Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.94
  • 73.18
  • (мск)
  • 20.05.18 (вск)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 54 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 34 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 20 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

МСХ РФ: производство мяса птицы увеличилось на 4%

Подписаться на новости
19.04.2018

За I квартал текущего года производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств составило 1,62 млн тонн, что на 4,0% больше, чем годом ранее. В сельхозорганизациях производство составило около 1,54 млн тонн (+4,4% к уровню 2017 года).

Во всех категориях хозяйств за три месяца произведено 10,6 млрд штук яиц, что на 1,5% больше, чем годом ранее. В том числе в сельскохозяйственных предприятиях производство увеличилось на 2,1% и составило 9,1 млрд штук.

«За первый квартал производство птицы увеличили сельхозпроизводители Тамбовской, Ростовской, Пензенской, Тульской, Ярославской, Калужской областей, Республик Марий Эл и Крым. По производству яйца среди лидеров – Ленинградская, Астраханская, Ярославская, Рязанская области и Ставропольский край», – отметил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
18.05.2018

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018 году на Ставрополье.

В этом году в крае планируется завершить реализацию девяти крупных проектов в сфере агропрома с общим объемом инвестиций более 21 миллиарда рублей. Они позволят создать свыше полутора тысяч новых рабочих мест, сообщил первый заместитель председателя правительства Ставрополья Николай Великдань.

– Так, создание трех тепличных комплексов позволит увеличить площадь отраслевых предприятий на 63 гектара, – прогнозирует он. – Три птицекомплекса увеличат объемы производства мяса птицы на десять тысяч тонн, яиц – на 280 миллионов штук. Также будет построено плодохранилище мощностью 6 тысяч тонн, плюс два молочно-товарных комплекса: проект ООО «Агроальянс Инвест» Александровского района на 1700 коров с годовым объемом производства молока до 10 тысяч тонн и проект ООО «Агрофирма «Село Ворошилова» Предгорного района на 2400 буренок с производством 25 тысяч тонн молока в год.

По сравнению с прошлым годом в два раза увеличены объемы средств, направленных на поддержку племенного животноводства и производство шерсти. В два с половиной раза – на реализацию программ по семейным животноводческим фермам (планируемое количество получателей грантов составит 63 крестьянско-фермерских хозяйства), на 40 процентов увеличится финансирование программы развития материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.


Источник: agro2b.ru
18.05.2018

Останкинский мясоперерабатывающий комбинат (Москва) завершил первый квартал 2018 года с показателем чистой прибыли в 298,3 млн рублей против 80,5 млн рублей убытка, полученного в аналогичном периоде 2017 года. Об этом говорится в ежеквартальной отчетности компании.

Согласно материалам, выручка от продажи в отчетном периоде также продемонстрировала положительную динамику, увеличившись с 8,7 млрд рублей до 8,8 млрд рублей.

Прибыль от продаж составила 351,9 млн рублей.

ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» (ОАО «ОМПК») – ведущий производитель продуктов мясопереработки и полуфабрикатов в центральной России. Предприятие основано в 1954 году. «Останкино» принадлежат 13 торговых домов, восемь фирменных магазинов в Москве и одни из самых современных свинокомплексов в стране. В 2013 году объемы продаж ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» превысили 168 тыс. тонн. По данным «СПАРК-Интерфакс», учредителями ОМПК выступают Absi Enterprises limited (24,6%, Белиз), Renova Investment limited (24,6%, Белиз), Honeydrops equities inc. (24,5%, Виргинские острова) и Bellmar Capital Investment limited (22,88%, Белиз).

Выручка от продажи в 2017 году составила 39,3 млрд рублей, чистая прибыль - 213,7 млн рублей.

Источник: www.myaso-portal.ru
17.05.2018

Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы на Урале, продолжает реализацию программы устойчивого развития. В рамках этой программы компания сотрудничает с лучшими поставщиками оборудования, генетического материала, компонентов кормов, ветпрепаратов. С целью улучшения качества своей продукции «Здоровая Ферма» работает с ведущей мировой фармацевтической компанией «Берингер Ингельхайм».

«Берингер Ингельхайм» входит в топ-20 ведущих фармацевтических компаний в мире, которая разрабатывает и производит оригинальные лекарства для профилактики и лечения различных заболеваний, ветеринарные препараты и биотехнологические средства. В частности, компания является одним из мировых лидеров в отрасли ветеринарии. Одно из направлений деятельности «Берингер Ингельхайм» – разработка широкого ассортимента вакцин для всех видов сельскохозяйственной птицы.

Эксперты птицеводства уверены: снижение заболеваемости и поддержка здоровья птицы зависят от специфической профилактики – вакцинации. Как современный производитель, постоянно работающий над улучшением качества жизни животных, «Здоровая Ферма» последовательно развивает сотрудничество с компанией «Берингер Ингельхайм». С ее помощью внедрена особая система вакцинации поголовья птицеводческого дивизиона «Здоровой Фермы». Эти меры позволят в будущем сфокусировать работу на предупреждении возможных заболеваний и сформировать системный подход к управлению здоровьем птицы.

В соответствии с данными Минсельхоза Челябинской области, на 1 мая 2018 года производственные площадки «Здоровой Фермы» произвели совокупно более 37 тыс. тонн мяса птицы – это самый большой объем в регионе. Среднесуточный прирост бройлеров составляет 59,15 г в сутки, что является более высоким, чем средний показатель по области – 54,3 г/сутки. Такой значительный рост обеспечен качественными кормами собственного производства, соблюдением строгих санитарно-ветеринарных требований к содержанию птицы и профилактике заболеваний цыплят на ранних этапах развития.

«Наша задача – обеспечить максимально благоприятные и безопасные условия для жизни поголовья. Сотрудничество с таким крупным мировым производителем ветпрепаратов и вакцин, как «Берингер Ингельхайм» – основа для выращивания исключительно здорового поголовья птицы и дальнейшего выпуска мясной продукции самого высокого качества. Мы уверены, что использование лучших мировых практик по профилактике заболеваний птицы позволит «Здоровой Ферме» укрепить лидерские позиции на рынке УрФО и за его пределами. Качество мясной продукции – приоритет №1 для нашей компании», – отметил генеральный директор Группы Компаний «Здоровая Ферма» Владимир Степанов.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

agro2b.ru

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018г. на Ставрополье

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

piginfo.ru

Между товаропроизводителями и торговыми сетями региона подписаны соглашения, которые зафиксировали цены на молоко и молочные продукты

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов