Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.94
  • 73.18
  • (мск)
  • 20.05.18 (вск)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 54 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 34 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 20 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Без чипа- на помойку, - Краткий обзор мясной отрасли

Подписаться на новости
26.04.2018

Хозяйства Курской области в январе-марте 2016 года произвели 135,6 тыс. тонн мяса, что превышает уровень аналогичного периода 2017 года на 15%, сообщает пресс-служба региональной администрации со ссылкой на Курскстат.

По данным Воронежстата, в сельскохозяйственных организациях области к началу апреля численность крупного рогатого скота уменьшилась относительно показателя на соответствующую дату 2017 года на 1.5 тыс. голов, овец и коз – на 4.5 тысячи. А поголовье свиней увеличилось на 467.8 тысячи. В первом квартале по сравнению с показателями за аналогичный период 2017 года производство мяса увеличилось на 38.6 процента,сообщает "Коммуна".

В Новосибирской области задумались о развитии мясного животноводства. Почти 130 тыс. молочных и 17 тыс. мясных коров насчитывается сегодня на сельхозпредприятиях Новосибирской области, рассказал на пресс-конференции и.о. министра сельского хозяйства региона Евгений Лещенко.

– Это абсолютно неправильное соотношение, в мире обычно один к одному, ну или у ряда государств поголовье мясного скота превышает поголовье скота молочного направления продуктивности. Мы над этим направлением работаем и думаем со временем выйти на оптимальные показатели, – рассказал Евгений Лещенко. При этом к 2020 году планируется достичь 22 тыс. голов для мясного производства с помощью региональной программы развития мясного животноводства. Финансирование по этой программе составляет порядка 130 млн руб. в год, сообщает сайт bk54.ru.

Разведением крупного рогатого скота мясных пород в России занимаются в 69 регионах. В прошлом году поголовье крупного рогатого скота специализированных мясных пород и помесного скота в хозяйствах всех категорий составило около 3,6 млн голов. Это рост относительно 2013 года почти на 25%. Доля специализированного мясного и помесного скота составляет чуть менее 20% от общего поголовья КРС.

В последние годы объемы реализации крупного рогатого скота составляют 2,8 млн тонн в живой массе. При этом в основном производство говядины по-прежнему базируется на поголовье скота молочных пород, передает "Адвис.ру".

Меры поддержки развития мясного скотоводства, согласно Госпрограмме, должны к 2020 году обеспечить прирост поголовья мясных пород до 2950 тыс. голов в сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей. При этом доля высококачественной говядины от мясного скота в общем объеме производства крупного рогатого скота должна вырасти до 20% (в 2017 году доля составляла 16%, в 2008 году – 2%).

Росимущество предлагает уничтожать продукцию, которая не промаркирована идентификационными знаками — например, чипами. Товары без подобных меток автоматически следует считать нелегальными, полагают в службе. Специалисты Росимущества одобрили инициативу о введении обязательной маркировки для широкого спектра продукции, включительно с мясной и рыбной, бакалейными наименованиями, техникой для дома, питанием для детей, соками, маслами, парфюмерными товарами и изделиями из драгоценных металлов. Соответствующие материалы ведомство передало в Минпромторг. Проект завизировал врио главы службы Игорь Бабушкин. Как ожидается, предложение будет рассмотрено правительственной комиссией по борьбе с нелегальной реализацией промышленных товаров.

Глава исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин говорит, что пока отсутствует понимание того, как будут проверяться идентификационные знаки на каждом колбасном изделии. Кроме того, доля контрафакта в этом сегменте ничтожна. А исполнительный директор Ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков предполагает, что маркировка способом чипирования вызовет повышение цен на продовольствие,сообщает "Век".

Источник: agroru.com
Похожие новости
17.05.2018

Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы на Урале, продолжает реализацию программы устойчивого развития. В рамках этой программы компания сотрудничает с лучшими поставщиками оборудования, генетического материала, компонентов кормов, ветпрепаратов. С целью улучшения качества своей продукции «Здоровая Ферма» работает с ведущей мировой фармацевтической компанией «Берингер Ингельхайм».

«Берингер Ингельхайм» входит в топ-20 ведущих фармацевтических компаний в мире, которая разрабатывает и производит оригинальные лекарства для профилактики и лечения различных заболеваний, ветеринарные препараты и биотехнологические средства. В частности, компания является одним из мировых лидеров в отрасли ветеринарии. Одно из направлений деятельности «Берингер Ингельхайм» – разработка широкого ассортимента вакцин для всех видов сельскохозяйственной птицы.

