Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.75
  • 79.17
  • (мск)
  • 19.09.18 (срд)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 63 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 80 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 237 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Тула: мониторинг потребительских цен на товары и услуги

Подписаться на новости
31.05.2018

В Тульской области подешевели свинина и мясо индейки. Кроме того, снизились цены на макаронные и крупяные изделия (в частности рис, крупу гречневую), масло подсолнечное, сахар.

В апреле 2018 года уровень годовой инфляции в Тульской области составил 2,7% (в марте текущего года – 2,6%).

Целью денежно-кредитной политики Банка России является ценовая стабильность – поддержание инфляции около 4%. В Тульской области рост цен не превышает этот уровень с апреля 2017 года.

Инфляция в Тульской области остается низкой, что обусловлено незначительным ростом цен на продовольственные товары (2,1% к соответствующему периоду прошлого года).

Снижение цен отмечено на свинину, мясо индейки, куры охлажденные и мороженые.

Эти продукты подешевели в том числе из-за роста предложений местной продукции в связи с реализацией различных инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе Тульской области.

Повышающее воздействие на инфляцию в регионе оказывал рост цен на услуги ЖКХ, образования, туристические услуги – к примеру, подорожали поездки в Европу. Среди непродовольственных товаров за год заметно подорожали табачные изделия и моторное топливо на фоне повышения акцизов, а также обувь, мебель и строительные материалы.

Источник: myslo.ru
Похожие новости
14.09.2018

Продукты на прилавках магазинов продолжают дорожать. Мурманскстат представил итоги еженедельного мониторинга, и оказалось, что с 4 по 10 сентября в регионе успел прибавить в цене целый ряд наименований. Больше всего выросла стоимость мяса. Если говорить о средних потребительских ценах, то килограмм говядины обойдется северянину в 385 рублей, килограмм свинины – в 303 рубля.

– Увеличение цен отмечено на свинину и говядину: на 2,6% и 0,8% соответственно, – гласят данные Мурманскстата.

Помимо мяса подорожали шлифованный рис (на 0,6%) и хлеб (0,5%). Но есть и хорошие новости. Овощи продолжают терять в стоимости.

В регионе зафиксировано снижение цен на морковь (на 7,1%), репчатый лук (на 6,2%), картофель (на 5,8%) и свежую белокочанную капусту (на 4,8 %). Так, средняя цена по состоянию на 10 сентября на морковь составляет 45 рублей за килограмм, на лук – 27 рублей и на картофель – 28 рублей.

– На остальные товары цены не изменились или изменились незначительно, – уточняют в службе статистики.

Отметим, что Мурманскстат осуществляет мониторинг за отдельными видами продуктов первой необходимости по перечню, утвержденному Росстатом.

Источник: www.murmansk.kp.ru
05.09.2018

За семь месяцев 2018 года в Тульской области произведено 77 тысяч тонн мяса. Из них 59,4 тысяч т – мясо птицы (курица + индейка), 8,9 тысяч т – свинина, 4,1 тысяч т – говядина и 4,6 тысяч т – остальное (в основном, баранина и крольчатина). Сообщает портал «Открытые данные правительства Тульской области».

Если представить структуру производимого в регионе мяса по его видам, то получается, что из каждого центнера продукции 77 кг – мясо кур и индейки, 12 – свинина, 5 – говядина и 6 кг – баранина и крольчатина. Если сопоставить эти данные с объемом потребления туляками всей мясной продукции, то область собственными силами уже слегка перекрывает потребности в курятине и индюшатине, на 30-40% «закрывает» спрос на свинину и на 10-15% - по говядине. Остальное мы завозим из соседних регионов – Белгород, Курск, Воронеж, Подмосковье, Тамбов. Импортного мяса в продаже практически нет.

Объем производства мяса с начала года увеличился на 12%. Очень хороший показатель роста, один из лучших в ЦФО. При этом производство мяса птицы выросло на 17,4%, свинины – на 23,6%, а вот по говядине – снижение на 31,7%.

Главные производители – крупные и средние хозяйства, а также птицефабрики промышленного типа. На их долю приходится 94,3% всего тульского мяса. Причем, эти объемы в последнее время постоянно растут. Главным образом, за счет появления в регионе нескольких новых птицефабрик и полутора десятков животноводческих комплексов.

Население же снижает объем производимой мясной продукции. Когда-то на его долю приходилось до 30% всего объема тульского мяса. Сегодня – только 4,8% суммарного показателя. Доля фермеров – 0,9%. Поэтому уверения рыночных продавцов, что говядина или свинина у них – только что с тульского личного подворья или «от местного фермера», чаще всего – неправда. В лучшем случае, это «вчерашнее» мясо из Белгородской или Курской области. Как правило, и оно произведено в крупных хозяйствах.

Данные по поголовью домашних животных таковы.

Крупный рогатый скот – 111,6 тысяч животных, или +20,2% к данным за аналогичный период 2017 года. Заметим, что этот показатель у нас снижался более четверти века подряд. Увеличение фиксируется только в течение последних полутора лет. До уровня в 600 тысяч животных, который область имела в 80-е годы ХХ века, пока очень далеко. Да и не нужно нам столько. Не съедим.

Коров, которые дают молоко – 38,2 тысяч животных. Прибавка в 7,0%. Здесь суммарная доля населения и фермеров в поголовье – около 25%. И у селян она постоянна падает. Держать буренку сегодня – очень накладно: дорогие корма и низкие закупочные цены. Рыночная же торговля частным мясом или организации потребительской кооперации по его закупкам у населения почти сведены к нулю.

Единственный вид животных, где на долю населения и фермеров приходится львиная доля поголовья – овцы и козы. Из 52 тысяч животных населению принадлежат 39 тысяч, фермерам – 10 тысяч. Общая численность таких животных в нашей области за год снизилась на 12%. Держат их сегодня исключительно «для себя». Мясо получается дорогим, продается в небольших объемах.

Точных данных по кроликам нет. Только по итогам года, да и то – по населению, мягко говоря, очень приблизительная информация. Как показывают опросы и изучение потребительского спроса, около 80% жителей Тульской области вообще не употребляют в пищу мясо кролика, овец и коз. Или отвыкли (старшее поколение), или (молодежь) – и не привыкали…

Источник: www.myaso-portal.ru
04.09.2018

За семь месяцев 2018 года сельскохозяйственными предприятиями Тульской области произведено 72,6 тысяч тонн мяса и 75,1 тысяч тонн молока. Что составляет – соответственно – 113,2% и 105,5% к данным за аналогичный период 2017 года.

Эти данные приводит в своей сводке Росстат.

Здесь не учтены показатели фермеров и личных подсобных хозяйств, на долю которых приходится примерно 20-25% общих объемов производства молока и мяса. Причем, у населения показатели снижаются, а у фермеров – растут. Общая же сумма производства также увеличивается.

В абсолютных показателях – тысячах тонн – Тульская область занимает по мясу 8-е, по молоку – 13-е места в ЦФО. При этом в обоих случаях в сравнении с прошлым годом мы поднялись на одну ступеньку выше.

Главная заслуга в росте мясомолочных показателей – на совести крупных компаний-инвесторов, которые реализуют в нашем регионе ряд масштабных проектов («Воловский бройлер», «Мираторг», «Лазаревское» и др.).

Про производству яйца куриного – пока, увы, минус. Здесь почти все объемы – на совести крупных птицефабрик. За 7 месяцев – 206,3 млн штук. Девятое место в ЦФО. И – минус 11,8% к данным годовой давности. Пока не удалось преодолеть отставание из-за временной остановки на модернизацию и ремонт ряда производственных объектов отрасли. Пока о быстром возврате на шестую позицию в федеральном округе, которую туляки занимали 10 лет назад, мечтать не приходится.

Источник: tula.meatinfo.ru
Новости рынка

mcx.ru

За январь-август 2018г. производство птицы на убой в живом весе в СХО относительно аналогичного периода 2017г. увеличилось на 1,8% (+71,81 тыс. т.) и составило 4081,3 тыс. т.

agro2b.ru

«Ромир»: россияне не готовы отказываться от потребления мяса и со скепсисом относятся к продуктам с содержанием сои

piginfo.ru

Производство мяса в январе-августе выросло на 11,2%, рыбы снизилось на 1,8% - Росстат

piginfo.ru

В Омской области сократились объемы производства мяса птицы и яиц, молока - выросли