Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.18
  • 76.72
  • (мск)
  • 20.08.18 (пнд)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 65 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 53 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 14 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 237 млн руб
0
80
160
240
320
400
480
0
млн руб/неделя

«Мираторг» планирует увеличить производство комбикормов на 13%

Подписаться на новости
13.04.2018

АПХ «Мираторг», ведущий производитель основных видов мяса в России, сообщает, что планирует увеличить производство комбикормов, на 13% до 1,65 млн тонн в 2018 году для обеспечения кормами новых свиноводческих площадок.

«Мираторг» - лидер по объему производства кормов для сельскохозяйственных животных. Активы комбикормового дивизиона включают четыре комбикормовых завода в Белгородской и Брянской областях, которые полностью обеспечивают потребность в комбикормах свинокомплексы и птицеводческий дивизион агрохолдинга. Увеличение объема производства в 2018 году обусловлено запуском межрегионального проекта «удвоение свиноводства» и открытием новых свиноводческих площадок.

Общий объем произведенной продукции на комбикормовых заводах «Мираторга» в 2017 году, включая пшеницу с напылением и структурированное зерно, составил порядка 1,55 млн тонн. Около 80% от общего объема производства - комбикорма для свиноводческого дивизиона. Рецептуры комбикормов разрабатываются с учетом особенностей кормления животных разных возрастов на различных этапах откорма. Все комбикорма, производимые на заводах агрохолдинга, сертифицированы, и изготавливаются из натурального сырья, выращенного в собственных сельхозугодьях.

«Собственное кормопроизводство оказывает огромное влияние на всю цепочку вертикально-интегрированного производства: оно позволяет не только контролировать качество конечной продукции, но и ее себестоимость, ведь комбикорма занимают в ней до 75%», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Справка:

Агропромышленный холдинг «Мираторг», основанный в 1995 году, является крупнейшим производителем свинины и говядины, ведущим поставщиком мяса на российском рынке, занимая первое место среди компаний сектора по объему выручки.

Компания в рамках вертикально-интегрированный структуры осуществляет полный цикл производства: от растениеводства до мясопереработки и реализации продукции в фирменной розничной сети.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
10.08.2018

ГК «Амар Групп» выкупило предприятие за 10 млн рублей.

Обшаровская птицефабрика досталась группе компаний «Амар групп» за 10, 131 млн руб. Ранее актив принадлежал холдингу «Цыпочка» Бориса Волкова. В июле в рамках банкротства головной компании предприятие продали на торгах. Фабрика была выкуплена за сумму в 13 раз меньше той, которая была озвучена изначально. Недействующее предприятие планировали реализовать за 136,9 млн руб. Новый собственник рассчитывает отремонтировать предприятие и наладить его работу, в том числе за счет бюджетных средств. Переговоры о размере финансовой поддержки сейчас ведутся с областным минсельхозом.

Банкротящееся ООО «Цыпочка» 25 июля по результатам торгов заключило со структурой ГК «Амар групп» договор купли-продажи Обшаровской птицефабрики в Приволжском районе. Сумма сделки составила 10,131 млн руб. Информация об этом появилась в начале текущего месяца. О планах выкупить имущество «Цыпочки» генеральный директор ООО «Холдинг „Амар групп“» Раиф Сафин сообщил СМИ еще весной. Также сообщалось, что предприниматель обратился к властям Самарской области за финансовой поддержкой в восстановлении регионального производства птицы.

ООО «Холдинг „Амар групп“» зарегистрировано в 2013 году в Самаре. Общество специализируется на оптовой торговле мясом и мясной продукцией стандарта «Халяль». Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», собственниками компании в равных долях выступают Зайнаб Ахмедова и Анвар Сарваров. Генеральным директором организации является Раиф Сафин. Он также занимает пост директора ООО «Группа компаний „Халяль продукт Самара“» и является совладельцем ООО «Торговый дом „Дары Подворья“».

ООО «Цыпочка» создано в Самарской области в 1993 году. Владельцами компании являются Валерий Черноусов (45%), Борис Волков (44%) и Елена Данцевич (11%). В 2012 году выручка организации превысила 1,1 млрд руб., прибыль составила порядка 45 млн руб. Финансовая отчетность за более поздний период не раскрыта. В 2014 году суд признал компанию банкротом и открыл конкурсное производство.

Обшаровская птицефабрика не функционирует с января 2014 года. До этого она работала несколько десятков лет, производила до 13 т мяса в год и покрывала около 40% регионального рынка. Причиной остановки производства стала кредиторская задолженность предприятия в размере 900 млн руб. Впервые предприятие выставили на торги в июне 2015 году в рамках конкурсного производства. Начальная цена лота составила 136,9 млн руб. Тогда желающих приобрести актив не нашлось. На последующих нескольких торгах цена каждый раз снижалась примерно на 10 млн, затем упала наполовину, но потенциальных покупателей не было. Весной этого года птицефабрику попытались продать за 25,6 млн руб., и вновь безрезультатно. В прошлом месяце новым собственником десятков сооружений птицефабрики, земельных участков под ними и производственного оборудования стало одноименное ООО — «Птицефабрика Обшаровская». Организация создана в феврале этого года и принадлежит ООО «Холдинг „Амар групп“» (50%), Наталье Стуловой (25%) и Руслану Шайахметову (25%). 1 августа глава Приволжского района Евгений Богомолов в своем твиттер-аккаунте сообщил о начале реконструкции Обшаровской птице­фабрики.

Эксперты назвали стоимость сделки ниже рыночной, но отметили, что цена может быть низкой из-за изношенного оборудования. «Иногда даже сравнительно новое оборудование может требовать дорогих ремонтных работ, стоимость которых может достигать нескольких десятков процентов от балансовой стоимости», — говорит первый вице президент «Опоры России» Павел Сигал.

По словам эксперта, дальнейшее эффективное использование актива во многом зависит от наличия у собственника достаточных каналов логистики и сбыта. «Положительным фактором является то, что имущественный комплекс попал к собственнику, имеющему аналогичную и смежную специализацию бизнеса», — считает Павел Сигал.

В областном минсельхозе „Ъ“ рассказали, что новый собственник планирует экспортировать будущую продукцию в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока. Как ответил „Ъ“ врио заместителя председателя правительства Самарской области — министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Алексей Попов, с инвестором ведутся переговоры о размере госфинансирования. «Проект для нас очень интересен. Мы ведем переговоры с инвестором, выясняем, в какой поддержке они нуждаются, в какие сроки. Как только сформируется инвестиционное соглашение от „Амар групп“, можно будет говорить о конкретных суммах», — сказал Алексей Попов.

Региональное птицеводство давно находится в кризисе. Областные птицефабрики начали стагнировать еще в 90‑х годах. Два последних крупных проекта в данной отрасли сельского хозяйства — Сергиевская и Тольяттинская птицефабрики — с треском провалились. В начале года пятая по объему производства птицы в России белгородская ГК «Белая птица» вопреки планам правительства Самарской области не стала заниматься завершением крупнейшего профильного проекта в регионе — достраиванием Сергиевской птицефабрики мощностью 120 тыс. т мяса в год. Именно с «Белой птицей» бывший губернатор Николай Меркушкин связывал надежды на реализацию проекта стоимостью 10 млрд руб., в который областные власти уже вложили 4,2 млрд руб. Проект находится в поиске нового инвестора.

В начале июля налоговая служба выступила против финансового оздоровления убыточной «Тольяттинской птицефабрики». Соответствующий вопрос налоговый орган предложил рассмотреть на собрании кредиторов 14 августа. Банкротства АО «Тольяттинская птицефабрика» потребовал банк «Солидарность». Сумма требований составила 337 млн руб.

Источник: meatinfo.ru
07.08.2018

«Ведомости» сообщили о грядущем росте цен на колбасу и полуфабрикаты.

Несколько крупных переработчиков мяса сообщили о резком повышении закупочных цен на сырье. При этом традиционного летнего снижения так и не произошло.

Несколько крупных мясопереработчиков, среди которых «Останкино» и «Дымов», сообщили о резком повышении закупочных цен на сырье, сообщает газета «Ведомости». При этом указывается, что оптовые цены растут быстрее, чем в прошлые годы, и более неконтролируемо. Традиционного летнего снижения также не произошло, а в последние недели ситуация только усугубилась.

Свинина с 16 июля подорожала на 20%, индюшатина с 15 мая — на 40%, курятина — на 25%. К тому же, как отмечает исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина, увеличились сроки поставок, а поставщики стали нарушать обязательства, продавая мясо дороже, чем по договору.

По словам Лучкиной, в рознице цена может в ближайшее время вырасти на 5–12%. Представитель крупного ретейлера отметил, что речь может идти о 10%.

Собеседники «Ведомостей» назвали разные причины повышения цен. Так, например, представитель «Мираторга» объяснил увеличение стоимости свинины теплым летом. В свою очередь, президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев говорит о подорожании кормов. Однако тут же указывает, что цены растут из-за снижения конкуренции на рынке после введенного в декабре прошлого года запрета на импорт мяса из Бразилии.

«Запрет импорта создал дефицит, цены на сырье выросли до исторического максимума», — сообщил «Ведомостям» председатель совета директоров «Останкино» Михаил Попов. Вдобавок на ситуацию повлияла вспышка африканской чумы свиней.

Источник: meatinfo.ru
02.08.2018

Новых крупных проектов по производству говядины не заявляется из-за длительной окупаемости.

В июне темп производства КРС на убой в сельхозорганизациях составил 7,2%, сравнявшись по этому показателю со свиноводством, оценил Росстат. Правда, по объемам выпуск свинины был в 4,2 раза больше — 328,1 тыс. т (здесь и далее — в живом весе) против 77,4 тыс. т КРС. Производство птицы в июне прибавило всего 1% до 492,4 тыс. т. По итогам первого полугодия 2018-го свиноводство сохранило лидерство по динамике роста: сельхозорганизации увеличили производство на 10,5% почти до 2 млн т, по КРС прирост составил 6,4% до 470,7 тыс. т, по птице — 3% до более чем 3 млн т.

В целом производство КРС на убой во всех хозяйствах в первом полугодии составило почти 1,1 млн т (+2,4% к январю-июню 2017-го). На долю сельхозорганизаций пришлось 43% этого объема, на КФХ — около 9%, на ЛПХ — 48%, следует из данных Росстата.

Сейчас структура производства говядины меняется. «Еще семь-восемь лет назад на долю специализированного мясного скота приходилось 2% говядины, сейчас уже около 16%. В ближайшие 10 лет нужно дойти до 30%", — сравнивает руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. По его словам, в секторе продолжится процесс постепенного замещения говядины от молочного скота на говядину от специализированных и помесных мясных пород.

Новых крупных проектов по производству говядины сейчас не заявляется, рассказал Юшин «Агроинвестору»: окупаемость в секторе даже с господдержкой превышает 12 лет, и вряд ли какая-то компания может получить кредиты на такое большое время. А вот выпуск этого вида мяса в небольших хозяйствах, которые начали появляться, будет развиваться. Также интересным процессом может стать интеграция бизнеса — встраивание фермеров, у которых есть земля под пастбища, в вертикальную структуру производства и откорма КРС крупных компаний, считает эксперт. При этом в секторе будет не более пяти лидеров рынка.

Конкуренция в сегменте производства говядины сводится к доминированию «Мираторга», обращает внимание президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев, хотя более мелкие производители часто отличаются более стабильным качеством предложения по части премиальных отрубов для фуд-сервиса. «При этом развитие разных каналов продаж у «Мираторга» — собственные магазины, крупные торговые сети, HoReCa, экспорт — позволило ему войти в новый сегмент: откорм бычков молочных и мясомолочных пород, — продолжает эксперт. — Это говорит о том, что спрос на мясо КРС уже позволяет развивать аутсорсинг, а не просто наращивать свои активы и компетенции в секторе». Давлеев считает это хорошей темой: например, в США 40% говядины, которая поступает в фуд-сервис и розницу — именно от шлейфа молочного стада.

Хотя по потреблению говядина сейчас не конкурирует ни с птицей, ни со свининой, благодаря развитию производства и росту предложения она становится все более массовым и доступным продуктом, отмечает Давлеев. Однако потребление говядины снижается: если в 2005 году оно составляло в среднем около 17,1 кг на человека в год, то в 2017-м было на уровне 13,5 кг, подсчитал Национальный союз свиноводов. В том числе за прошедшие пять лет потребление уменьшилось на 2,9 кг/чел. Для сравнения, в 1990 году на говядину приходилось примерно 45% в потреблении мяса в целом — около 34 кг. Такая динамика связана с тем, что говядина остается самым дорогим видом мяса. Так, по данным Росстата, в 2017 году бескостная говядина в рознице стоила в среднем 457,2 руб./кг, тогда как бескостная свинина — 348,2 руб./кг, а бройлер — 131,2 руб./кг.

Источник: meatinfo.ru
Теги:
США, Мираторг, Национальная мясная ассоциация (НМА), Сегмент HoReCa, Среднедушевое потребление говядины, Национальный союз свиноводов, ФСГС (Росстат), Agrifood Strategies, Объёмы производства говядины, Объёмы производства свинины в СХО, Доля СХО в производстве говядины, Доля ЛПХ в производстве говядины, Статистика по розничным ценам на мясо, Объёмы производства мяса птицы в СХО, Объёмы производства говядины в СХО, Прирост объёмов производства свинины в СХО, Темпы роста производства говядины в СХО, Прирост объёмов производства говядины в СХО, Прирост объёмов производства мяса птицы в СХО, Доля КФХ в производстве говядины, Доля специализированного мясного КРС на рынке говядины, Встраивание КФХ в вертикальную структуру АХ производства и откорма КРС, Окупаемость в секторе производства говядины с господдержкой, Снижение потребления говядины
Новости рынка

piginfo.ru

В п.Пушное Выборгского района открылся МПК. Мощность предприятия по производству мясных полуфабрикатов составляет до 10 т. продукции в сутки

mcx.ru

В целом ситуация на потребительском рынке характеризуется как стабильная

milknews.ru

Сельхозпроизводство в РФ в июле 2018г. увеличилось на 0,9% по сравнению с июлем 2017г., до ₽503 млрд.

meatinfo.ru

В Минсельхозе придумали, как увеличить экспорт российской продукции в два раза