Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.54
  • 74.30
  • (мск)
  • 22.02.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 33 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 99 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Экспорт халяльного мяса птицы из РФ за год увеличился почти вдвое

Подписаться на новости
11.05.2018

Объемы экспорта халяльного мяса птицы увеличились почти в два раза в прошлом году по сравнению с 2016 годом. Об этом сообщил ТАСС в кулуарах KazanSummit руководитель Международного центра стандартизации и сертификации "Халяль" Айдар Газизов.

"Если говорить об экспорте халяльной продукции - по России в целом в первую очередь экспортируется мясо птицы. В 2015 году [экспортировано] 15 тыс. тонн мяса птицы, в 2016 году - 28 тыс. тонн, в 2017 году - около 50 тыс. тонн", - сказал Газизов.

Он уточнил, что наиболее крупные отгрузки произвели компания "Ресурс", которая имеет две птицефабрики в Ставропольском крае, а также птицефабрики компании "Черкизово". Кроме того, пробные отгрузки осуществляла компания "Мираторг".

По словам Газизова, регионы также экспортируют кондитерские изделия, в частности компания "БКК" (Татарстан) произвела отгрузку 6 тонн чак-чака в 2017 году.

В планах - увеличение объемов экспорта, в том числе за счет поставок сладостей и красного мяса.

"Сейчас аккредитацию (на поставку халяля) проходят такие компании, как "Объединенные кондитеры", которые имеют 21 кондитерскую фабрику по всей России, а кроме того три птицефабрики, которые располагаются в Тамбовской области и производят в том числе индейку. Также ранее сертификацию прошла компания "Дамате" из Пензы", - добавил Газизов.

Ранее президент Совета всемирного халяль саммита Юнус Эте сообщил, что с ростом мусульманского населения будет расти и объем халяльного рынка. По его словам, рост с каждым годом может составлять 5-10%, а значит, будет играть значительную роль в будущем мировой экономики.

KazanSummit

10-12 мая 2018 года в Казани проходит Международный экономический саммит "Россия - Исламский мир: KazanSummit". На протяжении десяти лет площадка в Казани собирает представителей международных организаций, органов государственной власти, финансовых институтов, посольств, депутатов парламентов, ведущих инвесторов и бизнесменов, топ-менеджеров российских и зарубежных компаний. Саммит зарекомендовал себя в качестве успешной бизнес-платформы для установления новых контактов, а также подспорье для презентации экономических возможностей и инвестиционного потенциала России.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
21.02.2019

В этом году в Ленобласти пять компаний, которые победили в конкурсном отборе, создадут инкубатор. Он будет снабжать фермерские и личные подсобные хозяйства птенцами куриц, уток, индеек, гусей, цесарок. Планируется, что будет поставлено 187 тысяч голов в год. Производство должно принести более 4 млн яиц в год.

Как сообщили в правительстве Ленобласти, на реализацию программы уйдет 40,7 млн рублей. Это на 10% больше, чем в 2018 году.

«По условиям выдачи субсидии, участники программы могут получить до 5 млн рублей на строительство животноводческих помещений и до 5 млн рублей на организацию инфраструктуры фермы», — отметили в пресс-службе правительства региона.

Добавим, программа реализуется с 2013 года. В ней приняли участие 17 предприятий. На выделенные 192 млн рублей было построено более 30 птичников и 30 объектов инфраструктуры, произведено более 18 тысяч тонн мяса птицы и 114 млн яиц.

Источник: lo.meatinfo.ru
17.02.2019

Рост экспорта составил более 17%.

Власти Брянской области увеличили за прошлый год экспорт сельскохозяйственной продукции на 17%, до $89 млн. Об этом в четверг в интервью ТАСС на Российском инвестиционном форуме в Сочи рассказал губернатор Брянской области Александр Богомаз.

"Мы в прошлом году экспортировали продукцию сельского хозяйства за территорию региона на сумму $89 млн. Если взять 2017 год, то мы выросли на более чем 17%. Если взять дальнейшие планы, то мы должны к 2024 году вырасти в 12 раз, и экспорт продукции с территории нашего региона должен составить более $1,89 млрд", - сказал Богомаз.

Он добавил, что в прошлом году в регионе произвели 420 тыс. т мяса, а к 2024 году его объем будет увеличен вдвое. Сейчас в Брянской области более половины всего мяса производит компания "Мираторг". К 2024 году компания намерена увеличить выпуск мяса птицы с 120 тыс. т до 190 тыс. т.

"На сегодня они строят свиноводческий комплекс, производство 26 тыс. т мяса в год, и он должен в конце этого года уже заработать. И сегодня мы подписали инвестиционное соглашение с компанией по расширению убойного цеха по убою крупнорогатого скота, где будет доведено производство, и на территории Брянской области порядка 400 тыс. т будет - это только мясо крупного рогатого скота", - отметил Богомаз.

Холдинг "Мираторг", основанный в 1995 году, является крупнейшим производителем свинины и говядины, ведущим поставщиком мяса на российском рынке. Компания работает в 19 регионах РФ и занимает первое место среди компаний сектора по объему выручки.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. Главная тема форума в этом году - реализация национальных проектов. Организатор - фонд "Росконгресс", ТАСС - генеральный информационный партнер и фотохост-агентство форума.

Источник: piginfo.ru
14.02.2019

АПХ «Мираторг», крупнейший инвестор в агропромышленный комплекс России, и Брянская область заключили соглашение о расширении комплекса по выращиванию, убою и переработке цыплят бройлеров стоимостью 4,6 млрд рублей.

«Мираторг» входит в топ-10 российских производителей мяса птицы. Агрохолдинг с нуля построил в Брянской области вертикально интегрированное производство мяса птицы полного цикла: от выращивания зерновых для производства комбикормов до глубокой переработки. Инвестиции в проект превышают 25 млрд рублей. Производственная цепочка включает 20 птицеводческих площадок, инкубаторий на 91,7 млн яиц, мясоперерабатывающий комплекс. Общее поголовье птицы превышает 8,7 млн голов.

Расширение комплекса предусматривает ввод в эксплуатацию новых площадок по выращиванию птицы совокупной мощностью 16 млн голов в год. Площадки будут оборудованы с применением передовых технологий, в соответствии с высокими стандартами биобезопасности и благополучия птицы. Агрохолдинг выращивает птицу только на собственных кормах без использования генномодифицированных добавок и ускорителей роста, что обеспечивает высокую конкурентоспособность конечного продукта на рынке. Расширение высокотехнологичных мощностей по переработке мяса обеспечит прирост объема производства продукции – на 40 тыс. тонн в год.

Открытие новых объектов позволит не только нарастить темпы производства мяса птицы, но и обеспечить 287 жителей региона рабочими местами с достойной заработной платой и полным социальным пакетом. Налоговые выплаты в бюджеты всех уровней составят 90 млн рублей в год.

«Совместные усилия «Мираторга» и Правительства Брянской области направлены на рост производственного потенциала региона и повышение доступности высококачественного мяса птицы для потребителей. Наша задача - обеспечить широкий ассортимент мясной продукции на любой вкус и кошелек при соблюдении высочайших стандартов производства. Масштабные инвестиции окажут позитивное влияние на развитие региона – за счет создания новых рабочих мест, увеличения налоговых отчислений, повышения качества жизни населения», - сказал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

agronews.com

Салон «Жизнь фермера 2019» пройдет 2-4 апреля 2019г. в павильоне № 75 на ВДНХ. В рамках салона будут работать выставка и ярмарка.

agro2b.ru

Росстат: в январе 2019г. объем производства продукции сельского хозяйства в РФ вырос на 0,7 %, по сравнению с январем 2018г., и составил 168 млрд

mcx.ru

Молоко, сыр, творог, сметана, мясо, яйца – основная продукция, которая производится фермерским хозяйством Х.Тяжгова.