Эксперты птицеводства уверены: снижение заболеваемости и поддержка здоровья птицы зависят от специфической профилактики – вакцинации. Как современный производитель, постоянно работающий над улучшением качества жизни животных, «Здоровая Ферма» последовательно развивает сотрудничество с компанией «Берингер Ингельхайм». С ее помощью внедрена особая система вакцинации поголовья птицеводческого дивизиона «Здоровой Фермы». Эти меры позволят в будущем сфокусировать работу на предупреждении возможных заболеваний и сформировать системный подход к управлению здоровьем птицы.

В соответствии с данными Минсельхоза Челябинской области, на 1 мая 2018 года производственные площадки «Здоровой Фермы» произвели совокупно более 37 тыс. тонн мяса птицы – это самый большой объем в регионе. Среднесуточный прирост бройлеров составляет 59,15 г в сутки, что является более высоким, чем средний показатель по области – 54,3 г/сутки. Такой значительный рост обеспечен качественными кормами собственного производства, соблюдением строгих санитарно-ветеринарных требований к содержанию птицы и профилактике заболеваний цыплят на ранних этапах развития.

«Наша задача – обеспечить максимально благоприятные и безопасные условия для жизни поголовья. Сотрудничество с таким крупным мировым производителем ветпрепаратов и вакцин, как «Берингер Ингельхайм» – основа для выращивания исключительно здорового поголовья птицы и дальнейшего выпуска мясной продукции самого высокого качества. Мы уверены, что использование лучших мировых практик по профилактике заболеваний птицы позволит «Здоровой Ферме» укрепить лидерские позиции на рынке УрФО и за его пределами. Качество мясной продукции – приоритет №1 для нашей компании», – отметил генеральный директор Группы Компаний «Здоровая Ферма» Владимир Степанов.

Источник: meatinfo.ru
17.05.2018

Рязанские фермеры вносят значительный вклад в производство сельхозпродукции в области, пишет сайт регионального минсельхоза. В настоящее время в Рязанской области зарегистрировано свыше 288 тысяч личных подворий граждан и 1085 крестьянских (фермерских) хозяйств.

Личные подсобные хозяйства рязанцев являются основным производителем картофеля и овощей, также вносят существенный вклад по молоку, мясу и яйцам. От валового производства сельхозпродукции области личными подсобными хозяйствами граждан произведено: картофеля — 65%, овощей — 80%, молока — 11%, мяса — 23%, яиц — 8,2%.

Также в регионе функционируют и занимаются производством продукции растениеводства и животноводства 263 крестьянских (фермерских) хозяйства. Доля фермеров в валовом областном производстве составляет: зерно — 15,4%, картофель — 3%, овощи — 3%, молоко — 3%, мясо — 1%, яиц — 0,2 %.

За минувший год рязанскими фермерами получена выручка от реализации продукции животноводства и растениеводства в сумме 1,6 миллиарда рублей, при этом рентабельность составила 40,2%.

Источник: ryazan.meatinfo.ru
16.05.2018

В ЦБ сообщили, что к концу 2018 года инфляция будет находиться в интервале 3-4%

ЦБ РФ ожидает постепенного ускорения роста потребительских цен в России во втором полугодии, говорится в комментарии регулятора.

"Годовая инфляция до конца второго квартала останется вблизи сложившегося значения из-за действия эффекта высокой базы предыдущего года в динамике цен на продовольствие. Во второй половине года ожидается постепенное увеличение темпов роста потребительских цен. По итогам 2018 года инфляция будет находиться в интервале 3-4%, в 2019 году - вблизи 4%", - отмечают в ЦБ.

По данным Росстата, в годовом выражении инфляция в России на 7 мая составила 2,4%.

До конца второго квартала инфляция в России сохранится вблизи текущих уровней, прогнозирует ЦБ. "В отсутствие существенного изменения внешних условий прогнозируется сохранение годовой инфляции вблизи текущих значений до конца второго квартала 2018 года. В дальнейшем ожидается ее постепенное возвращение к цели в 4%", - отмечается в комментарии регулятора.

Кроме того, Банк России назвал достаточно сдержанной реакцию динамики потребительских цен на ослабление рубля в апреле.

"В целом реакция динамики потребительских цен на ослабление рубля в апреле оценивается как достаточно сдержанная, что является признаком снижения чувствительности российской экономики к изменению внешнеэкономической конъюнктуры", - говорится в комментарии ЦБ РФ.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

agro2b.ru

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018г. на Ставрополье

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

piginfo.ru

Между товаропроизводителями и торговыми сетями региона подписаны соглашения, которые зафиксировали цены на молоко и молочные продукты

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов