Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.94
  • 73.18
  • (мск)
  • 20.05.18 (вск)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 54 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 34 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 20 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

«Черкизово» подтвердило свое лидерство по производству комбикормов

Подписаться на новости
18.04.2018

Группа «Черкизово» в 2017 году произвела суммарно почти 1,7 млн тонн комбикормов. Этот показатель превышает прошлогодние объемы производства на 7,1%, или на 80 тысяч тонн. Такая динамика связана с расширением сегментов птицеводства и свиноводства. Компания вышла на первое место в стране по производству мяса птицы – бройлеров и индейки, достигнув показателей в 653,6 тысячи тонн в живом весе. И поднялась с третьего на второе место в рейтинге производителей свинины, увеличив объемы до 211,75 тысячи тонн.

Восемь комбикормовых заводов Группы «Черкизово» расположены в Московской, Липецкой, Воронежской, Пензенской и Брянской областях. Их суммарная проектная мощность превышает 2,6 млн тонн в год. Заводы на 100% обеспечивают потребности птицеводческого и свиноводческого сегментов Группы в комбикормах. В структуре производства в 2017 году 66% пришлось на комбикорма для птицы и 33% – для свиней.

В третий ежегодный рейтинг крупнейших российских производителей комбикормов, подготовленный журналом «Агроинвестор», вошли 20 компаний. Суммарно они произвели почти 12,8 млн тонн кормов, что на 1 млн тонн превышает показатели 2016 года. Это 46% от всего объема выпуска комбикормов в стране. Тройка лидеров по итогам прошлого года осталась неизменной.

Cтремление животноводческих компаний снизить зависимость от покупных кормов способствует развитию комбикормовой отрасли в последние годы. Сегмент остается привлекательным для крупных агрохолдингов с полным производственным циклом. Так, собственные мощности и современные технологии производства позволяют Группе «Черкизово» контролировать издержки и обеспечивать высокое качество и биобезопасность готовой продукции.

О компании:

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2017 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2017 года составила 90,5 млрд рублей

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
18.05.2018

В торговых сетях региона более 70% ассортимента произведены в России, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

«На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Московской области порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов, а в локальных магазинах, объем товаров отечественного производства превышает 90%. При этом более 40% ассортимента приходится на долю подмосковного производителя», – говорится в сообщении.

Один из трендов сегодняшнего ритейла – развитие собственных марок. Технология в данном случае проста: сеть в результате тендера отбирает производителей, контролирует все стадии производства и доставки продукции. Выставляя на торговую полку продукт, выпущенный под собственной маркой, компания-продавец гарантирует качество продукции. Для покупателя важным становится не только данное преимущество, но и выигрыш в цене – когда сетевая марка стоит дешевле, чем аналог от обычного производителя.

«Если мы рассмотрим показатели ассортиментного перечня среди российских поставщиков, то увидим следующую картину: зелень – 90%, хлеб и хлебобулочные изделия – от 64 и до 90%, мясо – от 50 и до 60,2%, колбасные изделия – от 50 до 60%, грибы – 50%, молоко и молочная продукция – от 40 до 46%, рыба – 30,2%, безалкогольные напитки – 41,4%, алкогольная линейка подмосковных производителей – доходит до 40%. Овощи и фрукты – все зависит от сезона – минимальное присутствие – 44% и максимальное порядка 50%», – сообщил министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников.

Мониторинг продвижения российских поставщиков в розничные сети идет в постоянном режиме.

«Для нас, как для профильного Министерства особенно важно расширение на розничных полках ассортиментного перечня за счет наших производителей, и мы всячески поддерживаем их. Позитивные результаты – это желание розничных сетей работать с российскими производителями», – заключил Посаженников.

Источник: mo.meatinfo.ru
18.05.2018

Останкинский мясоперерабатывающий комбинат (Москва) завершил первый квартал 2018 года с показателем чистой прибыли в 298,3 млн рублей против 80,5 млн рублей убытка, полученного в аналогичном периоде 2017 года. Об этом говорится в ежеквартальной отчетности компании.

Согласно материалам, выручка от продажи в отчетном периоде также продемонстрировала положительную динамику, увеличившись с 8,7 млрд рублей до 8,8 млрд рублей.

