Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.75
  • 79.17
  • (мск)
  • 19.09.18 (срд)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 63 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 80 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 237 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

В Швейцарии установлены самые высокие цены на мясо

Подписаться на новости
31.05.2018

Согласно исследованию Caterwings самое дорогое мясо продается в магазинах Швейцарии, передает Le News.

Эксперты оценили стоимость мяса в 52 странах мира. В составленном рейтинге Швейцария заняла первое место. Потребитель в этой стране платит за мясо на 142% больше, чем покупатели в других государствах. Мясо птицы на швейцарском рынке оказалось на 222% дороже, чем средняя цена, рассчитанная в результате опроса. Далее следует баранина (+ 174%), говядина (+ 149%), свинина (+ 115%) и рыба (+ 49%).

В среднем швейцарец потребляет 75 кг мяса ежегодно. Самый высокий уровень потребления мяса отмечен в Австралии (112 кг), самый низкий — в Индии (4 кг), передает Meatinfo.

Источник: agronews.com
Похожие новости
04.09.2018

Ответ России не заставил себя долго ждать.

Moody`s считает новые антироссийские санкции незначительными

Первая мировая экономическая война уже началась. Продовольственные антисанкции продлены до конца декабря 2019 года. Об этом говорится в новом постановлении правительства России, отмечает ТГ-канал "Россия аграрная".

Это значит, что еще в течение года запрету на ввоз подлежат мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты. На эту продукцию санкции распространялись изначально. Но с определенного момента эмбарго распространилось на соль, на живых свиней (исключение — чистопородные племенные животные), поставки свежих, охлаждённых или замороженных пищевых субпродуктов крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей и так далее. Правда, с мая прошлого года был снят запрет на поставки соли для производства лекарственных средств и биологически активных добавок.

Если же антисанкционные продукты каким-то образом попадают на территорию России, то с августа 2015 года в соответствии с указом президента России они уничтожаются. Это, пожалуй, вызывает больше всего недоумения у потребителей. Россельхознадзор за три года уничтожил более 26 тыс. тонн продукции, которая ввозилась из стран, подпавших под российское продовольственное эмбарго.

Как я уже писал в прошлом месяце, по данным Федеральной налоговой службы, зарубежные страны потеряли уже 8,3 млрд руб. из-за продовольственного эмбарго, введенного Россией. Большая часть продукции ввозилась из Евросоюза на сумму почти в 5,9 млрд долл., на Норвегию приходилось 1,1 млрд долл., на США — 780 млн долл., на Канаду — 373 млн долл., а на Австралию — 182 млн долл.. Основными европейскими импортерами были Польша (1,1 млрд долл.), Австрия (852 млн долл.) и Нидерланды (794 млн долл.).

На первом месте была мясная продукция, ее ввозили 818 тыс. т на 2,1 млрд долл. На втором месте была молочная продукция — 464 тыс. т на 1,8 млрд долл.; на третьем — рыба и морепродукты — 546 тыс. т на 1,7 млрд долл. Фрукты и орехи составляли 1,3 млн т на 1,4 млрд долл., овощи — 761 тыс. т на 706 млн долл. Остальная продукция — это сельхозсырье, кондитерские изделия, вместе они составляли 104 тыс. т на 604 млн долл. в год.

Источник: fishretail.ru
17.08.2018

Мясопереработчики просят кабинет министров оказать влияние на торговые сети, чтобы те подняли цены на их продукцию.

Национальный союз мясопереработчиков (НСМ) России обратился к заместителю председателя правительства по сельскому хозяйству Алексею Гордееву с просьбой оказать влияние на торговые сети, чтобы они поскорее рассмотрели новые, более высокие цены на колбасы, полуфабрикаты и другую продукцию мясопереработки. Также производители мясных изделий просят кабинет министров снизить цены на мясное сырье с помощью «восстановления конкурентной среды». Об этом написала газета «Ведомости» со ссылкой на текст письма организации, подлинность которого изданию подтвердила исполнительный директор НСМ Екатерина Лучкина.

Представитель аппарата вице-премьера Алексея Гордеева подтвердил газете получение письма НСМ. По его словам, в ближайшее время будет дано поручение разобраться в сложившейся ситуации.

Российские мясопереработчики попросили правительство разобраться и с ценами на мясное сырье. По данным НСМ, с начала текущего года курятина подорожала на 35%, свинина — на 30%, отечественная говядина — на 10%, а импортная — на 25%. При этом авторы письма, среди которых «Ведомости» называют таких производителей мясных изделий, как группа «Продо», компания «Дымов» и мясокомбинат «Останкино», причиной роста цен на сырье назвали ограничение его импорта.

Ранее «Ведомости» сообщали о том, что крупные производители мясопродуктов, среди которых компания «Дымов» и мясокомбинат «Останкино», объявили о повышении цен на мясное сырье. По словам их представителей, закупочные цены растут быстрее, чем в прошлом году.

Директор НСМ Екатерина Лучкина тогда отметила, что поставщики стали увеличивать сроки поставок и нарушать взятые на себя обязательства, продавая мясное сырье дороже, чем прописано в заключенных ранее договорах. Она также отметила, что в рознице цена на продукты из мяса может вырасти на 5–12%.

Россия ввела продуктовое эмбарго в отношении ряда западных стран в 2014 году в качестве ответных мер на санкции США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии, введенных после вхождения Крыма в состав России. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. При этом физическим лицам разрешен ввоз продуктов для личного пользования весом не более пяти килограммов. 12 июля президент России Владимир Путин продлил действие продуктового эмбарго до 31 декабря 2019 года.

Источник: meatinfo.ru
17.07.2018

Прогноз выпущен ОЭСР и ФАО, и прогнозирует изменение в диете потребителей и переход от мяса птицы и свинины к красному мясу.

В прошлом году мировое производство мяса увеличилось, в целом, на 1,25% до 323 млн. тонн, по данным, представленным в последнем обзоре мирового рынка, опубликованном Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Организации Объединенных Наций (ФАО).

США, наряду с Китаем, Аргентиной, Индией, Мексикой, Россией и Турцией, сделали основной вклад в это развитие. В ближайшее время аналитики ожидают снижения цен на мясо, вызванного расширением поставок мяса, что связано с расширением поголовья скота, которое наблюдается в некоторых странах.

Мировое производство мяса, по прогнозам, будет на 15% выше в 2027 году по отношению к базовому периоду. Мясо птицы остается основным фактором роста в общем объеме производства мяса, но в ближайшем десятилетии, рост производства мяса птицы значительно замедлится по сравнению с предыдущим. Рост мирового спроса на животные белки в следующем десятилетии, по прогнозам, замедлится для птицы и свинины, но увеличивает для говядины и мяса овец, оценивают аналитики.

Бразилия и Соединенные Штаты будут покрывать долю мирового рынка в объеме 47%, способствуя почти двум третям от ожидаемого роста в мировом экспорте мяса в течение прогнозного периода.

Объем мировой торговли будет по- прежнему зависеть от таких факторов, как вспышки болезней животных, санитарные ограничения и торговая политика, а также от потребительских предпочтений и отношения к потреблению мяса в целом.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

mcx.ru

За январь-август 2018г. производство птицы на убой в живом весе в СХО относительно аналогичного периода 2017г. увеличилось на 1,8% (+71,81 тыс. т.) и составило 4081,3 тыс. т.

agro2b.ru

«Ромир»: россияне не готовы отказываться от потребления мяса и со скепсисом относятся к продуктам с содержанием сои

piginfo.ru

Производство мяса в январе-августе выросло на 11,2%, рыбы снизилось на 1,8% - Росстат

piginfo.ru

В Омской области сократились объемы производства мяса птицы и яиц, молока - выросли