Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.50
  • 75.62
  • (мск)
  • 12.12.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 103 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 190 млн.р.
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/неделя

Мировой рынок мяса индейки расширяется

Подписаться на новости
31.05.2018

В 2016 году мировой рынок мяса индейки увеличился на 9 процентов до 6,2 млн. тонн после стагнации в течении нескольких последних лет. По оптовым ценам на рынке в 2016 году рынок достиг 13,5 млрд. долл. США, увеличившись на 3,6 процента в год с 2007 по 2016 год; однако в отношении общих показателей потребления можно отметить смешанную тенденцию.

Значительное увеличение потребления индюшатины в 2008 году (+16 процентов в годовом исчислении) сопровождалось резким снижением в 2009 году (-86 процентов в годовом исчислении). Согласно оценкам IndexBox, в течение следующих двух лет рынок постепенно восстанавливался, а затем выравнивался в течение следующих пяти лет.

Ожидается, что к 2025 году мировое потребление мяса индейки достигнет 6,7 млн. тонн

Мясо индейки – продукт, пользующийся стабильным спросом в Северной Америке, Европе и Латинской Америке, но уровень потребления на душу населения варьируется от страны к стране. Потребление мяса индейки во многом определяется уровнем дохода на душу населения и сезонностью (государственные праздники и Рождество), поэтому страны с высоким уровнем жизни традиционно имеют более высокое потребление мяса индейки на душу населения. С другой стороны, повышение уровня жизни и быстрые темпы урбанизации, увеличение популярности западных диет в Азии и повышенное внимание к снижению потребления жиров привели к значительному увеличению производства и потребления мяса индейки во всем мире за последние десятилетие.

На фоне глобального роста населения, который стимулирует спрос на продовольствие, постепенное увеличение доходов домашних хозяйств и оборот розничной торговли в условиях продолжающейся урбанизации станут основными факторами роста мирового потребления мяса, что также должно повлиять на рынок мяса индейки. С другой стороны, улучшение снабжения мясом благодаря развитию производственных мощностей наряду с соблюдением строгих стандартов птицеводства должно обеспечить возможности для удовлетворения рыночного спроса.

Таким образом, ожидается, что производительность рынка будет расти с ожидаемым CAGR (ежегодный темп прироста) на 0,8 процента в течение следующих девяти лет, что, по прогнозам, доведёт к 2025 году объем рынка до 6,7 млн. тонн.

США и крупные европейские страны являются основными рынками для мяса индейки

США (2,519 тыс. тонн) доминировали в мировом потреблении мяса индейки, в одиночку составляя около 41% мирового показателя. С точки зрения потребления мяса индейки за США следуют Бразилия (8,1 %), Германия (8,0 %), Франция (5,5 %), Италия (4,4 %), Россия (3,7 %), Испания (3,0 %), Мексика (2,8 %), Великобритания (2,7 %), Канада (2,3 %), Израиль (1,5 %), Чили (1,4 процента), Тунис (1,2 %). Остальные страны составляли почти 15 процентов мирового потребления ииндюшатины.

Самые высокие годовые темпы роста потребления мяса индейки с 2007 по 2016 год были зафиксированы в Испании - 19,2 % в год, в России - 8,5 %, и в Бразилии - 5,4 % в год. Следовательно, Бразилия, Россия и Испания укрепили свои доли в мировом потреблении мяса индейки на 2 процентных пункта каждый с 2007 по 2016 год. Напротив, доля США (4 процентных пункта) и Франции (2 процентных пункта) снизилась за отчетный период.

Среди ведущих стран-потребителей высокий уровень потребления на душу населения был зарегистрирован в Израиле (11,5 кг / год в 2016 году) и в США (7,8 кг / год), которые были значительно выше, чем в среднем по миру - 0,8 кг / год. В этих странах потребление на душу населения несколько сократилось в период 2007-2016 гг.

В прошлом году мировое производство мяса индейки заметно возросло

Производство мяса индейки достигло 6,3 млн. тонн в 2016 году с общей восходящей тенденцией. Эта цифра на 482 тыс. тонн (или на 8%) больше, чем годом ранее. В стоимостном выражении общий рост мирового производства был более заметным, увеличившись с 9,8 млрд. долл. США в 2007 году до 13,5 млрд. долл. США в 2016 году.

