Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.89
  • 76.06
  • (мск)
  • 17.08.18 (птн)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 64 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 52 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 18 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 237 млн руб
0
75
150
225
300
375
450
0
млн руб/неделя

Куриная арифметика

Подписаться на новости
08.05.2018

Достижения и задачи местных птицеводов

Птицеводство как товарная отрасль в Чувашии имеет давние традиции. «В Казанской губернии чувашские крестьяне содержали несколько больше птицы, чем крестьяне других уездов, соответственно и продавали… В начале XX в. из Чувашского края вывозилось около 100 млн шт. яиц. Экспортные поставки осуществлялись через Рыбинск и портовые города Рига и Виндава», — пишет историк Юрий Гусаров, опираясь на архивные документы и исследования краеведов.

Прошло немало времени, но и сегодня птицеводство, а именно его мясное направление, вносит ощутимый вклад в экономику Чувашии. Специалисты Чувашстата отметили, в частности, пятилетку 2012-2016 годов, когда рост производства мяса и мясопродуктов в республике составил 34%. Как подчеркнули статистики, этот рост был обусловлен в основном значительным увеличением выпуска мяса и субпродуктов домашней птицы на фоне сокращения выпуска колбасных изделий.

С начала нынешнего года мясное птицеводство также демонстрирует положительную динамику. Вот еще статистические данные: показатель «мясо и субпродукты пищевые домашней птицы» по Чувашии за первый квартал 2018 года увеличился в сравнении с тем же периодом прошлого года на 22%, а по России рост только на 5,9%.

Птицеводческая отрасль находится на подъеме, солидарны с республиканскими статистиками в Министерстве сельского хозяйства Чувашии, отмечая, что на внутреннем рынке самообеспеченность уже практически достигнута и дальнейшее развитие связано с развитием экспортного потенциала. По данным министерства, на 1 апреля нынешнего года в хозяйствах всех категорий насчитывалось 4,9 млн голов птицы — гусей, индеек, перепелов, но, конечно же, преобладают куры, причем мясных кроссов (гибридов пород). Из этого поголовья на крупные птицефабрики приходится 4,1 млн голов, на фермерские хозяйства — 96 тысяч, на личные подсобные хозяйства — более 700 тысяч голов.

У наших птицеводов есть хорошие перспективы для дальнейшего увеличения производства и поставок курятины в регионы России, а также в страны Азии и Ближнего Востока, уверены в республиканском Минсельхозе. О перспективности экспорта в министерстве говорят, несмотря на то что в январе нынешнего года одна из трех нацеленных на выпуск мяса птицефабрик, «Чувашский бройлер», оказалась в начальной стадии процедуры банкротства — под наблюдением.

В первом квартале 2018 года на данном предприятии производство мяса сокращено на 52,6%, а поголовье птицы на 1 апреля в сравнении с аналогичной датой 2017 года уменьшилось на 58%. А ведь когда-то «Бройлер» давал 58% от общего объема мяса птицы в республике. В прошлом году от них осталось всего 8%…

Однако резкое сокращение производства на одной птицефабрике существенно не сказалось на общереспубликанском производстве мяса птицы. Оно компенсируется ростом производства на других «мясных» птицефабриках, заверили в «профильном» министерстве.

Ситуация с куриным мясом в Чувашии как в капле воды отражает общероссийскую тенденцию. «Что касается мяса птицы, то у нас с ним нет проблем. Нам свое мясо птицы некуда девать. У нас сейчас проблема с его перепроизводством», — заявил агроэксперт, доцент Тимирязевской сельхозакадемии, кандидат экономических наук Игорь Абакумов в интервью сетевому изданию «ПРОВЭД» в феврале нынешнего года.

