Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 18.11.18 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 106 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 30 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 190 млн.р.
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

Компания "Конкорд" инвестирует ₽250 млн. в расширение производства

Подписаться на новости
19.04.2018

Крупнейший производитель индейки в Ленобласти ООО "Конкорд" планирует вложить 250 млн рублей в увеличение объемов производства на 50%.

Генеральный директор и собственник ООО "Конкорд" Аслан Тумов подтвердил планы по расширению. Он рассказал, что компания намерена построить новую, четвертую производственную площадку в Тосненском районе Ленобласти и создать здесь птичник, а также убойный цех и завод по переработке продукции. Более подробно комментировать проект он отказался, поскольку в настоящее время, по его словам, идут переговоры с банками о финансировании.

Новый проект позволит увеличить объемы производства компании на 50%. За прошлый год "Конкорд" произвел 2,5 тыс. т мяса индейки. Оборот за 2016 год, по СПАРК, — 135 млн рублей. Продукция компании продается на Северо–Западе через различные торговые сети.

Несбывшиеся проекты

В Ленобласти в прошлом году было произведено более 4 тыс. т мяса индейки. По оценкам экспертов, в 2018 году не стоит ждать значительного прироста производства, поскольку другие компании, заявлявшие увеличение мощностей и новые проекты, откладывают их реализацию.

Так, второй по величине производитель индейки в Ленобласти ООО "Труд" в 2016 году анонсировало увеличение мощностей с 1 тыс. до 40 тыс. т мяса в год в течение 5 лет. Объем инвестиций должен был составить 5 млрд рублей. Однако коммерческий директор ООО "Труд" Евгений Люкшин сообщил, что компания временно отказалась от наращивания мощностей и развивает цех по производству деликатесов из мяса индейки. Здесь перерабатывается до 20% от общего объема производимого мяса. Размер инвестиций в проект не раскрывается. По оценке экспертов, вложения могли составить не менее 100 млн рублей.

Напомним, что 2 года назад ООО "Труд" выкупил владелец проектной компании "Росинжиниринг" Дмитрий Новиков, а также бывший совладелец девелоперской компании "Форт Групп", а ныне депутат Госдумы Борис Пайкин. По СПАРК, сейчас крупными совладельцами ООО "Труд" выступают Владимир Фоломеев (34%) и Анна Люкшина (33%). По версии участников рынка, они, скорее всего, аффилированы с прежними собственниками предприятия.

Крупным производителем индейки в регионе могло стать ООО "Домашово". Его владельцы Игорь Васильев и Борис Власенко в 2013 году хотели создать ферму по производству 4,5 тыс. т мяса индейки в год. Однако "Домашово", по всей вероятности, так и не смогло запустить производство, вероятно не найдя дополнительное финансирование.

Еще не насыщен

Между тем рынок мяса индейки в России пока активно развивается. По оценкам экспертов, потребление этой продукции в прошлом году составило около 240 тыс. т.

"Объем российского производства превысил 230 тыс. т, импорт составил — около 3 тыс. т," — говорит Альберт Давлеев, президент маркетингового агентства Agrifood Strategies. По его оценке, потребление мяса индейки может в ближайшие 5–7 лет вырасти до 500 тыс. т продукции в год.

Крупнейшие игроки на этом рынке — компании "Дамате" (27%), "Евродон"(20%), "Тамбовская индейка" (13,6%), "Краснобор" (10%). Все эти компании активно представлены на рынке Петербурга.

Рынок СЗФО в России второй по величине потребления мяса индейки (более 13 тыс. т в год).

"Мы продолжим развивать продажи в регионе за счет увеличения дистрибуции в остальных городах СЗФО", — отмечают представители компании "Дамате". Наращивает объемы продаж и "Евродон".

Тем не менее региональные производители могут конкурировать с крупнейшими игроками за счет экономии на логистике и возможности поставлять более свежую продукцию, считает Альберт Давлеев.

