Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.54
  • 74.30
  • (мск)
  • 22.02.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 33 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 99 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Специалисты Гонконга проинспектируют в РФ систему ветконтроля

Подписаться на новости
16.05.2018

Специалисты Гонконга в начале июня проинспектируют российскую систему ветеринарного контроля при производстве мяса птицы, свинины и говядины.

Как сообщает Россельхознадзор, договоренность об этом была достигнута во время встречи делегации службы с представителями центра безопасности пищевых продуктов департамента гигиены пищевых продуктов и окружающей среды (FEHD-CFS), которая состоялась в Гонконге во вторник.

В ходе визита планируется посетить три типа убойных предприятий (по производству мяса птицы, свинины и говядины), три хозяйства, выращивающих животных и птицу. Запланирован также визит в референтную лабораторию Россельхознадзора по болезням крупного рогатого скота и птицы.

"В случае позитивных результатов инспекции, по итогам которой гонконгская сторона представит соответствующий отчёт, в Россельхознадзор будет направлено официальное извещение о возможности поставок животноводческой продукции в Гонконг, а также будет сформирован перечень российских предприятий-экспортеров", - говорится в сообщении.

Кроме того, будут выполнены другие формальности для осуществления поставок. В частности, Гонконг направит в адрес Россельхознадзора копии форм ветеринарных сертификатов, которыми должна будет сопровождаться поднадзорная продукция. Сертификаты на мясо птицы гонконгская сторона предварительно согласовала во время консультаций, сертификат на говядину был согласован до переговоров.

Представители Гонконга также пообещали в ближайшее время рассмотреть предоставленную Россельхознадзором дополнительную информацию по распространению вируса африканской чумы свиней (АЧС). По результатам этой работы Гонконг сформирует перечень условий, информацию о соблюдении которых должен будет содержать ветсертификат на поставку свинины.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
15.02.2019

В 2018 году объем производства мяса птицы во всех категориях хозяйств России составил 4 898,7 тыс. тонн в убойном весе (6 664,9 тыс. тонн в живом весе), что на 0,7% (на 34,2 тыс. тонн в убойном весе) превышает показатели 2017 года, говорится в отчете, подготовленном ИАА «ИМИТ».

В сельхозорганизациях производство мяса птицы в 2018 году возросло на 0,9% (на 41,6 тыс. тонн) до 4 528,5 тыс. тонн. В данной категории хозяйств производится 92,4% всего мяса птицы в Российской Федерации.

В хозяйствах населения производство в январе-декабре 2018 года уменьшилось до 320,3 тыс. тонн, т.е. на 2,2% или 7,3 тыс. тонн.

В крестьянско-фермерских хозяйствах за 2018 год отмечается снижение объемов производства данного вида мяса на 0,02% или 0,03 тыс. тонн до 49,9 тыс. тонн.

По данным отчета ИАА «ИМИТ», в 2018 году поставки мяса птицы составили 73,3 тыс. тонн, что на 20,8% меньше 2017 года. Объем импорта куриного мяса в Россию из стран дальнего зарубежья снизился на 20,5% (-18,7 тыс. тонн) по отношению к 2017 году – до 72,7 тыс. тонн.

Основным поставщиком является Бразилия – 75,6% от общего объёма поставок курицы. Мясо индейки за текущий период ввезено 0,63 тыс. тонн (-44,2%; -0,5 тыс. тонн). Поставки мяса утки и гуся в рассматриваемый период не осуществлялись.

В 2018 году экспорт мяса птицы из России в страны, не входящие в Таможенный Союз, увеличился на 30,2% по отношению к показателю 2017 года и составил 145,2 тыс. тонн, из которых 40,5% приходится на Вьетнам и 36,6% - на Украину (Донецкая и Луганская области).

С учетом данных о торговле в рамках Таможенного Союза объем экспорта находился на уровне 175,7 тыс. тонн, из которых 17,3% (30,5 тыс. тонн) приходится на Республику Казахстан.

Объем экспорта за год вырос на 26,7% (+37,0 тыс. тонн), при этом поставки в во Вьетнам выросли на 29,6%, в Украину – на 5,9% и в Казахстан – на 9,8%.

Отметим, что значительно вырос объем экспорта в Гонконг – в 18,5 раз и начались поставки непосредственно в Китай.

В общем, на конец 2018 года отечественное мясо птицы экспортировалось в 50 стран мира, тогда как на начало 2018 года – только в 25 стран.

Источник: www.myaso-portal.ru
31.01.2019

23 российских предприятия получили право на поставки птицеводческой продукции в Китай. Как сообщает Россельхознадзор, список производителей мяса птицы размещен 30 января на официальном сайте компетентного ведомства в области ветеринарии Китая. «В настоящее время право поставок на китайский рынок имеют 23 российских птицеперерабатывающих предприятия. При поставках мяса птицы из России в Китай продукция должна сопровождаться ветеринарным сертификатом на экспортируемые в КНР замороженное мясо птицы и субпродукты», — говорится в сообщении.

Как следует из материалов Россельхознадзора, право на поставки, в частности, получили предприятия группы «Черкизово» - крупнейшего производителя мяса птицы и второго производителя мяса бройлеров по итогам 2017 года. В частности, в список вошли ее «Васильевская птицефабрика» (Пензенская область), «Лиско-Бройлер» (Воронежская область), «Моссельпром» (Московская область). Представитель «Черкизово» подтвердила факт включения в перечень эксспртеров. Ранее представитель «Черкизово» Анастасия Михайлова говорила «Агроинвестору», что группа в первую очередь заинтересована в поставках на китайский рынок куриных крыльев и субпродуктов (лапы, головы, шеи).

Так же доступ на китайский рынок открыт ранее крупнейшему производителю мяса бройлеров в стране — холдингу «Приосколье». Ввоз птицеводческой продукции также разрешен птицефабрикам ГАП «Ресурс»: представитель группы рассказала «Агроинвестору», что для поставок в Китай аккредитованы четыре перерабатывающих предприятия компании — два в Тамбовской области и два в Ставропольском крае. Кроме того, в список вошли филиал МПК «Ясные Зори» ООО «Белгранкорм» в Белгородской области, птицефабрика «Рефтинская» (Свердловская область), предприятия «Югптицепром» (Краснодарский край), «Акашево» (Марий Эл) «Агрокомплекса» им. Н. И. Ткачева и др.

«Агрокомплекс» всерьез смотрит на китайский рынок, отметил гендиректор компании Евгений Хворостина. «Ранее мы уже отправляли туда через посредников нашу продукцию — ноги, клювы, головы, которые востребованы в Китае. По мясу пока поставки не отладили. Но мы активно занимаемся этим вопросом, и при первой возможности, если [ценовой] паритет будет склоняться в сторону Китая, мы готовы к экспорту», — сказал «Агроинвестору» Хворостина. Возможные сроки начала поставок он не уточнил.

Протоколы о взаимных поставках замороженного мяса птицы, а также молочной продукции были подписаны с Китаем в начале ноября 2018 года. Тогда глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев предполагал, что первые поставки могут состояться уже до конца 2018-го. Птицеводческая продукция, в том числе пищевые субпродукты — куриные сердца, печень, почки, желудки и головы, а также кожа, крылышки, лапки, хрящи и кости, могут быть допущены к экспорту в замороженном виде при условии выполнения ветеринарно-санитарных требований, подчеркивал Россельхознадзор.

Китайский рынок для российских производителей мяса птицы был закрыт в 2005 году после вспышек гриппа птиц. При этом, как отмечал президент консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев, требования китайской ветеринарной службы к поставщикам крайне жесткие, поэтому российским производителям предстоит большая работа для приведения своих предприятий и продукции в соответствие с требованиями китайского рынка.

Источник: www.myaso-portal.ru
31.01.2019

Предприятия группы компаний «Дамате» получили разрешение на поставку мяса индейки и молочных продуктов в Китайскую Народную Республику. Списки российских предприятий, имеющих право на экспорт своей продукции, размещены на сайте Главного Таможенного Управления КНР.

В них значатся два предприятия группы компаний «Дамате» - ООО «ПензаМолИнвест» и ОАО «Молочный комбинат «Пензенский». Ранее эти компании прошли аттестацию Россельхознадзора на соответствие требованиям Китая. Была подготовлена вся необходимая документация. Открытие китайского рынка для компании «Дамате» и других российских производителей мяса птицы и молочной продукции произошло благодаря системной работе, которая проводится Россельхознадзором.

«Для нас Китай – один из наиболее интересных целевых рынков для экспорта, работа с которым открывает широкие возможности для компании, – сказал совладелец и генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров. – Получение разрешения – это только начало огромной работы по выводу нашей продукции на китайский рынок. Мы приложим максимальные усилия для того, чтобы данная страна стала нашим постоянным партнером».

«Дамате» начала развивать экспортное направление в 2015 году. У компании имеются разрешения на экспорт продукции в страны ЕС, ЕАЭС и еще в 16 государств.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

agronews.com

Салон «Жизнь фермера 2019» пройдет 2-4 апреля 2019г. в павильоне № 75 на ВДНХ. В рамках салона будут работать выставка и ярмарка.

agro2b.ru

Росстат: в январе 2019г. объем производства продукции сельского хозяйства в РФ вырос на 0,7 %, по сравнению с январем 2018г., и составил 168 млрд

mcx.ru

Молоко, сыр, творог, сметана, мясо, яйца – основная продукция, которая производится фермерским хозяйством Х.Тяжгова.