Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 22.03.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 97 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 32 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Ингушетия планирует экспортировать индейку в Катар

Подписаться на новости
29.05.2018

Власти Ингушетии подготовили пакет предложений для Катара и ряда других арабских стран по поставкам продукции птицекомплекса «Южный», которая будет соответствовать стандартам халяль.

«Будет большой плюс, если мы запустим экспорт. Предложения с поставкой подготовлены для Катарской делегации, и для Саудовской Аравии, Арабским Эмиратам. Какие предприниматели придут, тем и будем поставлять», — сообщил ТАСС глава республики Юнус-Бек Евкуров. Он также пояснил, что в конце июня в Ингушетию прибудет делегация из Катара для работы над совместными проектами. Птицекомплекс «Южный» планируют открыть до конца 2019 года. На первых этапах предприятие будет производить около 10 тысяч тонн продукции из мяса индейки, включая числе полуфабрикаты и колбасы.

Источник: nazran.meatinfo.ru
Похожие новости
20.03.2019

Китай предоставил еще семи российским предприятиям право поставок мяса птицы на свой рынок. Таким образом список аккредитованных для экспорта в КНР российских производителей этого вида мяса увеличился до 30, сообщает пресс-служба Россельхознадзора. «При поставках из России в Китай продукция должна сопровождаться ветеринарным сертификатом на экспортируемое в КНР замороженное мясо птицы и субпродукты», — отмечается в сообщении.

В том числе право на отгрузки получила «Равис-птицефабрика Сосновская», сообщает управление Россельхознадзора по Челябинской области. «Равис может поставлять замороженное мясо птицы, куриные субпродукты — сердце, печень, почки, желудки, а также куриные головы, кожу, крылья, лапы, хрящи», — говорится в сообщении.

В конце января право на поставки получили такие крупнейшие производители птицеводческой продукции, как «Черкизово», ГАП «Ресурс», «Приосколье», «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева, «Белгранкорм» и другие. В конце февраля первую партию отправил«Мираторг»: два контейнера с замороженными куриными крыльями общим весом 54 т были направлены морским транспортом из Санкт-Петербурга. В течение 2019-го отгрузки будут набирать обороты, и по итогам года могут составить 20-30 тыс. т, ранее говорил «Агроинвестору» председатель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

А в ближайшие годы экспорт мяса птицы в Китай может достичь 150 тыс. т ежегодно, заявил во вторник министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Именно столько, по его словам, способны поставлять на китайский рынок российские птицеводческие предприятия. «Ежегодно КНР закупает порядка 500 тыс. т данной продукции, что открывает для российских производителей перспективу активного наращивания экспорта», — сказал Патрушев (цитата по ТАСС).

Китайский рынок для российских производителей мяса птицы был закрыт в 2005 году после вспышек гриппа птиц. В ноябре прошлого года между Россией и Китаем были подписаны протоколы о взаимных поставках. В конце февраля премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу, Минэкономразвития, МИДу и Россельхознадзору вести работу по обеспечению доступа и российской свинины на рынок Китая. О результатах должно быть доложено в правительство до 18 июня 2019 года.

Между тем, для российской птицеводческой продукции вновь открыт рынок Кувейта. Как сообщает Россельхознадзор, высший комитет по пищевой безопасности Кувейта принял решение об отмене запрета на поставки со всей территории России, за исключением Ростовской области. «Экспорт мяса птицы может начаться незамедлительно с предприятий, аттестованных для поставок птицеводческой продукции в Объединенные Арабские Эмираты и королевство Саудовская Аравия», — уточняет ведомство.

Источник: meatinfo.ru
11.03.2019

В Ингушетии в 2019 году планируется запуск комплекса по выращиванию и переработке индейки мощностью 5,5 тыс. тонн в год. Проект реализует птицекомплекс «Южный». В течение двух лет мощности производства вырастут до 10,2 тыс. тонн.

Строительство идет в Малгобекском районе. Комплекс будет расположен на участке площадью 132 га и промышленной площадке в 50 га. В рамках проекта будут построены птичники, убойный цех, инкубатор, цех по глубокой переработке мяса, мощности по переработке отходов в мясо-костную муку и удобрения. На втором этапе реализации проекта, в 2020-2021 гг., будет построен комбикормовый завод мощностью 26-27 тыс. тонн в год.

Инвестиции в проект составят 3,8 млрд рублей. По состоянию на 1 января 2019 года в строительство вложено 1,2 млрд рублей, из которых около 500 млн рублей — собственные средства инвестора. В качестве финансовых партнеров выступают Россельхозбанк и Корпорация развития Республики Ингушетия.

Источник: nazran.meatinfo.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

О.Лякин: строящиеся новые птичники позволят нам увеличить выпуск продукции примерно на 15% или на 100 млн штук яиц в год

piginfo.ru

Объем инвестиций в животноводство области растет (в 2018г. - ₽2255 млн) на фоне снижения объемов производства мясной продукции, высокий рост демонстрирует только выращивание товарной рыбы

meatinfo.ru

Не только российские экспортеры замороженной курятины нацелились на Китай, но и их китайские коллеги планируют возобновить экспорт своей продукции в РФ.