Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.75
  • 79.17
  • (мск)
  • 19.09.18 (срд)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 63 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 80 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 237 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Власти Приморья заявили об отсутствии дефицита мяса птицы в регионе

Подписаться на новости
18.05.2018

Дефицита мяса птицы и яиц в Приморье нет. Об этом сообщила в четверг пресс-служба региональной администрации Приморского края, комментируя ситуацию с птичьим гриппом на фабрике Надеждинского района.

"В данный момент из-за птичьего гриппа, зарегистрированного на фабрике Надеждинского района, на ведущих птицефабриках Приморья проводятся ограничительные мероприятия, но дефицита мяса птицы на рынке нет. Также на рынке присутствует завозное яйцо из других регионов, поэтому дефицит яйца не ожидается", - говорится в сообщении.

По данным департамента лицензирования и торговли Приморского края, сейчас на рынке присутствуют крупные поставщики качественного мяса из других регионов. Например, компании Белгородской области "Приосколье" и "Ясные Зори". Увеличить объемы производства и поставки продукции готово ООО "Амурский бройлер", занимающееся птицеводством и производством продуктов питания из мяса птицы. Согласно данным мониторинга цен в торговых сетях Владивостока, повышение цен на мясо птицы от производителей из других регионов за последние две недели не зафиксировано.

Очаг вируса птичьего гриппа был обнаружен на ООО "Надеждинская птица" вечером 8 мая. Оборот продукции птицефабрикой не ведется, вся птица подлежит уничтожению. Сейчас руководство предприятия ведет подготовительные мероприятия, готовит подходящую площадку для утилизации. Обнаруженный вирус не опасен для людей, им болеют только птицы. Представители Роспортребнадзора продолжают наблюдение за состоянием здоровья персонала фабрики, жалобы на ОРЗ, грипп от людей не регистрировались.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
12.09.2018

Россия ждет от Японии допуска на рынок российских экспортеров мяса в ответ на расширение доступа японской продукции на российский рынок.

Товарооборот между Россией и Японией обсуждался на встрече замглавы Минсельхоза РФ Сергея Левина с заместителем министра сельского, рыбного и лесного хозяйства Японии Хиромити Мацусимой.

С.Левин отметил, что российская сторона по-прежнему заинтересована в экспорте на японский рынок мяса птицы, свинины, говядины, продукции их переработки, а также фуража, сена, зерна.

"В настоящее время расширен доступ в Россию японской продукции, в частности рыбы, и мы ожидаем ответных шагов со стороны Японии в отношении экспорта", - сказал замминистра (его слова приведены в сообщении Минсельхоза РФ).

В переговорах двух министерств также приняла участие делегация Россельхознадзора. Как сообщает служба, японская сторона вновь подтвердила, что поставки российской свинины, говядины и мяса птицы будут рассматриваться исходя из применения принципов регионализации по особо опасным болезням животных (ящур, африканская чума свиней, классическая чума свиней и грипп птиц). Соответствующие материалы российская сторона направит в компетентное ведомство Японии в ближайшее время.

Кроме того, японская сторона выразила желание принять участие в российской агропромышленной выставке "Золотая осень - 2018" и там обсудить вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе в области ветеринарии.

По данным, которые приводит Минсельхоз, в январе-июле 2018 года российско-японский товарооборот увеличился на 8% по сравнению с 2017 годом, до $152 млн, в том числе выросли экспортные поставки зерновых культур из России.

Источник: www.myaso-portal.ru
12.09.2018

Меморандум о сотрудничестве в реализации инвестиционного проекта строительства птицеводческого комплекса в Приморье подписали в среду рамках четвертого Восточного экономического форума южнокорейская компания Dagro World и российское Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

"Подписанием меморандума мы дали старт проекту по производству мяса птицы на Дальнем Востоке России", - сообщил ТАСС генеральный директор Dagro World Ли Ду Рён, добавив, что на первом этапе компания планирует выйти на производственную мощность 8 млн голов птицы в год, а на подготовку к этому понадобится около двух лет.

"Рассчитываем, что на этой птицефабрике будет самое экономичное производство мяса птицы в мире, поскольку Дальний Восток имеет самые лучшие условия для производства бройлеров: здесь отличные условия для выращивания кормовых культур - сои и кукурузы", - отметил Ли Ду Рён.

По его словам, в перспективе компания планирует наладить экспорт своей продукцию из России в Японию и Южную Корею. "Но в первую очередь мы будем снабжать мясом птицы рынок Дальнего Востока", - подчеркнул гендиректор компании.

Он также поблагодарил Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта за оказанную помощь в подготовке к реализации этого проекта.

