Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.31
  • 74.86
  • (мск)
  • 24.10.18 (ср)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 81 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 151 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 176 млн.р.
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?

Подписаться на новости
17.04.2018

Падение курса рубля никак не отразится на том, что вы едите, если покупать грамотно. Российские фермеры из регионов привозят произведённые ими молоко, зелень, мясо и др. со всей страны на крупнейшую площадку — агрокластер "Фуд сити".

Почему фермеры обращают больше внимания на качество продукции, чем на валютные скачки, выяснял Лайф.

Для того чтобы полакомиться свининой из Ульяновска или сыром из Самарской области, вовсе не нужно ехать в эти города. Фермеры сами привозят товары в Москву на самую крупную площадку — агрокластер "Фуд сити". Здесь и оптовые, и частные покупатели могут закупиться всем необходимым.

От молочки до зелени

Здесь всё распределено по зонам: здесь мясо, там — овощи, чуть поодаль — все виды молочки. Если покупателю не понравилось в одном отделе, ему не нужно искать новый: вот он — рядом. Ну и продавцам с поставщиками, конечно, приходится соответствовать. Здесь уже не повысишь цену — конкурент мигом переманит покупателей. В плане качества строжайший учёт — чтобы было лучше, чем у соседа.

Около складов множество грузовиков — из разных уголков России привозят мясо, молочку, рыбу и морепродукты, овощи, фрукты и ягоды.

— Продукция поставляется из 56 регионов РФ. Мы увеличиваем число регионов. Ездим, встречаемся с собственниками, агрономами. И рассказываем о возможности, как они могут реализовывать свои объёмы на территории "Фуд сити", — рассказал Лайфу руководитель департамента стратегического развития агрокластера Сергей Журавлёв.

Курс доллара и евро никак не повлиял на поставщиков, например, свинины из Ульяновской области. У них своё хозяйство, привозят в Москву мясо на собственных машинах: запас максимум на три дня. Раскупают быстро — больно вкусно. Не то что накачанное непонятно чем иностранное мясо. — У нас собственное хозяйство в Ульяновской области, Чердаклинский район. Приезжает продукция раз в три дня, привозят по 70 туш. Мясо очень вкусное. Свинину чистят, обрабатывают. Покупатели уже знают нас. Частники уже сами приходят, есть и постоянные клиенты, — делится продавец Наталья. Товар специально привозят небольшими партиями — чтобы покупатели всегда покупали свежие продукты.

Работа у продавцов кипит — у прилавков уже собираются очереди. Помимо отечественных фермеров сюда приезжают и белорусы. Хотя поставки идут из страны СНГ, курс доллара никак не повлиял и на них. Даже пошли от обратного — сделали скидки постоянным клиентам.

— Есть розница, специально на витрине мясо для розничных покупателей. Есть опт — вся продукция находится в складских помещениях. В "Фуд сити" очень удобно: есть хорошие склады, холодильники, морозильные камеры. Сюда приходят покупатели, — рассказывают поставщики.

Покупатели же выбирают это место, так как удобно и на метро добраться, и другими видами общественного транспорта. Да и цены здесь адекватные: нет рисков, что завтра из-за курса евро они подскочат в разы.

Без ферментов и красителей

Сыры, молоко, творог, всевозможные массы — от такого обилия просто разбегаются глаза. Не то что в супермаркете около дома, где и разнообразия особого нет, и цены как на дрожжах того и гляди вырастут.

— У нас натуральная фермерская продукция, это два фермера, из Рязани и Владимира. Всё делается только из натурального молока, не используется даже сычужный фермент (который есть во многих западных товарах. — Прим. ред). Это когда желудок коровы высушивается и делается из него порошок, который используют для закваски. Этот фермент делает сквашивание быстрее. Наши же фермеры делают только через натуральное сквашивание, — рассказала продавец Марина. По её словам, все сыры делаются без использования каких-либо заводских технологий. Сгущёнку, варенец, ряженку и творожок и вовсе изготавливают в русской печи. — До 1914 года Россия была одним из главных поставщиков сыра в Европу. Видимо, не было бы счастья, да несчастье помогло. Может, восстановим исторический ход вещей, — говорит Марина. По её словам, покупатели начали уважать самих себя и своих близких и уже отдают предпочтение отечественному производителю, а не иностранцам с "не пойми чем" в составе.

