Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.43
  • 75.39
  • (мск)
  • 17.12.18 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 49 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 94 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 17 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 242 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Пять мощных сельхоззаводов к началу 2019г. появятся на Ставрополье

Подписаться на новости
27.04.2018

В ближайший год на территории Ставрополья запланировано строительство пяти крупных агропромышленных производств.

Самый мощный инвестпроект будет реализовываться в Изобильненском городском округе. Там начнет работу тепличный комплекс ООО «Солнечный дар», производящий овощную продукцию в закрытом грунте. Площадь производства составит 57 гектаров, а стоимость инвестиций - почти 8 с половиной миллиардов рублей. Предполагается, что проект даст 500 рабочих мест. Комплекс планируют запустить уже в конце 2018 года.

Там же в Изобильном планируют запустить завод по производству гибридов семян подсолнечника и кукурузы ООО «Долина семян» с объемом производства до 10 тысяч тонн в год.

В Александровском районе модернизируют животноводческий комплекс ООО «Агроальянс Инвест» на 1700 коров. Проект должен выйти на мощность 10200 тонн молока ежегодно. Запуск планируется в декабре этого года.

Завод по производству инкубационного яйца индейки появится в Красногвардейском районе. Индейка HybridConverter дает много мяса и яйца. Вес самок - 12 килограммов, самцов - до 22 кг. Мощность производства должна составить 12 миллионов тонн продукции.

Пятый инвестпроект реализуют в Минераловодском городском округе. Мясоперерабатывающий завод ООО «Агрико» будет давать 60 тонн мяса, консервов и полуфабрикатов в сутки.

Источник: krym.meatinfo.ru
Похожие новости
05.12.2018

Группа «Черкизово» Игоря Бабаева объявила о завершении объявленной в июле сделки по приобретению «Алтайского бройлера». Об этом сообщил Бабаев во вторник в ходе встречи с губернатором Алтайского края Виктором Томенко. Как сообщает группа, сумма сделки составила 4,6 млрд руб.

Покупка птицефабрики позволит «Черкизово» выйти на рынок Сибирского федерального округа и упрочит позиции группы на российском рынке мяса птицы, отметил Бабаев. «Сибирь — важный для нас регион, в наших планах — активная экспансия и выход в крупнейшие города Сибирского округа», — подчеркнул основатель «Черкизово». В ближайшие два-три года компания намерена увеличить производственные мощности алтайской птицефабрики с почти 60 тыс. т до 100 тыс. т мяса птицы в год. На базе предприятия группа намерена развивать собственную систему дистрибуции в Сибири. На первом этапе «Черкизово» продолжит выпускать продукцию под брендом «Алтайский бройлер», в дальнейшем предполагает наладить производство других брендов мяса птицы, а также увеличивать поставки в Сибирь продукции мясопереработки.

В перспективе «Черкизово» не исключает выхода на другие традиционные для группы рынки. Как уточняется в сообщении пресс-службы губернатора края, в частности, в будущем «Черкизово» планирует построить в Алтайском крае предприятия по производству свинины. «Мы считаем, что имеющиеся земельные угодья, растениеводство, производство комбикормов, современное животноводство с последующей переработкой на убойных заводах с глубокой переработкой — это будущее Алтайского края, и мы рассматриваем наше участие в этом направлении», — указал Бабаев. Томенко, в свою очередь, пообещал, что власти региона будут «очень серьезное внимание уделять поддержке, содействию в реализации планов» всех предприятий края, которые думают о своем развитии.

Ранее «Алтайский бройлер» - крупнейший производитель мяса птицы в Алтайском крае — входил в холдинг «Приосколье». Птицефабрика начала выпуск продукции в 2008-м, а полностью проект был реализован в 2012 году. Объем инвестиций составил около 7 млрд руб. В структуру предприятия входят инкубаторий, комбикормовый завод, четыре площадки откорма бройлеров, завод в Бийске по убою и переработке мяса птицы. О том, что «Алтайский бройлер», единственный остающийся у «Приосколья» актив за пределами Белгородской области, могут готовить к продаже, еще в апреле «Агроинвестору» рассказывали источники на рынке. Тогда стало известно, что основной владелец «Приосколья» Геннадий Бобрицкий намерен консолидировать у себя 100% акций «Алтайского бройлера» и подал ходатайство в управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю о приобретении 60% компании. В начале июня ходатайство было одобрено. В 2017-м выручка АО «Алтайский бройлер» составила 4,9 млрд руб., чистая прибыль — 545 млн руб., следует из kartoteka.ru.

«Алтайский бройлер» изначально был спроектирован как полностью вертикально интегрированный комплекс для производства примерно 100 тыс. т мяса бройлера в убойном весе в год, что в текущих ценах могло бы составлять годовой оборот в 10 млрд руб., ранее рассказывал «Агроинвестору» президент консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев. Однако в прошлом году компания произвела лишь 67 тыс. т в живом весе. Минусом предприятия может быть его географическая удаленность, так как на построение логистики придется потратить значительный объем средств, отмечал аналитик «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин. Именно далекое расположение от основных производственных активов, затрудняющее взаимодействие на национальном уровне дистрибуции, вынудило «Приосколье» продать «Алтайский бройлер», согласен Давлеев. В то же время эти инвестиции в конечном итоге могут окупиться по мере увеличения экспорта или наращивания портфеля активов на рынке Урала и Зауралья, уверен Нигматуллин.

Для «Черкизова» покупка «Алтайского бройлера» станет еще одним шагом к расширению своих кластеров, полагает исполнительный директор «Ринкон менеджмент» Константин Корнеев. При этом риски для группы минимальны, так как она имеет большой опыт сделок M&A и давно наработанные технологии интеграции новых активов. Плюс немаловажным фактором является хорошая ресурсная база в Алтайском крае. В результате сделка, по словам Нигматуллина, позволяет «Черкизово» не только упрочить свои позиции на рынке и совершить экспансию на рынок Сибири, но и открывает возможность для интенсификации экспортных поставок в Азию с географической точки зрения. Ранее «Черкизово» оценивало, что сделка позволит увеличить долю группы на российском рынке мяса бройлера до 12%.

По данным Росптицесоюза, в 2017-м «Приосколье» являлось крупнейшим производителем мяса бройлеров с долей рынка 12% (642,2 тыс. т в живом весе). «Черкизово» находилось на втором месте с 11% (615,3 тыс. т), в этом году компания рассчитывает выйти в лидеры.

Источник: meatinfo.ru
22.11.2018

Курганский мясокомбинат «Стандарт» победил сразу в двух престижных международных конкурсах — «Гарантия качества-2018» и «Мясной «Оскар». Церемония вручения высоких наград прошла в Совете Федерации Федерального собрания РФ.

В коллекции «Стандарта» много наград с международных и российских выставок и конкурсов качества. Например, мясокомбинат не раз был лауреатом международных конкурсов ПродЭкспо и WorldFood в номинациях «Лучший продукт». Но вот в «Мясном «Оскаре» участвовал впервые.

Организаторами этого конкурса выступают Федеральный научный центр пищевых систем имени В. М. Горбатова вместе с Советом Федерации и Министерством сельского хозяйства России. Статус высокий, требования серьезные. Участников оценивали ведущие научные сотрудники и эксперты отрасли.

На суд жюри курганский мясокомбинат представил консервацию: паштет, ветчину и начинку для лаваша — инновационное изобретение, которого нет в ассортименте ни одного другого предприятия. Это новинки. Продукты выпускаются под новой торговой маркой Perva (что означает — всегда и во всем первый).

Кстати, рецепты всех трех наименований разрабатывались совместно с учеными научного центра пищевых систем имени Горбатова, который является флагманом в разработке рецептур, технологий, нормативных документов, совершенствовании процессов мясопереработки и развития отрасли.

— Рынок не стоит на месте, он постоянно развивается, покупатели хотят видеть на полке не только традиционные, понятные и давно знакомые, но и интересные, соответствующие новым трендам в питании продукты. Есть высокая потребность в продуктах, которые дают возможность быстро и вкусно перекусить дома или на природе. Наши новинки как нельзя лучше решают эту задачу. А чтобы убедиться, что все сделано правильно, хорошо и вкусно, мы выставили их на конкурс, — говорит директор по маркетингу мясокомбината «Стандарт» Светлана Степанова.

Над новинками на мясокомбинате работали около года. Не все еще есть на полках курганских магазинов, но ждать осталось недолго. Например, линейка паштетов Perva уже продается в Кургане. Начинки для лаваша и буррито в консервации появятся в ноябре. Пока что их можно купить только в колбасной оболочке. Ветчину в новой банке можно будет по-пробовать ближе к Новому году.

Как рождаются новые идеи и новые рецепты? Их подсказывают тренды, которые есть на рынке, объясняет Светлана Степанова.

— Самое главное — понимать, что нужно покупателю. Сейчас люди не могут тратить много времени на приготовление еды, особенно в городах‑миллионниках. Поэтому им важно, чтобы продукты были максимально просты и удобны в употреблении. И при этом были натуральными и высококачественными. Кроме того, современные люди уже знакомы с кухнями разных стран мира и любят пробовать новое. Нужно предлагать им яркие, интересные вкусы. Эти задачи мы успешно решаем, — продолжает она.

Ветчина, паштеты, начинка для шаурмы и буррито в консервации отлично подойдут для вкусного завтрака, обеда, ужина или перекуса, приема гостей или пикника за городом. По весу легкие, компактные, легко открываются — всё для удобства. За это и, конечно, за натуральный состав и хороший вкус покупатели и профессиональные дегустаторы уже оценили эти продукты.

В месяц Курганский мясокомбинат может выпускать до 7 миллионов банок консервов. На сегодняшний день «Стандарт» прочно входит в тройку лучших консервных предприятий России. Его продукция продается по всей России, а также за рубежом — в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Кыргызстане, Туркменистане, странах Африки. Скоро к этому списку добавятся Армения и Вьетнам. География поставок будет расширяться и дальше.

Чтобы быть впереди, нужно постоянно развиваться. Четыре года назад на предприятии произошло серьезное переоснащение производства. Здесь полностью поменяли технологическое оборудование по производству консервов, ввели многоступенчатую систему контроля всего процесса производства...

Кроме того, у мясокомбината собственный свиноводческий комплекс, который является основным поставщиком свинины. В производстве используются и другие виды мяса — говядина, баранина, конина, индейка, цыпленок, дичь, лось, косуля, оленина. Поставщики — надежные и проверенные.

«Стандарт» славится не только консервами, но и колбасными изделиями. Их в ассортименте — более 100 наименований. В ближайшее время покупатели смогут попробовать новинки.

Одна из последних — детская серия колбас, которая появилась на полках магазинов относительно недавно. Эта серия специально разработана для детей в возрасте от трех лет. Колбасы изготавливаются из нежирных сортов мяса и птицы, без использования искусственных красителей, с пониженным содержанием соли и специй. Покупатели их очень полюбили и охотно берут для своих малышей.

Колбаса была и остается популярным продуктом питания. И ничего плохого в этом нет, уверены на предприятии. Если колбаса качественная, произведенная из натурального мяса, то здоровому питанию ее употребление никак не помешает. Только вот хорошая колбаса не может стоить дешево. Ее цена соизмерима с ценой мяса. Об этом покупателям не стоит забывать.

То же самое можно сказать и о консервах. Кстати, мясные консервы не содержат консервантов, которых многие боятся. Длительные сроки хранения достигаются за счет режима стерилизации при определенной температуре, давлении и времени. К примеру, в хорошей тушенке кроме куска мяса, жира, лаврового листа, черного перца и соли ничего нет....

Пресс-секретарь Федерального научного центра пищевых систем имени В. М. Горбатова Дмитрий Гордеев:

— Курганский мясокомбинат «Стандарт» победил в двух конкурсах. Первый — «Гарантия качества-2018», который проводится Федеральным научным центром пищевых систем имени В.М. Горбатова совместно с Советом Федерации и Министерством сельского хозяйства России. В рамках этого конкурса были представлены около 500 образцов различной пищевой продукции, которые прошли органолептическую оценку, оценку на вкус, оценку этикетки на правильность заполнения, и при необходимости, если у специалистов возникали какие-то сомнения в качестве продукта, проводились микробиологические исследования. Ни на одном конкурсе и ни на одной выставке больше не проводится такая глубокая оценка качества продуктов питания.

Второй международный конкурс в профессиональной среде получил название «Мясной «Оскар». Это конкурс высших достижений производителей мясной продукции. В жюри — технологи и профессиональные дегустаторы, люди, которые занимаются наукой о мясе и мясных продуктах. И здесь мясокомбинат «Стандарт» заслуженно получил высокую награду.

Источник: kurgan.meatinfo.ru
20.11.2018

За последние 8 лет в крае наблюдалась тенденция по снижению производства яиц. Однако, благодаря инвестиционной привлекательности края, на территории Благодарненского городского округа реализован проект ООО «ПтицеКомплекс Альянс» по производству пищевого куриного яйца. В результате объем продукции увеличился на 18% и составил 552 млн штук.

В настоящее время на территории Буденовского муниципального района реализуется инвестиционный проект по реконструкции птицефабрики «Преображенская». На ней предполагается создание замкнутого цикла производства куриных пищевых яиц (инкубаторий, производственные площадки, комбикормовый цех, убойный цех и др.) с планируемой мощностью производства яиц – 280 млн штук.

«При выходе на проектную мощность «Альянса» и птицефабрики «Преображенская» общее производство пищевого яйца на Ставрополье достигнет 1 млрд штук в год», – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

За прошедшее после переписи 2006г. десятилетие в Псковской области поголовье КРС сократилось на 44%, поголовье свиней увеличилось более чем в 10 раз, почти на треть возросло поголовье птиц

mcx.ru

​Итоги развития заготовительной деятельности за 11 месяцев 2018г. подвели в Липецкой области. В нее вовлечено 127 100 ЛПХ или 83,6% от общего числа.​

www.furazh.ru

По итогам 2018г. развитие животноводства Ульяновской области отмечено положительной динамикой

meatinfo.ru

Динамика цен на мясо будет зависеть от объемов производства и экспорта