США остаются ключевым мировым производителем мяса индейки, объем производства здесь составил около 2,7 млн тонн в 2016 году, или 43 процента от общего объема мирового производства. Другими крупными производителями были Бразилия (9%), Германия (8%), Франция (6%), Италия (5%), Россия (4%), Испания, Польша, Канада, Великобритания (по 3%). В США уровень производства несколько снизился в 2009 году, но затем постепенно восстановился, и вернулся к своему начальному уровню в 2016 году. Самые высокие темпы роста производства мяса индейки наблюдались в Испании (+25,9 % в 2007-2016 годах) и России (+22,3 %).

Примерно 17 процентов мирового производства было экспортировано. Мясо индейки - это широко продаваемый товар, при этом доля экспорта в мировом производстве составляет примерно 16-18 процентов от уровня 2007-2016 годов. Высокая интенсивность торговли определяется, главным образом, значительными расстояниями между основными странами производства мяса индейки и некоторыми основными странами-потребителями. Мясо индейки будет по-прежнему пользоваться популярностью на мировом рынке, чему способствуют увеличение потребления и интенсивная глобальная и региональная интеграция. США остаются крупнейшим поставщиком мяса индейки.

В 2016 году объем мирового экспорта составил 1080 тыс. тонн, в течение последних нескольких лет наблюдался смешанный тренд. Постепенное увеличение за период с 2007 по 2008 год сопровождалось резким снижением в 2009 году, вызванным спадом потребления из-за снижения доходов на фоне финансового кризиса в США и во всем мире. Впоследствии объем экспорта постепенно увеличивался с 2010-2012 гг., а затем сглаживался в течение следующих двух лет. В 2015 году, однако, экспорт несколько снизился из-за роста цен в США, которые остаются крупнейшим мировым экспортером мяса индейки. В стоимостном выражении мировой экспорт мяса индейки в 2016 году составил 2 501 млн. долл. США. США (216 тыс. тонн), Польша (172 тыс. тонн), Германия (109 тыс. тонн), Бразилия (94 тыс. тонн), Франция (81 тыс. тонн), Италия (71 тыс. тонн) и Испания (50 тыс. тонн) стали основными мировыми поставщиками мяса индейки с общей долей в 73 процента мирового экспорта. С 2007 по 2016 год Польша (+10,4 процента в год) и Испания (+11,8 процента в год) были самыми быстрорастущими поставщиками среди основных экспортеров. Мексика и Германия составляют крупнейшие рынки сбыта мяса индейки. Объем мирового импорта составил 990 тыс. тонн, что соответствует 2 481 млн. долл. США в 2016 году. Структура тенденций импорта в целом отразилась на структуре экспорта: эти торговые потоки в глобальном масштабе дополняют друг друга. В 2016 году Мексика (157 тыс. тонн) и Германия (117 тыс. тонн) стали крупнейшими импортерами мяса индейки, за ними следуют Бенин (49 тыс. тонн), Бельгия (44 тыс. тонн), Испания (43 тыс. тонн), Великобритания ( 39 тыс. тонн) и Австрия (37 тыс. тонн); все эти страны составляли 44 процента мирового импорта. Бенин (+7,4 процента в год), Великобритания (+3,8 процента в год), Германия (+3,4 процента в год) и Испания (+3,2 процента в год) достигли самых высоких годовых темпов роста с 2007 по 2016 год, тогда как импорт в Мексику за тот же период сократился на 2,2 процента в годовом исчислении. Таким образом, доля Мексики сократилась с 20 процентов в 2007 году до 16 процентов в 2016 году, тогда как доля Германии (+3 процентных пункта) и Бенина (+2 процентных пункта) увеличилась. В течение анализируемого периода доля других стран оставалась относительно стабильной.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
10.12.2018

Финский концерн расширит производство на площадке в Синявино.

Российское подразделение финской группы Atria вдвое увеличит мощности производственной площадки в поселке Синявино, инвестировав в ее развитие около €5 млн. Модернизация завода необходима предприятию для того, чтобы усилить позиции в сегменте сыровяленой продукции, которая показывает рост на фоне других категорий рынка мясных изделий. Эксперты отмечают, что данная ниша имеет ограниченную емкость и характеризуется высоким уровнем конкуренции.

Компания "Атриа Россия" (входит в финскую группу Atria Plc) удвоит производительность завода в Синявино. Как пояснили в компании, новые мощности будут задействованы под производство сыровяленой продукции, в том числе колбас и хамона. Ограниченные производственные возможности не дают значительно нарастить объем продаж, который в прошлом году был близок к 1000 тонн, пояснил представитель группы. Текущий объем производства он не раскрыл, но отметил, что модернизация позволит организовать дистрибуцию сыровяленых продуктов за пределами Москвы и Петербурга и рассмотреть варианты расширения премиального ассортимента, в том числе в рамках международного партнерства. Согласно информационному порталу правительства Ленинградской области, мощности завода вырастут до 1600 тонн в год.

Проект по расширению производства стартовал в 2017 году и должен завершиться в следующем году. Модернизация предполагает установку новых климатических камер для сыровяленых продуктов и реновацию здания завода. Инвестиции в проект оцениваются примерно в €5 млн (378 млн рублей по текущему курсу), срок окупаемости не раскрывается. По оценке управляющего партнера экспертной группы Veta Ильи Жарского, окупаемость инвестиций не превысит 4-5 лет. Проводить модернизацию второй производственной площадки в поселке Горелово не планируется, сообщили в компании.

Производством и дистрибуцией сыровяленых колбас и хамона "Атриа Россия" занимается в рамках соглашения с испанским мясопереработчиком Casademont. Ассортимент продукции под этим брендом включает 24 товарных позиции, восемь из которых были запущены в 2018 году.

Atria Plc является крупнейшим мясоперерабатывающим предприятием Финляндии. Кроме домашнего рынка и России, концерн также работает в Швеции, Дании и Эстонии. В России компания выпускает мясную продукцию под торговыми марками "Пит-Продукт", "Кампомос", Casademont на двух производственных площадках в Ленинградской области, а также развивает сеть быстрого питания Sibylla. В период с января по сентябрь 2018 года продажи концерна оказались практически равны этому показателю за аналогичный период 2017 года и составили около €1,1 млрд. Продажи компании "Атриа Россия" по итогам трех кварталов этого года сократились на 8,8%, с €64 до €55,2 млн. В отчетности компании такая динамика объясняется ослаблением рубля и падением продаж в рознице.

По данным компании GfK, сырокопченая и сыровяленая колбаса является единственным сегментом рынка колбас, сосисок и мясных изделий, который показывает положительную динамику. Ее потребление выросло на 4% в килограммах с июля 2017-го по март 2018-го к аналогичному периоду годом ранее. При этом в целом спрос на сосиски, колбасы и деликатесы в России снизился на 3%. Фактически сыровяленая продукция стала деликатесной в связи с удорожанием в пределах 60%, говорит господин Жарский, указывая, что товары элитного потребления менее всего подвержены снижению спроса в кризис.

При этом объем продаж сыровяленой продукции значительно ниже, чем у вареных колбас и сосисок, которые производит Atria, констатирует президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев. "В этой нише финской компании предстоит конкуренция с группой "Черкизово", которая способна закрыть потребности рынка в сыровяленой продукции благодаря запуску завода в Подмосковье. Кроме того, созданием производства сыровяленой продукции в Пензенской области занимается ГК "Дамате". Не факт, что Atria сможет успешно с ними конкурировать, учитывая, что по известности бренда и технологическим возможностям они ничем ей не уступают",— полагает эксперт.

Расширение производства сыровяленой продукции имеет смысл, поскольку и рынок, и потребитель успели адаптироваться к новым условиям, потребление мяса и мясной продукции постепенно восстанавливается до докризисных уровней, а дефицит сырья нивелируется за счет российских поставщиков, уверен господин Жарский.

Источник: piginfo.ru
Теги:
Москва, Московская область, Испания, Дания, Черкизово, ГК "Дамате", Ленинградская область, Финляндия, Эстония, Пензенская область, Санкт-Петербург, Швеция, Объём продаж, GfK Russia, Agrifood Strategies, Атриа Россия, Инвестпроект по модернизации и наращиванию мясоперерабатывающих мощностей АХ в регионе, Atria Plc, Экспертная группа Veta, Casademont, Сеть быстрого питания Sibylla, Прогнозируемые мощности мясоперерабатывающего завода АХ по выпуску сыровяленой мясной продукции, Мощности мясоперерабатывающего завода АХ по выпуску сыровяленой мясной продукции, Прирост потребления сырокопченой и сыровяленой колбаса, Производство сыровяленых колбас и хамона, Снижение спроса в России​ на сосиски_ колбасы и деликатесы, Доля сыровяленой продукции в объёме продаж АХ, Тенденция восстановления потребления мяса и мясной продукции до докризисных уровней
06.12.2018

По итогам этого года импорт всех видов мяса уменьшится примерно до 650 тыс. т. Такой прогноз озвучил гендиректор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев в ходе X Международной конференции «Свиноводство-2018». В прошлом году объем ввоза впервые в истории был менее 1 млн т, напомнил эксперт. Динамичнее всего сокращаются поставки в Россию свинины: союз ожидает их снижения на 75% относительно уровня 2017-го, до 80 тыс. т. Для сравнения, шесть лет назад наша страна закупала за рубежом свыше 1,2 млн т свинины. За три квартала ввоз свинины составил 59,3 тыс. т, всех видов мяса — около 476 тыс. т. «Это рекордно низкие цифры. Учитывая, что объем потребления мяса в России около 10,5-11 млн т, доля импорта составляет примерно 6%. Поэтому можно говорить, что в целом самообеспеченность по мясу достигнута», — отметил Ковалев.

Кроме роста производства, такая динамика по свинине связана с закрытием импорта из Бразилии, который действовал с декабря 2017 года, пояснил эксперт. Однако с 1 ноября Россельхознадзор разрешил возобновить поставки свинины и говядины из этой страны, поэтому, очевидно, с начала 2019 года бразильская свинина вернется на российский рынок. «Конечно, прежних объемов уже не будет, но 80-100 тыс. т импорта прибавится», — предположил Ковалев.

Поскольку производство свинины также продолжит расти и увеличится в этом году на 220 тыс. т до 3,7 млн т, а в следующем — еще на 150-170 тыс. т (убойный вес, во всех хозяйствах), на рынке будет избыток предложения, что приведет к снижению оптовых цен. Это дает основания надеяться, что продолжит повышаться потребление, сказал Ковалев. «В этом году потребление впервые за последние годы не изменится: в 2014—2015 годах оно падало, затем два года существенно увеличивалось, поскольку планомерно снижались цены на птицу и свинину», — прокомментировал он.

В 2018-м это мясо не дешевело, хотя ранее НСС прогнозировал, что цены на свинину будут снижаться. Однако летом она наоборот подорожала, поскольку на рынке сложился нулевой баланс: за девять месяцев производство увеличилось на 184 тыс. т, при этом импорт снизился на 186 тыс. т относительно аналогичного периода прошлого года. «Такой баланс — очень хрупкая конструкция, которая легко откликается на любые изменения спроса и предложения. Даже если предложение уменьшается на 1-3%, это приводит к повышению цены», — рассказал Ковалев.

На фоне такого баланса произошло стечение обстоятельств, которые, с одной стороны повысили спрос, с другой — привели к сокращению предложения. Так, благодаря хорошей погоде с начала мая до конца сентября длился шашлычный сезон, и хотя оптовые цены росли, в рознице сети их не поднимали, что способствовало увеличению спроса. При этом одновременное удорожание птицы также мотивировало потребителей делать выбор в пользу свинины. Однако из-за вспышек африканской чумы свиней на промышленных комплексах в Калининградской, Новгородской и Белгородской областях снизилось предложение, и была нарушена логистика по мясу. Кроме того, из-за жары летом свиньи хуже набирали вес. К тому же на объем предложения повлияло введение с 1 июля обязательной электронной ветеринарной сертификации. «Долю теневого бизнеса оценить сложно, но он есть, и ЭВС вывела с рынка эти объемы, по крайней мере на какое-то время», — пояснил Ковалев. Синергия всех этих факторов привела к тому, что образовался идеальный ценовой шторм. Однако в целом по году средняя цена на свинину будет примерно на уровне 2017-го, добавил эксперт. В 2019-м НСС прогнозирует уменьшение оптовых цен на 5-10% до самого низкого за последние пять лет уровня примерно в 95 руб./кг с НДС.