"Мы также развиваем поставки продукции в другие регионы, например на Дальний Восток", — отмечает Евгений Люкшин.

Источник: lo.meatinfo.ru
Похожие новости
12.11.2018

В рамках визита в Тульскую область 9 марта вьетнамская делегация во главе с чрезвычайным и полномочным послом Вьетнама в РФ господином Нго Дык Манем в новомосковском посёлке Ширинский посетила ЗАО «Краснобор».

Посещение ЗАО «Краснобор» в Новомосковске подтвердило намерение вьетнамской стороны укрепить экономические связи, нарастить торговые отношения с Тульской областью в целом и этим предприятием, в частности. Гости во главе с послом Нго Дык Манем с удовольствием осмотрели цеха переработки мяса индейки, – а именно на выращивании и переработке мяса этой птицы специализируется «Краснобор», побывали в коптильном производстве, приняли участие в дегустации готового продукта.

Всё увиденное очень впечатлило членов делегации. Они убедились, что производство работает с соблюдением мировых требований и в части технологий, и в части соблюдения санитарных требований.

Заметим, что вьетнамская делегация прибыла сюда не случайно. Нынешней осенью в эту страну уже отправилась партия готовой продукции ЗАО «Краснобор», и граждане Вьетнама высоко оценили вкусовые качества диетического продукта. Это подтвердил Нго Дык Мань. На наш вопрос о цели визита на предприятие он ответил:

– Нашим покупателям очень понравилась продукция этой компании, имеющей, как мы уже сегодня подчёркивали, «тульский вкус». Мы будем развивать наши партнёрские отношения и дальше.

А на вопрос, насколько широко во Вьетнаме намерены развивать эти отношения, посол улыбнулся и сказал: – Нас 90 миллионов – развиваться есть куда!

– Мы готовы! – поддержал гостя заместитель генерального директора компании «Краснобор» по продажам Сергей Кокорев. – Продукция наша производится ежедневно в достаточном количестве. К нам и раньше часто приезжали делегации из Вьетнама, особенно в преддверии китайского Нового года, и покупали нашу продукцию. Сегодня мы готовы увеличивать поставки на вьетнамский рынок, и не только с двумя-тремя её видами. Мы готовы расширять эту линейку и поставлять жителям Вьетнама больше хорошей, вкусной русской – тульской – продукции! И наращивать объёмы поставок с каждым месяцем.

На дегустации готового мяса индейки, которое здесь провели, гости ещё раз подтвердили его высокие вкусовые качества.

Визит вьетнамской делегации может реально способствовать расширению экономических, торговых связей нашего региона, и ширинского предприятия в частности, с этой южно-азиатской страной.

Источник: meatinfo.ru
06.11.2018

Торжественная церемония закладки первого камня в основание нового перерабатывающего производства состоялась в Нижнеломовском районе.

Завод рассчитан на выпуск готовой продукции из мяса индейки объёмом 150 тонн в сутки. На 13-ти производственных линиях и 406 единицах современного высокотехнологичного оборудования «Дамате» будет производить сыровяленые колбасы, ветчины, вареные колбасы и сосисочные изделия, а также полуфабрикаты.

Планируемый объём инвестиций – порядка 5,7 млрд. рублей. Инвестиционный проект реализуется в рамках трёхстороннего соглашения между правительством Пензенской области, компанией «Дамате» и Россельхозбанком, подписанном в мае текущего года на XXII Петербургском международном экономическом форуме.

Обращаясь к участникам торжественного мероприятия, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев положительно оценил планы агропромышленного холдинга по развитию производства.

«За последние годы мощности группы компаний наращиваются, «Дамате» - это лидер по производству и переработке мяса индейки в Российской Федерации», - отметил глава областной исполнительной власти, уточнив, что на территории Пензенской области агрохолдинг открывает рабочие места не только в Нижнеломовском, но и других муниципальных районах.

«Успешное развитие стало возможным во многом благодаря поддержке сельскохозяйственной отрасли Президентом России. Субсидирование процентной ставки из федерального бюджета содействует реализации крупных инвестиционных проектов в сфере АПК», - подчеркнул он.

Иван Белозерцев пожелал представителям группы компаний построить и запустить перерабатывающее предприятие в кратчайшие сроки, дальнейшего развития агропромышленного производства на Пензенской земле.

Завод будет построен на одной площадке, в непосредственной близости от предприятия группы компаний «Дамате» по убою и переработке индейки. Площадь участка под строительство составляет 9,21 га. Для ввода объекта в эксплуатацию будет проведено 29,4 км инженерных сетей, проложено 100 км электрических кабелей. В работах задействуют 390 человек и 92 единицы строительной техники.

«Приступая к реализации этого проекта, мы ставим перед собой цель создать в регионе новое современное предприятие, вывести на рынок новый качественный продукт, а также предоставить региону порядка 630 новых рабочих мест», - проинформировал генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров.

«Помимо этого, «Дамате» планирует перечислить свыше 300 млн. рублей налоговых отчислений и сборов в бюджеты всех уровней в течение трёх лет», - уточнил он.

Группа компаний «Дамате» — российский сельскохозяйственный холдинг, успешно развивающий три направления деятельности: выращивание и переработка индейки, переработка молока и производство молочной продукции. География деятельности ГК «Дамате» охватывает Пензенскую и Тюменскую области.

Источник: penza.meatinfo.ru
01.11.2018

ПАО «Группа «Черкизово» (имеет активы в Черноземье) за девять месяцев увеличила производство свинины на 17% – до 174,5 тыс. тонн, следует из отчета компании.

Там пояснили, что прирост обеспечили площадки в Воронежской, Липецкой, Орловской и Пензенской областях. Стоит отметить, что компания является лидером по отрасли в Пензенской и Липецкой областях с долей производства свинины 92% и 85% соответственно. Добавим, доля в Тамбовской области составила 25%, в Орловской – 20%, Воронежской – 14%. Присутствие компании на российском рынке составило 5,9%.

Производство мяса птицы также выросло на 5% и достигло показателя в 498,6 тыс. тонн в живом весе. Доля компании на российском рынке увеличилась на 0,4% – до 10,9%. Как пояснил руководитель направления стратегического маркетинга «Черкизово» Андрей Дальнов, показатель вырос благодаря увеличению производства мяса индейки на 66% в Тамбовской области («Тамбовская индейка»). Также стоит отметить, что «Черкизово» является региональным лидером Воронежской области с долей выпуска мяса птицы в 97% (в прошлом году показатель оставался на том же уровне). Ближе всех к этому показателю находится Пензенская область с долей в 58%. Однако, несмотря на внушительные показатели, производство мяса птицы в Воронежской области сократилось на 3% – до 79,9 тыс. тонн.

ПАО «Группа «Черкизово» объединяет восемь птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, шесть мясоперерабатывающих предприятий, а также восемь комбикормовых заводов и более 287 тыс. га сельхозземель. Основными владельцами «Черкизово» (89,6%) являются Игорь Бабаев и члены его семьи, которые контролируют группу через MB Capital Partners. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. В 2017-м группа произвела 997,7 тыс. тонн мясной продукции. По собственным данным, выручка компании в 2017 году составила 90,5 млрд рублей, чистая прибыль – 5,8 млрд рублей.

Источник: abireg.ru
Новости рынка

mcx.ru

Одна из крупнейших птицефабрик РФ «Челны - Бройлер» начала выращивание в производственных масштабах цыплят кросса «Росс—308» наряду с другим - «Кобб—500»

mcx.ru

На 1 ноября 2018г. в хозяйствах всех категорий региона произведено 62,2 тыс. т. скота и птицы в живом весе, что на 11,9% выше аналогичного периода прошлого года.

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

agroru.com

"Роскачество" проверило 40 брендов молочных сосискок отечественного производства на наличие антибиотиков, сои и крахмала и по микробиологическим показателям