Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.89
  • 76.06
  • (мск)
  • 17.08.18 (птн)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 64 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 52 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 18 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 237 млн руб
0
75
150
225
300
375
450
0
млн руб/неделя

Лужков открывает новое производство в Калининградской области

Подписаться на новости
10.05.2018

Экс-мэр Москвы, калининградский бизнесмен Юрий Лужков запускает в своем агрокомплексе «Веедерн» новую отрасль. Предприятие также будет производить перепелиные яйца.

«Первое поголовье — 1 тыс. перепелов техасской и эстонской пород — уже закуплено. Численность особей планируется довести до 10 тыс. штук и ежедневно производить 6 тыс. яиц», — цитирует ТАСС пресс-службу предприятия.

По словам самого Юрия Лужкова, этот показатель будет достигнут «в течение восьми-девяти месяцев — к началу следующего года».

На данный момент в агрокомплексе уже подготовлены и оборудованы помещения под новое направление производства. «Залог успешной инкубации — постоянный контроль показателей влажности, температуры, вентиляции и давления. Наше оборудование полностью соответствует этим требованиям», — подчеркнули в компании.

В Калининградской области Лужков владеет конным заводом «Веедерн». Он позиционируется как многопрофильное сельскохозяйственное предприятие, где занимаются разведением лошадей и овец, а также выращиванием пшеницы и гречихи.

Кроме того, предприятие бывшего мэра Москвы выращивает грибы (сообщалось об урожае до 200 кг вешенок в сутки) и развивает бренд «Медовые лужки», под которым выпускаются мягкие сыры — адыгейский, бри и камамбер.

Юрий Лужков занимал пост мэра Москвы с 1992 года. Был уволен с этой должности c формулировкой «в связи с утратой доверия президента» в сентябре 2010 года. 21 сентября 2016 года, в день 80-летия Лужкова, президент России Владимир Путин подписал указ о награждении Лужкова орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени «за активную общественную деятельность».

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
20.07.2018

На реализацию инвестиционного проекта Россельхозбанк направил свыше 900 млн рублей.

При кредитной поддержке Россельхозбанка Группа компаний «Продукты Питания» завершила первый этап создания крупного птицеводческого комплекса в Калининградской области. На реализацию данного инвестиционного проекта Банк направил свыше 900 млн рублей. После ввода в эксплуатацию всех объектов комплекса его суммарная мощность составит более 10 тыс. тонн мяса птицы в год.

РСХБ успешно сотрудничает с ГК «Продукты Питания» с 2008 года, осуществляя финансовую поддержку по всем основным направлениям деятельности Группы.

Инвестиционное кредитование агропредприятий, деятельность которых направлена на ускоренное импортозамещение продовольствия и производство высококачественной продукции – одно из приоритетных направлений деятельности Россельхозбанка. Строительство нового птицеводческого комплекса с инкубаторием позволит увеличить объемы производства птицеводческой продукции на территории региона и будет способствовать укреплению продовольственной безопасности страны.

Источник: kaliningrad.meatinfo.ru
19.07.2018

«Мираторг Запад», лидер отрасли производства замороженных полуфабрикатов и готовых блюд, сообщает, что выпустил в продажу в фирменной розничной сети «Мираторг» 5 новых видов готовых блюд домашней кухни в экономичном ценовом сегменте, расширив ассортимент замороженных готовых обедов до 35 позиций.

«Мираторг Запад» реализует долгосрочную стратегию увеличения объема производства замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд. Предприятие мощностью 80 тысяч тонн в год на 5 технологических линиях выпускает свыше 200 наименований продукции. Современные технологии позволяют в короткие сроки расширять ассортиментный портфель, гибко реагируя на изменение спроса и потребностей покупателей. В рамках вертикальной интеграции компания наращивает поставки говядины, свинины и мяса курицы с производственных площадок «Мираторга» в Брянске и Белгороде для обеспечения оптимальной себестоимости и стабильно высокого качества готовой продукции.

Готовые блюда изготавливаются по оригинальным рецептурам с использованием мясного сырья собственного производства и высококачественных ингредиентов в соответствии с международными стандартами качества. Новая линейка включает 5 наименований: фрикадельки с гречкой, макароны по-флотски, куриные медальоны с рисом, паста с ветчиной и сыром, лазанья мясная. Замороженные обеды выпускаются в удобной, современной упаковке, сохраняют вкус и свежесть в течение длительного срока хранения. Блюда домашней кухни полностью готовы к употреблению: упаковку достаточно разогреть в микроволновой печи в течение нескольких минут.

«Обеспечение растущего потребительского спроса и повышение доступности качественных мясных полуфабрикатов – наша приоритетная задача. При разработке новых видов продуктов мы учитываем современные тенденции рынка и предпочтения потребителей. Несомненное преимущество новой линейки – доступная цена на самые популярные блюда домашней кухни в сочетании с высоким качеством продукта», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: agro2b.ru
08.05.2018

Достижения и задачи местных птицеводов

Птицеводство как товарная отрасль в Чувашии имеет давние традиции. «В Казанской губернии чувашские крестьяне содержали несколько больше птицы, чем крестьяне других уездов, соответственно и продавали… В начале XX в. из Чувашского края вывозилось около 100 млн шт. яиц. Экспортные поставки осуществлялись через Рыбинск и портовые города Рига и Виндава», — пишет историк Юрий Гусаров, опираясь на архивные документы и исследования краеведов.

