Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 26.05.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 45 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 110 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

На Ямале открылась первая птицеферма

Подписаться на новости
21.05.2018

Жителям Ноябрьска в скором времени станут доступны куры, выращенные на местной птицеферме. В городе начало работу ООО «Агрокомплекс Самсон», представляющее собой современный сельскохозяйственный комплекс с замкнутым циклом производства. Первую тысячу кур породы Браун Ник на предприятие завезли из Омска, к середине июня на комплексе ожидается прибавление — с сургутской птицефабрики завезут около полутора тысяч инкубационных яиц бройлера. Этих кур мясной породы на предприятии планируется держать около пяти тысяч.

Всего на птицеферме планируют содержать более семи тысяч птиц. На продажу в магазины города предприятие планирует поставлять свежее мясо цыплят-бройлеров и свежее яйцо диетическое. Уже найден покупатель на пух и перо птицы — этот материал используют при изготовлении подушек.

Ещё одно направление агрокомплекса — выращивание шампиньонов в гидропонных теплицах. Замкнутый цикл производства позволит часть выращенной продукции направлять на корм для птиц. В настоящее время идёт подготовка помещения и наладка оборудования для выращивания грибов.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
18.04.2019

За три месяца 2019 года ставропольские хозяйства произвели больше 96 тысяч тонн мяса птицы. Это на 24 процента больше, чем в аналогичном периоде 2018 года, рассказали в министерстве сельского хозяйства края.

Показатели удалось улучшить благодаря нескольким факторам.

Большой вклад в «общее дело» внесли инвестиционные проекты, реализованные в 2016-2018 годах в Изобильненском городском округе. Там открылись комплекс по выращиванию индейки «Агро-Плюс» и птицеводческий комплекс агрогруппы «Баксанский Бройлер».

Лидером по объёмам производства остаётся «Ставропольский бройлер». Он «забирает» 83 процента от всего объёма птичьего мяса в регионе.

Увеличение производства сельскохозяйственной продукции и расширение экспортных возможностей — задачи, поставленные губернатором Владимиром Владимировым.

Источник: stavropol.meatinfo.ru
02.04.2019

Перепелки по праву считаются одними из самых милых и дружелюбных птиц для выращивания в домашних условиях. Давайте узнаем об этом больше, как говорится, из первых уст, о породах перепелок, их правильном содержании и рентабельности.

Эдуард Кошевец, индивидуальный предприниматель, рассказал для портала AGRO XXI о преимуществах разведения перепелок и как это занятие может принести прибыль и подарить хорошее настроение даже при взгляде на своих породистых пернатых питомцев.

- Перепелка – первая домашняя птица, с которой начался моя история птицеводства. Я обычный горожанин, который буквально несколько лет назад не имел никакого представления о сельском труде и приусадебном хозяйстве. И работа моя далека от птицеводства. Все началось с переезда в пригородный дом. Тогда и открылось новое увлечение – частное подворье. Сначала теплицы, потом – ягодники, потом и перепелки. Начал с перепелок, потому что для их содержания требуется минимум места. Всего несколько клеток, которые компактно устанавливаются в подсобном помещении – амбаре. В буквальном смысле, выбирая, эту птицу, подумал: «начну с малого»...

- Перепелку держу пока только третий год. Но уже выработал для себя оптимальную формулу. Регулярно держу 200 голов. Для нашей семьи эта цифра необходимая и достаточная. 100 петушков – на мясо. 100 курочек несут яйца. Каждые 9 месяцев стадо обновляю. Связано это с тем, что курочки начинают меньше нестись. Кормить их становится невыгодно, выгоднее получить от перепелки мясо. Конечно, это уже не такое высококачественное мясо, как у молодого петушка – оно и жестче, и по вкусовым качествам уступает, но все познается в сравнении. Оно все равно вкуснее и сытнее магазинного – проверено на себе!

Мясо и яйца при таком подходе идут практически целиком на наш семейный стол. Дочь живет отдельной семьей – ее обеспечиваем. Семья любимой тещи, конечно, не обделена. Можно сказать, так частично решаем продовольственную программу трех семей. А еще друзьям на праздники дарим «натуральные гостинцы». Для продажи нет достаточных объемов. Пока еще это, можно сказать, эксперимент и обучение...

Изначально при строительстве было заложено отапливаемое (при желании) помещение. Его назначение – мастерская, там же стоят отопительные котлы, там же хранятся овощи, травы на чай, сухофрукты и так далее, там же вход в подвал. Я уже говорил, что содержание перепелов не требует большого помещения. Они содержатся в клетках очень плотно, поэтому места в амбаре занимают минимум. ... Трудозатраты в день таковы: с утра включить свет птице (зимой), насыпать в кормушки корм, выдать, при необходимости, зелень и так далее. Залить в емкость воду. Проверить, нормально ли подается вода в клетки. Вечером – то же самое. Раз в три дня – уборка клеток. В поддоны засыпаю золу. Она нейтрализует запах помета, кроме того, это своеобразное чистящее средство для перышек птицы. Этих мер достаточно, чтобы избежать запаха. Раз в 9 месяцев клетки обрабатываю препаратами по обеззараживанию. Мою клетки на улице автомойкой, сушу на солнце...

- Рентабельность у всех птиц разная. Многое зависит от подхода к содержанию, к выбору кормов. Для меня важнее были другие критерии. Например, что перепелки дают возможность получать на свой стол два продукта одновременно: яйцо и мясо. Яйцо и мясо перепелки продукт не такой раскрученный, как курица. Для наших людей это, скорее, деликатес. Для многих – диковинка. По своим параметрам яйца и мясо перепелок имеет ряд преимуществ. Например, перепела не болеют сальмонеллезом, и яйца этой птицы безопаснее в плане употребления. И мясо, и яйцо перепелов считается диетическим и полезным продуктом...

По своим характеристикам перепела делятся на мясные, яичные и мясо-яичные породы. Какую породу держать – это дело вкуса и приоритетов. Для меня важно было получать от птицы два продукта. Поэтому и выбор свой остановил на мясо-яичной породе. Начинал я с породы «Фараон» - порода мясная, но по описанию мне было понятно, что количество получаемых яиц от данной породы для наших нужд достаточное. Затем, в качестве эксперимента, попробовал «Техасских белых» - это тоже мясная порода. Есть еще название «Утяжеленные белые» - это по сути один и тот же сорт. И пока остановился на них. Мясо этой птицы, на наш взгляд, более интересное на вкус, более нежное. Есть небольшая разница в количестве производимых яиц, но яйца у этой перепелки крупнее, так что по весу в итоге ни в чем не проигрывают!..

- Расчет содержания перепелов не так уж сложен, а итоговая сумма зависит от ряда факторов, подходов, которые регулируете вы сами. Формула такова: одна перепелка съедает в день 35-40 граммов корма. Стоимость корма колеблется от 20 до 40 рублей за 1 кг. Дальше, как говорится, «каждый выбирает по себе». Кто-то выбирает сразу дорогой корм, кто-то покупает дешевый. Но следует помнить, что к дешевому корму нужны различные витаминные добавки (витамины, рыбий жир и так далее). Так что в итоге цена будет такая же. Могу сказать из своего опыта. Одна птичка в месяц обходится в 50 рублей. За это время она приносит от 15 до 20 яиц. Вес одной разделанной тушки (без потрохов) 200-230 граммов. Если брать яичные породы, то птица будет нести 20-25 яиц. Вес тушки будет чуть меньше, ну и по вкусовым качествам мясо уступает.

Помимо основных кормов, в рацион птицы добавляю зимой сено, сушеную крапиву, тыкву, лук. Летом – кошеную зеленую траву, крапиву свежую, листья капусты и так далее.

Отдельно следует учесть стартовые затраты: покупка инкубационного яйца или цыплят. Во Владимирской области одно инкубационное яйцо стоит от 8 до 12 рублей, если же брать яйцо с крупного племенного предприятия в Сергиев-Посаде (как делал изначально я), то стоимость одно яйца будет от 20 до 25 рублей. Но зато вы получите гарантию породы, лучшее содержание стада-производителя. Как правило, стоимость цыпленка – это две цены яйца. А дальше цена зависит от того, насколько подрощена птица.

Не забываем о затратах на изготовление брудеров для содержания «нулевых» цыплят, клеток для содержания подрощенной птицы. В зимнее время (или, если у вас глухое, без окон, помещение) прибавьте расходы на освещение и отопление. Ведь перепелка хорошо растет и несется при температуре 14-18 градусов....

- Перепел – птица бесхлопотная. Поэтому особых проблем я не испытывал. Пожалуй, самое сложное – это просто начать делать. Работа с птицей, домашней живностью вообще требует большой самоорганизации, режима, плана, процедурности, заинтересованности. На примерах местных знаю, что многие начинают дело и бросают сразу же. Не хочется быть зависимым от труда, от ответственности перед живым существом. Еще один фактор – это дорогое удовольствие. Многие думают почему-то, что если мясо, яйца с собственного подворья, то они бесплатные. Нет. Это дорого, потому что это не высокотехнологичная фабрика. Это дорого, потому что это деликатесный продукт...

Возобновляю поголовье, инкубируя яйца перепела. Закупаю инкубационное яйцо, но есть и положительный опыт выведения птенца из яиц своего стада. Например, недавно пополнил поголовье Техасскими белыми (Утяжеленными белыми) из яиц домашнего поголовья.

Если вы выберите такой подход, то могу дать совет – не экономьте на инкубаторе. Не бейте себе по рукам! Начало должно быть удачным! Инкубатор должен быть современным, с автоповоротом, температурными датчиками и так далее. Тогда и результат вас порадует...

Источник: vladimir.meatinfo.ru
05.03.2019

В июне этого года группа «Руском» бизнесмена Темури Латария намерена приступить к возведению комплекса по выращиванию бройлера в Тюменской области. Региональный рынок этим видом мяса собственного производства уже насыщен, однако при правильном позиционировании, ставке на охлажденные продукты и высоком качестве продукции проект может быть успешным, считают эксперты.

Один из крупных игроков мясного рынка Сибири группа «Руском» бизнесмена Темури Латария намерена вложить 7,2 млрд руб. в строительство бройлерной птицефабрики в Тюменской области. Компания уже имеет свиноводческий бизнес, два производства индейки и мясопереработку, но бройлер станет для холдинга новым направлением. Непосредственно к возведению комплекса «Руском» рассчитывает приступить в июне 2019 года, ввод в эксплуатацию намечен на первый квартал 2021-го. Окупить инвестиции компания планирует за 12 лет...

Мощность нового комплекса полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров составит 40 тыс. т в год. Часть комплекса (племенной репродуктор) будет расположена в Юргинском районе, часть (цех убоя и переработки) — в Голышмановском муниципалитете, сообщает департамент агропромышленного комплекса Тюменской области. Инвестор получит господдержку: в частности, субсидия на возмещение части затрат на покупку оборудования составит 1,5 млрд руб. По словам гендиректора и владельца «Рускома» Темури Латария, предоставление проекту «весомых мер поддержки» со стороны правительства региона (субсидирование 50% стоимости оборудования) стало дополнительным аргументом в пользу реализации проекта. «Фонд поддержки предпринимательства Тюменской области уже поставил данный проект на сопровождение, — добавляет первый заместитель директора областного департамента АПК Наталья Огородникова. — Инвестагентство оказывает помощь в выделении земельных участков, решении технических, инженерных вопросов»....

