Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 22.03.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 97 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 32 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

В РФ минимальная стоимость тушки бройлера ГОСТ составила 86 руб/кг

Подписаться на новости
24.05.2018

На текущей неделе отечественные цены на куриное мясо выросли в среднем на 0,5%, а по сравнению с прошлым месяцем стали выше на 0,7%. Разделка подорожала на 0,4%, а цены на субпродукты не изменились.

Минимальная стоимость тушки бройлера ГОСТ составила 86 руб/кг, а максимальная – 116 руб/кг, цены на филе грудки варьировались от 145 руб/кг до 247,5 руб/кг, голень стоила – 75 руб/кг -148 руб/кг.

Средняя стоимость куриных субпродуктов к 21 мая 2018 года установилась на отметках: сердце – 154,1 руб/кг, печень – 98,8 руб/кг, желудок – 84,1 руб/кг

Общий уровень цен на мясо индейки отечественного производства вырос незначительно на 0,03%, а по сравнению с уровнем месячной давности стал выше на 2,9%. Цены на разделку остались на уровне прошлой недели, а за месяц выросли на 2,1%.

На восемнадцатой неделе 2018 года (с 07 по 13 мая) импорт куриного мяса в Россию (без учета данных о торговле в рамках ТС) составил 1,4 тыс. Всего с начала 2018 года за восемнадцать недель импорт куриного мяса составил 24,2 тыс. тонн, что на 23,6% меньше, чем было поставлено в аналогичный период 2017 года, мяса индейки – 0,1 тыс. тонн на 89,7% меньше, чем в 2017 году....

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
15.02.2019

В 2018 году объем производства мяса птицы во всех категориях хозяйств России составил 4 898,7 тыс. тонн в убойном весе (6 664,9 тыс. тонн в живом весе), что на 0,7% (на 34,2 тыс. тонн в убойном весе) превышает показатели 2017 года, говорится в отчете, подготовленном ИАА «ИМИТ».

В сельхозорганизациях производство мяса птицы в 2018 году возросло на 0,9% (на 41,6 тыс. тонн) до 4 528,5 тыс. тонн. В данной категории хозяйств производится 92,4% всего мяса птицы в Российской Федерации.

В хозяйствах населения производство в январе-декабре 2018 года уменьшилось до 320,3 тыс. тонн, т.е. на 2,2% или 7,3 тыс. тонн.

В крестьянско-фермерских хозяйствах за 2018 год отмечается снижение объемов производства данного вида мяса на 0,02% или 0,03 тыс. тонн до 49,9 тыс. тонн.

По данным отчета ИАА «ИМИТ», в 2018 году поставки мяса птицы составили 73,3 тыс. тонн, что на 20,8% меньше 2017 года. Объем импорта куриного мяса в Россию из стран дальнего зарубежья снизился на 20,5% (-18,7 тыс. тонн) по отношению к 2017 году – до 72,7 тыс. тонн.

Основным поставщиком является Бразилия – 75,6% от общего объёма поставок курицы. Мясо индейки за текущий период ввезено 0,63 тыс. тонн (-44,2%; -0,5 тыс. тонн). Поставки мяса утки и гуся в рассматриваемый период не осуществлялись.

В 2018 году экспорт мяса птицы из России в страны, не входящие в Таможенный Союз, увеличился на 30,2% по отношению к показателю 2017 года и составил 145,2 тыс. тонн, из которых 40,5% приходится на Вьетнам и 36,6% - на Украину (Донецкая и Луганская области).

С учетом данных о торговле в рамках Таможенного Союза объем экспорта находился на уровне 175,7 тыс. тонн, из которых 17,3% (30,5 тыс. тонн) приходится на Республику Казахстан.

Объем экспорта за год вырос на 26,7% (+37,0 тыс. тонн), при этом поставки в во Вьетнам выросли на 29,6%, в Украину – на 5,9% и в Казахстан – на 9,8%.

Отметим, что значительно вырос объем экспорта в Гонконг – в 18,5 раз и начались поставки непосредственно в Китай.

В общем, на конец 2018 года отечественное мясо птицы экспортировалось в 50 стран мира, тогда как на начало 2018 года – только в 25 стран.

Источник: www.myaso-portal.ru
28.01.2019

Это связано с восстановлением производства на некоторых предприятиях, которые ранее пострадали от птичьего гриппа.

Министерство сельского хозяйства РФ ожидает снижения цен на мясо птицы из-за восстановления производства на некоторых предприятиях, пострадавших от птичьего гриппа. Об этом сообщили журналистам в министерстве.

"В 2019 году мы ожидаем корректировки цены на мясо птицы в связи с восстановлением ряда предприятий, пострадавших от птичьего гриппа в 2018 году. Цена на живую птицу уже начала корректироваться и на 17 января 2019 года, у производителей она составила 79,08 тыс. рублей за [1] т, падение с начала года - 4,2%. Цена на мясо птицы за аналогичный период упала на 0,2% и составила 117,20 тыс. рублей за [1] т", - сообщил Минсельхоз.

Ранее стало известно, что в январе средневзвешенная оптовая цена на мясо птицы составила 117,2 тыс. рублей за 1 т, что на 21,8% выше показателей 2018 года.

Как пояснили в Минсельхозе, такой значительный рост связан с низкой базой января 2018 года. Среднемесячная цена 1 кг мяса птицы без НДС у производителей в январе прошлого года находилась на минимальном уровне и была ниже того же показателя 2017 года почти на 10 рублей (96,35 рубля против 106,02 рубля). Эффект "низкой базы" наблюдался в период с июня 2017 по июнь 2018 года включительно, когда цены находились на уровне ниже 100 рублей и доходили до значения в 94,33 рубля в апреле 2018 года. Во второй половине 2018 года и начале 2019 года наблюдается восстановление цен до уровня 2016 года, что позволяет обеспечить стабильную работу производства и переработки, а также нормализовать рентабельность предприятий, отметили в министерстве.

"В текущем году Минсельхоз ожидает восстановления производственных мощностей ряда предприятий, благодаря чему цена на мясо птицы должна сбалансироваться на уровне, приемлемом как для производителей, так и для потребителей", - сказали в министерстве. При этом в целом за последние несколько лет министерство характеризует ситуацию на данном рынке как стабильную. Среднегодовые цены 1 кг мяса птицы без НДС у производителей за 2016-2018 годы находились в пределах 100-102 рублей.

В январе министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев уже сообщал, что ценовая ситуация в России в отношении основных категорий продовольственных товаров стабильна, рост отмечается в торговых сетях только по отдельным категориям, а Минсельхоз осуществляет еженедельный мониторинг цен.

Как следует из опубликованного Росстатом индекса потребительских цен, цены на яйца за период с 15 по 21 января 2019 года снизились на 1,3%, на свинину - на 0,3%, но отмечается повышение цены на пшено на 1%, баранину и муку - на 0,6%, колбасу полукопченую, сосиски, сардельки, водку, макаронные изделия и конфеты шоколадные - на 0,4%, колбасу вареную, масло сливочное, сметану, крупу гречневую и чай - на 0,3%.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

О.Лякин: строящиеся новые птичники позволят нам увеличить выпуск продукции примерно на 15% или на 100 млн штук яиц в год

piginfo.ru

Объем инвестиций в животноводство области растет (в 2018г. - ₽2255 млн) на фоне снижения объемов производства мясной продукции, высокий рост демонстрирует только выращивание товарной рыбы

meatinfo.ru

Не только российские экспортеры замороженной курятины нацелились на Китай, но и их китайские коллеги планируют возобновить экспорт своей продукции в РФ.