Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 22.03.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 97 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 32 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Неожиданно: цены замерли в России

Подписаться на новости
17.05.2018

Выяснилось, что в России потребительская инфляция оказалась ниже, чем некоторых странах СНГ, Евросоюза и США.

Об этом свидетельствуют данные ежемесячного мониторинга социально-экономического положения и самочувствия населения России. Мониторинг подготовили эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

По их данным, по итогам первого квартала цены в России выросли на 0,8 процента. Это меньше, чем в Эстонии, Латвии, Франции, Словакии, Румынии. Там потребительская инфляция за аналогичный период составила один и более процента. В США - 1,2 процента.

А в Казахстане - на 1,8 процента, в Армении - на 2,5 процента. На Украине — 3,5 процента. Отмечается, что в Китае и Бразилии рост цен был примерно таким же, как и в России.

С начала 2018 года продукты питания в России подорожали на 1,7 процента.

Для сравнения: в Венгрии, на Кипре, в Румынии, Словакии, Словении — 2,1- 2,5 процента.

В России с начала 2018 года наибольшее подорожание замечено на овощи и фрукты: 8,7 и 12,6 %. В странах Евросоюза фрукты значительнее всего подорожали в Словакии (на 15,4 процента).

Молочные изделия, сыры и яйца в России подорожали на 1,1 процента. В странах ЕС - на 0,4 процента. Рыба и морепродукты в России подорожали на 0,7 процента (в среднем по ЕС - на 0,6 процента), масла и жиры в РФ подорожали на 0,3 процента (в ЕС подешевели на 0,9 процента).

Цены на сахар, мед и шоколад в Росссии остались на прежнем уровне (в среднем по странам Европейского союза выросли на 0,1 процента).

Мясо и мясопродукты в России стали дешевле на 0,6 процента (в ЕС - на 0,1 процента), хлебобулочные изделия и крупы в России подешевели на 0,1% (в ЕС подорожали на 0,2 процента).

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
20.03.2019

Китай предоставил еще семи российским предприятиям право поставок мяса птицы на свой рынок. Таким образом список аккредитованных для экспорта в КНР российских производителей этого вида мяса увеличился до 30, сообщает пресс-служба Россельхознадзора. «При поставках из России в Китай продукция должна сопровождаться ветеринарным сертификатом на экспортируемое в КНР замороженное мясо птицы и субпродукты», — отмечается в сообщении.

В том числе право на отгрузки получила «Равис-птицефабрика Сосновская», сообщает управление Россельхознадзора по Челябинской области. «Равис может поставлять замороженное мясо птицы, куриные субпродукты — сердце, печень, почки, желудки, а также куриные головы, кожу, крылья, лапы, хрящи», — говорится в сообщении.

В конце января право на поставки получили такие крупнейшие производители птицеводческой продукции, как «Черкизово», ГАП «Ресурс», «Приосколье», «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева, «Белгранкорм» и другие. В конце февраля первую партию отправил«Мираторг»: два контейнера с замороженными куриными крыльями общим весом 54 т были направлены морским транспортом из Санкт-Петербурга. В течение 2019-го отгрузки будут набирать обороты, и по итогам года могут составить 20-30 тыс. т, ранее говорил «Агроинвестору» председатель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

А в ближайшие годы экспорт мяса птицы в Китай может достичь 150 тыс. т ежегодно, заявил во вторник министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Именно столько, по его словам, способны поставлять на китайский рынок российские птицеводческие предприятия. «Ежегодно КНР закупает порядка 500 тыс. т данной продукции, что открывает для российских производителей перспективу активного наращивания экспорта», — сказал Патрушев (цитата по ТАСС).

Китайский рынок для российских производителей мяса птицы был закрыт в 2005 году после вспышек гриппа птиц. В ноябре прошлого года между Россией и Китаем были подписаны протоколы о взаимных поставках. В конце февраля премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу, Минэкономразвития, МИДу и Россельхознадзору вести работу по обеспечению доступа и российской свинины на рынок Китая. О результатах должно быть доложено в правительство до 18 июня 2019 года.

Между тем, для российской птицеводческой продукции вновь открыт рынок Кувейта. Как сообщает Россельхознадзор, высший комитет по пищевой безопасности Кувейта принял решение об отмене запрета на поставки со всей территории России, за исключением Ростовской области. «Экспорт мяса птицы может начаться незамедлительно с предприятий, аттестованных для поставок птицеводческой продукции в Объединенные Арабские Эмираты и королевство Саудовская Аравия», — уточняет ведомство.

Источник: meatinfo.ru
19.03.2019

Экспорт мяса птицы российскими предприятиями в Китай в ближайшие годы может достичь 150 тыс. тонн в год. Об этом сообщил журналистам во вторник во Владивостоке министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

"В ближайшие годы российские птицеводческие предприятия способны поставлять на китайский рынок около 150 тыс. тонн продукции из мяса птицы. Ежегодно КНР закупает порядка 500 тыс. тонн данной продукции, что открывает для российских производителей перспективу активного наращивания экспорта", - сообщил министр.

По его словам, в ноябре прошлого года между Россией и Китаем были подписаны протоколы о взаимных поставках, на настоящий момент птицеводческую продукцию на территорию Китая могут экспортировать 23 российских предприятия.

Выступая на совещании, министр отметил, что экспортеры сельхозпродукции в страны АТР получат поддержку в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт". При этом отрасль птицеводства является одной из самых перспективных в РФ: по итогам 2018 года она показала прирост в 0,7% по сравнению с годом ранее.

Источник: www.furazh.ru
12.03.2019

Легендарный Богдановичский мясокомбинат был основан в 1933 году по самым современным технологиям того времени. Нарком продовольствия Микоян А.И. привез из Америки оборудование и назвал новенький с иголочки завод – Беконная фабрика. Молодая Советская Россия была обеспечена высококачественной мясо-колбасной продукцией. Менялась страна, менялись требования к качеству продукции и к технологии производства.

В современных реалиях Богдановичский мясокомбинат оставался верен себе и сегодня он снова передовик страны в области технологий, гигиены производства и качества продукции. 5 июля 2017 года состоялось торжественное открытие новой производственной площадки ООО "Богдановичский мясокомбинат" (ТМ Аверино). Проект является совместным российско-венгерским. Венгерская компания Korax осуществляла проектирование производственного цеха, подбор и поставку оборудования в соответствии с самыми современными европейскими стандартами нашего времени. Под одной крышей сосредоточен полный цикл мясопереработки. Мощность предприятия 400 т готовой продукции. Под торговой маркой "Аверино" выпускается широчайший ассортимент продукции: от замороженных полуфабрикатов до сырокопченых колбас. Предприятие сертифицировано в соответствие международным стандартам ISO 9001:2015, FSSC 22000:2005 и ISO/TS 22002-1:2009.

При этом основной ассортимент выпускается по оригинальным рецептурам технологов мясокомбината, созданных за почти вековую историю. Рецептуры остались прежними, а вот труд стал легче. Благодаря современному оборудованию сотрудники полностью освобождены от тяжёлого ручного труда. Шум, гам и дым в процессе копчения колбасы остались в прошлом. Универсальные камеры позволяют быстро, бесшумно варить и коптить мясо-колбасную продукцию. На всех этапах производственного процесса, начиная от поставки сырья и заканчивая готовым продуктом, строго соблюдается низкая температура в цехах, что позволяет гарантировать качество и безопасность выпускаемого товара.

Источник: www.advis.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

О.Лякин: строящиеся новые птичники позволят нам увеличить выпуск продукции примерно на 15% или на 100 млн штук яиц в год

piginfo.ru

Объем инвестиций в животноводство области растет (в 2018г. - ₽2255 млн) на фоне снижения объемов производства мясной продукции, высокий рост демонстрирует только выращивание товарной рыбы

meatinfo.ru

Не только российские экспортеры замороженной курятины нацелились на Китай, но и их китайские коллеги планируют возобновить экспорт своей продукции в РФ.