Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.60
  • 76.18
  • (мск)
  • 27.04.18 (птн)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 40 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 19 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Успехи аграриев Коми

Подписаться на новости
16.04.2018

Аграрии Коми на 60% обеспечивают потребность жителей республики в мясе птицы и яйце. Об этом на республиканском совещании по итогам деятельности агропромышленного комплекса в 2017 году сообщил заместитель председателя правительства Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка Анатолий Князев.

По его словам, аграрии республики в минувшем году произвели 34 тысячи тонн скота и птицы на убой.

"Мясное скотоводство занимает небольшую долю в структуре производства, - отметил министр. – Объем производства говядины в республике снижается из-за сокращения поголовья в личных подсобных хозяйствах. Но в сельскохозяйственных организациях мясное производство сохранено на уровне 2016 года".

А. Князев сообщил, что снизился объем производства мяса птицы и это связано с перепроизводством в целом по России. Из-за перенасыщения рынка и высокой конкуренции у предприятий есть проблемы со сбытом.

"Есть регионы, которые потеряли птицеводство, хотя они находятся в более благоприятных климатических условиях и могли бы работать с меньшей себестоимостью, - заметил докладчик. – А у нас, на Севере, производство сохранилось и успешно развивается. Норма потребления мяса птицы на одного человека в год составляет 30кг, яйца – 260 штук. Мы обеспечиваем потребность жителей республики в мясе птицы и яйце на 60%. Для северного региона это очень хороший показатель, и на уровне России мы выглядим достойно".

Производство свинины увеличилось после завершения масштабной реконструкции "Зеленецкого свинокомплекса", которая длилась восемь лет. Реализация проекта позволила не только улучшить качество свинины, но и решила социальные и экологические проблемы села Зеленец.

Источник: syktyvkar.meatinfo.ru
Похожие новости
26.04.2018

Хозяйства Курской области в январе-марте 2016 года произвели 135,6 тыс. тонн мяса, что превышает уровень аналогичного периода 2017 года на 15%, сообщает пресс-служба региональной администрации со ссылкой на Курскстат.

По данным Воронежстата, в сельскохозяйственных организациях области к началу апреля численность крупного рогатого скота уменьшилась относительно показателя на соответствующую дату 2017 года на 1.5 тыс. голов, овец и коз – на 4.5 тысячи. А поголовье свиней увеличилось на 467.8 тысячи. В первом квартале по сравнению с показателями за аналогичный период 2017 года производство мяса увеличилось на 38.6 процента,сообщает "Коммуна".

В Новосибирской области задумались о развитии мясного животноводства. Почти 130 тыс. молочных и 17 тыс. мясных коров насчитывается сегодня на сельхозпредприятиях Новосибирской области, рассказал на пресс-конференции и.о. министра сельского хозяйства региона Евгений Лещенко.

– Это абсолютно неправильное соотношение, в мире обычно один к одному, ну или у ряда государств поголовье мясного скота превышает поголовье скота молочного направления продуктивности. Мы над этим направлением работаем и думаем со временем выйти на оптимальные показатели, – рассказал Евгений Лещенко. При этом к 2020 году планируется достичь 22 тыс. голов для мясного производства с помощью региональной программы развития мясного животноводства. Финансирование по этой программе составляет порядка 130 млн руб. в год, сообщает сайт bk54.ru.

Разведением крупного рогатого скота мясных пород в России занимаются в 69 регионах. В прошлом году поголовье крупного рогатого скота специализированных мясных пород и помесного скота в хозяйствах всех категорий составило около 3,6 млн голов. Это рост относительно 2013 года почти на 25%. Доля специализированного мясного и помесного скота составляет чуть менее 20% от общего поголовья КРС.

В последние годы объемы реализации крупного рогатого скота составляют 2,8 млн тонн в живой массе. При этом в основном производство говядины по-прежнему базируется на поголовье скота молочных пород, передает "Адвис.ру".

Меры поддержки развития мясного скотоводства, согласно Госпрограмме, должны к 2020 году обеспечить прирост поголовья мясных пород до 2950 тыс. голов в сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей. При этом доля высококачественной говядины от мясного скота в общем объеме производства крупного рогатого скота должна вырасти до 20% (в 2017 году доля составляла 16%, в 2008 году – 2%).

Росимущество предлагает уничтожать продукцию, которая не промаркирована идентификационными знаками — например, чипами. Товары без подобных меток автоматически следует считать нелегальными, полагают в службе. Специалисты Росимущества одобрили инициативу о введении обязательной маркировки для широкого спектра продукции, включительно с мясной и рыбной, бакалейными наименованиями, техникой для дома, питанием для детей, соками, маслами, парфюмерными товарами и изделиями из драгоценных металлов. Соответствующие материалы ведомство передало в Минпромторг. Проект завизировал врио главы службы Игорь Бабушкин. Как ожидается, предложение будет рассмотрено правительственной комиссией по борьбе с нелегальной реализацией промышленных товаров.

Глава исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин говорит, что пока отсутствует понимание того, как будут проверяться идентификационные знаки на каждом колбасном изделии. Кроме того, доля контрафакта в этом сегменте ничтожна. А исполнительный директор Ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков предполагает, что маркировка способом чипирования вызовет повышение цен на продовольствие,сообщает "Век".

Источник: agroru.com
26.04.2018

Южноуральский агропром планирует увеличить поставки продукции в страны Азии – Китай, Южную Корею, Иран, Киргизию и Узбекистан, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза Челябинской области.

По словам министра сельского хозяйства региона Алексея Кобылина, значительная доля южноуральской продукции вывозится в другие регионы России и за рубеж. Так, на внешний рынок поставляется более 35% произведенной в области муки, почти половина кондитерских изделий и крупы (46% и 48% соответственно), 41% мяса птицы (данные за 2016 год).

«В условиях достигнутого уровня самообеспечения и развития экспортного потенциала губернатор Борис Дубровский поставил перед нами задачу по поиску новых рынков сбыта, на решение которой направлен целый комплекс мероприятий. Так, министерство продолжает работу по укреплению существующих торгово-экономических связей с Казахстаном и Республикой Беларусь, выстраиваются отношения с Южной Кореей, Ираном, Киргизией, Узбекистаном, Чешской Республикой, в особом приоритете – сотрудничество с Китаем и в целом со странами Азии», – отметил Алексей Кобылин.

В 2018 году южноуральские предприятия, производящие растительное масло, муку, крупы, макаронные изделия, планируют увеличить экспорт в этом направлении на 20%. Федеральный центр со своей стороны готов расширить перечень субсидируемых направлений и в пять раз по сравнению с прошлым годом увеличил объем субсидий, которые будут направлены на эти цели – со 100 до 500 млн. рублей.

Источник: meatinfo.ru
25.04.2018

В Никольске прошло областное совещание по развитию мясного животноводства. Его темой стало создание интеграционной модели линейного кластера фермерских хозяйств в отраслевой кооперации на базе мясного скотоводства для эффективного развития сельских территорий. Совещание провел заместитель губернатора Михаил Глазков.

«Сегодня была озвучена новая модель разведения скота мясного направления. На мой взгляд, модель достаточно интересная и выгодная. В настоящее время это один из способов укрепления и развития крестьянского фермерского хозяйства не только на территории Никольского района, но и в целом по Вологодской области, поэтому Правительство области поддерживает такие инициативы. Мы разрабатываем меры их государственной поддержки, готовы к сотрудничеству и оказанию финансовой, правовой помощи нашим фермерам», — прокомментировал итог совещания в.

Развитие мясного животноводства – сегодня наиболее сложно решаемая задача на территории области. Основными видами производимого на территории области мяса являются: мясо крупного рогатого скота, птицы и свиней. По итогам 2017 года производство мяса составило 48,2 тыс. тонн (-10,2 тыс. тонн к 2016 году), в том числе:

— мясо КРС – 21,3 тыс. тонн (- 0,3 тыс. тонн к 2016 г.), — мясо свиней – 10 тыс. тонн (- 10,1 тыс. тонн к 2016 г.), — мясо птицы – 16,1 тыс. тонн (+0,2 тыс. тонн к 2016 г.).

По итогам 3-х месяцев 2018 года производство мяса по области составило 11 тыс. тонн (95,8% к аналогичному периоду прошлого года), в том числе мяса говядины 4,6 тыс. тонн (104,6% к аналогичному периоду 2017 года).

Потенциал по увеличению производства мяса основных видов, в том числе говядины, у области большой. Наличие земельных ресурсов, а также вводимая в 2018 году новая мера государственной поддержки – субсидия на производство мяса крупного рогатого скота, должны способствовать развитию данной отрасли.

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

agroru.com

Росимущество предлагает уничтожать продукцию, которая не промаркирована идентификационными знаками — например, чипами

meatinfo.ru

В 2018 году южноуральские предприятия, производящие растительное масло, муку, крупы, макаронные изделия, планируют увеличить экспорт в этом направлении на 20%.

meatinfo.ru

Инфляция в Сибирском федеральном округе в первые месяцы 2018г. оказалась даже ниже среднероссийской.

kvedomosti.ru

Речь идёт осоздании интеграционной модели линейного кластера фермерских хозяйств в отраслевой кооперации на базе мясного скотоводства для эффективного развития сельских территорий