Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.50
  • 75.62
  • (мск)
  • 12.12.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 103 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 190 млн.р.
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/неделя

Тула: мониторинг потребительских цен на товары и услуги

Подписаться на новости
31.05.2018

В Тульской области подешевели свинина и мясо индейки. Кроме того, снизились цены на макаронные и крупяные изделия (в частности рис, крупу гречневую), масло подсолнечное, сахар.

В апреле 2018 года уровень годовой инфляции в Тульской области составил 2,7% (в марте текущего года – 2,6%).

Целью денежно-кредитной политики Банка России является ценовая стабильность – поддержание инфляции около 4%. В Тульской области рост цен не превышает этот уровень с апреля 2017 года.

Инфляция в Тульской области остается низкой, что обусловлено незначительным ростом цен на продовольственные товары (2,1% к соответствующему периоду прошлого года).

Снижение цен отмечено на свинину, мясо индейки, куры охлажденные и мороженые.

Эти продукты подешевели в том числе из-за роста предложений местной продукции в связи с реализацией различных инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе Тульской области.

Повышающее воздействие на инфляцию в регионе оказывал рост цен на услуги ЖКХ, образования, туристические услуги – к примеру, подорожали поездки в Европу. Среди непродовольственных товаров за год заметно подорожали табачные изделия и моторное топливо на фоне повышения акцизов, а также обувь, мебель и строительные материалы.

Источник: myslo.ru
Похожие новости
30.11.2018

Все сельхозпроизводители Тульской области за девять месяцев 2018 года произвели в живом весе 99,9 тысяч тонн скота и птицы на убой.

Также фермеры собрали 322 миллиона штук яиц и 137 тысяч тонн молока. Такие данные опубликовал Туластат.

По данным ведомства, производства скота и птицы на убой по сравнению с 2017 годом увеличилось на 11%, молока – на 5,8%, яиц – уменьшилось на 10%.

К 1 октября 2018 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей, по расчетам исследователей, составило 107,3 тысячи голов (коров – 39,9 тысяч), свиней – 83,7 тысячи, овец и коз – 51,3 тысячи голов. По сравнению с 1 октября 2017 года поголовье крупного рогатого скота возросло на 12,3%, коров – на 12,8%, свиней – сократилось на 4,1%, овец и коз уменьшилось на 10%.

По данным Туластата, сельхозпроизводители остаются основными держателями скота: на их долю приходилось 75% общей численности крупного рогатого скота и 85% поголовья свиней.

На начало октября 2018 года поголовье птицы в сельскохозяйственных организациях составило 6760,4 тысячи голов, на 14,9% больше, чем на 1 октября 2017 года.

В январе-сентябре 2018 года по сравнению с соответствующим периодом 2017 года в сельскохозяйственных организациях отмечалось увеличение продуктивности коров молочного стада. Надои молока на одну корову в январе-сентябре 2018 года составили 5180 килограммов, что на 498 килограммов – 10,6% – больше, чем за тот же период прошлого года.

Источник: tula.meatinfo.ru
12.11.2018

В рамках визита в Тульскую область 9 марта вьетнамская делегация во главе с чрезвычайным и полномочным послом Вьетнама в РФ господином Нго Дык Манем в новомосковском посёлке Ширинский посетила ЗАО «Краснобор».

Посещение ЗАО «Краснобор» в Новомосковске подтвердило намерение вьетнамской стороны укрепить экономические связи, нарастить торговые отношения с Тульской областью в целом и этим предприятием, в частности. Гости во главе с послом Нго Дык Манем с удовольствием осмотрели цеха переработки мяса индейки, – а именно на выращивании и переработке мяса этой птицы специализируется «Краснобор», побывали в коптильном производстве, приняли участие в дегустации готового продукта.

Всё увиденное очень впечатлило членов делегации. Они убедились, что производство работает с соблюдением мировых требований и в части технологий, и в части соблюдения санитарных требований.

Заметим, что вьетнамская делегация прибыла сюда не случайно. Нынешней осенью в эту страну уже отправилась партия готовой продукции ЗАО «Краснобор», и граждане Вьетнама высоко оценили вкусовые качества диетического продукта. Это подтвердил Нго Дык Мань. На наш вопрос о цели визита на предприятие он ответил:

– Нашим покупателям очень понравилась продукция этой компании, имеющей, как мы уже сегодня подчёркивали, «тульский вкус». Мы будем развивать наши партнёрские отношения и дальше.

А на вопрос, насколько широко во Вьетнаме намерены развивать эти отношения, посол улыбнулся и сказал: – Нас 90 миллионов – развиваться есть куда!

– Мы готовы! – поддержал гостя заместитель генерального директора компании «Краснобор» по продажам Сергей Кокорев. – Продукция наша производится ежедневно в достаточном количестве. К нам и раньше часто приезжали делегации из Вьетнама, особенно в преддверии китайского Нового года, и покупали нашу продукцию. Сегодня мы готовы увеличивать поставки на вьетнамский рынок, и не только с двумя-тремя её видами. Мы готовы расширять эту линейку и поставлять жителям Вьетнама больше хорошей, вкусной русской – тульской – продукции! И наращивать объёмы поставок с каждым месяцем.

На дегустации готового мяса индейки, которое здесь провели, гости ещё раз подтвердили его высокие вкусовые качества.

Визит вьетнамской делегации может реально способствовать расширению экономических, торговых связей нашего региона, и ширинского предприятия в частности, с этой южно-азиатской страной.

Источник: meatinfo.ru
10.10.2018

Племенное хозяйство "Лазаревское", одно из крупнейших свиноводческих предприятий Тульской области, планирует направить 500 млн рублей в развитие производства и модернизацию мощностей, сообщила пресс-служба правительства региона.

Соответствующее соглашение подписали на российской агропромышленной выставке "Золотая осень-2018" губернатор Тульской области Алексей Дюмин и генеральный директор ООО "ПХ "Лазаревское" Александр Гильмуллин.

Инвестиции будут направлены на реконструкцию производственных и перерабатывающих мощностей, строительство энергетического центра, модернизацию парка сельскохозяйственной техники.

Как сообщалось, самый крупный случай заболевания АЧС в Тульской области был выявлен в конце января 2014 года в ПХ "Лазаревское", где содержалось более 57 тыс. свиней. Все животные были уничтожены, ущерб превысил 370 млн рублей. Ранее на долю племхозяйства приходилось более 70% общего производства свинины в регионе. В настоящее время работа предприятия полностью восстановлена.

А.Дюмин в рамках выставки также подписал соглашение с генеральным директором ООО "Спасское" Василием Стародубцевым о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта в Новомосковске по укреплению материально-технической базы предприятия стоимостью 500 млн рублей.

ООО, имеющее статус племенного завода, занимается разведением черно-пестрого молочного скота. В настоящее время площадь сельскохозяйственных угодий компании составляет почти 12,5 тыс. гектаров. В 2019 году за счет приобретения новых земельных участков посевная площадь увеличится до 17,6 тыс. га, говорится в пресс-релизе.

Кроме того, заключено соглашение о сотрудничестве с ООО "Авиаген", которое намерено построить в Ясногорском районе птицеводческие фермы за 500 млн рублей.

"Авиаген", имеющий статус племенного репродуктора, осуществляет разведение сельскохозяйственной птицы, располагает производственным комплексом в составе инкубатория мощностью 45 млн яиц в год, завода по термической обработке кормов и 4 птицеферм-репродукторов на 40 тыс. птицемест. Кроме того, действует комбикормовый завод и 6 ферм для содержания бройлеров.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

ufa.meatinfo.ru

Средние цены за 1 кг курицы в Уфе почти достигли средневзвешенной цены за килограмм индейки.

soyanews.info

В ноябре т.г. группа "Черкизово" увеличила продажи свинины по сравнению с ноябрем прошлого года на 15% - до 22,97 тыс. т., объем продаж мяса курицы - на 7%, до 47,51 тыс. т.

mcx.ru

По итогам 9 месяцев 2018г. в Пензенской области увеличилась доля экспорта продовольственных товаров. Объем поставок вырос в 1,6 раза и составил $60 млн

sdelanounas.ru

10 декабря во Владикавказе состоялось открытие нового предприятия по производству колбасной и пельменной продукции