Растет и производство куриного яйца, хотя и не так быстро, как курятины. За последние три года прирост составил 2,2%, из них более половины объема приходится на долю крупных птицефабрик. По данным мониторинга, проведенного Минэкономразвития Чувашии в нынешнем году, представленность яиц местных товаропроизводителей в торговой сети всей республики составляет 60,6%, в Чебоксарах — 20%. Поэтому перед отраслью стоит задача достижения полной обеспеченности населения республики яйцами собственного производства.

…Вроде бы все в птицеводстве замечательно. И санкции ему пошли не во вред, а на пользу. Благодаря им мы избавились от импортных «ножек Буша», теперь успешно выращиваем свои, причем более высокого качества, утверждал упомянутый агроэксперт.

Но расслабляться он не советовал: если против российских птицеводов задумают предпринять действительно серьезные санкции, то они будут нацелены, прежде всего, на поставку оборудования для птицефабрик, которое пока полностью импортное, а также на импортируемые корма для птицеводства и инкубационное яйцо.

По данным Минсельхоза Чувашии, в республике работает 9 птицеводческих сельскохозяйственных организаций:

— две инкубационно–птицеводческие станции (ОАО «Батыревская ИПС» Батыревского района и ОАО «Вурнарская ИПС» Вурнарского района);

— одна птицефабрика яичного направления (ОАО «Птицефабрика «Моргаушская» Моргаушского района);

— три птицефабрики мясного направления (ООО «Агрохолдинг «Юрма», ООО «Птицефабрика «Акашевская» — это марийская птицефабрика, открывшая у нас филиал, и ОАО «Чувашский бройлер» Чебоксарского района);

— три птицефабрики мясо–яичного направления (АО «Племптицезавод «Канашский» Канашского района, ОАО ППФ «Урмарская» Урмарского района, ООО «Вурнарец» Цивильского района).

Источник: sovch.chuvashia.com
Похожие новости
16.08.2018

ООО ПХ «Рудничное», которое является членом липецкого кооператива «ЭКОПТИЦА», готовится вывести новую птицеводческую площадку на проектную мощность в 22,5 млн яиц в год, сообщили в кооперативе.

Там отметили, что реализация масштабного проекта по строительству птицеводческих площадок была завершена в конце 2017 года. За семь месяцев текущего года было собрано уже 14,7 млн яиц, 13,8 млн яиц из которых – инкубационные.

Напомним, общая сметная стоимость проекта – 1,2 млрд рублей, на его строительство ушло два года. Основная цель возведения новой площадки заключалась в импортозамещении инкубационного куриного яйца, развитии отечественного производства инкубационного яйца для птицефабрик, выращивающих цыплят-бройлеров.

В рамках реализации проекта были построены три площадки, две из которых предназначены для содержания маточного поголовья птиц, а одна – для выращивания ремонтного молодняка. На площадках – по восемь птичников, галереи для подачи яйца в яйцесклад, котельные, насосные станции второго подъема, пожарные резервуары, кормобункеры, рекуператоры, ветеринарный пункт, а также санпропускник с дезбарьером. На сегодняшний день общее поголовье птицы на площадках превышает 170 тыс. голов линий Ross 78Ф и Ross 14М.

ООО Племенное хозяйство «Рудничное» – современное, стабильно развивающееся предприятие, основной вид деятельности которого заключается в выращивании цыплят-бройлеров, с объемом производства мяса бройлеров 6,2 тыс. тонн в живом весе. Кооператив «ЭКОПТИЦА» основан в 2010 году путем слияния двух региональных птицефабрик. Основной деятельностью компании является производство мяса цыплят-бройлеров. СПССПК «ЭКОПТИЦА» является предприятием полного цикла, в пределах каждой стадии производства созданы отдельные цеха, службы. Сельхозкооператив владеет собственными инкубаториями, родительским стадом, комбикормовыми цехами, площадками выращивания, цехом убоя и переработки птицы и цехом технических фабрикатов. В кооператив входят ООО «Липецкптица», ООО «Рудничное», ООО ПХ «Рудничное», ООО «Светлый путь», ООО «Агрофирма «Липецк», ООО «КолоСС».

Источник: www.myaso-portal.ru
16.08.2018

В сельскохозяйственных организациях и крестьянско-фермерских хозяйствах Татарстана с января по июль текущего года было произведено 119,2 тыс. т мяса птицы на убой, что на 3 процента выше уровня аналогичного периода 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Производство яиц во всех категориях хозяйств выросло на 12,3 процента и составило 801,9 млн штук, сообщает ТАТАР-Информ.

Поголовье крупного рогатого скота в Приволжском федеральном округе заметно снижается. При этом активно растет производство мясопродуктов из птицы, и особенно это заметно в нескольких небольших регионах ПФО.

Татарстан лидирует в округе по поголовью свиней, а вот крупного рогатого скота здесь меньше, чем в Башкортостане. Поголовье КРС в Татарстане составило в 2017 году 1,03 млн. Показатель — практически идентичный башкирскому (ниже всего на 3 тыс. голов), при этом в соседнем регионе поголовье сокращается быстрее, чем в Татарстане, где падение за год составило всего 0,3% против 1,9%. За 5 лет поголовье в Башкирии сократилось на целых 18%, а в Татарстане — только на 4,7%.

Основная масса поголовья скота — это свиньи. Всего их в ПФО 3,55 млн голов (коров — лишь 2,1 млн), и за 5 лет их численность снизилась меньше, чем численность коров: на 7,4% против 13,2%. По количеству свиней, как уже говорилось, лидер — Татарстан, здесь их 460 тысяч голов. Однако совсем близко к Татарстану расположился Башкортостан — здесь их 452 тысячи голов. При этом, если в Татарстане показатель за год снизился почти на треть, то в Башкортостане, напротив, вырос в полтора раза. В лидерах по приросту поголовья свиней, кроме того, Нижегородская область (на 31%, до 170 тысяч). Больше всего поголовье снизилось в Пермском крае и Самарской области — на 35% и 33% соответственно, пишет "Реальное время".

В настоящее время в Сургутском районе осуществляют деятельность 32 КФХ, которые в первое полугодие 2018 года произвели более 32 процентов мяса и более 9 процентов яиц от общего объема продукции. В этом году увеличилось поголовье крупного рогатого скота на 27,5 процента и поголовье птиц – на 24 процента, сообщает "Югра-Ньюс".

В январе-июле в России производство мяса, включая субпродукты, увеличилось на 11,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составило 1,5 млн тонн. Выпуск мяса птицы поднялся на 2% - до 2,8 млн тонн.

За январь-июль было произведено 1,3 млн тонн колбасных изделий, что на 0,5% больше, чем годом ранее, сообщает ИА Финмаркет.

Резкое подорожание свинины, говядины и птицы стало причиной паники в мясоперерабатывающей индустрии РФ. Однако, Росстат за июль вообще не фиксирует большого скачка. Речь идет лишь о повышении цен на птицу и свинину на 3,4 и 1 процент соответственно.

По мнению Екатерины Лучкиной, исполнительного директора Национального союза мясопереработчиков, рост в нынешнем году можно считать беспрецедентным, а с сентября его почувствуют не только производители колбасной продукции, но и покупатели в супермаркетах, пишет "Союзное Вече".

За период апрель-июнь, Турция увеличила объем производства красного мяса на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 5,1% по сравнению с предыдущим кварталом. Объем производства мяса на скотобойнях составил 161 414 тонн от общего объема в 266 330 тонн, по данным, опубликованным турецким институтом статистики.

Производство мяса крупного рогатого скота оценивается в 235 901 тонн, с ростом на 6,4% по сравнению с предыдущим кварталом и на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает Meatinfo.

Предприниматели из Челябинска предложили выпустить колбасу в честь депутата Госдумы Виталия Милонова. По информации местных СМИ, причиной подобного решения стало предложение политического деятеля перестать называть колбасой продукты, в которых содержится меньше 50% мяса, пишет "Уралполит.ру".

Источник: agroru.com
15.08.2018

Продукции на 850 млн рублей ввозят ежегодно в регион через особую экономическую зону.

Общий объем импорта товаров, ввезенных с использованием льгот ОЭЗ, составляет порядка 850 миллионов рублей ежегодно. Примерно половина этих товаров используется в производственных целях другая половина поступает на потребительский рынок нашего региона. Наибольшее влияние на снижение цен режим ОЭЗ оказывает на мясо и пищевые мясные субпродукты. При этом наибольшая разница таможенных выплат между товарами, ввезенными с льготами ОЭЗ и без их использования, прослеживается по говядине и свинине, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства региона.

На территории Магаданской области Особая экономическая зона действует с 1999 года. Основными целями ее создания являются привлечение инвестиций, создание и развитие производств, энергетической и транспортной инфраструктур. Помимо этого, важной задачей режима ОЭЗ является насыщение товарного рынка области. Достигается это за счет ввоза импортных товаров с использованием освобождений от уплаты таможенных платежей, что позволяет снижать конечную потребительскую цену.

Самый большой объем импортируемых для населения товаров приходится на продукты питания, из которых около 93% это мясная продукция.

Однако из-за ввода санкционных мер, направленных на импортозамещение, доля продовольственных товаров в общем объеме импорта ежегодно снижается, сокращается объем и ассортимент ввозимых товаров. Так общий объем импортированной мясной продукции за период с 2014-2017гг. снизился в 3 раза (в стоимостном выражении с 950 млн. руб. до 349 млн. руб. и в весовом выражении с 6.8 тыс. тонн до 2.3 тыс. тонн). На сегодняшний день большая часть импортной продукции замещается товарами российского производства.

С начала текущего года в Магаданскую область было ввезено около тысячи тонн мясных продуктов. Основной объем в весовом выражении составляет мясо птицы – 58%, говядины – 16%, свинины – 13%.

Учитывая всю номенклатуру товаров, помещаемых под процедуру СТЗ, наибольшее влияние и снижение цен режим ОЭЗ оказывает на мясо и пищевые мясные субпродукты, реализуемые на территории ОЭЗ. При этом наибольшая разница таможенных выплат между товарами, ввезенными с льготами ОЭЗ и без их использования, прослеживается по говядине и свинине − 184 рубля и 137 рублей соответственно, снижение таможенных выплат за счет ОЭЗ при ввозе курицы составляет 104 рубля.

Следует отметить, что все эти товары в полном объеме перерабатываются на территории ОЭЗ, и по данным пункта пропуска 85 км (Палатка) Магаданской таможни за последние пять лет вывоз за пределы ОЭЗ импортных товаров в категории "мясо и пищевые мясные субпродукты" не осуществлялся. По информации управления торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства Магаданской области за пределами границ ОЭЗ реализуется мясная продукция исключительно российского производства, на ценообразование которой не оказывает влияния режим ОЭЗ, а цены регулируются спросом и предложением.

Ввоз прочих импортных товаров, представленных на потребительском рынке, незначителен и составляет менее 5%. К таким товарам относятся: мебель, инструменты и инвентарь, бытовая техника и электрические приборы, стройматериалы, бумага и печатная продукция.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

ООО ПХ «Рудничное», которое является членом липецкого кооператива «ЭКОПТИЦА», готовится вывести новую птицеводческую площадку на проектную мощность в 22,5 млн яиц в год

agroru.com

В январе-июле в РФ производство мяса, включая субпродукты, составило 1,5 млн т. (+ 11,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года) . Выпуск мяса птицы поднялся на 2% - до 2,8 млн т.

www.agroinvestor.ru

На онлайн-платформе Prod. Center идет торговля семью видами агропродукции

meatinfo.ru

Интернет-магазин колбас, деликатесов и мясных полуфабрикатов kanevskoy.ru появился в сети чуть более трёх месяцев назад