Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.60
  • 76.18
  • (мск)
  • 27.04.18 (птн)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 40 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 19 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Ветеринары рекомендовали птицефабрикам на Алтае работать в закрытом режиме

Подписаться на новости
13.04.2018

Ветслужба Алтайского края рекомендовала обеспечить работу птицефабрикам всех типов в регионе в закрытом режиме из-за опасности распространения птичьего гриппа из других территорий. Вспышки заболевания в регионе не зарегистрировались, но они были в других регионах России, сообщил в четверг на комиссии по принятию дополнительных мер по профилактике гриппа птиц замначальника Алтайского краевого ветеринарного центра по предупреждению и диагностике болезней животных Сергей Снегирев.

"В 16 районах края функционирует 26 птицеводческих предприятий, из которых девять птицефабрик закрытого типа и 17 птицеводческих хозяйств, работающих как в закрытом, так и в открытом технологических режимах. Были проведены обследования, мероприятия носили рекомендательный характер и были направлены на соблюдение требований ветнорм и правил содержания. Владельцам были даны рекомендации по обеспечению работы птицефабрик всех направлений в режиме закрытого типа", - сказал Снегирев.

По словам ветспециалиста, для аграрного Алтайского края сохранение стабильной эпизоотической ситуации имеет социально-экономическое значение. Общее поголовье птицы в регионе - более 12 млн. Как отметил зампредседателя правительства края Александр Лукьянов, одна из проблем заключается в прохождении через регион путей весенней миграции птиц, а сегодня птичий грипп отмечается на территории 12 государств.

"14 апреля открывается охотничий сезон на водоплавающую птицу, тема актуальна. В регионе оповещали руководителей охотхозяйств, чтобы при выдаче охотпутевок те обезопасили подведомственные территории. Вспышки птичьего гриппа зарегистрированы на территории 12 стран, пути движения птицы по территории Алтайского края имеют два направления и опасность есть", - подчеркнул Лукьянов.

Как сообщил Снегирев, по данным Всемирной организации охраны здоровья животных, эпизоотическая ситуация по гриппу птиц остается напряженной. В 2017 году специалисты зарегистрировали около трех тысяч очагов гриппа птиц в 60 странах мира. На территории 12 субъектов РФ зарегистрировали 35 вспышек высокопатогенного гриппа птиц, в том числе в популяциях дикой птицы.

В Алтайском крае последний случай вспышки птичьего гриппа был в 2014 году, когда в двух селах охотники принесли водоплавающую птицу, разделали туши и заразили птиц на своем и соседних подворьях. В 2005 году в регионе была первая и самая серьезная вспышка заболевания - ее зарегистрировали в 18 районах края.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
21.04.2018

Башкирскому птицеводческому комплексу имени М. Гафури (БПК), остановленному осенью прошлого года, нашли инвестора, который готов возобновить производство, сообщил глава Башкирии Рустэм Хамитов в ходе общения с жителями республики. «Пока не хочу обнадеживать в полной мере, но мы видим свет в конце тоннеля. Появился инвестор, который готов взяться за оздоровление этого предприятия», — приводит слова Хамитова его пресс-служба.

По его словам, долги предприятия «приближаются суммарно к 10 млрд руб.», из которых около 6−6,5 млрд руб. приходится на кредит Россельхозбанка. Банк готов реструктуризировать эту задолженность. «Надеюсь, и другие кредиторы тоже пойдут на определенные временные уступки в этой части по отношению к новому инвестору», — отметил Хамитов. Также он вновь оценил, что к нынешнему положению дел на предприятии привели просчеты менеджмента. «Порой самоуверенность в ведении бизнеса и недостаточность компетенций приводят к такого рода поражениям. Действительно, новое, современное предприятие, и тема интересная, но не пошел процесс», — рассказал глава Башкирии. Ранее он говорил, что финансовые трудности возникли из-за того, что «собственники птицеводческого комплекса в погоне за масштабами не учли потребности рынка», емкость которого оказалась меньше производимого объема.

По данным Минсельхоза региона, окончательное согласие инвестор еще не дал. «Ждем на следующей неделе», — сказал «Коммерсанту» представитель ведомства. «Потенциально предприятие интересно для инвестиций, так как это один из крупнейших индейководческих комплексов в России, у которого есть уже наработанная технология. Другой вопрос, что комплекс не был законсервирован и его восстановление после полугодового простоя может потребовать значительных средств», — прокомментировал «Агроинвестору» президент консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев. Кроме того, вернуться в рынок сейчас довольно сложно, что показал пример другого крупного производителя — «Евродона», который в прошлом году останавливал производство из-за гриппа птиц. «Во-первых, чтобы войти в рынок, производителю приходится дисконтировать свою продукцию, что приводит к резкому сокращению денежного потока. Во-вторых, комплекс имени Гафури продавал значительную часть своей продукции — около 60−70% — в своих розничных торговых точках, однако в последнее время такие продажи представляются не самым выгодным экономическим решением. Именно поэтому лидеры отрасли сейчас стараются максимально уходить в сети», — рассказал Давлеев.