К перемене курса доллара и евро фермеры, которые поставляют молочную продукцию, относятся с юмором. — Нашим коровкам без разницы курс доллара и евро. А вот сейчас будет лето, больше пастбищ, больше молока, перейдём на трёхразовую дойку. Продукции будет больше, чем сегодня, — отмечают фермеры. Да и сейчас нашей молочки столько, что самый избирательный покупатель найдёт своё.

С Дальнего Востока и Камчатки привозят рыбу. Прилавки буквально завалены форелью, сёмгой, креветками, — да всем, что душе угодно. — Ассортимент широкий. У нас есть форель, сёмга, осетрина, креветки, осьминоги. Копчёную, замороженную и свежую рыбу оптом и в розницу продаём, — рассказал один из продавцов, Михаил. Он отметил, что поставки идут в том числе из Карелии. Рыбу и морепродукты привозят также с Камчатки, Сахалина, из Мурманской области. В Москве продукцию хранят по отдельным камерам: в одной — копчёности, в другой — свежая рыба, в третьей — замороженная. С качеством всё очень строго. Запросы на поставку рыбы и морепродуктов, кстати, делают даже рестораны. Ну, приятно шеф-поварам готовить из российской продукции.

В "Фуд сити" можно купить уже и свежую зелень. Редис и капуста — пока направление "овощи и фрукты" у фермеров из регионов в Москве только развивается, ведь ещё только начало сезона. А полным ходом оно будет к лету, как раз когда всё поспеет. — Первые партии редисок, молодой капусты. Объём будет увеличиваться с каждой неделей. К лету он достигнет десятков тысяч тонн. В июне мы уже увидим и грунтовую продукцию. И российский покупатель будет есть продукцию отечественного производства, — отметил Журавлёв.

— В Москве непросто реализовывать свою продукцию, но у нас хорошие производители закрепляются, — говорит Журавлёв.

Отдельная тема — чаи и специи. Когда на рынок, например, в Сочи, приезжаешь, просто разбегаются глаза. Хочется и палочек корицы набрать, и захватить с собой частичку от россыпи чая, который так переливается. Да и орехов прихватить. А ещё яркую чурчхелу или немного медовой пахлавы.

По возвращении в Москву о таком часто оставалось только мечтать: то, что предлагали, совершенно не походило даже отдалённо на нужные добавки и лакомства. А тут словно попал на тот самый рыночек — уютный такой, где с тобой и поговорят, и скидку сделают, и товаров реального классного качества завернут.

Источник: moskva.meatinfo.ru
Похожие новости
23.10.2018

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Запустили вторую линию инновационного производства животных белков для мясоперерабатки и других отраслей пищевой промышленности, которые повышают качество и доступность продукции. После ввода нового производства предприятие будет производить до 4 тыс тонн животного белка в год», - отметил Андрей Разин.

Дмитровский белковый комбинат работает с 2015 года. Он занимается производством концентрата обезжиренного белка, который используется в основном в мясоперерабатывающей промышленности. Кроме пищевой промышленности продукция комбината используется также в мыловаренной отрасли, при изготовлении кормов для домашних животных, биодобавок для кормов сельскохозяйственных животных.

В год предприятие выпускало 2,5 тыс тонн животного свиного белка и 2,4 тыс тонн свиного жира, 1,7 тыс тонн животного куриного белка и 960 тонн куриного жира. Теперь показатели повысятся почти вдвое.

«До открытия завода на территории России продавались продукты только Датского производства. Это единственное в стране такого рода предприятие, а технология производства продукта является эксклюзивной в мире. Сейчас предприятие перешагнуло 50% уровень продаж, планируем эту долю увеличить после открытия второй производственной линии. Она позволит занять по продаже производственного белка до 75 % российского рынка», - сказал Андрей Разин.

На предприятии работает собственная производственная и научная лаборатория. Она оснащена современным оборудованием, позволяющим анализировать широкий спектр показателей. Здесь постоянно развивают и совершенствуют технологии, позволяющие максимально раскрыть свойства животного белка и качественно производить высокофункциональные пищевые ингредиенты с уникальными свойствами.

«В планах комбината довести долю экспорта высокотехнологичных продуктов для пищевой промышленности до 40 % в такие страны, как Китай, Тайланд, Вьетнам и др. Сейчас на экспорт идёт 20 % продукции», - добавил Андрей Разин.

По словам министра, к 2020 году на Белковом комбинате планируется увеличение мощностей производства на 120 %.

«Более 70 человек получили постоянную хорошо оплачиваемую работу. Средняя заработанная плата на комбинате составляет 40-45 тысяч», - сказал в завершение Андрей Разин.

Источник: mcx.ru
18.10.2018

Если эта птица и летает, то, как правило, недалеко и невысоко.

Но этой осенью ей удалось так взлететь, что затряслись, перегрелись рынки Союзного государства. У восточной соседки в сентябре дело дошло до того, что производители заявили: потребитель вообще может остаться без диетического и самого дешевого мяса птицы. Потому что цены на куриное мясо в стране сейчас на максимуме. Но бизнес есть бизнес: что для одного кризис, для другого — возникшие перспективы.

В последнее время производство бройлеров в России росло ускоренными темпами. Только в прошлом году оно выросло на 7 процентов — до 4,9 миллиона тонн, а в начале 2018-го прогнозировали выйти на 5 миллионов. И вдруг уже к лету птицеводы заговорили о кризисе, банкротстве хозяйств, а оставшиеся на плаву начали взвинчивать цены. В сентябре они поднялись на куриное мясо до небывалого максимума: тушка цыпленка в крупных сетевых магазинах подорожала на 8,5 процента — до 128 рублей за килограмм. Стоимость филе грудки подросла до 240, окорочка — до 120 рублей. Но главное — мясо птицы может оказаться в дефиците, и российскому потребителю впору вспомнить о пресловутых дешевых «ножках Буша». Как бы нам не наступить на те же грабли.

Последние пять—семь лет производство куриного мяса в РФ серьезно опережает спрос на него. За 5 лет объемы выросли более чем на 36 процентов, а самообеспеченность достигает 98 процентов. Экспорт же крайне мал. Российскую курицу на иностранные рынки не пускают, кстати, в том числе и из-за несоответствия ветеринарным требованиям. В отличие от наших бройлеров соседским птичкам пока закрыт доступ и на китайский рынок.

Закономерный результат не замедлил быть — крупные птицеводческие компании приняли решение о сокращении посадок птицы. В этом же году производство снижалось в марте, июле и августе, а за девять месяцев впервые за десятилетие валовой рост ожидается на уровне 0,6 процента.

Вторая причина роста цен — стоимость кормов, которая в ряде случаев поднялась до 62 процентов. Поэтому очевидно, что рост цен на мясо птицы был неизбежен. В сентябре они достигли максимальных значений за историю наблюдений, в начале октября также ползли вверх.

Нашим экспортерам в данной ситуации есть где разгуляться и что предложить. Если, конечно, не вмешается великий «стабилизатор» Россельхознадзор.

И еще один аспект. Рано или поздно рынок птицы в РФ сбалансируется. Мы же с завидным постоянством и упорством наращиваем свое бройлерное производство: через год оно достигнет 635 тысяч тонн. Кому продавать? На этот вопрос ищут ответы все птицефабрики. Заниматься сертификацией на поставки в ЕС при действующем уровне таможенных пошлин себе дороже. Да и сама система сертификации требует огромных затрат, позволить себе которые могут только крупные частные компании. И те не особенно спешат. Снизить объемы производства тоже нельзя — сразу вырастет себестоимость.

А вот снижать ее — непростой, но действенный рецепт. Ведь Беларусь продает ежегодно более 145 тысяч тонн мяса птицы в 13 стран мира. Птицеводы твердо обосновались в странах СНГ и осваивают новые рынки сбыта. И чтобы быть конкурентоспособными, прежде всего по цене, без снижения себестоимости не обойтись. Специалисты Минсельхозпрода утверждают, что себестоимость килограмма куриного мяса должна быть не выше одного доллара.

Кстати, нелишним будет напомнить, как в свое время переориентировались те же «ножки Буша». Что сделали американцы, когда увидели, что теряют такой важный для них российский рынок, на котором цены стали валиться? Они развернули «ножки» в Африку, где люди не могут себе позволить большее, и те до сих пор «топают» по Черному континенту.

Источник: meatinfo.ru
16.10.2018

Опубликована первая книга пятого тома «Поголовье сельскохозяйственных животных. Структура поголовья сельскохозяйственных животных» серии изданий «Итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года». Об этом сообщила пресс-служба Мособлстата.

В сборнике содержатся данные о поголовье скота и птицы в целом по Московской области и в разрезе муниципальных образований Московской области, приведены сведения о поголовье племенных сельскохозяйственных животных и их удельном весе в общем поголовье соответствующего вида скота и птицы, представлены данные о структуре поголовья сельскохозяйственных животных и птицы по половозрастным группам и видам и по категориям хозяйств.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года показала, как изменилась ситуация в животноводстве за последние 10 лет. По сравнению с 2006 годом, на территории Московской области возросло поголовье свиней (на 79%) во всех категориях хозяйств за счет роста их поголовья в сельскохозяйственных организациях (на 96%). Поголовье овец и коз сократилось (на 40%) в основном за счет хозяйств населения. Однако заметно возросло их поголовье по сельскохозяйственным организациям — на 140%, крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям — на 115%.

Произошло снижение поголовья птиц (на 20%) из-за его сокращения в сельскохозяйственных организациях (на 21%) и в хозяйствах населения (на 8%). В то же время по сравнению с 2006 годом в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателях поголовье увеличилось (на 59%).

По сравнению с 2006 годом, снизилось поголовье крупного рогатого скота на 40% в сельскохозяйственных организациях и хозяйствах населения, в то же время, оно возросло в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей на 98%.

В настоящее время продолжается работа по публикации окончательных итогов переписи. В соответствии с графиком выпуска официальных изданий окончательных итогов ВСХП-2016 в 2018 году будут опубликованы: вторая книга четвертого тома «Структура посевных площадей. Группировки объектов переписи по размеру посевных площадей», и шестой том «Технические средства, производственные помещения и инфраструктура». Электронная версия первой книги пятого тома «Поголовье сельскохозяйственных животных. Структура поголовья сельскохозяйственных животных» размещена в открытом доступе на официальном сайте Мособлстата

Источник: mo.meatinfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Особенной популярностью отечественная курица пользуется у стран востока: Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн. Сегодня 20 т. замороженного мяса отправится во Вьетнам.

mcx.ru

На 01.10.2018г. в Рязанской области в хозяйствах всех категорий произведено 55,7 тыс. т. скота и птицы в живом весе (+112,5 % к прошлому году)

mcx.ru

А.Разин: запустили II линию производства животных белков для мясоперерабатки и других отраслей пищевой промышленности, которые повышают качество и доступность продукции.

pskov.meatinfo.ru

За 9 месяцев 2018г. в области было произведено в общей сложности 192,8 тыс. т. мяса, 158,5 тыс. т. - молока, а яиц — 43,1 млн штук