Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 22.03.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 97 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 32 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Инвестпроекты на ₽17,5 млрд обещаны АПК Башкортостана

Подписаться на новости
30.05.2018

В Башкортостане намерены построить крупные молочно – товарные фермы на 15 тысяч коров, инвестировав в проекты в сумме 17,5 млрд рублей.

В Бакалинском районе к 2022 году появятся фермы на 10 тысяч голов крупного рогатого скота. Инвестировать в проект намерено ООО «Башмилк Агро», которое входит в состав ООО «Агрохолдинг Башмилк». В составе агрохолдинга также «Чекмагушевский молочный завод», «Дюртюлинский комбинат молочных продуктов», «Сабинский молочный комбинат». Производство молочных продуктов производится под брендами «Край Курая», «Честное коровье», «Две коровки», «Сабинский сыр». Планируемый объем инвестиций — 9-12 млрд рублей. Будут трудоустроены 300 человек.

В Туймазинском районе молочно-товарный комплекс на 4800 голов коров дойного стада на общую сумму 3,8 млрд рублей намерено построить ООО «САВА Агро Усень», входящее в состав мясокомбината «САВА». Предприятие является племенным репродуктором по разведению крупного рогатого скота породы «Герефорд» (Австралия). На сегодняшний день поголовье составляет 736 КРС, с увеличением в ближайшие пять лет до трёх тысяч голов.

На территории Аскинского района ООО «Олеокемикс» планирует построить комплекс по выращиванию и переработке рапса и зерновых культур. В него входит завод по переработке рапса мощностью более 30 тыс. тонн семян в год и производству растительного масла в объеме более 10 тыс. тонн в год, а также элеватор мощностью единовременного хранения 50 тыс. тонн. Общий объем инвестиций – 1,6 млрд рублей. На двух будущих агропредприятиях обещают создать 148 новых рабочих мест. Срок завершения строительства — второй квартал 2020 года.

В Уфимском районе ООО «Фермерской мясопромышленной компанией» в текущем году будет построен цех переработки мяса свинины, говядины и курицы, производству колбасных изделий, копченой продукции и полуфабрикатов с последующей реализацией готовой продукции через собственную сеть фирменных магазинов. В цехе будет создано 140 новых рабочих мест. Объем капитальных вложений составит 103,8 млн. рублей.

В рамках питерского форума названными инвесторами было подписано соглашение о намерениях с правительством Башкортостана.

Источник: piginfo.ru
Теги:
Республика Башкортостан, Герефорды, Мясопереработка, Инвестпроекты, Производство колбасных изделий, Производство молочных продуктов, Масличные культуры (рапс), Чекмагушевский молочный завод, Производство мясных полуфабрикатов, Племрепродуктор по разведению КРС мясного направления, Прогнозируемый объём инвестиций в АПК региона, Поголовье КРС мясных пород в СХО региона, Прогнозируемое поголовье дойных коров в СХО, Прогнозируемое поголовье КРС мясных пород в СХО, Строительство животноводческих комплексов, САВА Агро Усень, МК «САВА», Олеокемикс, Башмилк Агро, Агрохолдинг Башмилк, Дюртюлинский комбинат молочных продуктов, Сабинский молочный комбинат, Фермерская мясопромышленная компания, Молочно–товарные фермы, Перспективы товарного производства молока-сырья, Прогнозируемая мощность предприятия по производству семян рапса, Прогнозируемые объёмы производства растительного масла, Сеть фирменных магазинов
Похожие новости
12.03.2019

За владелицу перепелиной фабрики Прияну Фролову отдали голоса большинство читателей «БИЗНЕС Online».

На звание самой успешной леди Закамья претендовали 30 кандидатур, в итоге за Прияну проголосовали 15% пользователей.

Второе место рейтинга делят между собой генеральный директор компании «Камасталь» Алевтина Кузьмина и директор центра маркетинговых исследований Елена Машкова. На третьем месте — директор по экономике и финансам ООО «Домкор» Юлия Доронкина и создатель линии одежды ReStyle Регина Рагимова.

Напомним, лидер рейтинга, Фролова, имеет свою перепелиную птицефабрику, где есть четыре автоматизированные линии по производству яиц и одна — по производству мяса. Здесь же находится инкубатор на 20 тыс. яиц и мини-завод по выпуску комбикормов.

За пять лет птицеферма стала крупным производителем перепелиных яиц, в том числе и в масштабах всей России. Свою продукцию КФХ реализует в крупных продуктовых сетях и ресторанах Казани, Елабуги, Челнов, также завозит ее в Башкортостан, Удмуртию и даже планирует поставлять в европейские страны. В этом году среди главных задач — открытие фермерского магазина «Ко-ко», где будут продавать экологически чистые продукты.

Источник: www.myaso-portal.ru
27.02.2019

Согласно действующей стратегии развития мясного скотоводства в РБ к 2031 году местные аграрии рассчитывают увеличить производство скота и птицы на убой на 12,5% (до 450 тыс. тонн) по сравнению с прошлогодним показателем.

Ожидается, что в текущем году производство скота и птицы на убой сохранится на уровне 2018 года (400 тыс. тонн в живом весе). А поголовье мясного и помесного скота в сельхозпредприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах вырастет на 0,6% (до 80,5 тыс. голов).

К 2031 году предполагается увеличить поголовье на 25% (до 100 тыс. голов в год), производство мясного скота на убой – более чем в 1,5 раза (до 25 тыс. тонн). Планируется возвести 5 откормочных площадок и мясных ферм. Начало их строительства намечено на 2019 год.

Для достижения необходимых показателей планируется использование «глубокой производственной специализации в едином технологическом процессе с разделением финансовых результатов по этапам», создание так называемого «агропромышленного линейного производственного кластера».

«Создаваемая кластерная система в мясном скотоводстве существенно отличается от применяемых моделей организации сельскохозяйственного производства в стране, но достаточно распространена в европейской части мира и в США», – отмечается в стратегии.

Среди особенностей этой бизнес-модели – высокая доля крестьянских (фермерских) хозяйств, формирование в регионе инфраструктуры отрасли мясного скотоводства, создание кормовой базы с вовлечением в оборот залежных земель и многое другое.

По данным минсельхоза Башкирии, в регионе с начала 2010 года наблюдается уменьшение поголовья КРС (сокращение на конец 2017 года на 41,3%). В то же время с 2011 года объем производства скота и птицы на убой в регионе увеличивался (+ 8,3% к 2017 году).

В 2018 году в хозяйствах всех категорий республики насчитывалось 1,029 млн голов крупного рогатого скота, в том числе 424 тыс. коров.

Источник: mcx.ru
19.02.2019

В Москве завершилась 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2019». В этом году участие в ней приняли 11 пищеперерабатывающих компаний Красноярского края, в том числе кондитерское объединение «Пекарёво», Дивногорский хлебозавод, мясокомбинат «Агроэлита» и торговый дом «Мясничий», рыбопромысловое предприятие «Малтат», ООО «Кондитер-сервис» (действующее под торговой маркой «Контех») и другие.

Они приняли участие в различных дегустационных конкурсах и завоевали ряд почетных наград. Так, за высокие потребительские свойства золотыми и серебряными медалями отмечены тефтели, пельмени и котлеты из мяса форели ООО «Малтат».

Торговый дом «Мясничий» и мясокомбинат «Агроэлита» удостоены дипломов и наград за внешний вид, вкус и упаковку котлет «Куриная» и «Фитнес-цыпа», пельменей «Настоящие», а также колбасок для жарки. Серебряную медаль в номинации «Товар года» получила котлета «Нежная».

По словам генерального директора холдинга, Goldman Group Романа Гольдмана, выставка «Продэкспо» предоставляет уникальную возможность концентрированного изучения рынка и взвешенной оценки собственных продуктов: «Такие мероприятия позволяют обзавестись новыми контактами и повысить свою компетентность. Для нас этот форум не только про «себя показать», но и «посмотреть на других». Это погружение в экспертное сообщество обогатило нас идеями, которые мы собираемся реализовать в ближайшее время на радость покупателям».

На сегодня мясокомбинат «Агроэлита» завершает монтаж новой производственной линии, которая позволит выпускать 22 тонны различных полуфабрикатов в смену. Это будут продукты из рубленого мяса, колбасы, деликатесы, консервы и готовые блюда в шоковой заморозке.

Яркой визитной карточкой региональной экспозиции на «Продэкспо-2019» стала продукция кондитерского объединения «Пекарёво»: широкий ассортимент печенья, нетающая сахарная пудра, эксклюзивные начинки для разных видов выпечки. Предприятие удостоено наград краевых, международных выставок и входит в число «100 лучших товаров России». Кроме того, оно является лицензиатом универсиады этого года.

Как отметил заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов, результаты нескольких последних лет позволяют говорить о том, что агропромышленный комплекс региона развивается стабильно. Сохраняется положительная динамика производства пищевых продуктов по ряду позиций....

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

О.Лякин: строящиеся новые птичники позволят нам увеличить выпуск продукции примерно на 15% или на 100 млн штук яиц в год

piginfo.ru

Объем инвестиций в животноводство области растет (в 2018г. - ₽2255 млн) на фоне снижения объемов производства мясной продукции, высокий рост демонстрирует только выращивание товарной рыбы

meatinfo.ru

Не только российские экспортеры замороженной курятины нацелились на Китай, но и их китайские коллеги планируют возобновить экспорт своей продукции в РФ.