Сейчас БПК (бренд «Индюшкин») принадлежит в равных долях предпринимателю, основному владельцу уфимского Уралкапиталбанка Дамиру Камилову и Нелли Юсуповой, дочери предпринимателя Марселя Юсупова. Комплекс является предприятием полного технологического цикла, его строительство было начато в феврале 2007 года. В 2016-м году комплекс имени Гафури входил в топ-3 крупнейших российских производителей индейки после «Дамате» Наума Бабаева и «Евродона» Вадима Ванеева. По подсчетам Agrifood Strategies, предприятие произвело 23,5 тыс. т мяса индейки в убойном весе. Производственные мощности БПК позволяют выпускать до 34 тыс. т мяса. В конце сентября на комплексе было забито последнее стадо и производство остановили. Ранее в апреле Арбитражный суд Башкирии ввел на БПК процедуру наблюдения до 7 июня.

Из-за проблем БПК и гриппа птиц у «Евродона» производство индейки в России в 2017 году осталось примерно на уровне предыдущего года, в то время как годом ранее прирост составил более 50%. По оценке Национального союза производителей и переработчиков мяса индейки, выпуск в 2017-м немного снизился до 220 тыс. т, по подсчетам Agrifood Strategies, — вырос на 3% до 233 тыс. т в убойном весе. По данным Росптицесоюза, крупнейшими производителями мяса индейки в стране в прошлом году стали «Дамате» (29%), «Евродон» (22%) и «Тамбовская индейка» (14%, проект «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes).

Источник: www.agroinvestor.ru
18.04.2018

Перспективы развития аграрного комплекса, в том числе животноводства края обсудили сегодня в Барнауле. Одно из центральных мест на совещании заняло обсуждение итогов работы животноводства за 2017 год и задач на текущий год.

В ходе заседания было подчеркнуто, что это направление, по-прежнему, является приоритетным. Поэтому на его развитие выделяются серьезные средства господдержки. В этом году на эти цели предусмотрено более 1,2 млрд рублей, что соответствует прошлогоднему объему.

На 1 января 2018 года в хозяйствах всех категорий содержалось более 810 тысяч голов крупного рогатого скота, поголовье коров насчитывало около 342 тысяч голов, что составляет 20% от всего поголовья в СФО (1 место). По итогам года в хозяйствах всех категорий получено 1 миллион 402 тыс. тонн молока (третье место в России). Объёмы производства скота и птицы на убой в живой массе в прошлом году сложились на уровне 309 тыс. тонн. Производство яиц составило более 1 млрд. 110 млн. штук во всех категориях хозяйств.

Источник: barnaul.meatinfo.ru
10.04.2018

В марте 2018 года в Алтайском крае индекс потребительских цен на продовольственные товары (без учета алкогольных напитков) составил 99,9 процента, к предыдущему месяцу. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года, в регионе отмечена дефляция на продукты питания (98,8 процента).

Наибольшее снижение средних розничных цен в марте 2018-го отмечено на следующие продукты: крупа гречневая-ядрица — на 11 процентов, мясо индейки – на 7,2 процента, смеси сухие молочные для детского питания и консервы фруктово-ягодные для детского питания – на 3,1 процента, консервы мясные для детского питания и крупа овсяная и перловая – на 2,7 процента, лук репчатый и творог жирный – на 2,6 процента и куры охлажденные и мороженые – на 1,9 процента.

При этом в марте отмечено сезонное повышение розничной стоимости на отдельные виды плодоовощной продукции (морковь, капуста, картофель, яблоки) в пределах 3,1-16 процентов. Однако зафиксировано снижение стоимости тепличных овощей: огурцов свежих — на 20 процентов, помидоров свежих – на 3,5 процента. По состоянию на 2 апреля 2018 года в рейтинге среди регионов СФО по минимальной стоимости продуктов питания Алтайский край входит в тройку лидеров по стоимости плодоовощной продукции: картофель – 1 место, лук репчатый и яблоки – 2 место, капуста белокочанная свежая и морковь – 3 место. В рейтинге регионов Сибири по итогам марта 2018 года Алтайский край занимает второе место по стоимости условного (минимального) набора продуктов питания – 3484,67 рубля, что на 372,86 рубля ниже, чем в среднем по СФО, отмечает пресс-служба регионального Управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Источник: barnaul.meatinfo.ru
Новости рынка

agroru.com

Росимущество предлагает уничтожать продукцию, которая не промаркирована идентификационными знаками — например, чипами

meatinfo.ru

В 2018 году южноуральские предприятия, производящие растительное масло, муку, крупы, макаронные изделия, планируют увеличить экспорт в этом направлении на 20%.

meatinfo.ru

Инфляция в Сибирском федеральном округе в первые месяцы 2018г. оказалась даже ниже среднероссийской.

kvedomosti.ru

Речь идёт осоздании интеграционной модели линейного кластера фермерских хозяйств в отраслевой кооперации на базе мясного скотоводства для эффективного развития сельских территорий