Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.94
  • 73.18
  • (мск)
  • 20.05.18 (вск)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 54 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 34 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 20 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

​Новое производство в рамках ТОСЭР запустит компания «Чишмэ»

Подписаться на новости
24.04.2018

Новое производство в рамках ТОСЭР запустит компания «Чишмэ», которая войдет в группу компаний «РАЙЮ». На территории в три гектара около ПК «Камский» предприятие будет заниматься фасовкой куриного мяса, рыбы и икры. О дальнейших проектах и планах «Челнинским известиям» рассказал исполнительный директор организации Ильмир Валиуллин.

Новый завод примет на работу 77 человек

Изначально проект «РАЙЮ» в Челнах начал заниматься поставками натуральной продукции для кафе и ресторанов по всей России. Компания закупала рыбу, куриное мясо, бакалейные продукты и другие виды сырья, фасовала и отправляла заказчикам. Она хорошо закрепилась на пищевом рынке, и в 2015 году открыла филиал в Уфе, чтобы расширить территорию сбыта и охватить города Магнитогорск, Челябинск и Екатеринбург.

"Ближайшие конкуренты были только в Казани, но удалось отвоевать рынок. Во время кризиса в 2014 года многие из них закрылись, а мы удержались. Сейчас конкурируем не с челнинскими компаниями, а предприятиями по всей стране. Основной доход идет из России", - рассказывает Ильмир Валиуллин.

Дочка «РАЙЮ» войдет в ТОСЭР под новым брендом «Чишмэ», который будет заниматься фасовкой подкопченого куриного мяса, рыбы и красной икры. Официальный запуск производства состоится 1 июня, а переезд «РАЙО» на новую территорию произойдет к июлю.

"Мы поднимаем два корпуса, сейчас закончили работу над первым. Вскоре будем заезжать. Закупили немецкое оборудование и установили две автоматические линии. Надеемся, что сможем поднять производительность, - говорит предприниматель. - Сейчас продолжаем работать с банками. За счет кредитования планируем увеличить оборот и провести газ, успев к отопительному сезону. К ноябрю 2018 года ежемесячно будем производить 200 тонн куриной продукции, а рыбной - до 100 тонн".

Для организации производства предприниматель приобрел шесть гектар земли, три из которых займет компания «Чишме». До этого компания работала на арендованных площадях.

Сейчас в проект инвестировано более 40 миллионов рублей, но заявленная сумма, прописанная в бизнес-плане – 177 миллионов рублей. Правда, руководство компании уверено, что для реализации запланированного потребуется больше денежных средств. Пока на арендованных площадях они перерабатывают 60 тонн мяса курицы и 20-25 тонн лососевой рыбы в месяц. Но с переездом на собственную землю запланированная годовая мощность возрастет до 4 тысяч тонн продукции. Сегодня компания уже создала шесть рабочих мест, а до конца второго квартала наймет 20-22 специалистов. В общей сложности предприятие откроет 77 вакансий, а в дальнейшем количество рабочих мест может возрасти до 100.....

Предприятие будет подготавливать к фасовке мясо рыбы и курицы только натуральным способом, без применения жидкого дыма и химии. Для города производство не будет нести никаких угроз окружающей среде. ...

Огурцы, помидоры, клубника, ежевика и сок

Сейчас основная задача «Чишмэ» максимально освоить землю, поэтому на части земли, которая не будет занята производством, планируется установить теплицу для выращивания овощей и ягод. Вероятно, что сельхоз-бизнес будет носить бренд - «Кояш». Работать он будет в связке с остальными дочерними компаниями, а также станет одним из резидентов ТОСЭР.

"Ранее встречались с ведущими специалистами по теплицам Башкортостана. Под их кураторством хотим реализовать проект по выращиванию огурцов, помидоров. Также рассмотреть проект теплицы на крыше производственного помещения для выращивания дорогостоящей продукции: клубники и ежевики", - делится собеседник.

С развитием «Кояш» предприниматель думает наладить небольшое производство томатного сока в 3-литровых банках. "Этот бизнес напрашивается сам собой, экологически чистые продукты быстро портятся, поэтому, чтобы не терять прибыль, нужно развивать отрасль соков. Для обеспечения нашего города не большого производства будет достаточно. Также с выстроенной логистикой, мы можем легко продавать сок в другие города", - поясняет Ильмир Валиуллин.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
18.05.2018

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018 году на Ставрополье.

В этом году в крае планируется завершить реализацию девяти крупных проектов в сфере агропрома с общим объемом инвестиций более 21 миллиарда рублей. Они позволят создать свыше полутора тысяч новых рабочих мест, сообщил первый заместитель председателя правительства Ставрополья Николай Великдань.

– Так, создание трех тепличных комплексов позволит увеличить площадь отраслевых предприятий на 63 гектара, – прогнозирует он. – Три птицекомплекса увеличат объемы производства мяса птицы на десять тысяч тонн, яиц – на 280 миллионов штук. Также будет построено плодохранилище мощностью 6 тысяч тонн, плюс два молочно-товарных комплекса: проект ООО «Агроальянс Инвест» Александровского района на 1700 коров с годовым объемом производства молока до 10 тысяч тонн и проект ООО «Агрофирма «Село Ворошилова» Предгорного района на 2400 буренок с производством 25 тысяч тонн молока в год.

По сравнению с прошлым годом в два раза увеличены объемы средств, направленных на поддержку племенного животноводства и производство шерсти. В два с половиной раза – на реализацию программ по семейным животноводческим фермам (планируемое количество получателей грантов составит 63 крестьянско-фермерских хозяйства), на 40 процентов увеличится финансирование программы развития материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.


Источник: agro2b.ru
18.05.2018

В торговых сетях региона более 70% ассортимента произведены в России, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

«На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Московской области порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов, а в локальных магазинах, объем товаров отечественного производства превышает 90%. При этом более 40% ассортимента приходится на долю подмосковного производителя», – говорится в сообщении.

Один из трендов сегодняшнего ритейла – развитие собственных марок. Технология в данном случае проста: сеть в результате тендера отбирает производителей, контролирует все стадии производства и доставки продукции. Выставляя на торговую полку продукт, выпущенный под собственной маркой, компания-продавец гарантирует качество продукции. Для покупателя важным становится не только данное преимущество, но и выигрыш в цене – когда сетевая марка стоит дешевле, чем аналог от обычного производителя.

«Если мы рассмотрим показатели ассортиментного перечня среди российских поставщиков, то увидим следующую картину: зелень – 90%, хлеб и хлебобулочные изделия – от 64 и до 90%, мясо – от 50 и до 60,2%, колбасные изделия – от 50 до 60%, грибы – 50%, молоко и молочная продукция – от 40 до 46%, рыба – 30,2%, безалкогольные напитки – 41,4%, алкогольная линейка подмосковных производителей – доходит до 40%. Овощи и фрукты – все зависит от сезона – минимальное присутствие – 44% и максимальное порядка 50%», – сообщил министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников.

Мониторинг продвижения российских поставщиков в розничные сети идет в постоянном режиме.

«Для нас, как для профильного Министерства особенно важно расширение на розничных полках ассортиментного перечня за счет наших производителей, и мы всячески поддерживаем их. Позитивные результаты – это желание розничных сетей работать с российскими производителями», – заключил Посаженников.

Источник: mo.meatinfo.ru
17.05.2018

Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы на Урале, продолжает реализацию программы устойчивого развития. В рамках этой программы компания сотрудничает с лучшими поставщиками оборудования, генетического материала, компонентов кормов, ветпрепаратов. С целью улучшения качества своей продукции «Здоровая Ферма» работает с ведущей мировой фармацевтической компанией «Берингер Ингельхайм».

«Берингер Ингельхайм» входит в топ-20 ведущих фармацевтических компаний в мире, которая разрабатывает и производит оригинальные лекарства для профилактики и лечения различных заболеваний, ветеринарные препараты и биотехнологические средства. В частности, компания является одним из мировых лидеров в отрасли ветеринарии. Одно из направлений деятельности «Берингер Ингельхайм» – разработка широкого ассортимента вакцин для всех видов сельскохозяйственной птицы.

Эксперты птицеводства уверены: снижение заболеваемости и поддержка здоровья птицы зависят от специфической профилактики – вакцинации. Как современный производитель, постоянно работающий над улучшением качества жизни животных, «Здоровая Ферма» последовательно развивает сотрудничество с компанией «Берингер Ингельхайм». С ее помощью внедрена особая система вакцинации поголовья птицеводческого дивизиона «Здоровой Фермы». Эти меры позволят в будущем сфокусировать работу на предупреждении возможных заболеваний и сформировать системный подход к управлению здоровьем птицы.

В соответствии с данными Минсельхоза Челябинской области, на 1 мая 2018 года производственные площадки «Здоровой Фермы» произвели совокупно более 37 тыс. тонн мяса птицы – это самый большой объем в регионе. Среднесуточный прирост бройлеров составляет 59,15 г в сутки, что является более высоким, чем средний показатель по области – 54,3 г/сутки. Такой значительный рост обеспечен качественными кормами собственного производства, соблюдением строгих санитарно-ветеринарных требований к содержанию птицы и профилактике заболеваний цыплят на ранних этапах развития.

«Наша задача – обеспечить максимально благоприятные и безопасные условия для жизни поголовья. Сотрудничество с таким крупным мировым производителем ветпрепаратов и вакцин, как «Берингер Ингельхайм» – основа для выращивания исключительно здорового поголовья птицы и дальнейшего выпуска мясной продукции самого высокого качества. Мы уверены, что использование лучших мировых практик по профилактике заболеваний птицы позволит «Здоровой Ферме» укрепить лидерские позиции на рынке УрФО и за его пределами. Качество мясной продукции – приоритет №1 для нашей компании», – отметил генеральный директор Группы Компаний «Здоровая Ферма» Владимир Степанов.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

agro2b.ru

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018г. на Ставрополье

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

piginfo.ru

Между товаропроизводителями и торговыми сетями региона подписаны соглашения, которые зафиксировали цены на молоко и молочные продукты

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов