Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 22.03.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 97 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 32 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Тула: мониторинг потребительских цен на товары и услуги

Подписаться на новости
31.05.2018

В Тульской области подешевели свинина и мясо индейки. Кроме того, снизились цены на макаронные и крупяные изделия (в частности рис, крупу гречневую), масло подсолнечное, сахар.

В апреле 2018 года уровень годовой инфляции в Тульской области составил 2,7% (в марте текущего года – 2,6%).

Целью денежно-кредитной политики Банка России является ценовая стабильность – поддержание инфляции около 4%. В Тульской области рост цен не превышает этот уровень с апреля 2017 года.

Инфляция в Тульской области остается низкой, что обусловлено незначительным ростом цен на продовольственные товары (2,1% к соответствующему периоду прошлого года).

Снижение цен отмечено на свинину, мясо индейки, куры охлажденные и мороженые.

Эти продукты подешевели в том числе из-за роста предложений местной продукции в связи с реализацией различных инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе Тульской области.

Повышающее воздействие на инфляцию в регионе оказывал рост цен на услуги ЖКХ, образования, туристические услуги – к примеру, подорожали поездки в Европу. Среди непродовольственных товаров за год заметно подорожали табачные изделия и моторное топливо на фоне повышения акцизов, а также обувь, мебель и строительные материалы.

Источник: myslo.ru
Похожие новости
15.03.2019

Цех пищевых волокон открылся на Узловском молочном комбинате в Тульской области. Инвестиции в проект составили 115 млн рублей. Создано 25 новых рабочих мест.

Как отметил учредитель предприятия Василий Величковский, проектная мощность производства составляет 300 тонн свекловичной клетчатки в месяц.

Пищевая клетчатка используется в производстве мясных продуктов, соусов, паштетов, консервов, мучных и кондитерских изделий, молочных продуктов, кормов для животных.

Также в феврале на Российском инвестиционном форуме в Сочи было подписано соглашение о дальнейшей модернизации производства на Узловском молкомбинате. Речь идет о новом проекте по выпуску мягких и полутвердых сыров для продажи в рестораны. Объем инвестиций составит 200 млн рублей. Будет создано 36 рабочих мест.

ООО «Узловский молочный комбинат» специализируется на переработке молока, выпуске творожной и кисломолочной продукции, производстве пищевых ингредиентов.

Это одно из наиболее быстрорастущих предприятий пищевой промышленности Тульской области. С 2010 года численность работников возросла со 120 до 797 человек. Только в 2018 году создано 362 рабочих места.

Источник: sdelanounas.ru
10.03.2019

В январе 2019 года сельскохозяйственные организации Тульской области произвели 8,5 тысяч тонн мяса и птицы, что на 22,1% ниже показателей января 2018 года. С другими отраслями ситуация намного лучше: 10,7 тысяч тонн молока или 109,3% к январю 2018 года и 33,1 млн куриных яиц (102,9%), пишет «Тульский Бизнес-журнал» со ссылкой на данные Туластата.

Так, по Центральному федеральному округу Тульская область занимает 12 место по производству молока и мяса из 18, по яйцу куриному – на восьмом месте. Таким образом, по молоку область сохранила рейтинговое положение, по мясу – опустилась на одну строчку, а по куриному яйцу напротив – на одну позицию поднялась.

Отметим, что данные составлены без учета производства продукции животноводства фермерами и в личных подсобных хозяйствах населения. Напомним, что по яйцу их совокупный вклад не превышает 5% от общих данных, а по молоку и мясу – 25-30%.

«Делать какие прогнозы или выводы по поводу озвученных цифр не принято. Первые три месяца года, как правило, не являются типичными для животноводов. Лишь с наступлением теплого периода года можно будет говорить о тенденциях по производству такой продукции, - пишет издание.

С учетом того, что в Тульской области в прошлом году было введено в эксплуатацию несколько новых животноводческих комплексов, вышли на проектную мощность птицефабрики, увеличилось поголовье дойного стада, можно ожидать роста показателей по производству мяса, молока, яйца куриного. Вклад фермеров здесь невелик, а небольшое и, увы, традиционное снижение показателей у населения крупные хозяйства смогут компенсировать. Тем самым, в тульском животноводстве ожидается позитив».

Источник: piginfo.ru
01.03.2019

Американская корпорация Cargill инвестировала 1,8 млрд рублей в создание биотехнологического кластера в Ефремовском районе Тульской области, сообщил министр экономического развития региона Григорий Лаврухин журналистам в четверг.

"Средства направлены на расширение производства масел и жиров, расширение производства кормов с последующим развитием инфраструктуры предприятия. Объем инвестиций - 1,8 млрд рублей", - сказал Г.Лаврухин.

Ранее сообщалось, что Cargill планирует вложить порядка 1,5 млрд рублей в создание биотехнологического кластера в Ефремовском районе Тульской области. Соглашение было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018).

Планировалось, что кластер будет создан на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) "Ефремов" на участке площадью 30 га. Также там разместится ряд малых и средних предприятий по глубокой переработке сельскохозяйственного сырья. Общий объем инвестиций в кластер составит порядка 10 млрд рублей.

ООО "Каргилл" - российская "дочка" Cargill. Предприятие по переработке маслопродуктов было открыто в Ефремове в 2007 году. На производственной площадке "Каргилл" в Ефремове производятся крахмал, патока, глюкозно-фруктозные сиропы, глютен, жиры и растительные масла, корма для КРС, премиксы, полуфабрикаты из мяса птицы.

Cargill - один из крупнейших мировых производителей и поставщиков пищевых и сельскохозяйственных продуктов, работает в России с 1991 года, компания за это время инвестировала в проекты в РФ более $1 млрд. В настоящее время Cargill работает в 8 регионах России.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

О.Лякин: строящиеся новые птичники позволят нам увеличить выпуск продукции примерно на 15% или на 100 млн штук яиц в год

piginfo.ru

Объем инвестиций в животноводство области растет (в 2018г. - ₽2255 млн) на фоне снижения объемов производства мясной продукции, высокий рост демонстрирует только выращивание товарной рыбы

meatinfo.ru

Не только российские экспортеры замороженной курятины нацелились на Китай, но и их китайские коллеги планируют возобновить экспорт своей продукции в РФ.