кондитерские изделия, в частности компания "БКК" (Татарстан) произвела отгрузку 6 тонн чак-чака в 2017 году.

В планах - увеличение объемов экспорта, в том числе за счет поставок сладостей и красного мяса.

"Сейчас аккредитацию (на поставку халяля) проходят такие компании, как "Объединенные кондитеры", которые имеют 21 кондитерскую фабрику по всей России, а кроме того три птицефабрики, которые располагаются в Тамбовской области и производят в том числе индейку. Также ранее сертификацию прошла компания "Дамате" из Пензы", - добавил Газизов.

Ранее президент Совета всемирного халяль саммита Юнус Эте сообщил, что с ростом мусульманского населения будет расти и объем халяльного рынка. По его словам, рост с каждым годом может составлять 5-10%, а значит, будет играть значительную роль в будущем мировой экономики.

KazanSummit

10-12 мая 2018 года в Казани проходит Международный экономический саммит "Россия - Исламский мир: KazanSummit". На протяжении десяти лет площадка в Казани собирает представителей международных организаций, органов государственной власти, финансовых институтов, посольств, депутатов парламентов, ведущих инвесторов и бизнесменов, топ-менеджеров российских и зарубежных компаний. Саммит зарекомендовал себя в качестве успешной бизнес-платформы для установления новых контактов, а также подспорье для презентации экономических возможностей и инвестиционного потенциала России.

Источник: www.myaso-portal.ru
10.05.2018

Экс-мэр Москвы, калининградский бизнесмен Юрий Лужков запускает в своем агрокомплексе «Веедерн» новую отрасль. Предприятие также будет производить перепелиные яйца.

«Первое поголовье — 1 тыс. перепелов техасской и эстонской пород — уже закуплено. Численность особей планируется довести до 10 тыс. штук и ежедневно производить 6 тыс. яиц», — цитирует ТАСС пресс-службу предприятия.

По словам самого Юрия Лужкова, этот показатель будет достигнут «в течение восьми-девяти месяцев — к началу следующего года».

На данный момент в агрокомплексе уже подготовлены и оборудованы помещения под новое направление производства. «Залог успешной инкубации — постоянный контроль показателей влажности, температуры, вентиляции и давления. Наше оборудование полностью соответствует этим требованиям», — подчеркнули в компании.

В Калининградской области Лужков владеет конным заводом «Веедерн». Он позиционируется как многопрофильное сельскохозяйственное предприятие, где занимаются разведением лошадей и овец, а также выращиванием пшеницы и гречихи.

Кроме того, предприятие бывшего мэра Москвы выращивает грибы (сообщалось об урожае до 200 кг вешенок в сутки) и развивает бренд «Медовые лужки», под которым выпускаются мягкие сыры — адыгейский, бри и камамбер.

Юрий Лужков занимал пост мэра Москвы с 1992 года. Был уволен с этой должности c формулировкой «в связи с утратой доверия президента» в сентябре 2010 года. 21 сентября 2016 года, в день 80-летия Лужкова, президент России Владимир Путин подписал указ о награждении Лужкова орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени «за активную общественную деятельность».

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

agro2b.ru

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018г. на Ставрополье

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

piginfo.ru

Между товаропроизводителями и торговыми сетями региона подписаны соглашения, которые зафиксировали цены на молоко и молочные продукты

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов