Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.95
  • 73.31
  • (мск)
  • 25.06.18 (пнд)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 32 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 12 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 24 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Группа «Черкизово» обсудила совместные проекты с Тамбовской областью

Подписаться на новости
28.05.2018

25 мая 2018 года – Генеральный директор Группы «Черкизово» (MOEX: GCHE) Сергей Михайлов провел на Петербургском международном экономическом форуме деловую встречу с губернатором Тамбовской области Александром Никитиным.

На встрече обсуждалось развитие взаимодействия Группы «Черкизово» и области. Одно из ключевых предприятий компании в регионе – завод «Тамбовская индейка». В 2017 году оно вышло на полную мощность в 45 тысяч тонн в живом весе. На встрече обсуждались вопросы как экспортного потенциала мяса индейки, так и тенденции внутреннего спроса на нее, который в последние годы неуклонно растет.

Что касается экспорта, то, несмотря на ограничение ввоза мяса птицы на территорию ЕС, в последнее время российские предприятия получили аттестацию ветеринарных властей ЕС на возможность поставки своей продукции на европейский рынок. Сейчас ЕС находится в поисках альтернативных источников возмещения возникающего дефицита. «Таким образом, российские предприятия по производству индейки, и в частности «Тамбовская индейка», смогут в ближайшие 5 лет выйти на внешние рынки», – подчеркнул Сергей Михайлов.

На встрече с губернатором обсуждался вопрос обеспечения транспортной доступности к предприятиям Группы «Черкизово» в области, что является необходимым условием для их нормального функционирования. В решении этого важного вопроса необходима поддержка администрации области.

Группа «Черкизово» – крупнейший инвестор в сельское хозяйство Тамбовской области. Объем инвестиций в проекты в растениеводство, кормопроизводство, птицеводство, свиноводство за последние 10 лет составил порядка 9,7 млрд рублей. На предприятиях Группы «Черкизово» в Тамбовской области трудятся более 2 800 местных жителей. В 2017 году Группой собрано 102,85 тысячи тонн урожая, произведено 104 тысячи тонн комбикорма, 253,2 тысячи тонн мяса индейки и 52 тысячи тонн свинины. Предприятия Группы, зарегистрированные на территории Тамбовской области, являются добросовестными крупнейшими налогоплательщиками. Налоги, уплаченные в бюджет Тамбовской области в период 2014-2017 гг., достигают 77 млн рублей.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
22.06.2018

Сельскохозяйственные организации Тамбовской области по итогам пяти месяцев 2018 года увеличили объемы производства мяса на 33,8% – до 155,8 тыс. тонн – относительно показателей аналогичного периода предыдущего года, сообщает Тамбовстат.

В настоящее время регион относится к крупнейшим производителям продукции животноводства в стране.

Так, с января по май текущего года средними и малыми предприятиями было выращено на 7,9% больше крупного рогатого скота, чем за аналогичный период прошлого года. Помимо этого, увеличено производство свиней на 3,4%. Наибольшую динамику продемонстрировали птицеводческие организации, где показатель вырос на 64,5%.

В этом году отгрузка составила 211,1 тыс. тонн, что больше уровня января-мая 2017 года на 55,3 тыс. тонн, то есть на 35,5%. Больше других отгружено скота и птицы хозяйствами Токаревского района (59,8 тыс. тонн) и Инжавинского района (45,4 тыс. тонн).

Как отмечал ранее губернатор Александр Никитин, выход в текущем году на проектную мощность новых птицефабрик, строительство крупных свинокомплексов в Жердевском, Знаменском, Сампурском районах – а это уже целый кластер – позволит дополнительно увеличить производство мяса.

Источник: tambov.meatinfo.ru
20.06.2018

Как бы ни убеждали нас в том, что отечественное сельское и пищевое производство «поднялось с колен» и ожило, ясно одно: пока оно все еще не может компенсировать весь импорт, исчезнувший после введения продовольственного эмбарго

Более того, запрет на ввоз определенных товаров увеличил стоимость некоторых продуктов.

Продовольственное эмбарго, введенное президентом страны в августе 2014 года, стало ответом России на санкции стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии, не признавших присоединение Крыма к России. В результате из этих стран на наш рынок перестали пускать говядину, свинину, мясо птицы, рыбу, морепродукты, сыры, молоко, фрукты, овощи…

Этот политический шаг обернулся для российских потребителей ростом цен и изменением пищевых привычек, но произошли и положительные сдвиги — власти вспомнили о проблемах сельхозпроизводителей и фермеров, стали разрабатываться программы их поддержки.

Доля расходов на продукты питания в семейных бюджетах традиционно является одним из основных показателей, характеризующих уровень жизни населения. В благополучных странах этот показатель составляет не более 15% от общих затрат. Остальное люди могут потратить на одежду, образование и развлечения. В менее богатых странах людям приходится тратить на еду 40–50% от всех расходов. У среднестатистического жителя России на продукты уходит более трети расходов.

Аналитики Центробанка на днях опубликовали исследование, из которого следует, что российские потребители из-за эмбарго стали платить за продукты в два раза больше, чем прежде. Если в 2014 году каждый россиянин переплачивал за потребление более дорогой продукции 1935 рублей, то к 2016 году сумма переплаты выросла до 4120 рублей. Всего же общие потери потребителей выросли с 278,2 до 603,7 млрд руб. Похожие данные приводит и Центр исследований международной торговли РАНХ и ГС: денежные потери от эмбарго на одного потребителя — 4,4 тыс. руб. в год. Не отстает и официальная статистика. Даже по ее подсчетам за три последних года продовольственные товары в России подорожали в полтора раза.

Говорить об импортозамещении без потерь для потребителей можно, только когда отечественная продукция перестанет стоить дороже импортной. Надо сказать, по некоторым видам продуктов мы продвинулись. К концу 2016 года свинина, мясо птицы, некоторые овощи, сухое молоко, сливочное масло и сахар стали стоить не дороже импортных. А вот сыры, говядина и отдельные фрукты и овощи пока не в состоянии конкурировать по качеству и цене с зарубежными аналогами.

Ряд продуктов, производимых отечественным агропромышленным комплексом, и сегодня стоят не только дороже тех, что импортировались до 2014 года, но и уступают им по качеству. К примеру, сыр в России делать и раньше-то не особо старались, а при отсутствии зарубежной конкуренции и вовсе решили, что любой похожий на сыр кусочек некой субстанции найдет своего покупателя. Хотя в 2016 году собственное производство сыра выросло, но при этом роста производства молока не произошло. Это не может не наводить на определенные размышления о качестве популярного у россиян продукта.

До 2014 года наша страна занимала первое место в мире по объему импорта сыра. Его мы ежегодно закупали в более чем в 30 государствах свыше 400 тыс. тонн. Из них около 70% шли из стран, попавших под ограничения августа 2014-го. В полной мере последствия эмбарго стали заметны в начале 2015 года, когда магазины окончательно распродали остатки импорта: общая инфляция составила около 13%, и «новый» сыр подорожал сразу на 18%.

— Когда освободилось 20% рынка сыров, а слабый рубль и скачки валютного курса вынудили участников рынка поднимать цены, это автоматически привело к увеличению себестоимости сыров, сделав их менее доступными для потребителя, — говорит председатель правления Союзмолока Андрей Даниленко.

Источник: piginfo.ru
18.06.2018

За первые пять месяцев этого года производство скота и птицы на убой в сельхозорганизациях увеличилось на 6,5% относительно аналогичного периода 2017-го, составив 4,6 млн т (здесь и далее — в живом весе), оценил Росстат. Динамичнее всего продолжает развиваться свиноводство — сектор вырос на 11,5%. Производство КРС прибавило 6,6%, птицеводство — 3,6%. Тем не менее, на долю последнего по-прежнему приходится более половины от общего объема производства мяса в стране. По итогам января-мая выпуск мяса птицы составил почти 2,6 млн т или 56,5%.

Первое место по производству мяса птицы уверенно удерживает Белгородская область. За пять месяцев там выпустили 333,8 тыс. т продукции, что однако на 6,9% меньше показателя годом ранее. В регионе работает холдинг «Белая птица», бенефициаром которой считается «Промсвязькапитал» бывшего совладельца Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева. У холдинга, который кредитовался в этом банке, после его санации начались финансовые проблемы. Как ранее писал «Агроинвестор», компания может подать заявление о своем банкротстве, также она вела переговоры о возможной продаже активов одному из лидеров рынка. Претендентами на птицефабрики в частности называли «Агрокомплекс» им. Н. Ткачева и «Русагро». Правда, последняя уже прекратила переговоры, сообщал «Коммерсантъ». Негативная динамика производства мяса птицы в Белгородской области — результат снижения показателей у «Белой птицы». Курская область, где также есть площадки компании, тоже зафиксировала сокращение объемов — на 5,7% до 66,2 тыс. т. А вот в Ростовской области, напротив, Росстат отмечает рост производства более чем в два раза почти до 98 тыс. т, хотя проблемный холдинг работает и там. Правда, очевидно, это результат развития «Евродона», который наращивает выпуск индейки и утки в регионе.

Второй по производству птицы после Белгородской стала Челябинская область с показателем 140,2 тыс. т, что однако ниже прошлогоднего уровня на 5,5%. На третьей позиции Тамбовская область, сельхозпредприятия которой за пять месяцев этого года увеличили объемы в 1,6 раза до 130,3 тыс. т. Четвертую и пятую строчки занимают Ленинградская область и Ставропольский край. Первая за пять месяцев произвела 128,5 тыс. т птицы, вторая — всего на 0,3 тыс. т меньше. Однако, если результат Ставрополья хоть и немного — на 0,7% — но выше, чем за аналогичный период 2017 года, то Ленинградская область сократила выпуск птицы на 2,2%.

Росстат зафиксировал негативную динамику и в других регионах с высокой базой. Так, Краснодарский край снизил производство на 2,6% до 87,9 тыс. т, Московская область — на 1,2% до 86,6 тыс. т, Татарстан — на 0,9% до 78,5 тыс. т. В то же время Брянская область увеличила объем выпуска на 1,2% до 116,5 тыс. т, Марий Эл — на 14,8% до 85,2 тыс. т, Мордовия — на 5,6% до 92,3 тыс. т, Пензенская область прибавила 7,1% до 99,1 тыс. т.

В России отмечается перепроизводство мяса птицы, причем сейчас его себестоимость повышается, что грозит серьезными проблемами неэффективным игрокам, говорил ранее «Агроинвестору» исполнительный директор «Ринкон Менеджмент» Константин Корнеев. В этой ситуации экспорт не позволит решить проблему: из-за высокой себестоимости российская продукция неконкурентоспособна за рубежом и вывозить продукцию можно только себе в убыток. При этом в марте Минсельхоз посоветовал рынку ограничить рост производства птицы, если не удается одновременно наращивать внешние продажи. С этой позицией соглашался Росптицесоюз. «Необходимо четче, грамотнее, ответственнее составлять балансы спроса и предложения. Нет у тебя договора с тем, кто твое мясо возьмет, — не надо его и производить», — комментировала «Агроинвестору» гендиректор союза Галина Бобылева.

Источник: meatinfo.ru
Теги:
Минсельхоз, Московская область, Курская область, Ростовская область, Челябинская область, Республика Мордовия, Белгородская область, Русагро, Тамбовская область, Брянская область, Ленинградская область, Республика Татарстан, Ставропольский край, Краснодарский край, Пензенская область, Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева, ГК «Белая птица», Республика Марий Эл, Росптицесоюз, Птица (индейка), Птица (утка), Перепроизводство мяса птицы, ГК «Евродон», ФСГС (Росстат), Ринкон Менеджмент, Птица (бройлер), Доля мяса птицы в промышленном производстве мяса, Объёмы производства мяса в СХО, Объёмы производства мяса птицы в СХО, Объёмы производства мяса птицы в СХО региона, Прирост производства свинины в СХО, Рейтинг регионов-производителей мяса и субпродуктов домашней птицы, Снижение темпов производства мяса птицы, Прирост производства мяса в СХО, Прирост производства говядины в СХО, Динамика производства мяса птицы в СХО региона, Повышение себестоимости производства мяса птицы, Неконкурентоспособность российского мяса птицы, Топ-5 регионов-производителей мяса птицы
Новости рынка

www.furazh.ru

Объем производства продукции сельского хозяйства в регионе в январе-мае 2018г. составил 81,7 млрд, что на 3,1% больше, чем за аналогичный период 2017г.

tambov.meatinfo.ru

СХО Тамбовской области по итогам пяти месяцев 2018г. увеличили объемы производства мяса на 33,8% – до 155,8 тыс. т. – относительно показателей аналогичного периода предыдущего года

www.myaso-portal.ru

Россельхознадзор: Уругвай хочет наладить поставки российского зерна, масложировой и мясной продукции, а РФ - импортировать уругвайские соевые бобы