Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.75
  • 79.17
  • (мск)
  • 19.09.18 (срд)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 63 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 80 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 237 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

РСХБ инвестирует в строительство завода по переработке мяса индейки

Подписаться на новости
25.05.2018

На XXII Петербургском международном экономическом форуме состоялось подписание трехстороннего соглашения между АО «Россельхозбанк», Правительством Пензенской области и Группой компаний «Дамате» о реализации инвестиционного проекта по созданию завода, специализирующегося на глубокой переработке мяса индейки. Предварительная стоимость проекта составляет 5,7 млрд рублей.

Запуск новых производственных мощностей послужит решению приоритетных задач социально-экономического развития Пензенской области, будет способствовать расширению экспортного потенциала и обеспечению продовольственной безопасности страны.

Россельхозбанк уделяет повышенное внимание инвестиционным проектам, направленным на производство конкурентоспособной отечественной продукции. ГК «Дамате» и Банк успешно сотрудничают более семи лет, за это время мы предоставили Группе компаний кредиты на текущую деятельность и реализацию инвестиционных проектов на сумму порядка 48 млрд рублей. Совместная реализация масштабных проектов служит развитию российского сельского хозяйства, создает новые стандарты и позволяет обеспечивать потребителей качественными продуктами питания.

«Россельхозбанк и ГК «Дамате» на протяжении последних лет являются хорошими партнерами, сотрудничество которых позволяет развивать экономику Пензенской области посредством реализации крупнейшего в истории региона инвестиционного проекта, а это – расширение производства, новые рабочие места с достойной заработной платой, увеличение налогооблагаемой базы, развитие территорий. Правительство Пензенской области было и остается активным участником трехстороннего взаимодействия. Мы будем поддерживать эти связи и в будущем, поскольку речь идет о благополучии пензенского региона и его жителей», – отметил по итогам церемонии губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

«Реализация таких масштабных проектов возможна только в результате объединения усилий всех сторон-участников, – сказал председатель совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев. – У нас уже есть многолетний успешный опыт сотрудничества, и мы уверены, что появление в Пензенской области нового завода по глубокой переработке мяса индейки сыграет свою роль не только в развитии региона, но и отрасли в целом»...

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
18.09.2018

За январь-август 2018 года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях относительно аналогичного периода 2017 года увеличилось на 1,8% (+71,81 тыс. тонн) и составило 4081,3 тыс. тонн. Производство яиц составило 23,79 млрд. штук, что на 1,8% или на 414,6 млн. штук больше итога восьми месяцев 2017 года.

Прирост производства птицы за 8 месяцев 2018 года обеспечили производители сельскохозяйственных организаций Ростовской, Тамбовской, Пензенской, Калужской областей, Республик Крым, Мордовии и Марий Эл.

По яйцу среди лидеров по приросту производства следует отметить сельскохозяйственных производителей Ярославской, Астраханской, Рязанской, Смоленской, Сахалинской областей, Республик Мордовия и Татарстан. Также увеличили производство в 2,2 раза сельскохозяйственные производители Чукотского АО.

Источник: mcx.ru
12.09.2018

Мощность комплекса составит 22,5 тысячи тонн мяса в год.

Группа «Дамате» Наума Бабаева, крупнейший российский производитель индейки по итогам 2017 года, инвестирует 12,2 млрд руб. в строительство птицеводческого комплекса в Приморском крае. Как сообщила пресс-служба Минвостокразвития, компания подписала соглашение с губернатором Приморья и АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» на полях четвертого Восточного экономического форума (ВЭФ).

Мощность комплекса составит 22,5 тыс. т индейки в живом весе в год. Также проект предполагает строительство комбикормового завода производительностью 15 т/час и элеватора на 30 тыс. т единовременного хранения с возможностью расширения мощностей, сообщает пресс-служба Минвостокразвития. Комплекс будет построен на территории опережающего развития «Михайловский». Сроки реализации проекта не называются.

С середины 1990-х до середины 2000-х годов Дальний Восток был одним из крупнейших потребителей импортной индейки, прокомментировал «Агроинвестору» президент консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев. В отдельные годы макрорегион потреблял от 40 тыс. т до 60 тыс. т этого мяса, которое, в основном, завозилось из США. «Поэтому практически весь заявленный объем может быть реализован на Дальнем Востоке», — сказал Давлеев. Он добавил, что на сегодня самая ближняя к Дальнему Востоку точка производства индейки в России — это Омская область. «Поэтому у «Дамате» сейчас конкурентов на Дальнем Востоке вообще нет. Более того, индейка здесь сможет конкурировать не только со свининой, которая только начинает приходить, но и мясом кур, производимым на Дальнем Востоке также в крайне ограниченном объеме», — подчеркнул Давлеев.

В то же время эксперт видит и экспортный потенциал приморской индейки. «Это Китай, Япония, Южная Корея, Сингапур, Тайвань, Филиппины, то есть те регионы, которые сейчас потребляют мало индейки, и чей рынок в основном обеспечивают поставщики из США», — отметил Давлеев...

Группа «Дамате», созданная Наумом Бабаевым в 2012 году, реализует индейководческий проект в Пензенской области. В 2017 году компания выпустила 80,9 тыс. т мяса птицы в живом весе (62 тыс. т в убойном). По данным Agrifood Strategies, на ее долю пришлось 27% всего произведенного мяса индейки в стране. К 2020 году холдинг планирует увеличить производство до 155 тыс. т в год, в результате чего общая стоимость индейководческого проекта должна достигнуть 41 млрд руб. В августе 2018-го «Дамате» объявила о выходе производства на показатель 8,6 тыс. т индейки в убойном весе в месяц, что превысило аналогичный показатель за прошлый год на 70%. Кроме производства индейки «Дамате» занимается молочным животноводством и переработкой молока. В декабре 2017-го группа открыта молочно-товарный комплекс в Тюменской области на 4,6 тыс. коров, к концу 2019 года дойное стадо планируется увеличить до 6 тыс. животных.

Источник: www.agroinvestor.ru
Теги:
Приморский край, Япония, США, КНР, Омская область, ТОР «Михайловский», Минвостокразвития, Тюменская область, Пензенская область, Тайвань, Филиппины, Сингапур, ТОР, Республика Корея, Птица (индейка), ГК «Дамате», Восточный экономический форум (ВЭФ)​, Прогнозируемый объём инвестиций, Agrifood Strategies, Объёмы производства индюшатины в АХ, Прогнозируемые объёмы производства индюшатины в АХ, АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта», Инвестпроект по строительству птицеводческого комплекса в регионе, Инвестпроект по строительству комбикормового завода в регионе, Прогнозируемые объёмы производства комбикорма АХ, Объём потребления импортной индюшатины на ДВ РВ, Доля АХ в производстве мяса индейки, Прогнозируемая общая стоимость индейководческого проекта АХ, Прогнозируемые объёмы производства индюшатины АХ
Новости рынка

mcx.ru

За январь-август 2018г. производство птицы на убой в живом весе в СХО относительно аналогичного периода 2017г. увеличилось на 1,8% (+71,81 тыс. т.) и составило 4081,3 тыс. т.

agro2b.ru

«Ромир»: россияне не готовы отказываться от потребления мяса и со скепсисом относятся к продуктам с содержанием сои

piginfo.ru

Производство мяса в январе-августе выросло на 11,2%, рыбы снизилось на 1,8% - Росстат

piginfo.ru

В Омской области сократились объемы производства мяса птицы и яиц, молока - выросли