Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.54
  • 74.30
  • (мск)
  • 22.02.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 33 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 99 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

«Дядя Дёнер» запустил доставку еды, которая даст ₽1 млн. выручки в месяц

Подписаться на новости
03.05.2018

Один из крупнейших сибирских операторов быстрого питания, компания «Дядя Дёнер» объявила о запуске доставки готовых блюд на дом и в офисы в Новосибирске.

Основу меню составляют блюда, приготовленные на гриле: бургеры, мясные и рыбные стейки, хот-доги, шашлыки, колбаски, овощи. Заказать также можно кесадию, супы, салаты, гирос, напитки и, конечно, полюбившиеся дёнеры — в лаваше, лепешке или багете. В настоящий момент приготовление блюд осуществляется на базе ресторана на фуд-корте в ТРЦ «Галерея». Вскоре в развитии направления доставки будут задействованы производственные мощности фуд-кортов в торговых центрах «Аура» и «Сан Сити», — говорится в сообщении компании «Юнисервис Капитал», занимающейся сопровождением бизнеса сети.

Ожидается, что доставка она сможет ежемесячно приносить около 1 млн руб. выручки при условии запуска на базе всех трех торговых центров.

По прогнозам компании, наибольшую долю в перспективе составят клиенты на левом берегу: спрос на услуги службы доставки там выше по причине наличия больших жилых массивов и меньшего (в сравнении с правым берегом) количества предприятий общественного питания в шаговой доступности.

Напомним, помимо направления фуд-корта, в рамках которого «Дядя Дёнер» успешно реализует концепцию приготовления мяса на живом огне, сеть развивается в формате стритфуд павильонов и стационарных кафе.

Источник: novosibirsk.meatinfo.ru
Похожие новости
01.02.2019

Агротех продолжает привлекать внимание инвесторов — по данным совместного исследования мирового рынка агротехнологий Finistere Ventures и Pitchbook, за три квартала 2018 года в агротех-стартапы вложили более $1,6 млрд в 209 сделках. Развивается и российский рынок: по словам руководителя департамента развития и управления государственных и информационных ресурсов Минсельхоза Игоря Козубенко, рынок цифровых технологий в сельском хозяйстве на сегодняшний день составляет около 360 млрд рублей, а к 2026 году он должен вырасти как минимум в пять раз — в том числе за счет поддержки агротех-стартапов.

В честь выхода карты российского рынка AgroTech Rusbase выпускает подборку стартапов из индустрии, которые смогли привлечь инвестиции за последний год....

АгроДронГрупп

В марте 2018 года стало известно, что стартап по разработке беспилотников сельскохозяйственного назначения «АгроДронГрупп» получил инвестиции в размере 25 млн рублей от Российско-Белорусского фонда венчурных инвестиций. Стартап направил средства на развитие и масштабирование. До этого компания провела первый раунд инвестиций в 2016 году — тогда она привлекла 23 млн рублей и стала резидентом «Сколково».

«АгроДронГрупп» создает систему мониторинга состояния посевных площадей и здоровья растений с использованием дронов. Замеры и снимки передаются на разработанную компанией платформу, которая предлагает рекомендации по проведению сельскохозяйственных работ. Карты анализа полей позволяют определять состояние почвы и уровень содержания азота, контролировать урожайность, выявлять засоренность почвы и обнаруживать очаги поражения от болезней и вредителей.

Команда компании собрана из научных и инженерных центров: две лаборатории МГУ, НИИ Агрохимии Прянишникова, НИИ Картофельного Хозяйства им. Лорха, НИИ Биологической защиты растений и корейский университет Конкук. ..

В 2016-2017 годах «АгроДронГрупп» занималась разработкой решения и проводила демонстрационные полёты, а в 2018 приступила к активным продажам своего продукта. Дмитрий Рубин, основатель «АгроДронГрупп», подчёркивает, что основная ценность продукта компании — не в самих дронах, а в тех методиках и алгоритмах, которые используются для получения и обработки данных. «Наши данные достоверны, поскольку обрабатываются с применением научной методики, и адаптированы под конечного заказчика, — объясняет Рубин. — Например, вместо карты вегетационного индекса NDVI, которая может быть не совсем понятна фермеру, мы предоставляем ему данные по содержанию азота».

В 2018 году компания открыла для себя пять сегментов клиентов: агропроизводители (фермеры и холдинги), агрохимические предприятия, агротехника, агростраховые компании и госструктуры. Продажи по этим направлениям уже сформировались в России и Казахстане; кроме того, «АгроДронГрупп» провела ряд адаптаций своего продукта в Индонезии...

iFarm Project

В 2018 году компания iFarm привлекла $250 тысяч от бизнес-ангелов...iFarm Project — это технологический проект, разрабатывающий решения для автоматизированного выращивания натуральных овощей, ягод и зелени в городах независимо от времени года. Компания работает по двум направлениям:

● Выращивание продукции на собственных фермах. «У нас уже работает ферма в Новосибирске с посадочной площадью 300 м², где расположено 37 модулей по 8 ярусов и можно выращивать 40 тысяч кустов салатов и пряных трав одновременно, — рассказывает исполнительный директор iFarm Максим Чижов. — Там же расположено несколько экспериментальных объектов с клубникой, овощами и цветами. Сейчас мы приступили к строительству второго объекта в Новосибирске, площадь которого будет в три раза больше предыдущего».

● Строительство вертикальных ферм и теплиц под ключ. Все объекты подключаются к единому облачному решению, через которое iFarm видит статус производств, планирует посадки и проводит распределенные исследования по изменению полезных свойств и вкусовых качеств конечной продукции. Размеры теплиц могут составлять от 100 м² до 1000 м², их цена зависит от конструкции и других факторов..

iFarm подписала более 30 договоров о поставках продукции, выращенной в теплицах и вертикальных фермах компании, говорит Чижов. «Мы уже построили две частные теплицы и одну совместную с компанией-заказчиком Uniscan в Новосибирске. Затем мы переключились на строительство вертикальных фирм. У нас уже работает одна ферма в Новосибирске, и еще несколько находятся в процессе строительства», — рассказывает Максим...

UrbaniEco

Проект «УрбаниЭко» развивает сразу три направления деятельности.

● Первое направление — производство зелени и салатов на вертикальных сити-фермах под брендом «Местные корни».

● Второе направление — производство оборудования, строительство под ключ и обслуживание вертикальных сити-ферм и других решений для выращивания в закрытых помещениях (домашние системы, мобильные фермы, решения для магазинов и ресторанов), рассказывает Андрей Галгашов, генеральный директор «Местных корней». Сейчас в работе около 20 заявок из Москвы и регионов на строительство сити-ферм. Решения «УрбаниЭко» позволяют выращивать до 16 урожаев в год и снижают потребление воды на 95%, согласно данным с сайта компании.

● Наконец, третье направление — школа сити-фермеров — обучение профессии городского фермера и стажировки на ферме.

Основатель проекта, Татьяна Дубовская, раньше управляла частным московским технопарком «Сапфир». ..После года проведения лекций и мероприятий партнёры решили делать «умную теплицу» для продажи ресторанам. В ноябре 2017 года прототип продукта представили на выставке в Москве. На его создание ушло около 300 тысяч рублей, а первые решения продавали по 200-250 тысяч рублей, пишет vc.ru. Среди клиентов компании были ресторан «Шанти», магазин «Город-сад» и компания iFarm.

В 2018 году «УрбаниЭко» начала выращивать зелень в собственных теплицах. Летом 2018 года фонд TealTech Capital проинвестировал 6 млн рублей в создание вертикальной сити-фермы «Местные корни». Её первым клиентом стала компания «Вкусвилл» — она пока будет единственным покупателем, однако в будущем «Местные корни» планирует поставлять около 50% салатов и зелени в другие сети, пишет «Коммерсантъ». Первая ферма на 8 тонн базилика и руколы в год заработала 25 декабря, и через неделю с нее будет отгружена первая продукция, говорит Галгашов. ..

«В этом году "Местные корни" планирует открыть в Москве две фермы общей площадью 12-15 тысяч м², мощностью около 1 тысячи тонн продукции в год, — рассказывает о планах на будущее Андрей. — В ближайшие три года мы построим фермы во всех городах РФ с населением от 1 млн жителей и планируем выйти на мощности около 7 тысяч тонн продукции в год и выручку в 2 млрд рублей». ..

Prod.Center

В 2017-2018 годах трейдинговая площадка для продажи и закупки продуктов Prod.Center привлекла несколько инвестиционных раундов. В мае 2017 года и в январе 2018 года в компанию вложился фонд AltaIR Capital Игоря Рябенького, а в августе 2018 года китайская Fosun International купила 20% агроплатформы. По данным Prod.Center, на тот момент на портале работало 45% от общего количества отраслевых компаний и 1800 производителей и переработчиков выставляли продукцию на продажу.

Prod.Center заработала в феврале 2016 года: площадка позволяет оптом покупать свинину, говядину, птицу, рыбу, молочные продукты, зерно, овощи и фрукты. На сайте компании указано, что на данный момент на площадке торгуют 1986 производителей и переработчиков, 1016 служб закупок объявляют торги, а средняя сумма ежедневно заключаемых контрактов за последние четыре недели составила 188 млн рублей. Площадка берёт комиссию за результат в размере 0,25% (по базовому тарифу) от объема фактически заключенных контрактов.

Fosun International — одна из крупнейших китайских международных инвестиционных компаний Китая с выручкой $13 млрд, которая инвестирует в недвижимость, страхование, туризм, металлургию и другие секторы. По словам Игоря Даниленко, управляющего директора Fosun Eurasia Capital, проект заинтересовал их успешной командой с солидным IT-бэкграундом, опытом запуска бизнесов и выхода из венчурных проектов. Имена основателей платформы не раскрываются — известно лишь, что они серийные технологические предприниматели.

В сентябре, в рамках международного рыбопромышленного форума и выставки в Санкт-Петербурге, начальник ЦСМС («Центр системы мониторинга рыболовства и связи») Артем Вилкин и генеральный директор компании «ГК Технологии трейдинга» (оператор системы Prod.Center) Вадим Клементьев подписали соглашение о разработке и развитии модуля проведения торгов и сбыта продукции, производимой на судах рыбопромыслового флота. ..

Источник: rb.ru
Теги:
Минсельхоз, США, КНР, Индонезия, Республика Беларусь, Санкт-Петербург, Новосибирск, Республика Казахстан, ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи», Fosun International, Агроплатформа Prod.Center, ГК Технологии трейдинга, Венчурный фонд TealTech Capital, Сеть сити-ферм «Местные корни», Finistere Ventures, Pitchbook, Rusbase, Объём инвестиций в мировые агротех-стартапы в 2018г., Ёмкость рынка цифровых технологий в сельском хозяйстве РФ в 2018г., Прогнозируемая ёмкость рынка цифровых технологий в сельском хозяйстве РФ к 2026г., Интерактивная карта AgroTech, Российско-Белорусский фонд венчурных инвестиций, НИИ Картофельного Хозяйства им. Лорха, НИИ Агрохимии Прянишникова, МГУ, НИИ Биологической защиты растений, iFarm, Проект iFarm Project, Проект АгроДронГрупп, Проект UrbaniEco, Ресторан «Шанти», Ритейлер «ВкусВилл», УрбаниЭко, Фонд AltaIR Capital, Инвестпроект по разработке беспилотников сельхозназначения, Объём инвестиций в стартап по разработке беспилотников сельхозназначения, Инвестпроект по автоматизированному выращиванию натуральных овощей_ ягод и зелени в городах​, Объём инвестиций в стартап по автоматизированному выращиванию натуральных овощей в городах​, Строительство вертикальных ферм и теплиц, Инвестпроект по созданию вертикальных сити-ферм для выращивания салатов и зелени, Объём инвестиций в инвестпроект по созданию вертикальных сити-ферм для выращивания салатов и зелени, Инвестпроект по запуску трейдинговой площадки для продажи и закупки продуктов
29.08.2018

Переработчики прогнозируют рост цен на мясные продукты, а ритейлеры заявляют, что потребитель эту индексацию не потянет.

Виноваты импортеры

Общероссийский тренд с ростом цен на мясное сырье затронул и Новосибирскую область. Эта динамика сохраняется на протяжении последних 2-3 месяцев. Как рассказали Infopro54 представители мясоперерабатывающих предприятий региона на условиях анонимности, цены на говядину уже выросли на 10-15%. Сырье местного производства подорожало незначительно. В основном на индексацию повлиял рост цен на импортную говядину. На рынке области на импортное и отечественное сырье этой категории приходится по 50%.

— Рост цен связан с тем, что спрос на говядину резко вырос в странах Юго-Восточной Азии, Китае и Японии. В результате основные международные производители сырья — Уругвай и Парагвай — повысили цены. Плюс в России на это наложился рост курса доллара, — рассказал Infopro54 представитель одного из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Новосибирска. — В основном у местных производителей новосибирские предприятия закупают мясо на кости, то есть забитый скот — туши и полутуши. Блочную, сортовую, кусковую и разделанную говядину переработчики в основном используют импортную.

Председатель совета АККОН Алексей Сальников отметил, что фермеры, занимающиеся мясным скотоводством, пока не изучали цены на сырье, так как ведут уборочные работы.

Сезонный спрос

Рост цен на свинину в регионе оказался более значительным — на 20-30% в зависимости от видов сырья. Мясопереработчики поясняют, что почти вся продукция, представленная в регионе, отечественного производства. Ранее в Россию в целом и в Новосибирскую область в частности, шел большой объем импорта свинины из Бразилии, а также других стран Латинской Америки. Сейчас ее поток упал до 10-15% в общем объеме. Крупнейшим поставщиком свинины в регионе является ООО «Кудряшовский мясокомбинат».

— На рост цен на свинину больше всего повлиял сезонный спрос. Летом традиционно увеличиваются покупки мяса на шашлык, — говорят мясопереработчики...

Отыграли цену

Курица также подорожала на 20-30%. Здесь мясопереработчики тоже говорят о влиянии сезонного фактора. Летом традиционно сокращается забой на птицефабриках, и на рынке создается определенный дефицит сырья. Собеседники Infopro54 не исключают, что к середине сентября этот дефицит скорректируется.

Председатель аграрного комитета регионального парламента, гендиректор ЗАО птицефабрика «Октябрьская» Олег Подойма заявляет, что цены на курицу не повысились, а вернулись к тому состоянию, которое было зафиксировано три года назад.

— Цены на мясо птицы были низкими достаточно длительный период времени, что привело к сокращению объема предложения на рынке, — говорит он. — То, что мы наблюдали в последнее время, — это был временный всплеск. Сейчас мы наблюдаем тенденцию к постепенному снижению цен. Думаю, что к осени они упадут примерно на 10%.

Подойма отметил, что сейчас цены на мясо птицы в России сейчас достаточно низкие. На зарубежных рынках это сырье продается на 30-50% дороже, но российские птицефабрики на них выйти не могут. Местная власть под различными предлогами защищает своих производителей. Сложившаяся в последние годы ситуация на данном сегменте рынка в Новосибирской области, по его словам, привела к тому, что некоторые фабрики сократили поголовье, так как не выдержали конкуренции. В целом в отрасли все еще наблюдается прирост — на 1-1,5% по сравнению с предыдущим годом. Около 20% произведенного на территории области мяса птицы уходит в другие регионы — в основном по Сибири и на Дальний Восток. Однако примерно столько же приходит из других территорий.

Кто заплатит?

Сегодня говядина на кости в туше для крупных оптовых переработчиков обходится в 220 руб за кг, второй сорт — 260-270 руб за кг, первый сорт — порядка 315 руб за кг. Туша свинины на кости обходится при оптовом закупе по цене порядка 290 руб за кг, окорок — 310 руб за кг, шейка доходит до 400 руб за кг. Закупочная цена филе курицы — 215-220 руб за кг. В целом все опрошенные Infopro54 мясопереработчики и производители ожидают отката цены по сырью. Хотя бы до уровня весны 2018 года. Участники рынка вспоминают, что три года назад сырье уже дорожало до 200 рублей за кг (говядина в туше), но потом пошла обратная динамика.

— В любом случае нам придется повышать цены на свою продукцию, чтобы нивелировать этот скачек. Сейчас наши коммерческие подразделения должны начать переговоры с ритейлерами по этому вопросу, — говорят руководители закупочных подразделений перерабатывающих предприятий Новосибирска...

— Покупательская способность населения сегодня такова, что люди просто не потянут повышение цен на мясную продукцию, — говорит коммерческий директор одной из крупнейших сетевых компаний, работающих на рынке Новосибирска. — Сейчас все сети продают мясо в минус для себя, так как понимают, что потребителям оно необходимо. Мы отбиваем его за счет других продуктов. Обратите внимание на то, как реагируют покупатели на скидки по мясным продуктам. После размещения таких баннеров, объявлений трафик в магазинах серьезно возрастает.

Олег Подойма также уверен, что мясопереработчики вряд ли смогут повлиять на повышение цены в торговых сетях. Напомним, на минувшей неделе Национальный союз мясопереработчиков обратился к вице-премьеру правительства РФ Алексею Гордееву с просьбой повлиять на торговые сети, чтобы они быстрее согласились установить более высокие цены на мясные продукты. Мясопереработчики заявили, что с начала года в целом на российском рынке свинина подорожала на 30%, курятина — на 35%, отечественная говядина — на 10%, а импортная — на 25%...

На рынке избыток продукции

Аналитик АО «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин в своем комментарии по сложившейся ситуации отмечает, что по данным Росстата, производство мяса и мясопродуктов в РФ за январь-март 2018 года составило 2,42 млн тонн. Импорт — 0,196 млн тонн.

— Итого получается 2,616 млн тонн. Потребление же составило 2,595 млн тонн и еще 0,09 млн тонн пришлось на экспорт. На рынке — избыток продукции, — констатирует он. — Цены на колбасные изделия, по данным официальной статистики в июле, за 12 месяцев выросли на 2,4% год к году. То есть ниже инфляции, составившей 2,5%. Согласно ФАО (сельхозподразделение ООН), цены на мясо на мировом рынке за последние 12 месяцев упали на 2,4%. Похоже, что колбаса никому не нужна — ни в РФ, ни в мире, и цены на нее соответственно не растут.

По данным минсельхоза области, на 1.07.2018 поголовье коров в регионе составляло 371 тысячу (-1% по сравнению с первым полугодием 2017 года), из них мясного 39,6 тысячи (+7%). Поголовье свиней — 274,8 тысячи (на уровне 2017 года), овец и коз — 22,5 тысячи (-1%), лошадей — 17,7 тысячи (-5%). Поголовье птицы в хозяйствах Купинского района составляло 15,3 тысячи, Каргатского — 286,9 тысячи, Черепановского — 736 тысяч. Данные по Новосибирскому, Коченевскому и Искитимскому районам закрыты, но в процентном отношении к 2017 году поголовье в хозяйствах района сократилось от 3 до 9%. Реализация мяса всех видов в живом весе в регионе составила 87 тысяч тонн (+5%).

По итогам 2017 года, по данным Новосибирскстата, Новосибирская область занимала первое место в Сибирском федеральном округе по производству колбасных изделий, включая колбасные изделия для детского питания (22% от общего объема). В 2017 году в регионе было произведено 55,1 тысячи тонн колбасных изделий (104,4 % к 2016 году), при этом преобладало производство вареных колбасных изделий, в том числе фаршированных (64,2% от общего количества). Основными производителями колбасных изделий являются крупные и средние предприятия, на долю субъектов малого предпринимательства приходится лишь 3,3% произведенных колбасных изделий.

Источник: novosibirsk.meatinfo.ru
Теги:
Япония, КНР, СФО, Новосибирская область, Уругвай, Новосибирск, Парагвай, Ритейл, Страны Юго-Восточной Азии, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО), Мировые цены на мясо птицы, ФСГС (Росстат), Ассоциация крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов Новосибирской области (АККОР), Поголовье свиней в регионе, Поголовье коров мясных пород в СХО региона, Поголовье птиц в регионе, Запрет на импорт свинины из Бразилии, Поголовье МРС в регионе, Поголовье коров в регионе, Объём реализации мяса в регионе, Объёмы производства колбасных изделий в регионе, Национальный союз мясопереработчиков (НСМ), Птицефабрика «Октябрьская», Открытие Брокер, Сибирское ГУ ЦБ, Кудряшовский МК, Прогнозируемый рост цен на мясные продукты, Рост цен на свинину в регионе, Рост цен на курятину в регионе, Рост цен на говядину в регионе, Рост цен на мясное сырье, Доля импортной говядины в регионе, Рост мировых цен на говядину, Доля импортной свинины в регионе, Статистика по закупочным ценам на мясное сырьё в регионе, Покупательная способность населения, Объёмы производства мяса и мясопродуктов, Объём импорта мяса и мясопродуктов, Объём потребления мяса и мясопродуктов, Снижение мировых цен на мясо, Избыток мясной продукции в РФ, Рейтинг регионов СФО по производству колбасных изделий
02.07.2018

Сегодня это предприятие — один из основных местных поставщиков яиц и мяса птицы на магаданский рынок, а также частично на якутский и чукотский. К концу нынешнего года на фабрике планируют увеличить тоннаж курятины на продажу, а в следующем начнут сами инкубировать несушек. Пока их завозят цыплятами из Новосибирска два раза в год, пишет "Магаданская правда".

- Малыши при транспортировке получают стресс, и после долгой дороги выживают не все, — говорит руководитель птицефабрики Сергей Жамьянов. — А теперь мы будем завозить яйца и выводить кур-несушек на месте, что значительно улучшит состояние поголовья, а значит, и качество яиц.

Искусственно выращивать птицу станет возможным благодаря расширению мощности инкубационного аппарата в 2 раза. Комплектующее оборудование для него стоимостью 7 млн. руб. заказали в Германии. Осенью его должны доставить в Магадан, а в уже следующем году по весне на «Дукчинской» вылупятся первые цыплята несушек. Сейчас на птицефабрике выводят только бройлеров на мясо.

Планируют на предприятии повысить и объемы производства. Если количество яиц останется на прежнем уровне — 24 млн. штук в год, то объем мясной продукции с 210 увеличится до 250 т.

А пока на фабрике идут сезонные работы по ремонту зданий и подготовке помещений к приемке нового немецкого оборудования.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

agronews.com

Салон «Жизнь фермера 2019» пройдет 2-4 апреля 2019г. в павильоне № 75 на ВДНХ. В рамках салона будут работать выставка и ярмарка.

agro2b.ru

Росстат: в январе 2019г. объем производства продукции сельского хозяйства в РФ вырос на 0,7 %, по сравнению с январем 2018г., и составил 168 млрд

mcx.ru

Молоко, сыр, творог, сметана, мясо, яйца – основная продукция, которая производится фермерским хозяйством Х.Тяжгова.