Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 18.11.18 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 106 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 30 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 190 млн.р.
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

Приморье: снижение цен на продукты питания

Подписаться на новости
06.05.2018

В Приморье снизились в цене мясо птицы и яйца, так в одном из супермаркетов можно приобрести курицу по 77 рублей за один килограмм. В городе поставлена задача, снизить цены на самые необходимые продукты питания.

В Приморье борются с ценами, сейчас наценка в магазинах около 30 %, что является очень много. Местные власти даже создали Общественный совет, задача которого следить за деятельностью местных производителей и продавцами пищевой продукции. Так первое, что сделали для снижения цен, так это продлили список товаров с установленной минимальной наценкой.

Старания местных властей не прошли даром, так первые сдвиги в обвале цен уже есть, в Приморье можно купить 1 кг курицы всего за 77 рублей, ее цена опустилась на 20 рублей, десяток яиц можно купить за 62 рубля, что ниже на 10 рублей. Также дешевле стали молоко, мясо свинины, растительное масло и сахар.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
25.10.2018

Ситуацию на потребительском рынке мяса, яйца и овощей в Приморье рассмотрели на краевом штабе по ценам под председательством вице-губернатора Валентина Дубинина в среду, 24 октября.

Директор департамента лицензирования и торговли Приморья Елена Коваль отметила, что мясом и яйцом рынок края обеспечивают крупные местные производители компании «Мерси Трейд», «Приморский бекон», «Птицефабрика Уссурийская».

«Самая выгодная цена на замороженную свинину и курицу – в супермаркете “Реми” – 240 и 157 рублей соответственно. Во “Фреш-25” охлажденная свинина продается по 219 рублей за килограмм. Десяток яиц первой категории в магазинах стоит от 74 рублей», – сообщила Елена Коваль.

По словам директора краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия Андрея Бронца, несмотря на чрезвычайную ситуацию, которая возникла на «Дальневосточной птице» весной, предприятие работает и планирует выпустить в этом году 25 тысяч тонн продукции. «Предприятие восстанавливается, рассматривается вопрос о господдержке. Сейчас рынок края насыщен продукцией птицеводства, в том числе из других регионов, поэтому колебаний цен на мясо курицы не будет», – обозначил директор департамента.

Андрей Бронц добавил, что в результате ливневых дождей в августе и сентябре сельхозпроизводители потеряли 26 тысяч тонн овощей и картофеля. Однако это не привело к дефициту продуктов в Приморье. «Хранилища фермеров заполнены овощами и картофелем, они готовы поставлять на народный стол экологически чистую продукцию», – проинформировал он.

В свою очередь, представители торговых сетей отметили, что при закупке у поставщиков «борщевого набора» предпочтения отдают именно местным производителям.

Вице-губернатор края Валентин Дубинин заявил о необходимости обеспечить приморцев продукцией местного производства по доступным ценам.

«Врио Губернатора Приморья Олег Кожемяко поставил задачу следить за ценообразованием. Мы должны обеспечить жителей края качественной продукцией по доступным ценам. Реализуя крупные инвестиционные проекты, нужно в первую очередь насытить мясом местный рынок, а уже потом поставлять продукцию на экспорт», – обозначил заместитель главы региона.

Источник: piginfo.ru
12.09.2018

Меморандум о сотрудничестве в реализации инвестиционного проекта строительства птицеводческого комплекса в Приморье подписали в среду рамках четвертого Восточного экономического форума южнокорейская компания Dagro World и российское Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

"Подписанием меморандума мы дали старт проекту по производству мяса птицы на Дальнем Востоке России", - сообщил ТАСС генеральный директор Dagro World Ли Ду Рён, добавив, что на первом этапе компания планирует выйти на производственную мощность 8 млн голов птицы в год, а на подготовку к этому понадобится около двух лет.

"Рассчитываем, что на этой птицефабрике будет самое экономичное производство мяса птицы в мире, поскольку Дальний Восток имеет самые лучшие условия для производства бройлеров: здесь отличные условия для выращивания кормовых культур - сои и кукурузы", - отметил Ли Ду Рён.

По его словам, в перспективе компания планирует наладить экспорт своей продукцию из России в Японию и Южную Корею. "Но в первую очередь мы будем снабжать мясом птицы рынок Дальнего Востока", - подчеркнул гендиректор компании.

Он также поблагодарил Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта за оказанную помощь в подготовке к реализации этого проекта.

Четвертый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 11-13 сентября. ..

Источник: www.myaso-portal.ru
12.09.2018

Мощность комплекса составит 22,5 тысячи тонн мяса в год.

Группа «Дамате» Наума Бабаева, крупнейший российский производитель индейки по итогам 2017 года, инвестирует 12,2 млрд руб. в строительство птицеводческого комплекса в Приморском крае. Как сообщила пресс-служба Минвостокразвития, компания подписала соглашение с губернатором Приморья и АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» на полях четвертого Восточного экономического форума (ВЭФ).

Мощность комплекса составит 22,5 тыс. т индейки в живом весе в год. Также проект предполагает строительство комбикормового завода производительностью 15 т/час и элеватора на 30 тыс. т единовременного хранения с возможностью расширения мощностей, сообщает пресс-служба Минвостокразвития. Комплекс будет построен на территории опережающего развития «Михайловский». Сроки реализации проекта не называются.

С середины 1990-х до середины 2000-х годов Дальний Восток был одним из крупнейших потребителей импортной индейки, прокомментировал «Агроинвестору» президент консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев. В отдельные годы макрорегион потреблял от 40 тыс. т до 60 тыс. т этого мяса, которое, в основном, завозилось из США. «Поэтому практически весь заявленный объем может быть реализован на Дальнем Востоке», — сказал Давлеев. Он добавил, что на сегодня самая ближняя к Дальнему Востоку точка производства индейки в России — это Омская область. «Поэтому у «Дамате» сейчас конкурентов на Дальнем Востоке вообще нет. Более того, индейка здесь сможет конкурировать не только со свининой, которая только начинает приходить, но и мясом кур, производимым на Дальнем Востоке также в крайне ограниченном объеме», — подчеркнул Давлеев.

В то же время эксперт видит и экспортный потенциал приморской индейки. «Это Китай, Япония, Южная Корея, Сингапур, Тайвань, Филиппины, то есть те регионы, которые сейчас потребляют мало индейки, и чей рынок в основном обеспечивают поставщики из США», — отметил Давлеев...

Группа «Дамате», созданная Наумом Бабаевым в 2012 году, реализует индейководческий проект в Пензенской области. В 2017 году компания выпустила 80,9 тыс. т мяса птицы в живом весе (62 тыс. т в убойном). По данным Agrifood Strategies, на ее долю пришлось 27% всего произведенного мяса индейки в стране. К 2020 году холдинг планирует увеличить производство до 155 тыс. т в год, в результате чего общая стоимость индейководческого проекта должна достигнуть 41 млрд руб. В августе 2018-го «Дамате» объявила о выходе производства на показатель 8,6 тыс. т индейки в убойном весе в месяц, что превысило аналогичный показатель за прошлый год на 70%. Кроме производства индейки «Дамате» занимается молочным животноводством и переработкой молока. В декабре 2017-го группа открыта молочно-товарный комплекс в Тюменской области на 4,6 тыс. коров, к концу 2019 года дойное стадо планируется увеличить до 6 тыс. животных.

Источник: www.agroinvestor.ru
Теги:
Приморский край, Япония, США, КНР, Омская область, ТОР «Михайловский», Минвостокразвития, Тюменская область, Пензенская область, Тайвань, Филиппины, Сингапур, ТОР, Республика Корея, Птица (индейка), ГК «Дамате», Восточный экономический форум (ВЭФ)​, Прогнозируемый объём инвестиций, Agrifood Strategies, Объёмы производства индюшатины в АХ, Прогнозируемые объёмы производства индюшатины в АХ, АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта», Инвестпроект по строительству птицеводческого комплекса в регионе, Инвестпроект по строительству комбикормового завода в регионе, Прогнозируемые объёмы производства комбикорма АХ, Объём потребления импортной индюшатины на ДВ РВ, Доля АХ в производстве мяса индейки, Прогнозируемая общая стоимость индейководческого проекта АХ, Прогнозируемые объёмы производства индюшатины АХ
Новости рынка

mcx.ru

Одна из крупнейших птицефабрик РФ «Челны - Бройлер» начала выращивание в производственных масштабах цыплят кросса «Росс—308» наряду с другим - «Кобб—500»

mcx.ru

На 1 ноября 2018г. в хозяйствах всех категорий региона произведено 62,2 тыс. т. скота и птицы в живом весе, что на 11,9% выше аналогичного периода прошлого года.

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

agroru.com

"Роскачество" проверило 40 брендов молочных сосискок отечественного производства на наличие антибиотиков, сои и крахмала и по микробиологическим показателям