Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.50
  • 75.62
  • (мск)
  • 12.12.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 103 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 190 млн.р.
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/неделя

«Мираторг» - на выставке SIAL China

Подписаться на новости
21.05.2018

"Мираторг", производитель №1 свинины и говядины в России, отмечает рост спроса на мраморную говядину и расширение числа потенциальных экспортных рынков по итогам SIAL China, крупнейшей продовольственной выставке в Азии.

Вертикально-интегрированный холдинг последовательно наращивает экспортные поставки на азиатские рынки, в том числе и за счет расширения ассортимента. В портфель продуктов компании входят мясо птицы, свинина, говядина, а также телятина и готовые блюда.

Стенд «Мираторга» на SIAL China посетили более 500 представителей компаний, китайских и международных трейдеров. Выставка позволила компании не только выявить спрос на новые перспективные продукты, но и определить новые направления для реализации продукции не только в Азиатско-Тихоокеанском, но и других регионах.

Выставка SIAL China ежегодно собирает порядка 3 тыс. участников из почти 70 стран мира. Мясная продукция традиционно представлена в отдельном секторе, где расположены как павильоны отдельных стран, так и площадки компаний.

«Мираторг» последовательно реализует стратегию расширения присутствия на глобальном рынке, и страны Азии – наш безусловный приоритет. Мы видим большой интерес ко всей линейке продукции и особенно к мраморной говядине. «Мираторг» готов удовлетворить растущий спрос на высококачественное и экологически чистое мясо российского производства", — сообщает пресс-служба холдинга...

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
04.12.2018

В связи со снятием запрета на ввоз мясной и молочной продукции с территории России в КНР — соответствующее постановление принято в Китае две недели назад — в Башкирии планируют нарастить экспорт сельскохозяйственной продукции в Китай. По ряду продовольственных товаров объем производства в республике превышает внутреннее потребление. За пределы региона вывозят 40% производимой здесь продукции. Молоко и мясо считают наиболее перспективным экспортом в Поднебесную.

Так, по данным Министерства сельского хозяйства Башкирии, в 2017 году регион произвел 1,73 млн тонн молока, обеспечив внутренние потребности на 130%. В этом году прогнозные показатели по молоку также 1,7 млн тонн. Это говорит о возможности направить на экспорт порядка 30% продукции. По информации Минсельхоза Башкирии, о намерениях продвигать свою продукцию на китайский рынок уже заявлял Белебеевский молочный комбинат.

Товарооборот постоянно растет: как констатирует Башкортостанская таможня, по итогам 10 месяцев Китай занимает первую строчку по экспорту среди стран-партнеров Башкортостана с удельным весом 26,7%. Продовольственные товары и сырье для их производства Башкирия экспортировала на 772,3 тысячи долларов, что более чем на 200% превышает показатель января-октября прошлого года (275,3 тысячи долларов).

Источник: agro2b.ru
28.11.2018

Президент России Владимир Путин заявил в ходе инвестфорума «Россия Зовет!» о том, что торговая война между Пекином и Вашингтоном создала новые возможности для торговли с Китаем. В частности, по словам президента, Россия наладила поставки в Китай сои и мяса птицы.

Рынок Китая, безусловно, важен, интересен и перспективен для нашего агропромышленного комплекса, но он достаточно сложный, особенно в отношении мясной продукции. Недавно был подписан с китайскими надзорными органами документ об открытии рынка для российского куриного мяса. Однако у китайцев специфические вкусы: их интересуют лапы, в меньшей степени крылья, а также субпродукты, желудки и так далее.

По последним прогнозам, в 2019 году мы сможем увеличить экспорт в Китай на 50 тыс. тонн по мясу курицы в сравнении с этим годом. А в этом году, скорее всего, мы экспортируем свыше 200 тыс. тонн мяса птицы. Это пока еще небольшие объемы, но рост идет и есть перспективы для дальнейшего роста. В целом в этом году мы нарастили примерно на 40% экспорт продукции АПК в денежном выражении в Китай.

Тем не менее Китая непростой заказчик, российским производителям надо будет налаживать отношения с посредниками в Китае, особенно в том, что касается продуктов глубокой переработки. Но перспективы для экспорта растениеводческой продукции имеются, если нам постепенно будут открывать возможности по наращиванию поставок в Китай, например, по кукурузе.

То есть перспектива роста хорошая, и я уверен, что мы будем наращивать поставки в том числе мясной продукции ввиду торговых войн с США и других проблем, в частности, в Китае частые вспышки африканской чумы свиней (АЧС). Российские производители сейчас по многим направлениям готовы наращивать объемы поставок, даже если себе в убыток, просто чтобы закрепиться на этом рынке.

Надо наращивать ассортиментную матрицу, которую мы можем предоставить китайским потребителям в соответствии с их специфическими запросами, начиная от упаковки и заканчивая вкусовыми предпочтениями, если говорить о продуктах глубокой переработки, как шоколад или мороженое.

Да, торговая война между США и Китаем может сыграть нам на руку, но Пекин — хитрый бизнесмен, он будет смотреть на качество и цену нашей продукции, и в этом направлении нам есть, над чем работать.

Сейчас, например, российская свинина одна из самых низких по себестоимости в мире, так что по ценам мы переигрываем многих наших конкурентов, но в силу нерешенных проблем с фитосанитарными вопросами нам пока тяжело дается вход на китайский рынок. В свою очередь, в случае усиления торговой войны с США, я думаю, что китайцы будут более мотивированы к закупке российской свинины, продукции АПК в целом, но Китай сложный партнер, не стоит этого забывать.

Источник: rns.online
27.11.2018

Мировой рынок мясных продуктов, как ожидается, покажет умеренный рост на 2,2% в 2018 году. К таким выводам пришли авторы недавнего исследования рынка, опубликованного Fact.MR. Исследование показало, что неуклонный рост мясной промышленности и рост пищевой промышленности способствуют росту рынка переработанных продуктов питания, сообщает сайт Globe News Wire.

В докладе отмечается, что, несмотря на предпочтение свежих продуктов питания, потребители ищут удобства, так как для многих приготовление еды дома становится сложной задачей из - за быстро меняющегося образа жизни.

Рост производства мяса, увеличение спроса на доступные белки животного происхождения, а также удобство готовых продуктов, как ожидается, дадут импульс к росту рынка переработанного мяса. Тем не менее, спрос, вероятно, покажет умеренный рост, так как растут веганские тенденции.

На свинину и продукцию птицеводства приходится почти 75% рынка обработанной мясной продукции - это самые продаваемые обработанные мясные продукты по всему миру. Достаточные запасы мяса птицы при относительно низких ценах и значительный рост потребления свинины в развивающихся странах, особенно в Китае, подогревают спрос на обработанную свинину и птицу. Согласно отчету, опубликованному Департаментом сельского хозяйства США (USDA), экспорт свинины и курицы, вероятно, увеличится на 3% и 4% соответственно в 2019 году, на фоне укрепления спроса в развивающихся странах. Устойчивый спрос на свинину и курицу, как ожидается, будет стимулировать их мировое производство, которое достигнет 114,6 млн. тонн и 97,8 млн тонн к 2019 году, согласно отчету USDA.

Вопреки распространенному мнению, что органические пищевые продукты являются более здоровыми, чем обычные варианты, традиционно обработанные мясные продукты пользуются повышенным спросом по сравнению с органическими мясными продуктами. Согласно исследованию Fact.MR, основные причины, почему большинство потребителей более склонны к покупке традиционно обработанного мяса, это:

- Органическое мясо более дорогое, чем обычное мясо -Обычно обработанное мясо легко доступно в большинстве местных продуктовых или розничных магазинов - Потребители знают о том, что «органическое» не синоним благосостояния животных

Согласно отчету, опубликованному Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО), Китай является одним из крупнейших в мире производителей мяса. Также уровень потребления мяса на душу населения увеличился в ключевых развивающихся странах Азии. Увеличение спроса на импорт мяса в странах АСЕАН, что связано с увеличением внутреннего спроса на обработанное мясо, как ожидается, будет генерировать множество выгодных возможностей для переработчиков мяса по всему миру.

Источник: tyumen.meatinfo.ru
Новости рынка

ufa.meatinfo.ru

Средние цены за 1 кг курицы в Уфе почти достигли средневзвешенной цены за килограмм индейки.

soyanews.info

В ноябре т.г. группа "Черкизово" увеличила продажи свинины по сравнению с ноябрем прошлого года на 15% - до 22,97 тыс. т., объем продаж мяса курицы - на 7%, до 47,51 тыс. т.

mcx.ru

По итогам 9 месяцев 2018г. в Пензенской области увеличилась доля экспорта продовольственных товаров. Объем поставок вырос в 1,6 раза и составил $60 млн

sdelanounas.ru

10 декабря во Владикавказе состоялось открытие нового предприятия по производству колбасной и пельменной продукции