Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 18.11.18 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 106 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 30 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 190 млн.р.
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

Россельхознадзор: ограничения на экспорт предприятиям «Черкизово» и «Белгранкорма»

Подписаться на новости
14.05.2018

Россельхознадзор запретил поставки мяса в страны Евразийского экономического союза четырем российским предприятиям. Решение о введении ограничений принято в связи с выявленными нарушениями, говорится в сообщении ведомства. Среди попавших в список компаний — предприятия группы «Черкизово» и «Белгранкорма», входящих в топ-5 крупнейших российских производителей мяса птицы по итогам 2017 года.

Как следует из сообщения Россельхознадзора, запрет введен в отношении входящего в «Черкизово» предприятия «Лиско-Бройлер» (Воронежская область) в связи с «выявлением остатков, запрещенных и вредных веществ (кокцидиостатики, хинолоны) в субпродуктах птицы». В продукции белгородского ООО «Белгранкорм», в свою очередь, лаборатория Россельхознадзора обнаружила антибиотик доксициклин в фарше из мяса птицы. Кроме того, Россельхознадзор ограничил поставки в ЕАЭС воронежскому мясокомбинату «Бобровский» из-за обнаружения в продукции антибиотиков тетрациклиновой группы, а также челябинской «Уральской мясной компании» (выявление листерий в полуфабрикатах из мяса птицы). Одновременно Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля продукции еще 12 предприятий. В их число попали башкирский Мелеузовский молочно-консервный комбинат, Барнаульский молочный комбинат, а также молочный комбинат «Шадринский» группы Danone. Последний — за несоответствия жирно-кислотного состава в молоке.

Пресс-службы «Черкизово» и «Белгранкорма» на вопросы «Агроинвестора» не ответили, связаться с «Бобровским» и «Уральской мясной компанией» не удалось. Ранее Россельхознадзор уже вводил подобные ограничения в отношении продукции других предприятий. Так, в ноябре 2017-го ведомство лишило возможности поставлять на рынок ЕАЭС сыр «Ламбер», произведенный на Рубцовском молочном заводе группы PepsiCo в связи с повторным обнаружением антибиотиков тетрациклиновой группы. Однако PepsiCo тогда опровергла выдвинутые обвинения, заявив, что независимая оценка показала соответствие продукции всем нормам. Компания провела исследование сыра в трех независимых аккредитованных лабораториях, все они показали отсутствие антибиотиков в продукции завода.

Россельхознадзор отмечал, что запретить оборот продукции предприятий на территории России не может «в силу отсутствия соответствующих полномочий». При выявлении нарушений служба направляет в адрес соответствующих региональных ветеринарных служб письмо с просьбой обратить внимание на выпускаемую предприятиями продукцию.

По данным ФТС, в 2017 году Россия экспорт мяса и субпродуктов домашней птицы вырос на 38% до 155 тыс. т. В том числе 49,5 тыс. т отгружено в страны Евразийского экономического союза, преимущественно в Казахстан. За первые два месяца 2018 года экспорт вырос в 1,8 раза до 30 тыс. т, из которых 9,2 тыс. т пришлось на страны ЕАЭС. К 22 апреля, согласно оперативным данным Минсельхоза, без учета стран ЕАЭС экспорт мяса вырос на 39% до 67,3 тыс. т, в том числе мяса птицы — на 37% до 43 тыс. т. Как ранее говорил «Агроинвестору» руководитель направления стратегического маркетинга группы «Черкизово» (крупнейшего производителя мяса согласно рейтингу «Агроинвестора» по итогам 2016 года) Андрей Дальнов, для российских компаний наиболее перспективно развитие экспорта свиных и куриных субпродуктов и мяса бройлера. И если субпродукты поставляются в государства Дальнего Востока, то отечественное мясо бройлера наиболее востребовано в странах ближнего зарубежья. Это рынки, которые довольно близки к российскому по своей динамике и предпочтениям потребителей, уточнял Дальнов.

Кроме того, активно развивается экспорт халяльной продукции. Как рассказал в кулуарах KazanSummit руководитель Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» Айдар Газизов, в этой категории в первую очередь из России продается мясо птицы. При этом за последние два года объемы утроились. «В 2015 году [вывезено] 15 тыс. т мяса птицы, в 2016 году — 28 тыс. т, в 2017 году — около 50 тыс. т», — сказал Газизов агентству ТАСС. Он уточнил, что наиболее крупные отгрузки произвели компания «Ресурс», а также птицефабрики «Черкизово»

Источник: meatinfo.ru
Теги:
Минсельхоз, PepsiCo, Челябинская область, Черкизово, Воронежская область, Алтайский край, Россельхознадзор, Республика Башкортостан, ЕАЭС, ФТС РФ, Лиско-Бройлер, Барнаульский молочный комбинат, Рубцовский молочный завод, Ветконтроль, Уральская мясная компания, Республика Казахстан, Страны ЕАЭС, Белгранкорм, Объём экспорта мяса, Объём экспорта мяса птицы, Международный центр стандартизации и сертификации «Халяль», Экспорт субпродуктов птицы, Прирост экспорта мяса птицы, Мелеузовский молочно-консервный комбинат, Молочный комбинат «Шадринский», Прирост экспорта мяса и субпродуктов домашней птицы, Объём экспорта мяса и субпродуктов домашней птицы, Топ-5 крупнейших российских производителей мяса птицы, Ограничения на экспорт мяса и субпродуктов птицы, Обнаружение антибиотиков в мясной продукции, Обнаружение антибиотиков в молочной продукции
Похожие новости
16.11.2018

Одна из крупнейших птицефабрик России «Челны - Бройлер» начала выращивание в производственных масштабах цыплят кросса «Росс—308» наряду с другим - «Кобб—500». Эти породы пользуются большой популярностью среди птицеводов, так как показывают отличные результаты по скорости роста и набору мышечной массы.

Кроссы бройлеров удерживают лидерство на птицеводческом рынке. Эти цыплята обладают огромным потенциалом: прирост веса за сутки составляет более 60 гр. Такие куры дают большое количество яиц и высокий процент выводимости.

В основу кормления бройлеров «Кобб—500» и «Росс—308» заложены одни и те же принципы. Они полностью удовлетворяют потребности птицы в питательных веществах.

Заместитель генерального директора АО "Агросила" по вопросам деятельности ООО "Челны—Бройлер" Айрат Гыйльфанов: «Однозначно сказать, какой именно кросс лучше, невозможно. У каждого из них есть свои особенности и преимущества, поэтому предприятия выбирают кросс, исходя из своих собственных предпочтений. При выращивании бройлеров отличия незначительные. В обоих случаях требуется грамотный уход, соблюдение правил кормления и гигиены. Оба кросса отличаются высоким выходом мяса (более 74%), а также хорошими показателями конверсии и скороспелости. Так, живой вес одной головы достигает 2,4 кг и более, сохранность- 94-97%».

«Челны—Бройлер» в 2018 году впервые закупил птицу кросса «Росс—308». Репродуктор на базе предприятия осуществлял переход на новую породу птиц в течение нескольких месяцев. Благодаря уникальной рецептуре комбикормов и правильной технологии содержания, разработанных местными специалистами, цыплята достигают привеса в 62 грамма в день, что является одним из наилучших показателей по отрасли при напольном содержании птицы.

Источник: mcx.ru
16.11.2018

На 1 ноября 2018 года в хозяйствах всех категорий региона произведено 62,2 тыс. тонн скота и птицы в живом весе, что на 11,9% выше аналогичного периода прошлого года.

В сельхозпредприятиях получено 50,7 тыс. тонн скота и птицы (+15,8%), в крестьянских (фермерских) хозяйствах – 0,5 тыс. тонн (+2,3%), в личных подсобных хозяйствах производство составило 11,0 тыс. тонн.

Основными производителями мяса в регионе являются сельскохозяйственные предприятия, где с начала года произведено 14,5 тыс. тонн крупного рогатого скота, 32,5 тыс. тонн свиней и 3,6 тыс. тонн птицы.

Наиболее интенсивно наращивают производство мяса свиноводческие предприятия региона. Среди основных крупных производителей этой отрасли – ОАО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района (7,9 тыс. тонн) и ООО «Вердазернопродукт» (23,5 тыс. тонн) Сараевского района.

Источник: mcx.ru
16.11.2018

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

С начала года в заготовительную деятельность вовлечено 126,2 тыс. личных подсобных хозяйств, или 83% от количества зарегистрированных.

Заготовительный оборот за 10 месяцев составил около 4,45 млрд рублей с темпом роста 170,8% к аналогичному уровню прошлого года. Удельный вес получателей субсидий в общем заготовительном обороте составил 15,3% (679,7 млн рублей).

От граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, закуплено продукции на сумму 3,7 млрд рублей, что на 84,4% больше, чем в прошлом году. Доля закупок у ЛПХ составила 83,5% в общем заготовительном обороте по районам области. Практически полностью (свыше 90%) за счет закупок излишков продукции у населения формируется заготовительный оборот в 9 муниципальных районах.

За 10 месяцев заготовительными организациями закуплено 11,7 тыс. тонн мяса, 30,3 тыс. тонн молока, 19,1 тыс. тонн картофеля, 12,8 тыс. тонн овощей, 9,1 тыс. тонн фруктов. При этом основная доля картофеля (94,6%), овощей (93,2%) и мяса (83,4%) закуплена у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.

В Липецкой области действует интернет-сайт «КООП48.РФ», на котором любые сельхозпроизводители, фермеры, сельскохозяйственные кооперативы, заготовительные конторы или владельцы личных подворий бесплатно могут дать объявление о продаже или покупке сельхозпродукции.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

Одна из крупнейших птицефабрик РФ «Челны - Бройлер» начала выращивание в производственных масштабах цыплят кросса «Росс—308» наряду с другим - «Кобб—500»

mcx.ru

На 1 ноября 2018г. в хозяйствах всех категорий региона произведено 62,2 тыс. т. скота и птицы в живом весе, что на 11,9% выше аналогичного периода прошлого года.

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

agroru.com

"Роскачество" проверило 40 брендов молочных сосискок отечественного производства на наличие антибиотиков, сои и крахмала и по микробиологическим показателям