Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.54
  • 74.30
  • (мск)
  • 22.02.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 33 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 99 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Итоги работы АПК Татарстана за I квартал 2018г.

Подписаться на новости
28.04.2018

Денежная выручка животноводов республики гораздо меньше, чем можно было бы ожидать. На фоне роста производства потери в деньгах по итогам первого квартала составили полтора миллиарда рублей, рассказал во время совещания в Доме Правительства РТ — заместитель Премьер-министра Татарстана, министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

«Несмотря на сложившуюся негативную ценовую ситуацию на российском рынке животноводческой продукции, нам пока удается сохранить положительную динамику роста производства», — отметил Ахметов.

Так, молока за три первых месяца текущего года было произведено на 3 процента, или восемь тыс. тонн, больше, производство яиц выросло на 20 млн к уровню прошлого года, по производству мяса скота и птицы республика идет с плюсом в три тыс. тонн. А вот сопоставление цен — не в пользу 2018 года.

«Из-за ценового дисбаланса денежная выручка сельхозформирований и КФХ по итогам первого квартала снизилась на пять процентов. Только от животноводства минус полтора млрд рублей, а это почти два месячных фонда оплаты труда по всей отрасли», — сообщил глава Минсельхозпрода РТ.

Сильнее всего «просело» молоко. Выручка в сравнении с прошлым годом упала на 19 процентов. «Оказанная дополнительная часть бюджетной поддержки позволила значительно снизить финансовые потери», — тем не менее успокоил министр.

Такая же печальная картина складывается и с зерном. Зерна в первом квартале текущего года продали в два раза больше, чем в прошлом году, а денег аграрии получили за него на 500 млн рублей меньше. «По ценам мы откатились на пять лет назад, а затраты на производство зерновых за тот же период выросли почти на 40 процентов», — констатировал министр.

Но и в этом направлении есть положительные изменения. Последние две недели цены на зерно начали расти. В Минсельхозпроде рассчитывают на то, что к концу сезона расценки приблизятся к прошлогодней отметке.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
17.02.2019

В 2018 году в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но между тем немного уменьшилось поголовье крупного рогатого скота и свиней, сообщает Бурятстат.

- В хозяйствах всех категорий в 2018 году валовой сбор зерна (в весе после доработки) составил 72,0 тыс. тонн, что на 83,8 % больше, чем в 2017 году, производство картофеля увеличилось на 21,6 %, овощей открытого и защищённого грунта на 23,2 %, - уточнили в Бурятстате.

Объём производства продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей хозяйства, включая индивидуальных предпринимателей, в 2018 году в действующих ценах, по предварительной оценке, составил 16,5 млрд рублей.

В 2018 году по сравнению с 2017 годом увеличился удельный вес овса, ржи, тритикале, уменьшился - пшеницы, ячменя, гречихи.

- На конец декабря 2018 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий, по расчётам, составило 326,6 тыс. голов (на 0,9 % меньше по сравнению с соответствующим периодом 2017 г.), из него коров - 140,7 (на 1,4 % меньше), поголовье свиней - 115,9 (на 1,1 % меньше), овец и коз - 279,6 (на уровне прошлого года), птицы – 448,6 тыс. голов (на 1,8 % меньше), - поясняет Бурятстат.

В сельскохозяйственных организациях в 2018 году по сравнению с 2017 годом производство скота и птицы на убой (в живом весе) уменьшилось на 0,2 %, молока – на 8,0 %, производство яиц увеличилось на 5,3 %.

Источник: piginfo.ru
06.02.2019

Когда Ренат и Гульнур Хановы создавали в деревне Калинино Тукаевского района производственную базу, на улице Полевая их дом стал первым. Сейчас здесь десяток добротных кирпичных построек. До Калинино ведет трехкилометровая асфальтированная дорога. В деревне есть газ, вода, электричество. Место, откуда все и началось. Именно тут, в Калинино, прошли Хановы и огонь, и воду. До медных труб путь оказался трудным и длинным. Три десятка лет! И леденцы делали, и крупным рогатым скотом занимались, и овцами... Чего только не было на этом пути! Но главное – это любовь супругов, взаимоуважение и поддержка друг друга.

У семейства Хановых шесть крестьянско-фермерских хозяйств – настоящий неформальный кооператив, где все друг другу помогают. Чулпан – старшая дочь. У нее два высших образования. Из обычного врача жизнь ее сделала доктором для птиц. Она теперь и зоотехник, и ветеринарный врач. Чулпан составляет рационов для всех семейных хозяйств, проводит вакцинацию, занимается лечением своих подопечных. Ее супруг Михаил – управляющий на ферме Хановых. Младшая дочь Гульнара, получившая экономическое и ветеринарное образование, ведет бухгалтерский и статистический учет. Женщине помогает ее муж Валерий. Средняя дочь Айгуль имеет два высших образования. 16 лет она жила и работала в Казани. Собственная квартира, размеренный образ жизни в столичном городе, два выходных, непыльная работа... И вдруг вернулась. Куда? В деревню, к цыплятам, утятам, к ферме и навозу, к переживаниям и рискам, которые неизменно сопровождают собственный агробизнес...

В 2015 году Айгуль и ее сестра Гульнара зарегистрировали собственные фермерские хозяйства. А восстанавливать ферму, заниматься ее реконструкцией стали вместе с родителями. Каких трудов это стоило, не передать словами. Но сестры смогли поставить ферму на ноги. Сегодня шесть корпусов здесь заполнены молодью птицы. К весне цыплята подрастут, наберут вес. И от покупателей не будет отбоя. А совсем недавно Хановы взяли кредит и купили еще корпуса бесхозной фермы. А заодно оформили в аренду на 49 лет 300 гектаров земли. В корпусах вовсю щебечут подросшие цыплята.

Но есть еще одно объяснение таким ударным темпам запуска производства в Новом Мусабае. Дочери Хановых идут не по целине, а по хорошо проторенной родителями тропе. И покупка цыплят, и их транспортировка, и условия содержания, кормление и поение, контроль микроклимата в помещениях – все это уже прочитанная отцом и матерью книга, содержание которой дети усваивали со школьной скамьи.

Птичий бизнес – дело непростое. Вот и старший внук Артур, не побоявшись риска, создал свое КФХ в селе Верхние Пинячи Заинского района. Ему 25 лет. Он со школьной скамьи, как и его родители, любимые тети, прошел большую школу познания дедовского бизнеса. В 7 классе ему уже доверяли на тракторе ДТ 75 пахать поле. Его, инженера с высшим образованием, теперь никакая неполадка на долгом пути по регионам России не застанет врасплох.

Семейством Хановых в прошлом году выращено и реализовано 850 тысяч голов кур, уток и гусей. И это сравнимо с показателями целой промышленной птицефабрики! На 2019 год они ставят задачу увеличить объем в два раза, за счет расширения производственных площадей.

«Семья Хановых нам представляется как центр будущего кооперативного строительства, который охватит не только хозяйства Тукаевского района, но и, возможно, соседних, – делится планами председатель Ассоциации фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов Республики Татарстан Камияр Байтемиров. – Это откроет широкие перспективы дальнейшего развития как фермерских, так и личных подсобных хозяйств в Закамье. Значит, потребуется и кормовая база. Так почему бы на базе фермерских хозяйств Хановых не построить и крупный комбикормовый завод?».

Вот такие горизонты открывают перед татарстанцами своей работой и ее результатами Хановы...

Источник: mcx.ru
28.01.2019

В 2018 году производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло на 46,58 тыс. тонн и составило 6,7 млн тонн, в том числе в сельскохозяйственных организациях – на 56,6 тыс. тонн и составило 6,2 млн тонн.

Производство яиц во всех категориях хозяйств увеличилось на 61,66 млн. штук и составило 44,89 млрд. штук яиц, в том числе в сельскохозяйственных организациях – на 251,6 млн. штук яиц и составило 36,2 млрд. штук.

В 2018 году прирост производства птицы обеспечили производители сельскохозяйственных организаций Тамбовской, Пензенской областей, Ставропольского края, а также Республик Марий Эл и Мордовия. По яйцу среди лидеров по приросту производства следует отметить сельскохозяйственных производителей Ярославской, Рязанской, Астраханской, областей, Республики Татарстан и Ставропольского края.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

agronews.com

Салон «Жизнь фермера 2019» пройдет 2-4 апреля 2019г. в павильоне № 75 на ВДНХ. В рамках салона будут работать выставка и ярмарка.

agro2b.ru

Росстат: в январе 2019г. объем производства продукции сельского хозяйства в РФ вырос на 0,7 %, по сравнению с январем 2018г., и составил 168 млрд

mcx.ru

Молоко, сыр, творог, сметана, мясо, яйца – основная продукция, которая производится фермерским хозяйством Х.Тяжгова.