Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.95
  • 73.31
  • (мск)
  • 25.06.18 (пнд)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 32 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 12 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 24 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Томск: производство сельхозпродукции выросло за год в регионе на 15 %

Подписаться на новости
31.05.2018

На 15 % за 2017 год выросло в Томской области производство сельскохозяйственной продукции и мяса, на 4 % — молока, сообщил в рамках своего выступления с отчетом за прошлый год на собрании областной думы губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

«Производство сельскохозяйственной продукции в прошлом году в нашей области выросло почти на 15 %. При этом выпуск продукции животноводства рос еще быстрее —на 20 %. <...> Свининой и мясом птицы мы уже себя обеспечиваем и экспортируем значительные объемы продукции за пределы области. Наши селяне почти на 4 % увеличили производство молока и продолжают удерживать лидерство по продуктивности дойного стада в Сибири. Более чем на 15 % увеличилось производство мяса», — рассказал Сергей Жвачкин.

По его словам, племенное стадо молочных и мясных пород выросло почти на две тысячи голов.

«Мы продолжили вводить в оборот неиспользуемые земли сельхозназначения — 6,8 тысячи гектаров в прошлом году. На 5,5 тысячи гектаров увеличили посевные площади. Зерна собрали почти на 20 % больше по сравнению с 2016 годом — 363 тысячи тонн. Это лучший результат с 2010 года. А урожайность хлеба — 19,5 центнера с гектара — исторический рекорд для нашей области. Кстати, на некоторых полях хозяйства собирают уже по 50 центнеров зерна с гектара, а значит, фермерам и сельхозпредприятиям есть куда расти», — отметил глава региона.

Сергей Жвачкин добавил, что бюджетная поддержка сельского хозяйства превысила 1,7 миллиарда рублей, из которых больше миллиарда — средства областного бюджета.

Источник: tomsk.meatinfo.ru
Похожие новости
21.06.2018

Межениновская птицефабрика впервые выпустила собственную линейку снеков Mitty Snapp. Мини-колбаски классические, колбаски с сыром и с перцем чили, мясные чипсы из курицы и говядины в современной удобной упаковке уже можно приобрести в магазинах фирменной сети птицефабрики.

«Нам очень хочется давать что-то актуальное рынку и нашим более молодым потребителям. Раньше у нас не хватало продуктов, релевантных более молодой аудитории. Исправляя эту ситуацию мы и создали линейку снеков», — сообщила ведущий бренд-менеджер Межениновской птицефабрики Анна Ткач.

Снеки производятся из отборного сырья на обновленной производственной линии птицефабрики, на которой также проивзодится линейка сырокопченых колбас. Новый продукт продается в специальной упаковке, которая позволяет сохранять колбаски и чипсы свежими до трех месяцев. Таким образом снеки остаются более натуральными и выглядят презентабельней своих основных конкурентов.

«В снеках используется говядина, выращенная на одном из предприний Межениновской птицефабрики — СПК Межениновское. Федеральным игрокам приходится что-то добавлять, чтобы играть с себестоимостью, у нас этого нет: только мясо высшего сорта, которое режется, сушится и упаковывается», — рассказала Анна Ткач.

Сейчас снеки можно приобрести только в фирменных магазинах Межениновской птицефабрики. Однако уже в июле новый продукт появится в основных сетевых магазинах города. Кроме того, птицефабрика намерена распространять снеки через вендинговые аппараты в учебных заведениях города, а также на заправках и везде, где томичам может понадобиться быстрый, удобный и сытный мясной перекус. Также в дальнейшем планируется расширение линейки, как снеков, так и сырокопченых колбас.

«Мы не стоим на месте, мы меняемся и стараемся удовлетворить все потребности наших покупателей. У нас появилась говядина, телятина, сырокопоченые колбасы, даже тесто, и вот теперь еще и снеки», — отметила ведущий бренд-менеджер Межениновской птицефабрики.


Источник: meatinfo.ru
09.06.2018

Объём производства молока с начала года увеличился на 7 %, мяса – на 10 %.

На Камчатке с начала года отмечен рост производства мясной и молочной продукции, сообщил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Александр Кучеренко.

«Производство молока в целом, по всем категориям хозяйств, увеличилось на 7%, а у промышленных предприятий – на 14%. Объём производства мяса увеличился почти на 10%, также выросло поголовье свиней – на 12%. Вместе с тем производство мяса в живом весе увеличено на 33%.», - сказал Александр Кучеренко.

По его словам, увеличение объёма производства мясной и молочной продукции во многом обусловлено и благодаря существующему перечню мер государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям на территории Камчатского края. Фермерам и сельхозпредприятиям предоставляется почти 70 различных мер господдержки.

Источник: petropavlovsk.meatinfo.ru
08.06.2018

За рубежом продукция, производимая в нашем регионе, пользуется большим спросом. На экспорт регулярно отправляется наше зерно, технические культуры, подсолнечное масло, плоды, овощи и мясо.

Во время прямой линии президент Владимир Путин заявил, что российская экономика отметилась существенным ростом экспорта, в том числе – сельхозпродукции. В этом есть большая заслуга волгоградских аграриев.

За прошлый год в регионе произвели 5,6 миллиона тонн зерна, более одного миллиона тонн овощей, почти 200 тысяч тонн плодов.

Успешно выполняются задачи по увеличению объемов волгоградского экспорта в два раза, вовлечению максимального количества ориентированных на экспорт производств во внешнеэкономическую деятельность, поставленные Андреем Бочаровым. Выполняемые задачи соотносятся с основными тезисами указа «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года», которые обозначил Президент РФ в Послании Федеральному Собранию.

В Волгоградской области за последние четыре года успешно решаются вопросы расширения социального и экономического сотрудничества со странами ближнего и дальнего зарубежья. Созданы условия для эффективной работы компаний, ориентированных на экспорт.

С начала 2018 года региональный Центр поддержки экспорта помог более чем 80 малым и средним предприятиям. При его участии заключено 35 контрактов на поставку продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Отдельно вопросы развития экспорта глава региона Андрей Бочаров обсудил на встрече с активом области, которая прошла 23 ноября, а также на совещании 19 апреля. Губернатор отметил необходимость усиления работы по данному направлению и поставил задачу удвоить объем экспорта.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Объем производства продукции сельского хозяйства в регионе в январе-мае 2018г. составил 81,7 млрд, что на 3,1% больше, чем за аналогичный период 2017г.

tambov.meatinfo.ru

СХО Тамбовской области по итогам пяти месяцев 2018г. увеличили объемы производства мяса на 33,8% – до 155,8 тыс. т. – относительно показателей аналогичного периода предыдущего года

www.myaso-portal.ru

Россельхознадзор: Уругвай хочет наладить поставки российского зерна, масложировой и мясной продукции, а РФ - импортировать уругвайские соевые бобы