Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.31
  • 74.86
  • (мск)
  • 24.10.18 (ср)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 81 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 151 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 176 млн.р.
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

Автохолдинг Major развивает свой животноводческий комплекс в Подмосковье

Подписаться на новости
24.05.2018

Мясное производство полного цикла планирует запустить автохолдинг Major на ферме в Волоколамском районе в текущем году, сообщил президент холдинга Михаил Бахтияров в четверг.

"Мясомолочный комплекс уже есть, на полную мощность он заработает в течение года (...) на данный момент (на проект - ИФ) потрачено уже порядка 1,5 млрд руб., на землю, на строительство, на коров. Думаю, осталось еще около 1 млрд руб. потратить", - сказал М.Бахтияров в эфире телеканала "360".

Он уточнил, что сегодня комплекс производит все виды молочной продукции, в течение месяца предприятие начнет выпускать мясо курицы и яйца, а до конца года в продаже появится мясная продукция компании, включая сырое мясо и продукты мясопереработки, такие как колбасы и ветчина. Реализовывать продукцию планируется на территории Подмосковья без посредничества торговых сетей, напрямую покупателям, уточнил он.

Он добавил, что предприятие ввело в сельскохозяйственный оборот земли площадью около 5,5 тыс. га в Волоколамском районе. "Частично мы должны еще до конца года ввести в сельхозоборот примерно 1 тыс. га", - пояснил М.Бахтияров.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
23.10.2018

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Запустили вторую линию инновационного производства животных белков для мясоперерабатки и других отраслей пищевой промышленности, которые повышают качество и доступность продукции. После ввода нового производства предприятие будет производить до 4 тыс тонн животного белка в год», - отметил Андрей Разин.

Дмитровский белковый комбинат работает с 2015 года. Он занимается производством концентрата обезжиренного белка, который используется в основном в мясоперерабатывающей промышленности. Кроме пищевой промышленности продукция комбината используется также в мыловаренной отрасли, при изготовлении кормов для домашних животных, биодобавок для кормов сельскохозяйственных животных.

В год предприятие выпускало 2,5 тыс тонн животного свиного белка и 2,4 тыс тонн свиного жира, 1,7 тыс тонн животного куриного белка и 960 тонн куриного жира. Теперь показатели повысятся почти вдвое.

«До открытия завода на территории России продавались продукты только Датского производства. Это единственное в стране такого рода предприятие, а технология производства продукта является эксклюзивной в мире. Сейчас предприятие перешагнуло 50% уровень продаж, планируем эту долю увеличить после открытия второй производственной линии. Она позволит занять по продаже производственного белка до 75 % российского рынка», - сказал Андрей Разин.

На предприятии работает собственная производственная и научная лаборатория. Она оснащена современным оборудованием, позволяющим анализировать широкий спектр показателей. Здесь постоянно развивают и совершенствуют технологии, позволяющие максимально раскрыть свойства животного белка и качественно производить высокофункциональные пищевые ингредиенты с уникальными свойствами.

«В планах комбината довести долю экспорта высокотехнологичных продуктов для пищевой промышленности до 40 % в такие страны, как Китай, Тайланд, Вьетнам и др. Сейчас на экспорт идёт 20 % продукции», - добавил Андрей Разин.

По словам министра, к 2020 году на Белковом комбинате планируется увеличение мощностей производства на 120 %.

«Более 70 человек получили постоянную хорошо оплачиваемую работу. Средняя заработанная плата на комбинате составляет 40-45 тысяч», - сказал в завершение Андрей Разин.

Источник: mcx.ru
16.10.2018

Опубликована первая книга пятого тома «Поголовье сельскохозяйственных животных. Структура поголовья сельскохозяйственных животных» серии изданий «Итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года». Об этом сообщила пресс-служба Мособлстата.

В сборнике содержатся данные о поголовье скота и птицы в целом по Московской области и в разрезе муниципальных образований Московской области, приведены сведения о поголовье племенных сельскохозяйственных животных и их удельном весе в общем поголовье соответствующего вида скота и птицы, представлены данные о структуре поголовья сельскохозяйственных животных и птицы по половозрастным группам и видам и по категориям хозяйств.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года показала, как изменилась ситуация в животноводстве за последние 10 лет. По сравнению с 2006 годом, на территории Московской области возросло поголовье свиней (на 79%) во всех категориях хозяйств за счет роста их поголовья в сельскохозяйственных организациях (на 96%). Поголовье овец и коз сократилось (на 40%) в основном за счет хозяйств населения. Однако заметно возросло их поголовье по сельскохозяйственным организациям — на 140%, крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям — на 115%.

Произошло снижение поголовья птиц (на 20%) из-за его сокращения в сельскохозяйственных организациях (на 21%) и в хозяйствах населения (на 8%). В то же время по сравнению с 2006 годом в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателях поголовье увеличилось (на 59%).

По сравнению с 2006 годом, снизилось поголовье крупного рогатого скота на 40% в сельскохозяйственных организациях и хозяйствах населения, в то же время, оно возросло в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей на 98%.

В настоящее время продолжается работа по публикации окончательных итогов переписи. В соответствии с графиком выпуска официальных изданий окончательных итогов ВСХП-2016 в 2018 году будут опубликованы: вторая книга четвертого тома «Структура посевных площадей. Группировки объектов переписи по размеру посевных площадей», и шестой том «Технические средства, производственные помещения и инфраструктура». Электронная версия первой книги пятого тома «Поголовье сельскохозяйственных животных. Структура поголовья сельскохозяйственных животных» размещена в открытом доступе на официальном сайте Мособлстата

Источник: mo.meatinfo.ru
13.10.2018

В рамках проходящей в эти дни в г. Москве XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2018» дагестанское мясоперерабатывающее предприятие «Батыр Бройлер» достигло с рядом зарубежных и отечественных компаний соглашения о покупке оборудования для своего цеха глубокой переработки.

Всего предприятием из Хасавюртовского района было заключено три договора на общую сумму 21 млн рублей.

Самый крупный контракт на 16 млн рублей руководителем ООО «Батыр Бройлер» Аштаром Батыровым подписан с немецкой компанией «Бегарат» на поставку шприцов для производства колбасных изделий мощностью 5 тонн в час, а также шприцов для изготовления котлет, наггетсов, биточков и других изделий производительностью 2 тонны в час.

Кроме того, трехмиллионный контракт заключен с ООО «Роспак» – российской компанией, реализующей итальянские вакуумные упаковщики готовой продукции. По словам Аштара Батырова, благодаря использованию вакуумной упаковки продукция предприятия будет храниться в свежем виде на прилавке до 10 суток, вместо стандартных трех.

Также дагестанским предприятием было заключено соглашение о приобретении у российской компании «Мясной олимп» оборудования чешского производства, предназначенного для мытья ящиков. Сумма контракта составила свыше 1,5 млн рублей.

Напомним, в птицекомплекс «Батыр Бройлер» инвестированы значительные средства на строительство новых производств и технологическую модернизацию существующих объектов. На предприятии функционирует одна из крупнейших на Северном Кавказе инкубационных станций производственной мощностью 15,5 млн суточных цыплят в год, а также площадки для выращивания птицы, комбикормовый завод, убойный цех и пометохранилище.

В середине сентября на предприятии с участием врио министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова состоялось торжественное открытие суперсовременного цеха по переработке мяса птицы. Его мощности позволяют производить ежегодно до 5 тыс. тонн мяса бройлера в живом весе и переработать до 2 тыс. тонн мяса.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Особенной популярностью отечественная курица пользуется у стран востока: Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн. Сегодня 20 т. замороженного мяса отправится во Вьетнам.

mcx.ru

На 01.10.2018г. в Рязанской области в хозяйствах всех категорий произведено 55,7 тыс. т. скота и птицы в живом весе (+112,5 % к прошлому году)

mcx.ru

А.Разин: запустили II линию производства животных белков для мясоперерабатки и других отраслей пищевой промышленности, которые повышают качество и доступность продукции.

pskov.meatinfo.ru

За 9 месяцев 2018г. в области было произведено в общей сложности 192,8 тыс. т. мяса, 158,5 тыс. т. - молока, а яиц — 43,1 млн штук