Четвертый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 11-13 сентября. ..

Источник: www.myaso-portal.ru
12.09.2018

Мощность комплекса составит 22,5 тысячи тонн мяса в год.

Группа «Дамате» Наума Бабаева, крупнейший российский производитель индейки по итогам 2017 года, инвестирует 12,2 млрд руб. в строительство птицеводческого комплекса в Приморском крае. Как сообщила пресс-служба Минвостокразвития, компания подписала соглашение с губернатором Приморья и АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» на полях четвертого Восточного экономического форума (ВЭФ).

Мощность комплекса составит 22,5 тыс. т индейки в живом весе в год. Также проект предполагает строительство комбикормового завода производительностью 15 т/час и элеватора на 30 тыс. т единовременного хранения с возможностью расширения мощностей, сообщает пресс-служба Минвостокразвития. Комплекс будет построен на территории опережающего развития «Михайловский». Сроки реализации проекта не называются.

С середины 1990-х до середины 2000-х годов Дальний Восток был одним из крупнейших потребителей импортной индейки, прокомментировал «Агроинвестору» президент консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев. В отдельные годы макрорегион потреблял от 40 тыс. т до 60 тыс. т этого мяса, которое, в основном, завозилось из США. «Поэтому практически весь заявленный объем может быть реализован на Дальнем Востоке», — сказал Давлеев. Он добавил, что на сегодня самая ближняя к Дальнему Востоку точка производства индейки в России — это Омская область. «Поэтому у «Дамате» сейчас конкурентов на Дальнем Востоке вообще нет. Более того, индейка здесь сможет конкурировать не только со свининой, которая только начинает приходить, но и мясом кур, производимым на Дальнем Востоке также в крайне ограниченном объеме», — подчеркнул Давлеев.

В то же время эксперт видит и экспортный потенциал приморской индейки. «Это Китай, Япония, Южная Корея, Сингапур, Тайвань, Филиппины, то есть те регионы, которые сейчас потребляют мало индейки, и чей рынок в основном обеспечивают поставщики из США», — отметил Давлеев...

Группа «Дамате», созданная Наумом Бабаевым в 2012 году, реализует индейководческий проект в Пензенской области. В 2017 году компания выпустила 80,9 тыс. т мяса птицы в живом весе (62 тыс. т в убойном). По данным Agrifood Strategies, на ее долю пришлось 27% всего произведенного мяса индейки в стране. К 2020 году холдинг планирует увеличить производство до 155 тыс. т в год, в результате чего общая стоимость индейководческого проекта должна достигнуть 41 млрд руб. В августе 2018-го «Дамате» объявила о выходе производства на показатель 8,6 тыс. т индейки в убойном весе в месяц, что превысило аналогичный показатель за прошлый год на 70%. Кроме производства индейки «Дамате» занимается молочным животноводством и переработкой молока. В декабре 2017-го группа открыта молочно-товарный комплекс в Тюменской области на 4,6 тыс. коров, к концу 2019 года дойное стадо планируется увеличить до 6 тыс. животных.

Источник: www.agroinvestor.ru
Теги:
Приморский край, Япония, США, КНР, Омская область, ТОР «Михайловский», Минвостокразвития, Тюменская область, Пензенская область, Тайвань, Филиппины, Сингапур, ТОР, Республика Корея, Птица (индейка), ГК «Дамате», Восточный экономический форум (ВЭФ)​, Прогнозируемый объём инвестиций, Agrifood Strategies, Объёмы производства индюшатины в АХ, Прогнозируемые объёмы производства индюшатины в АХ, АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта», Инвестпроект по строительству птицеводческого комплекса в регионе, Инвестпроект по строительству комбикормового завода в регионе, Прогнозируемые объёмы производства комбикорма АХ, Объём потребления импортной индюшатины на ДВ РВ, Доля АХ в производстве мяса индейки, Прогнозируемая общая стоимость индейководческого проекта АХ, Прогнозируемые объёмы производства индюшатины АХ
Новости рынка

mcx.ru

За январь-август 2018г. производство птицы на убой в живом весе в СХО относительно аналогичного периода 2017г. увеличилось на 1,8% (+71,81 тыс. т.) и составило 4081,3 тыс. т.

agro2b.ru

«Ромир»: россияне не готовы отказываться от потребления мяса и со скепсисом относятся к продуктам с содержанием сои

piginfo.ru

Производство мяса в январе-августе выросло на 11,2%, рыбы снизилось на 1,8% - Росстат

piginfo.ru

В Омской области сократились объемы производства мяса птицы и яиц, молока - выросли