В начале 2018 года прирост объемов производства мяса птицы был близок к нулю, а с середины года стал отмечаться спад в пределах 2-3% в месяц. Сужение объема предложения спровоцировало заметный рост цен на мясо птицы. По данным «Финама», в некоторых регионах стоимость тушки бройлера поднялась до 130-135 руб./кг. А итоговый прирост цен за год составил около 16,2% по сравнению с 2017-м. Тем не менее к концу года темпы производства стали восстанавливаться, что позволило отрасли получить небольшой положительный результат прироста....

Некоторые эксперты в последние пару лет стали скептично относиться к новым проектам в бройлерном птицеводстве, так как отечественные производители практически полностью насытили рынок. Несмотря на это, в 2018 году в целом по России наблюдалась некоторая нехватка предложения. Если же сравнивать сибирскую часть страны с европейской, то в первой до недавнего времени и вовсе сохранялся дефицит по основным позициям, обращает внимание эксперт рынка мяса Института конъюнктуры аграрного рынка Анна Кудрякова. По оценке ИКАР, в прошлом году в УФО произведено 556 тыс. т мяса птицы, что на 1,5% больше значения 2017-го. В СФО объемы производства были стабильны — около 430 тыс. т. Таким образом, на долю Сибири приходится лишь около 9% от общероссийского производства мяса бройлера, Урал занимает 11,5%. «Возможность оперативно снабжать Екатеринбург, Омск, Красноярск, Томск и другие крупные города, располагающиеся в близлежащих от проекта регионах, делает его привлекательным», — считает она....

Утверждение, что рынок птицы насыщен, отчасти правомерно, говорит Темури Латария. «Но ситуация в секторе складывается неоднозначная и характеризуется уходом в прошлом году ряда ключевых игроков по причинам ветеринарных и финансовых проблем, — напоминает он. — Других новых больших проектов на ближайшую перспективу не заявлено, а рынки логистической достижимости проекта являются номинально дефицитными по мясу птицы, то есть внутреннее производство не покрывает спрос, а значит, есть потенциал и возможности для конкуренции».

В Сибири действительно остается потенциал по охлажденной продукции, соглашается исполнительный директор «Ринкон менеджмент» Константин Корнеев. Локация «Рускома» позволяет рассчитывать на успешную дистрибуцию свежей охлажденной продукции, а на нее определенно есть спрос, считает он. «Всегда выгоднее ее производить и на месте же продавать, чем везти откуда-то. Качество продукции и хорошие сроки хранения обеспечат продукции популярность у населения», — верит эксперт. В то же Корнеев указывает на трудности логистики: в Сибири большие расстояния, поэтому ключевым фактором успеха может стать именно установка современных производственных линий для выпуска продукции с большими сроками годности. ..

Дальнов видит риск проекта в том, что для «Рускома» бройлер станет новым направлением. Хотя компания имеет опыт в птицеводстве — производит индейку, — выращивание бройлеров — это все-таки несколько другая технология. Размещение нового комплекса в Тюменской области, по его словам, также может быть не самым удачным выбором. Рядом располагается Челябинская область, которая по объемам производства мяса птицы в 2018 году уступила только Белгородской. Непосредственно в Тюменском регионе активно развивается и один из крупнейших российских производителей бройлера группа «Продо»....

Если бройлерное производство для «Рускома» станет новым направлением, то сегмент индейки компания осваивает с 2014 года, когда была приобретена Морозовская птицефабрика (Омская область). Кроме того, в 2017-м холдинг запустил Юргинскую птицефабрику в Тюменской области, вложив в строительство 2 млрд руб. Совокупная мощность двух предприятий составляет 24,5 тыс. т. С такими объемами «Руском» входит в топ-5 производителей индейки и является крупнейшей компанией по ее выпуску в Сибири....

По данным Росстата, в 2018 году в Тюменской области произведено почти 67 тыс. т мяса птицы в живом весе. Согласно рациональным нормам питания, потребность человека в мясе птицы — 31 кг на человека в год, уточняет Огородникова. По ее словам, если взять население Тюменской области (без соседних автономных округов), то получится, что необходимо производить не менее 46 тыс. т мяса птицы в год. Уже в 2017 году модернизированное предприятие «Тюменский бройлер» покрывало более 70% от необходимой потребности, а после введения в строй в 2018 году в регионе еще одного проекта по птице — индейке мощностью 10 тыс. т в год — потребности удовлетворены полностью, констатирует она..

За прошедший год производство мяса птицы в Тюменской области увеличилось на 25%, а в декабре 2018-го регион продемонстрировал трехкратный рост по сравнению с аналогичным периодом 2017-го, знает Дальнов. Хотя спрос в регионе превышает предложение местных птицефабрик. «На одного человека здесь производится только 12 кг мяса птицы, — спорит он с Огородниковой. — В ЦФО этот показатель составляет 46 кг». Из крупных городов досягаемым для поставок выглядит Омск. Но уже в Новосибирске компании придется конкурировать с рядом крупных птицефабрик, которые расположены гораздо ближе к городу, в том числе с «Алтайским бройлером» «Черкизова». На рынке Сибири достаточно известны и другие региональные производители, добавляет Кудрякова: птицефабрики «Октябрьская», «Новосибирская», «Сибирская», «Межениновская» и «Томская».

«Руском» будет ориентироваться в первую очередь на жителей Тюменской области, не сомневается аналитик «Финама» Алексей Коренев. Короткое логистическое плечо в доставке продукции конечному потребителю будет несомненным плюсом проекта. Особенно с учетом качества транспортной инфраструктуры региона, что очень важно. «Однако не окажется удивительным, если какая-то часть продукции будет ориентирована и на экспорт, тем более что географическое расположение Тюменской области вполне тому благоволит», — отмечает эксперт. Одним из возможных рынков сбыта для проекта «Рускома» может стать Казахстан, считает Константин Корнеев. Однако идти туда имеет смысл, когда налажено производство внутри России. «Сам Казахстан сейчас нацелен на поднятие отрасли КРС, их задача — импортировать мясо в Европу», — добавляет он....

Источник: tyumen.meatinfo.ru
Теги:
ЦФО, Челябинская область, Черкизово, Алтайский край, СФО, Кемеровская область, Свердловская область, Красноярский край, Омская область, Тюменская область, ХМАО, Томск, Красноярск, Екатеринбург, ЯНАО, ГК «Финам»​, Племрепродуктор птицы, ГК «Руском»​, ПФ «Октябрьская»​, ГК «Финам», Алтайский бройлер, Омск, Морозовская птицефабрика, ФСГС (Росстат), ПФ «Томская», ПРОДО Тюменский бройлер, Ринкон менеджмент, Господдержка птицеводства в регионе, Объёмы производства мяса птицы в регионе, Статистика по розничным ценам на курятину, Объёмы производства индюшатины в АХ, УФО (УрФО), Фонд поддержки предпринимательства Тюменской области, Инвестпроект АХ по строительству бройлерной птицефабрики в регионе, Прогнозируемая стоимость проекта по строительству бройлерной птицефабрики, Проектная мощность комплекса полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров, Прогнозируемый объём субсидии на возмещение части затрат на покупку оборудования, Снижение темпов роста производства мяса птицы, Доля СФО в структуре производства мяса птицы в 2018г., Доля УрФО в структуре производства мяса птицы в 2018г., Юргинская птицефабрика, ПФ «Новосибирская», ПФ «Межениновская», ПФ «Сибирская», Топ-5 производителей индейки
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Оптовые цены на 16% выше прошлогоднего уровня

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

mcx.ru

​У cупругов Антоновых из Кармаскалинского района, которые занимаются выводом и реализацией домашней птицы, горячая пора

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер