Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.75
  • 76.05
  • (мск)
  • 16.10.18 (вт)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 81 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 50 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 61 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Продовольственная безопасность РФ почти обеспечена

Подписаться на новости
15.04.2018

Программа импортозамещения сработала на отлично, осталось сохранить положительную динамику развития АПК

Однако, чтобы обеспеченность России продуктами питания составляла сто процентов, необходимо приложить еще некоторые усилия. Какие именно, рассказывает автор «Российской газеты» Сергей Куликов.

По зерну, мясу, растительному маслу, сахару и картофелю Россия уже сегодня практически полностью независима от импорта, сообщил Минсельхоз РФ, докладывая о ходе выполнения основных показателей Доктрины продовольственной безопасности на период до 2020 года.

Показатель продовольственной независимости России по итогам 2017 года по зерну составил 99,3 процента при пороговом значении не менее 95 процентов, по сахару - 94,3 процента (план - 80 процентов), по растительному маслу - 84 процента против плановых 80 процентов. При этом по мясу и мясопродуктам перевыполнение плана составило почти 15 процентов. «Главная задача на текущий год - сохранить позитивную динамику», - обращается руководство ведомства к отечественным аграриям.

Между тем часть задач еще не решена. Несмотря на развитие тепличного производства, полностью закрыть потребность в тепличных овощах пока не удалось. По данным Минсельхоза, самообеспеченность по ним в прошлом году достигла всего 53 процентов. Для того чтобы полностью закрыть внутренние потребности, нужно построить теплиц площадью как минимум в полторы тысячи гектаров.

«Чтобы отечественным аграриям занять доминирующую позицию на рынке тех же томатов, необходимо еще три года, - отметил в беседе с «Российской газетой» исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров («Руспродсоюз») Дмитрий Востриков. - Впрочем, сегодня мы уже вдвое сократили их импорт, и сейчас доля отечественного предложения превышает 40 процентов».

Кроме того, как отмечает эксперт, пока не достигнуты установленные Доктриной показатели по молоку и соли. «Доля отечественного молока в общем объеме потребления находится на уровне в 80-82 процента (при плане в 90 процентов), - отмечает он. - А из-за проблем с грузоперевозками сохраняется низкий уровень самообеспеченности по пищевой соли (62 процента вместо 85)».

Решить вопрос по молоку может наращивание производства, причем не только товарного молока, но и высококачественного сырья. Кроме того, нужно решить проблему снижающегося спроса и возвращения доверия потребителей к натуральной продукции. Не все, что дешево, может быть полезно, когда речь идет о заменителях молочного жира. Что же касается обеспечения страны пищевой солью, то вопрос можно решить увеличением числа железнодорожных вагонов. Тем более что мощности российских предприятий позволяют закрыть все потребности хоть завтра.

Источник: www.agroxxi.ru
Похожие новости
09.10.2018

По официальной информации территориальной службы статистики в сельхозорганизациях Пензенской области за 9 месяцев 2018 года отмечается положительная динамика в развитии отрасли животноводства.

За 9 месяцев 2018 года в сельскохозяйственных организациях Пензенской области произведено 208,3 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе. Рост данного показателя к уровню аналогичного периода прошлого года составил 11,6%. В сентябре текущего года в регионе произведено 29,3 тыс. тонн скота и птицы на убой, что превышает производство сентября 2017 года на 15,3%.

По итогам 9 месяцев в Пензенской области в товарном секторе увеличился валовой надой молока. За отчетный период показатель составил 128,8 тыс. тонн, что на 6,6% выше, чем за 9 месяцев прошлого года. Всего в сентябре текущего года в сельскохозяйственных организациях региона получено 13 тыс. тонн молока.

На 15,8% к аналогичному отчетному периоду 2017 года в области увеличился надой молока в расчете на одну корову молочного стада. За 9 месяцев 2018 года показатель составил 5056 кг, за сентябрь 2018 года – 518 кг, что на 6,8% больше, чем в сентябре 2017 года.

