Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.54
  • 74.30
  • (мск)
  • 22.02.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 33 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 99 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

​Новое производство в рамках ТОСЭР запустит компания «Чишмэ»

Подписаться на новости
24.04.2018

Новое производство в рамках ТОСЭР запустит компания «Чишмэ», которая войдет в группу компаний «РАЙЮ». На территории в три гектара около ПК «Камский» предприятие будет заниматься фасовкой куриного мяса, рыбы и икры. О дальнейших проектах и планах «Челнинским известиям» рассказал исполнительный директор организации Ильмир Валиуллин.

Новый завод примет на работу 77 человек

Изначально проект «РАЙЮ» в Челнах начал заниматься поставками натуральной продукции для кафе и ресторанов по всей России. Компания закупала рыбу, куриное мясо, бакалейные продукты и другие виды сырья, фасовала и отправляла заказчикам. Она хорошо закрепилась на пищевом рынке, и в 2015 году открыла филиал в Уфе, чтобы расширить территорию сбыта и охватить города Магнитогорск, Челябинск и Екатеринбург.

"Ближайшие конкуренты были только в Казани, но удалось отвоевать рынок. Во время кризиса в 2014 года многие из них закрылись, а мы удержались. Сейчас конкурируем не с челнинскими компаниями, а предприятиями по всей стране. Основной доход идет из России", - рассказывает Ильмир Валиуллин.

Дочка «РАЙЮ» войдет в ТОСЭР под новым брендом «Чишмэ», который будет заниматься фасовкой подкопченого куриного мяса, рыбы и красной икры. Официальный запуск производства состоится 1 июня, а переезд «РАЙО» на новую территорию произойдет к июлю.

"Мы поднимаем два корпуса, сейчас закончили работу над первым. Вскоре будем заезжать. Закупили немецкое оборудование и установили две автоматические линии. Надеемся, что сможем поднять производительность, - говорит предприниматель. - Сейчас продолжаем работать с банками. За счет кредитования планируем увеличить оборот и провести газ, успев к отопительному сезону. К ноябрю 2018 года ежемесячно будем производить 200 тонн куриной продукции, а рыбной - до 100 тонн".

Для организации производства предприниматель приобрел шесть гектар земли, три из которых займет компания «Чишме». До этого компания работала на арендованных площадях.

Сейчас в проект инвестировано более 40 миллионов рублей, но заявленная сумма, прописанная в бизнес-плане – 177 миллионов рублей. Правда, руководство компании уверено, что для реализации запланированного потребуется больше денежных средств. Пока на арендованных площадях они перерабатывают 60 тонн мяса курицы и 20-25 тонн лососевой рыбы в месяц. Но с переездом на собственную землю запланированная годовая мощность возрастет до 4 тысяч тонн продукции. Сегодня компания уже создала шесть рабочих мест, а до конца второго квартала наймет 20-22 специалистов. В общей сложности предприятие откроет 77 вакансий, а в дальнейшем количество рабочих мест может возрасти до 100.....

Предприятие будет подготавливать к фасовке мясо рыбы и курицы только натуральным способом, без применения жидкого дыма и химии. Для города производство не будет нести никаких угроз окружающей среде. ...

Огурцы, помидоры, клубника, ежевика и сок

Сейчас основная задача «Чишмэ» максимально освоить землю, поэтому на части земли, которая не будет занята производством, планируется установить теплицу для выращивания овощей и ягод. Вероятно, что сельхоз-бизнес будет носить бренд - «Кояш». Работать он будет в связке с остальными дочерними компаниями, а также станет одним из резидентов ТОСЭР.

"Ранее встречались с ведущими специалистами по теплицам Башкортостана. Под их кураторством хотим реализовать проект по выращиванию огурцов, помидоров. Также рассмотреть проект теплицы на крыше производственного помещения для выращивания дорогостоящей продукции: клубники и ежевики", - делится собеседник.

С развитием «Кояш» предприниматель думает наладить небольшое производство томатного сока в 3-литровых банках. "Этот бизнес напрашивается сам собой, экологически чистые продукты быстро портятся, поэтому, чтобы не терять прибыль, нужно развивать отрасль соков. Для обеспечения нашего города не большого производства будет достаточно. Также с выстроенной логистикой, мы можем легко продавать сок в другие города", - поясняет Ильмир Валиуллин.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
15.02.2019

В челябинском минсельхозе прошло селекторное совещание под руководством первого заместителя министра Александра Завалищина. Он провел детальный анализ ситуации в отрасли животноводства и отметил, что для сохранения и приумножения результатов работы 2018 года необходимо уделять особое внимание соблюдению технологических норм при производстве молока и мяса.

В 2018 году в Челябинской области произведено 540 тыс. тонн мяса скота и птицы во всех категориях хозяйств (+ 5,5 тыс. тонн к 2017 году). Это позволило региону сохранить 4 место среди животноводческих предприятий страны. В том числе было произведено 343 тыс. тонн мяса птицы (2 позиция в рейтинге по этому направлению). Производство свинины составило 152 тысячи тонн (6 место по России). Челябинская область также удержала лидирующие позиции по производству сельхозпродукции в Уральском федеральном округе. В январе 2019 года сохранился рост производства свинины (+31 %) и мяса птицы (+3%).

Хорошим результатом 2018 года в животноводстве Челябинской области стало увеличение молочной продуктивности и валового производства молока в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах. Эта тенденция отмечается второй год подряд. Южноуральские животноводы надоили в 2018 году 191 тысячу тонн молока (+4,6 тыс. тонн к 2017 году). Молочная продуктивность подросла на 128 кг и составила за год в среднем по области 5673 кг от каждой коровы.

Главным достижением первый замминистра назвал рост числа родившихся телят. В прошлом году получено на 1124 головы больше, чем в 2017. А общее количество новорождённых составило 43 тыс. 321 животное, в том числе в молочной отрасли – 33 тыс. 508 телят. Александр Завалищин сообщил, что добиться роста объёма производства также позволил ввод нетелей в основное стадо (30,5 % от всего маточного поголовья).

Следующая задача – добиваться дальнейшего увеличения продуктивного долголетия молочных коров, которое во многом определяет высокие экономические показатели производства. Сегодня в Челябинской области оно варьируется от трёх до шести лет, средний возраст – более четырёх (на 46 % больше, чем пять лет назад).

В 2018 году в области добавилось предприятий, в которых получают больше пяти тонн молока в год от каждой коровы. Сегодня их насчитывается 27 (пять лет назад – 11). В их числе хозяйства, где каждая корова даёт в среднем более 9 тонн молока в год. Это СПК «Коелгинское» имени Шундеева И. Н. (9165 кг), АО племзавод «Россия» (9748 кг).

По итогам первого месяца текущего года в отрасли животноводства сохраняется положительная динамика развития. Молочная продуктивность увеличилась на полтора процента. Суточный валовой надой также подрос –до 472 тонн молока. Суточная продуктивность – в среднем 15 кг молока от коровы.

Источник: mcx.ru
06.02.2019

Когда Ренат и Гульнур Хановы создавали в деревне Калинино Тукаевского района производственную базу, на улице Полевая их дом стал первым. Сейчас здесь десяток добротных кирпичных построек. До Калинино ведет трехкилометровая асфальтированная дорога. В деревне есть газ, вода, электричество. Место, откуда все и началось. Именно тут, в Калинино, прошли Хановы и огонь, и воду. До медных труб путь оказался трудным и длинным. Три десятка лет! И леденцы делали, и крупным рогатым скотом занимались, и овцами... Чего только не было на этом пути! Но главное – это любовь супругов, взаимоуважение и поддержка друг друга.

У семейства Хановых шесть крестьянско-фермерских хозяйств – настоящий неформальный кооператив, где все друг другу помогают. Чулпан – старшая дочь. У нее два высших образования. Из обычного врача жизнь ее сделала доктором для птиц. Она теперь и зоотехник, и ветеринарный врач. Чулпан составляет рационов для всех семейных хозяйств, проводит вакцинацию, занимается лечением своих подопечных. Ее супруг Михаил – управляющий на ферме Хановых. Младшая дочь Гульнара, получившая экономическое и ветеринарное образование, ведет бухгалтерский и статистический учет. Женщине помогает ее муж Валерий. Средняя дочь Айгуль имеет два высших образования. 16 лет она жила и работала в Казани. Собственная квартира, размеренный образ жизни в столичном городе, два выходных, непыльная работа... И вдруг вернулась. Куда? В деревню, к цыплятам, утятам, к ферме и навозу, к переживаниям и рискам, которые неизменно сопровождают собственный агробизнес...

В 2015 году Айгуль и ее сестра Гульнара зарегистрировали собственные фермерские хозяйства. А восстанавливать ферму, заниматься ее реконструкцией стали вместе с родителями. Каких трудов это стоило, не передать словами. Но сестры смогли поставить ферму на ноги. Сегодня шесть корпусов здесь заполнены молодью птицы. К весне цыплята подрастут, наберут вес. И от покупателей не будет отбоя. А совсем недавно Хановы взяли кредит и купили еще корпуса бесхозной фермы. А заодно оформили в аренду на 49 лет 300 гектаров земли. В корпусах вовсю щебечут подросшие цыплята.

Но есть еще одно объяснение таким ударным темпам запуска производства в Новом Мусабае. Дочери Хановых идут не по целине, а по хорошо проторенной родителями тропе. И покупка цыплят, и их транспортировка, и условия содержания, кормление и поение, контроль микроклимата в помещениях – все это уже прочитанная отцом и матерью книга, содержание которой дети усваивали со школьной скамьи.

Птичий бизнес – дело непростое. Вот и старший внук Артур, не побоявшись риска, создал свое КФХ в селе Верхние Пинячи Заинского района. Ему 25 лет. Он со школьной скамьи, как и его родители, любимые тети, прошел большую школу познания дедовского бизнеса. В 7 классе ему уже доверяли на тракторе ДТ 75 пахать поле. Его, инженера с высшим образованием, теперь никакая неполадка на долгом пути по регионам России не застанет врасплох.

Семейством Хановых в прошлом году выращено и реализовано 850 тысяч голов кур, уток и гусей. И это сравнимо с показателями целой промышленной птицефабрики! На 2019 год они ставят задачу увеличить объем в два раза, за счет расширения производственных площадей.

«Семья Хановых нам представляется как центр будущего кооперативного строительства, который охватит не только хозяйства Тукаевского района, но и, возможно, соседних, – делится планами председатель Ассоциации фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов Республики Татарстан Камияр Байтемиров. – Это откроет широкие перспективы дальнейшего развития как фермерских, так и личных подсобных хозяйств в Закамье. Значит, потребуется и кормовая база. Так почему бы на базе фермерских хозяйств Хановых не построить и крупный комбикормовый завод?».

Вот такие горизонты открывают перед татарстанцами своей работой и ее результатами Хановы...

Источник: mcx.ru
05.02.2019

Группа Компаний «Здоровая Ферма», один из крупнейших агропромышленных холдингов России, сообщает, что в 2018 году выпустила более 107 тыс. тонн высококачественного мяса птицы в живом весе.

«Здоровая Ферма» входит в ТОП-20 российских производителей мяса. Компания развивает вертикально интегрированное производство полного цикла: от выпуска кормов до глубокой переработки куриной продукции.

Цикл производства включает в себя 2 крупнейшие на Урале птицефабрики, инкубатор на 58 млн яиц и современные мясоперерабатывающие комплексы. Численность поголовья составляет более 5,3 млн голов. Постоянство и системность технологической цепочки – от приемки животных до упаковки и доставки готового продукта, строгое соблюдение требований к биобезопаности, высокий уровень автоматизации процессов обеспечивают выпуск высококачественного мяса птицы, востребованного среди миллионов покупателей по всей стране.

Для производства натуральной и вкусной продукции «Здоровая Ферма» использует мясное сырье собственного производства. При этом свежесть продукции сохраняется до 14 суток без добавления консервантов – исключительно за счет высоких требований к качеству и безопасности на производстве и использования современных упаковочных решений. Кроме того, «Здоровая Ферма» регулярно и успешно проходит аудиты от крупнейших российских и зарубежных рителейров, а также представителей контролирующих государственных органов. Чтобы отвечать требованиям рынка и предлагать покупателям исключительно качественные мясные продукты, в 2018 году компания только в модернизацию убойно-перерабатывающего комплекса вложила около 60 млн рублей.

«В 2018 году «Здоровая Ферма» расширила ассортимент куриной продукции, добавив в продуктовую линейку уникальные изделия: филе окорочка, филе голени, филе бедра, тушку цыпленка-бройлера в практичной вакуумной упаковке и курочку на подложке, позволяющая полностью оценить внешний вид продукта. Увеличение ассортимента было отмечено обновлением дизайна упаковки для всех видов куриных полуфабрикатов – упаковка стала ярче и заметнее, сохранив узнаваемость бренда «Здоровая Ферма». Покупая нашу продукцию, покупатели могут быть уверены, что выбирают натуральные, безопасные и вкусные мясные изделия», - отметила Елена Гуленкина, директор по маркетингу Группы Компаний «Здоровая Ферма».

Также «Здоровая Ферма» развивает экспортный потенциал: объем поставок в прошлом году вырос на почти на 30% по сравнению с 2017 годом. Существенно расширилась география поставок внутри страны: продукцию компании покупают жители Сибирского, Дальневосточного и Приволжского федеральных округов.

Цена на куриную продукцию «Здоровая Ферма» во второй половине 2018 года повысилась в соответствии с реалиями российского рынка (не более чем на 8%), однако находились в рамках приемлемых значений. Небольшой рост в последнем квартале 2018 года было связан с макроэкономическими факторами: подготовкой к росту ставки НДС, высокой волатильностью курса и как следствие – увеличением стоимости компонентов производства (в первую очередь – ингредиентов кормов и ветеринарных препаратов). Стоимость мяса птицы не менее чем на 70% складывается из данных компонентов производства. Соответственно, рост цен на них сказался на стоимости конечной продукции, несмотря на все усилия производителей. Эксперты «Здоровой Фермы» прогнозируют, что в течение 2019 года цены на мясо птицы либо незначительно вырастут (на 2,5-3%) либо останутся на уровне цен конца 2018 года, однако низких цен на птицу на рынке уже не будет.

Группа Компаний «Здоровая Ферма» – агрохолдинг № 1 на Урале по производству мяса птицы, свинины, яйца, мясных деликатесов и полуфабрикатов. В компанию входят крупнейшие в регионе Аргаяшская и Кунашакская птицефабрики, Родниковский свинокомплекс, мясоперерабатывающее предприятие «Здоровая Ферма Деликатесы», Комсомольская птицефабрика (по производству яйца) и собственные комбикормовые заводы. На предприятиях Группы Компаний работают 4500 сотрудников.

Объем производства по результатам 2018 года составил более 107 тысяч тонн мяса птицы, 21,5 тысяч тонн свинины в живом весе, более 645 миллионов штук яиц и более 7 тысяч тонн продукции мясной переработки. Вся продукция выпускается под единым брендом «Здоровая Ферма», завоевавшим доверие миллионов покупателей по всей стране. Высокое качество, вкус и исключительная польза продукции «Здоровая Ферма» подтверждены на международных продовольственных выставках: «Продэкспо», «World Food Moscow», «Золотая осень», «METRO Expo», «Peterfood» и других.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

mcx.ru

В.Неволин: инвестор готов приступить к строительству сельхозрынка площадью 33,2 тыс. кв. м в подмосковном городском округе Бронницы в текущем году

agronews.com

Салон «Жизнь фермера 2019» пройдет 2-4 апреля 2019г. в павильоне № 75 на ВДНХ. В рамках салона будут работать выставка и ярмарка.

agro2b.ru

Росстат: в январе 2019г. объем производства продукции сельского хозяйства в РФ вырос на 0,7 %, по сравнению с январем 2018г., и составил 168 млрд