Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.54
  • 74.30
  • (мск)
  • 22.02.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 33 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 99 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Нефтяники заинтересовались прямыми поставками тюменских продуктов

Подписаться на новости
10.05.2018

Поставками продовольственной продукции тюменских товаропроизводителей заинтересовалась одна из крупных российских нефтяных и газодобывающих компаний, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на сельхоздепартамент Тюменской области.

На днях Тюменскую область с визитом на местные предприятия посетил заместитель начальника торгово-производственного управления ОАО «Сургутнефтегаз» Юрий Чернов. По его словам, компания рассматривает варианты поставки продуктов для организации питания своих сотрудников. С данной целью проходит знакомство с потенциальными поставщиками в части качества и ассортимента товара, ценообразования, объемов поставок, вопросов логистики и документооборота. В Тюменской области компания в целом выказала первоначальную готовность к сотрудничеству в части поставок мясной и молочной продукции, колбасных изделий, сыров, мяса птицы, а также овощей.

«Представленная нам продукция очень качественная. И это общая тенденция по предприятиям Тюменской области. Сейчас они выходят на новый уровень производства. Если производители выдержат марку, то мы готовы и на долгосрочные отношения», - рассказал Юрий Чернов по итогам встреч. Кроме того, представитель компании подчеркнул активную работу тюменцев в части борьбы с фальсификатом, отметил контроль качества используемого для выпуска продукции сырья, широкий ассортимент продукции, на также обратил внимание на современное и высокотехнологичное оборудование, которое используется на тюменских предприятиях.

«Наши аграрии уже несколько лет подряд полностью обеспечивают внутренние потребности региона в основных продуктах питания в полном соответствии с медицинскими нормами. При этом активно занимаются вопросами сертификации и стандартизации, внедряют системы контроля качества, участвуют в торгах на поставку продуктов в социальную сферу. Несомненно, все это говорит о том, что отрасль успешно развивается. Научились производить качественный продукт, теперь необходимо правильно и грамотно его реализовать, в том числе, используя дополнительные каналы сбыта. Потенциал есть - проводимые ярмарочные мероприятия показывают, что спрос на товары местных производителей устойчивый. Тюменские продукты ждут и любят на внешнем и внутреннем рынках», - отмечает заместитель губернатора, директор департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Владимир Чейметов.

Тюменские производители действительно активно наращивают объемы производства и расширяют географию своего присутствия. Например, тюменские куриные яйца направляются на реализацию в 45 регионов России, молоко и молочные продукты поставляются в более чем десяток субъектов страны, широкая география реализации у тюменского картофеля. Крупные предприятия в связи со стабильным спросом уже имеют собственные торговые представительства за пределами области. Кроме того, тюменская продукция идет и на экспорт. За рубеж поставляются картофель, рапсовое масло, зерно, есть опыт поставок у тюменских кондитеров.

Источник: tyumen.meatinfo.ru
Похожие новости
29.01.2019

Цены растут быстрее, чем у соседей. Инфляция в Уральском федеральном округе по итогам 2018 года составила 3,3%.

Как сообщает пресс-служба Уральского главного управления Банка России, темпы прироста цен в Курганской области составили 4,4%, в Свердловской – 3,9%, в Челябинской – 3,5%, в Тюменской – 2,9%, в ЯНАО – 2,9%, в Югре – 2%. При этом годовая инфляция в среднем по России составила 4,3%. Таким образом, Зауралье стало единственным регионом УрФО, в котором рост цен превысил общероссийские темпы, передает "Уралинформбюро".

В конце прошлого года на Урале значительно подорожали мясо, яйца, апельсины, бананы, лук и капуста.

"Уровень инфляции в начале 2019 года будет во многом определяться повышением ставки НДС и переносом эффекта ослабления рубля. По мере уменьшения влияния этих временных факторов инфляция в годовом выражении будет снижаться и в начале 2020 года вернется к цели вблизи 4%", – отмечается в сообщении регулятора.

Стоит напомнить, что ранее Банк России предупредил о дальнейшем росте цен. Директор департамента исследований и прогнозирования ЦБ Александр Морозов заявил, что годовая инфляция в России по итогам первого месяца 2019 года может составить около 5%. При этом пик в 5,5-6% будет достигнут в марте-апреле.

Источник: www.uralinform.ru
29.01.2019

Одно из крупнейших сельхозпредприятий Тюменского района — птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер» намерена увеличить производство халяльной продукции, сообщается на сайте администрации Тюменской области.

— На сегодня ее производство перевалило за 100 тонн в месяц, — говорит директор птицефабрики Оксана Величко. — При этом мы видим, что существует потребность в ещё большем объёме, причём не только у тех, кто исповедует ислам. Покупатели, с которыми мы общаемся в фирменных торговых точках, высказываются за расширение ассортимента. Если раньше «Тюменский бройлер» продавал лишь охлаждённый халяль, то сейчас в продуктовой линейке кулинарные полуфабрикаты, колбаса, шницель. Такой спрос формирует производственную политику. Мы очень внимательно следим за технологией производства халяльной продукции, работаем с мусульманским духовенством, чтобы соблюдать все необходимые процедуры.

Также этой зимой на птицефабрике планируют начать реализацию второй части инвестиционного проекта.

— Технология отработана, поэтому есть уверенность, что ещё три новых птичника будут возведены в течение полугода со дня начала строительства, — говорит Оксана Величко.

Источник: tyumen.meatinfo.ru
22.01.2019

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель индейки в Российской Федерации, объявляет операционные результаты 2018 года и раскрывает планы на 2019 год по трем направлениям деятельности: производство индейки, молочное животноводство, переработка молока.

По результатам 2018 года группа компаний «Дамате» произвела 88 тысяч тонн мяса индейки, что на 33% больше аналогичного показателя предыдущего периода. Компания продолжает реализацию проекта расширения производственных мощностей до 155 тысяч тонн в убойном весе в год к 2020 году. В 2019 году «Дамате» планирует произвести 140 тысяч тонн мяса индейки.

В сегменте молочного животноводства «Дамате» продолжила вывод молочно-товарного комплекса в Тюменской области на проектную мощность, нарастила объемы производства молока-сырья до 32,3 тысяч тонн, что в 5 раз больше, чем в 2017 году. В планах на 2019 год – выход на проектную мощность и рост валового надоя до 42 тысяч тонн.

Ведущий пензенский переработчик молока ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» произвел 44,5 тысячи тонн молочной продукции, рост составил 3% к прошлому году. В 2019 году компания планирует нарастить объемы производства готовой продукции до 50 тысяч тонн.

«Дамате» продолжает развивать растениеводческое направление в Пензенской и Тюменской областях. В 2018 году «Дамате» произвела 25,6 тысяч тонн продукции растениеводства, в 2019 году планируется увеличить этот показатель более чем в 2 раза. Общее количество земли в управлении компании по итогам 2018 года составило 46 тысяч га, в планах компании дополнительно приобрести 8 тысяч га в следующем году...

Основные корпоративные события по группе компаний «Дамате» в 2018 году:

Продолжена реализация проекта расширения проекта по производству индейки до 155 тыс. тонн в убойном весе к 2020 году. В рамках проекта, производственные мощности которого расположены в Пензенской области, заработал на полную мощность инкубатор, построены 58 птичников подращивания и откорма, до 130 тысяч тонн расширена мощность хранения элеватора, запущены новые линии на комбикормовом заводе, начаты пусконаладочные работы на крупнейшем в Европе птицеперабатывающем заводе.

Начато строительство завода по глубокой переработке мяса индейки мощностью 150 тонн в сутки в Пензенской области. Новое предприятие будет производить сыровяленые колбасы, ветчины, вареные колбасы и сосисочные изделия, а также готовые к употреблению полуфабрикаты.

Начался очередной этап модернизации производственных мощностей ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»), «Дамате» объявила о планах инвестировать в предприятие более 1 млрд рублей в течение трех лет. В рамках проекта был полностью реконструирован цех по производству детского питания, что позволило «Дамате» войти на рынок детских молочных продуктов с новым брендом «Мамалыш». По сравнению с 2017 годом объемы реализации в этом сегменте выросли в 2,5 раза до 3,4 тысяч тонн в год.

Принято решение о расширении животноводческого комплекса в Тюменской области. В результате реализации проекта поголовье коров будет увеличено с 4600 до 6000 голов, валовый объем производства молока составит 150 тонн в сутки или 55 тысяч тонн в год.

Открыто новое направление деятельности и начата реализация проекта по производству баранины в Ставропольском крае. Цель проекта – создание производства по откорму и убою баранов мощностью до 15 тысяч тонн в убойном весе в год в течение полутора лет...

Источник: www.myaso-portal.ru
Теги:
Тюменская область, Ставропольский край, Пензенская область, Итоги года, ГК «Дамате», Производство детского молочного питания, Производство колбасных изделий, Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»), Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в АХ, Объёмы производства молока-сырья в АХ, Производство готовых к употреблению мясных полуфабрикатов, Поголовье коров в АХ, Земельный банк АХ, Прогнозируемое поголовье коров в АХ, Объёмы производства мяса индейки АХ, Объёмы производства молочной продукции в АХ, Прирост объёмов производства мяса индейки в АХ, Инвестпроект АХ по увеличению производства мяса индейки, Прогнозируемые объёмы производства мяса индейки в АХ, Проектная мощность хранения элеватора АХ, Инвестпроект АХ по запуску птицеперабатывающего завода, Проектная мощность завода АХ по глубокой переработке мяса индейки, Модернизация производственных мощностей молкомбината АХ, Инвестпроект АХ по созданию производства по откорму и убою баранов
Новости рынка

agronews.com

Салон «Жизнь фермера 2019» пройдет 2-4 апреля 2019г. в павильоне № 75 на ВДНХ. В рамках салона будут работать выставка и ярмарка.

agro2b.ru

Росстат: в январе 2019г. объем производства продукции сельского хозяйства в РФ вырос на 0,7 %, по сравнению с январем 2018г., и составил 168 млрд

mcx.ru

Молоко, сыр, творог, сметана, мясо, яйца – основная продукция, которая производится фермерским хозяйством Х.Тяжгова.