Источник: mcx.ru
05.10.2018

В области наблюдается перепроизводство основных видов сельхозпродукции.

Новосибирский регион профицитен по основным показателям животноводческой продукции: свинина, мясо птицы, яйцо. Структура выручки хозяйственных организаций области за прошедший год составила 44 млрд рублей. Из них почти 70% пришлось на животноводство. Птицеводство в регионе сосредоточено на 13 производствах, из которых 9 — это птицефабрики, а свиноводство представлено 98 предприятиями. Об этом министр сельского хозяйства Евгений Лещенко рассказал на пресс-конференции в Интерфакс.

По данным минсельхоза, в регионе сегодня работает 380 предприятий молочного животноводства. Они производят 580 тысяч тонн молока в год. Из общего объема 83% продукции приходится на долю крупных и средних хозяйств. В феврале этого года регион вышел на вторую позицию в РФ по поголовью дойного стада — 128 тысяч коров, при общем в 390 тысяч голов. По словам Лещенко, Новосибирскую область по этим показателям опережает только Татарстан. При этом министр отметил, что в переводе на цельное молоко наш регион сам потребляет 700 тысяч тонн различных молочных продуктов. В прошлом году в хозяйствах всех категорий область вышла на данный показатель. Перепроизводство молока сильно ударило по рынку весной 2018 года.

Сейчас средняя стоимость молока в регионе составляет 18,07 рублей за кг. Как уточнил Евгений Лещенко, в 2019 году эту стоимость планируется довести до более чем 19 руб за кг.

— Буквально в конце августа по молоку мы перешли порог безубыточности и стали рентабельными, пусть и незначительно. Нельзя назвать такую ситуацию нормальной и говорить о большом инвестиционном потенциале, но намечается тенденция на увеличение цены на сырое молоко, — констатировал министр.

В 2018 году сельхозпредприятия области получили господдержку по таким направлениям как племенное и молочное животноводство, мясное скотоводство — 618 млн рублей. В прошлом году эта сумма составляла 580 млн рублей. Как отметил министр сельского хозяйства, еще не все направления раскассированы, поэтому в конце года поддержка существенно превысит прошлогодний уровень.

Источник: novosibirsk.meatinfo.ru
04.10.2018

Председатель Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития Борис Титов рассказал на прошедшей в Москве пресс-конференции, что проблемы и ограничения в торговле между Россией и Китаем постепенно уходят в прошлое. «Мы открыли зерновые рынки и рынки мяса птицы», ― сказал Титов.

Оказывается, еще в августе стороны обсудили и подготовили к подписанию документы по карантинным и ветеринарным нормам экспорта птицы и молочной продукции в Китай. Заместитель министра сельского хозяйства России Сергей Левин заявил, что Россия договорилась с Китаем об экспорте этой продукции.

Борис Титов отметил, что рынок птицы является одним из самых больших и интересных для экспорта. Уже около 10 российских поставщиков мяса птицы прошли этап переговоров и многочисленные проверки качества и получили разрешения на поставки продукции в Китай.

Глава комитета также рассказал, что китайский рынок рассматривает почти всю продукцию АПК из России как экологически чистую, поэтому потенциал экспорта российского продовольствия в Китай огромен.

Источник: chinalogist.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Если бы не проблемы у лидеров рынка, рост мог быть более значительным

piginfo.ru

ООО "Первый мясокомбинат" (Н.Новгород) планирует инвестировать около ₽3,5 млрд в создание нового МПК в Нижнем Новгороде

piginfo.ru

Производство мяса во Владимирской области за 9 месяцев снизилось на 14%, молока - выросло на 3,7%

mcx.ru

На агропромышленной выставке «Золотая осень-2018» в Москве дагестанский «Батыр Бройлер» заключил соглашения на ₽21 млн