Прошло немало времени, но и сегодня птицеводство, а именно его мясное направление, вносит ощутимый вклад в экономику Чувашии. Специалисты Чувашстата отметили, в частности, пятилетку 2012-2016 годов, когда рост производства мяса и мясопродуктов в республике составил 34%. Как подчеркнули статистики, этот рост был обусловлен в основном значительным увеличением выпуска мяса и субпродуктов домашней птицы на фоне сокращения выпуска колбасных изделий.

С начала нынешнего года мясное птицеводство также демонстрирует положительную динамику. Вот еще статистические данные: показатель «мясо и субпродукты пищевые домашней птицы» по Чувашии за первый квартал 2018 года увеличился в сравнении с тем же периодом прошлого года на 22%, а по России рост только на 5,9%.

Птицеводческая отрасль находится на подъеме, солидарны с республиканскими статистиками в Министерстве сельского хозяйства Чувашии, отмечая, что на внутреннем рынке самообеспеченность уже практически достигнута и дальнейшее развитие связано с развитием экспортного потенциала. По данным министерства, на 1 апреля нынешнего года в хозяйствах всех категорий насчитывалось 4,9 млн голов птицы — гусей, индеек, перепелов, но, конечно же, преобладают куры, причем мясных кроссов (гибридов пород). Из этого поголовья на крупные птицефабрики приходится 4,1 млн голов, на фермерские хозяйства — 96 тысяч, на личные подсобные хозяйства — более 700 тысяч голов.

У наших птицеводов есть хорошие перспективы для дальнейшего увеличения производства и поставок курятины в регионы России, а также в страны Азии и Ближнего Востока, уверены в республиканском Минсельхозе. О перспективности экспорта в министерстве говорят, несмотря на то что в январе нынешнего года одна из трех нацеленных на выпуск мяса птицефабрик, «Чувашский бройлер», оказалась в начальной стадии процедуры банкротства — под наблюдением.

В первом квартале 2018 года на данном предприятии производство мяса сокращено на 52,6%, а поголовье птицы на 1 апреля в сравнении с аналогичной датой 2017 года уменьшилось на 58%. А ведь когда-то «Бройлер» давал 58% от общего объема мяса птицы в республике. В прошлом году от них осталось всего 8%…

Однако резкое сокращение производства на одной птицефабрике существенно не сказалось на общереспубликанском производстве мяса птицы. Оно компенсируется ростом производства на других «мясных» птицефабриках, заверили в «профильном» министерстве.

Ситуация с куриным мясом в Чувашии как в капле воды отражает общероссийскую тенденцию. «Что касается мяса птицы, то у нас с ним нет проблем. Нам свое мясо птицы некуда девать. У нас сейчас проблема с его перепроизводством», — заявил агроэксперт, доцент Тимирязевской сельхозакадемии, кандидат экономических наук Игорь Абакумов в интервью сетевому изданию «ПРОВЭД» в феврале нынешнего года.

Растет и производство куриного яйца, хотя и не так быстро, как курятины. За последние три года прирост составил 2,2%, из них более половины объема приходится на долю крупных птицефабрик. По данным мониторинга, проведенного Минэкономразвития Чувашии в нынешнем году, представленность яиц местных товаропроизводителей в торговой сети всей республики составляет 60,6%, в Чебоксарах — 20%. Поэтому перед отраслью стоит задача достижения полной обеспеченности населения республики яйцами собственного производства.

…Вроде бы все в птицеводстве замечательно. И санкции ему пошли не во вред, а на пользу. Благодаря им мы избавились от импортных «ножек Буша», теперь успешно выращиваем свои, причем более высокого качества, утверждал упомянутый агроэксперт.

Но расслабляться он не советовал: если против российских птицеводов задумают предпринять действительно серьезные санкции, то они будут нацелены, прежде всего, на поставку оборудования для птицефабрик, которое пока полностью импортное, а также на импортируемые корма для птицеводства и инкубационное яйцо.

По данным Минсельхоза Чувашии, в республике работает 9 птицеводческих сельскохозяйственных организаций:

— две инкубационно–птицеводческие станции (ОАО «Батыревская ИПС» Батыревского района и ОАО «Вурнарская ИПС» Вурнарского района);

— одна птицефабрика яичного направления (ОАО «Птицефабрика «Моргаушская» Моргаушского района);

— три птицефабрики мясного направления (ООО «Агрохолдинг «Юрма», ООО «Птицефабрика «Акашевская» — это марийская птицефабрика, открывшая у нас филиал, и ОАО «Чувашский бройлер» Чебоксарского района);

— три птицефабрики мясо–яичного направления (АО «Племптицезавод «Канашский» Канашского района, ОАО ППФ «Урмарская» Урмарского района, ООО «Вурнарец» Цивильского района).

Источник: sovch.chuvashia.com
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

ООО ПХ «Рудничное», которое является членом липецкого кооператива «ЭКОПТИЦА», готовится вывести новую птицеводческую площадку на проектную мощность в 22,5 млн яиц в год

agroru.com

В январе-июле в РФ производство мяса, включая субпродукты, составило 1,5 млн т. (+ 11,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года) . Выпуск мяса птицы поднялся на 2% - до 2,8 млн т.

www.agroinvestor.ru

На онлайн-платформе Prod. Center идет торговля семью видами агропродукции

meatinfo.ru

Интернет-магазин колбас, деликатесов и мясных полуфабрикатов kanevskoy.ru появился в сети чуть более трёх месяцев назад