Прибыль от продаж составила 351,9 млн рублей.

ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» (ОАО «ОМПК») – ведущий производитель продуктов мясопереработки и полуфабрикатов в центральной России. Предприятие основано в 1954 году. «Останкино» принадлежат 13 торговых домов, восемь фирменных магазинов в Москве и одни из самых современных свинокомплексов в стране. В 2013 году объемы продаж ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» превысили 168 тыс. тонн. По данным «СПАРК-Интерфакс», учредителями ОМПК выступают Absi Enterprises limited (24,6%, Белиз), Renova Investment limited (24,6%, Белиз), Honeydrops equities inc. (24,5%, Виргинские острова) и Bellmar Capital Investment limited (22,88%, Белиз).

Выручка от продажи в 2017 году составила 39,3 млрд рублей, чистая прибыль - 213,7 млн рублей.

Источник: www.myaso-portal.ru
15.05.2018

В январе-марте 2018 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий составило 3,4 млн т и по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличилось на 5,0%.

В сельскохозяйственных организациях производство скота и птицы (в живом весе) составило 2 738,3 тыс. т, что на 7,0% выше уровня аналогичного периода 2017 года, в том числе КРС – 231,3 тыс. т (+4,9%); свиней – 960,1 тыс. т (+12,1%); мяса птицы – 1 537,8тыс. т (+4,4%).

По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на агропродовольственном рынке средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации на 10.05.2018 на говядину полутуши составила 203,23 тыс. руб./т (-0,3% за неделю, -1,2% к концу декабря 2017 года), на свинину полутуши – 151,08 тыс. руб./т (+0,7% за неделю, +0,7% к концу декабря 2017 года), на мясо птицы – 94,00 тыс. руб./т (0,0% за неделю, -2,9% к концу декабря 2017 года).

По данным Росстата объем промышленного производства мяса в январе-марте 2018 года составил 572,7 тыс. т (на 7,2% больше аналогичного периода 2017 года), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – 742,9 тыс. т (на 3,8% больше), изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания – 512,5 тыс. т (на 0,5% меньше) и консервов мясных (мясосодержащих), включая консервы для детского питания – 121,3 муб. (на 0,5% больше).

Средние потребительские цены на 07.05.2018 составили: на говядину – 322,19 руб./кг (0,0% за неделю, +0,2% с начала 2018 года); на свинину – 253,07 руб./кг (+0,2% за неделю, -1,4% с начала 2018 года); на мясо птицы – 121,95 руб./кг (+0,1% за неделю, -2,8% с начала 2018 года).

По оперативным данным ФТС России (без учета торговли со странами ЕАЭС) объемы поставок в текущем году (по состоянию на 06.05.2018) импортной говядины снизились на 18,4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составили 60,6 тыс. т, по свинине – в 4,3 раза до 19,9 тыс. т и мясу птицы - на 22,0% до 23,4 тыс. т.

По состоянию на 6 мая 2018 г. средние контрактные цены по сравнению с аналогичной датой прошлого года выше на говядину – на 15,3% и составили 3 691,4 долл./т (или 233,3 тыс. руб./т), на свинину – на 1,2% и составили 2 765,2 долл./т (или 174,8 тыс. руб./т), на мясо птицы – на 10,5% и составили 1 730,0 долл./т (или 109,3 тыс. руб./т).

По оперативным данным ФТС России (без учета торговли со странами ЕАЭС) в текущем году (по состоянию на 06.05.2018) экспорт говядины увеличился в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составил 0,6 тыс. т, свинины – в 1,4 раза до 26,6 тыс. т, мяса птицы – в 1,3 раза до 47,7 тыс. т.

Основными странами - потребителями являются Украина, Вьетнам, Гонконг, Иран, ОАЭ. В зарубежных странах за прошедшую неделю цены не изменились на мясо птицы (826,9 долл. США/т), снизились на свинину на 0,6% (1 431,0 евро/т) и на говядину на 0,1% (3 823,1 долл. США/т).


Источник: agro2b.ru
Новости рынка

agro2b.ru

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018г. на Ставрополье

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

piginfo.ru

Между товаропроизводителями и торговыми сетями региона подписаны соглашения, которые зафиксировали цены на молоко и молочные продукты

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов