Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 18.11.18 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 106 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 30 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 190 млн.р.
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

Липецк: кооператив «Фараон» запускает мясопереработку

Подписаться на новости
04.05.2018

Сельскохозяйственный потребительский животноводческий кооператив «Фараон» (имеет перепелиную ферму полного цикла) к лету намерен запустить в эксплуатацию два перерабатывающих цеха в Данковском районе, сообщила председатель кооператива Светлана Темижева.

«Это будет два цеха – убоя птицы и переработки не только пернатых, а также свинины и говядины. Оборудование для производства уже закуплено. Оно позволит механизировать такую трудоемкую операцию, как ощипывание птицы», - рассказала руководитель кооператива.

Кроме того, здесь же планируется освоить выпуск полуфабрикатов: охлажденные тушки перепелов, пельмени, котлеты и тушенку. Инвестиции в проект составят не менее 13 млн рублей.

Напомним, что СПЖК «Фараон» за 12 млн рублей открыл перепелиное производство полного цикла в Данковском районе. На сегодняшний день ферма имеет 30 тыс. перепелов. В планах увеличения поголовья до 100 тыс. особей. Кроме того, рядом с фермой кооператоры запустили комбикормовый цех, производственная мощность которого 1 тонна в час.

По данным «Коммерсантъ Картотека», СПЖК «Фараон» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2015 году. Основная деятельность – разведение перепелов. Также занимается оптовой торговлей мясом, производством кормов для животных, консервированием мяса птицы. Руководит кооперативом Светлана Темижева. Финпоказатели не раскрываются.

Источник: lipetsk.meatinfo.ru
Похожие новости
16.11.2018

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

С начала года в заготовительную деятельность вовлечено 126,2 тыс. личных подсобных хозяйств, или 83% от количества зарегистрированных.

Заготовительный оборот за 10 месяцев составил около 4,45 млрд рублей с темпом роста 170,8% к аналогичному уровню прошлого года. Удельный вес получателей субсидий в общем заготовительном обороте составил 15,3% (679,7 млн рублей).

От граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, закуплено продукции на сумму 3,7 млрд рублей, что на 84,4% больше, чем в прошлом году. Доля закупок у ЛПХ составила 83,5% в общем заготовительном обороте по районам области. Практически полностью (свыше 90%) за счет закупок излишков продукции у населения формируется заготовительный оборот в 9 муниципальных районах.

За 10 месяцев заготовительными организациями закуплено 11,7 тыс. тонн мяса, 30,3 тыс. тонн молока, 19,1 тыс. тонн картофеля, 12,8 тыс. тонн овощей, 9,1 тыс. тонн фруктов. При этом основная доля картофеля (94,6%), овощей (93,2%) и мяса (83,4%) закуплена у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.

В Липецкой области действует интернет-сайт «КООП48.РФ», на котором любые сельхозпроизводители, фермеры, сельскохозяйственные кооперативы, заготовительные конторы или владельцы личных подворий бесплатно могут дать объявление о продаже или покупке сельхозпродукции.

Источник: mcx.ru
02.11.2018

В рамках встречи временно исполняющего обязанности главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова с руководством Группы «Черкизово» обсуждался вопрос строительства завода по глубокой переработке высокопротеиновых масличных культур на территории особой экономической зоны регионального уровня «ЕлецПром» мощностью 1500 тонн в сутки, а также строительства 3 площадок откорма по выращиванию мяса индейки в Чаплыгинском районе мощностью 6100 тонн в год в живом весе на каждой площадке.

Во исполнение принятых на встрече договоренностей, 31 октября в здании администрации Липецкой области под руководством заместителя главы администрации региона Николая Тагинцева прошло заседание рабочей группы, на котором представители Группы «Черкизово» и руководство области обсуждали вопросы реализации проектов Группы на территории региона. В ходе совещания были определены направления деятельности, поставлены задачи и сроки их выполнения.

Напомним, что Группа «Черкизово» - не новый инвестор для Липецкой области. На территории региона уже реализуется ряд проектов Группы. В их числе: ОАО «Куриное Царство» и ООО «ЧЕРКИЗОВО СВИНОВОДСТВО». Также «ЧЕРКИЗОВО СВИНОВОДСТВО» является крупнейшим производителем свинины в области. Его доля в областном объеме составляет 87 %.

На протяжении последних лет аграрный сектор является одним из самых высокотехнологичных и инвестиционно привлекательных отраслей экономики региона.

Источник: mcx.ru
01.11.2018

ПАО «Группа «Черкизово» (имеет активы в Черноземье) за девять месяцев увеличила производство свинины на 17% – до 174,5 тыс. тонн, следует из отчета компании.

Там пояснили, что прирост обеспечили площадки в Воронежской, Липецкой, Орловской и Пензенской областях. Стоит отметить, что компания является лидером по отрасли в Пензенской и Липецкой областях с долей производства свинины 92% и 85% соответственно. Добавим, доля в Тамбовской области составила 25%, в Орловской – 20%, Воронежской – 14%. Присутствие компании на российском рынке составило 5,9%.

Производство мяса птицы также выросло на 5% и достигло показателя в 498,6 тыс. тонн в живом весе. Доля компании на российском рынке увеличилась на 0,4% – до 10,9%. Как пояснил руководитель направления стратегического маркетинга «Черкизово» Андрей Дальнов, показатель вырос благодаря увеличению производства мяса индейки на 66% в Тамбовской области («Тамбовская индейка»). Также стоит отметить, что «Черкизово» является региональным лидером Воронежской области с долей выпуска мяса птицы в 97% (в прошлом году показатель оставался на том же уровне). Ближе всех к этому показателю находится Пензенская область с долей в 58%. Однако, несмотря на внушительные показатели, производство мяса птицы в Воронежской области сократилось на 3% – до 79,9 тыс. тонн.

ПАО «Группа «Черкизово» объединяет восемь птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, шесть мясоперерабатывающих предприятий, а также восемь комбикормовых заводов и более 287 тыс. га сельхозземель. Основными владельцами «Черкизово» (89,6%) являются Игорь Бабаев и члены его семьи, которые контролируют группу через MB Capital Partners. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. В 2017-м группа произвела 997,7 тыс. тонн мясной продукции. По собственным данным, выручка компании в 2017 году составила 90,5 млрд рублей, чистая прибыль – 5,8 млрд рублей.

Источник: abireg.ru
Новости рынка

mcx.ru

Одна из крупнейших птицефабрик РФ «Челны - Бройлер» начала выращивание в производственных масштабах цыплят кросса «Росс—308» наряду с другим - «Кобб—500»

mcx.ru

На 1 ноября 2018г. в хозяйствах всех категорий региона произведено 62,2 тыс. т. скота и птицы в живом весе, что на 11,9% выше аналогичного периода прошлого года.

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

agroru.com

"Роскачество" проверило 40 брендов молочных сосискок отечественного производства на наличие антибиотиков, сои и крахмала и по микробиологическим показателям