В такой ситуации продолжит расти значение для отрасли внешних рынков. В этом году экспорт свинины, по оценке НСС, может составить 85 тыс. т против около 72 тыс. т в 2017-м. Вывоз всех видов мяса приблизится к 300 тыс. т. В 2019-м поставки за рубеж свинины могу прибавить еще 15-20% и достигнуть 100 тыс. т, притом, что основные внешние рынки остаются закрытыми для нашей продукции, акцентировал Ковалев.

Источник: www.agroinvestor.ru
03.12.2018

Во исполнение пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778 Деппродрынками подготовлен анализ текущей ситуации по состоянию на 30.11.2018.

Рынок зерна. По оперативным данным ФТС России на 29.11.2018 в текущем 2018/2019 сельскохозяйственном году экспортировано зерновых культур 24,3 млн тонн, что на 10,1% выше, чем за аналогичный период прошлого сезона (22,0 млн тонн).

Объем экспорта пшеницы за сезон составил 20,4 млн тонн (на 19,3% выше уровня аналогичного периода сезона 2017/18), ячменя – 2,7 млн тонн (-9,7%), кукурузы – 856 тыс. тонн (в 2,0 раза ниже).

По данным региональных органов управления АПК на 29.11.2018 среднероссийские цены (без НДС) на пшеницу 3 класса составляют 10 402 руб./тонна (+1% за неделю), на пшеницу 4 класса - 9 545 руб./тонна (0% за неделю), на пшеницу 5 класса – 8 869 руб./тонна (0% за неделю), на ячмень фуражный – 9 371 руб./тонна (+2% за неделю).

На 29.11.2018 по данным экспертов цена на российскую пшеницу 4 класса, протеин 12,5 (FOB Новороссийск) составила 228 долл. США/тонна (без изменений за неделю). По данным Министерства сельского хозяйства США цена на американскую пшеницу SRW (СРТ Мексиканский залив) составила 207 долл. США/тонна (-1 долл. США/тонна за неделю).

Рынок мяса и мясопродуктов. В январе-октябре 2018 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий составило 11,7 млн т и по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличилось на 3,0%.

По оперативным данным СМ ПБ средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации на 29.11.2018 на КРС (в живом весе) составила 110,73 тыс. руб./т (-1,3% за неделю), на говядину полутуши – 214,97 тыс. руб./т (+1,0% за неделю, +1,0% к концу декабря 2017 года, +1,8% к аналогичному периоду 2017 года), на свиней (в живом весе) составила 106,34 тыс. руб./т (+1,9% за неделю), на свинину полутуши – 166,46 тыс. руб./т (+1,3% за неделю, +9,5% к концу декабря 2017 года, +8,5% к аналогичному периоду 2017 года), на живую птицу составила 75,93 тыс. руб./т (-1,6% за неделю), на мясо птицы (кур) – 112,50 тыс. руб./т (-0,8% за неделю, +16,3% к концу декабря 2017 года, +16,1% к аналогичному периоду 2017 года).

Цены промышленных производителей (по данным Росстата) в октябре 2018 г. составили: на говядину – 230,85 руб./кг (-0,8% за месяц, +3,0% к сентябрю 2017 года, +3,6% к декабрю 2017 года); на свинину – 172,61 руб./кг (-2,8% за месяц, +17,3% к сентябрю 2017 года, +23,5% к декабрю 2017 года); на мясо птицы (кур) – 106,77 руб./кг (+4,7% за месяц, +16,8% к сентябрю 2017 года, +19,5% к декабрю 2017 года).

Средние потребительские цены на 26.11.2018 составили: на говядину – 328,62 руб./кг (0,0% за неделю, +2,2% с начала 2018 года, +2,9% к аналогичному периоду 2017 года); на свинину – 273,75 руб./кг (+0,5% за неделю, +7,2% с начала 2018 года, +6,9% к аналогичному периоду 2017 года); на мясо птицы (кур) – 148,60 руб./кг (+0,8% за неделю, +17,6% с начала 2018 года, +17,1% к аналогичному периоду 2017 года)

Рынок молока и молокопродуктов. В январе-октябре 2018 года валовой надой молока в хозяйствах всех категорий составил 27,1 млн т и увеличился относительно уровня 2017 года на 1,2%, в сельскохозяйственных организациях валовой надой молока увеличился на 3,6% до 13,6 млн т. Рост валового надоя обеспечен увеличением продуктивности молочного скота. Так, в январе-октябре 2018 года в сельскохозяйственных организациях надой на 1 корову составил 5 450 кг (+3,1 % к аналогичному периоду 2017 года).

По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на агропродовольственном рынке, средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации на 29.11.2018 на молоко сырое составила 23,96 руб./кг (+0,12 руб./кг за неделю, -0,23 руб./кг к концу декабря 2017 года; -0,15 руб./кг к аналогичному периоду 2017 года).

По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на агропродовольственном рынке, средневзвешенная цена промышленных производителей по Российской Федерации на 29.11.2018 на молоко пастеризованное составила 41,48 руб./кг (-0,4% за неделю, -0,6% к декабрю 2017 года, -0,7% к аналогичному периоду 2017 года), на масло сливочное – 434,06 руб./кг (+1,3% за неделю, +1,8% к декабрю 2017 года, +1,4% к аналогичному периоду 2017 года); на сыры твердые – 354,63 руб./кг (-0,2% за неделю, +3,9% к декабрю 2017 года, +3,4% к аналогичному периоду 2017 года).

Средние потребительские цены на 26.11.2018 составили: на молоко пастеризованное – 53,35 руб./кг (+0,1% за неделю, +0,7% с начала 2018 года, +0,5% к аналогичному периоду 2017 г.); на масло сливочное – 546,21 руб./кг (+0,3% за неделю, +2,1% с начала 2018 года, +4,0% к аналогичному периоду 2017 г.); на сыры – 495,27 руб./кг (+0,4% за неделю, +3,1% с начала 2018 года, +4,0% к аналогичному периоду 2017 г.).

Рынок сахара. В январе-октябре 2018 года производство сахара-песка снизилось на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составило 4 138,2 тыс. т.

На Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже наблюдался рост биржевых котировок на сахар-сырец. По состоянию на 28.11.2018 котировки сложились на уровне 283 долл. США/т (+1,3% за неделю, -11,9% к декабрю 2017 года, -14,8% к аналогичному периоду 2017 года).

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, США, ФТС РФ, Минсельхоз США, ФСГС (Росстат), Объём экспорта пшеницы, Объём экспорта кукурузы, Объём экспорта ячменя, Объёмы производства мяса, Объёмы производства молока-сырья, Статистика по оптовым ценам на зерно, Надои в СХО, Динамика потребительских цен на мясо, Динамика цен промышленных производителей мяса, Динамика цен сельхозпроизводителей мяса, Объёмы производства сахара-песка, Зерновые (пшеница 3 класса), Зерновые (пшеница 4 класса), Зерновые (пшеница 5 класса), Динамика оптовых цен на пшеницу, Прирост объёмов производства мяса, Объёмы производства молока-сырья в СХО, Статистика по потребительским ценам на мясо, Статистика по потребительским ценам на молочную продукцию, Динамика потребительских цен на молочную продукцию, Объём экспорта зерновых культур, Динамика цен сельхозпроизводителей на молоко-сырьё, ФГИС «Система мониторинга и прогнозирования продовольственной безопасности РФ» (СМ ПБ), Прирост надоев в СХО, Нью-Йоркская товарная биржа (NYMEX), Динамика цен промышленных производителей молочной продукции, Прирост объёмов производства молока-сырья в СХО, Прирост объёмов производства молока-сырья, Динамика биржевых котировок на сахар-сырец, Рост биржевых котировок на сахар-сырец, Статистика мировых цен на пшеницу, Статистка по ценам сельхозпроизводителей мяса, Статистика по ценам промышленных производителей мяса, Статистика по ценам промышленных производителей молочной продукции, Статистика по ценам сельхозпроизводителей молока-сырья
Новости рынка

ufa.meatinfo.ru

Средние цены за 1 кг курицы в Уфе почти достигли средневзвешенной цены за килограмм индейки.

soyanews.info

В ноябре т.г. группа "Черкизово" увеличила продажи свинины по сравнению с ноябрем прошлого года на 15% - до 22,97 тыс. т., объем продаж мяса курицы - на 7%, до 47,51 тыс. т.

mcx.ru

По итогам 9 месяцев 2018г. в Пензенской области увеличилась доля экспорта продовольственных товаров. Объем поставок вырос в 1,6 раза и составил $60 млн

sdelanounas.ru

10 декабря во Владикавказе состоялось открытие нового предприятия по производству колбасной и пельменной продукции