Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.87
  • 70.79
  • (мск)
  • 20.07.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 117 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 46 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

РФ может начать поставки мяса и увеличить зерновой экспорт в Южную Корею

Подписаться на новости
05.06.2018

Россия обсуждает с Южной Кореей возможности поставки говядины и мяса птицы, следует из заявления Россельхознадзора по итогам рабочей встречи с дипломатами из посольства Республики Корея.

«Представитель Посольства Республики Корея Соон Воок Квон сообщил, что корейская ветеринарная служба в настоящее время проводит анализ рисков в части импорта российской говядины и мяса птицы. Предварительные результаты данной работы будут представлены российской стороне в ходе предстоящего заседания межправительственной комиссии (состоится 7 июня в Сеуле. — RNS)», — говорится в сообщении ведомства.

Стороны также сообщили о возможности увеличения объемов поставок зерна из России в Корею.

«Кроме того, стороны планируют обсудить возможность увеличения объема и расширения спектра поставляемого в Корею российского зерна. В этом ключе, Россельхознадзор попросил ускорить процесс направления в адрес службы импортных требований в части пищевой безопасности зерна и продуктов его переработки, импортируемых в Корею», — указано в сообщении.

Источник: www.meatportal.ru
Похожие новости
16.07.2019

Россельхознадзор и Главное таможенное управление КНР обсудили экспорт российской курятины.

В настоящее время 30 российских птицефабрик аккредитованы на поставки замороженного мяса птицы в Китай. Но осуществили экспорт пока только четыре птицефабрики. В Китай были отправлены считанные тонны куриных лап и крыльев.

Почему экспорт курятины буксует? Что нужно сделать, чтобы ему помочь? Эти вопросы стали темой встречи представителей Россельхознадзора и Главного таможенного управления КНР, состоявшейся в Пекине 9 июля.

Российские экспортеры столкнулись с тем, что китайские инспекторы задерживают грузы по ряду технических причин, связанных с оформлением ветеринарных сертификатов. Для решения проблемы Россельхознадзор выразил готовность предоставить Главному таможенному управлению КНР допуск к своим информационным системам, в том числе в части оформления ветеринарных сертификатов. Китайские таможенники оценили эту инициативу как очень полезную. Стороны пришли к единому мнению о том, что технические проблемы должны быть решены в ближайшее время. Они также договорились провести еще одну встречу, посвященную именно теме оформления ветеринарных сертификатов. Решение проблемы уберет барьеры на пути российской курятины на китайский рынок.

Вторым вопросом встречи стало расширение списка аттестованных на экспорт в Китай российских птицефабрик. Китайская сторона сообщила, что подготовит ответ по данной теме в ближайшие дни.

И в заключение стороны обсудили вопросы логистики. Специалисты Россельхознадзора представили схему доставки курятины в Китай через Маньчжурию. Китайские коллеги вкратце ознакомились с системой ветеринарного контроля на этом участке и предложили обсудить этот вариант логистики на трехсторонней встрече с соответствующим ведомством.

Источник: meatinfo.ru
28.06.2019

Аудиторская международная сеть KPMG по результатам исследования «Рынок продовольствия КНР: возможности для российских компаний» составила прогноз поставок и перечень наиболее перспективных товарных категорий для экспорта в Китай. Данными анализа поделилось агентство РБК.

Прогноз KPMG подготовлен с учетом производственных планов как пищевой отрасли России, так и крупных игроков рынка. Аналитики пришли к заключению, что самым большим экспортным потенциалом с точки зрения потребностей рынка Китая обладает российское мясо. К 2024 году Россия сможет поставлять на рынок КНР мясо на сумму $814 млн, но такой объем поставок станет возможным только в том случае, если правительство Китая снимет ограничения на экспорт говядины и свинины, связанные со вспышками африканской чумы и ящура на территории Российской Федерации.

Вывод экспертов KPMG поддержал президент Мясного союза России Мушег Мамиконян. Если рынок откроется сейчас, уточнил он, то Россия способна достичь названного показателя, но если ожидания экспортеров продлятся еще год или два, то эта задача, скорее всего, станет невыполнимой.

Пока Россия поставляет в Китай только замороженное куриное мясо. На переговоры, связанные с началом его экспорта, потрачено шесть лет. Протоколы о взаимных поставках были подписаны только в ноябре 2018 года. Экспортировать в КНР мясо бройлера получили 23 российских компании, в том числе крупнейшие холдинги: «Черкизово», «Мираторг» и «Приосколье».

Первые партии птицы уже отправлены в Китай, но их объемы не превышают 100-200 тонн, констатирует Мушег Мамиконян. Более перспективными он считает поставки свинины: эксперты отрасли оценивают емкость рынка свинины в КНР в $500 миллионов.

По мнению президента Мясного союза, российская свинина — высоко конкурентоспособный продукт, тогда как среди экспортеров говядины в Китай у нас есть очень мощные соперники — к примеру, Бразилия.

Обсуждение возможности допуска российской говядины и свинины на рынок КНР намечено на август, когда состоится очередное совещание рабочей группы Россельхознадзора с китайскими коллегами. По словам представителя надзорной службы Юлии Мелано, Россельхознадзор уже обратился к правительству и уполномоченным ведомствам Китая с просьбой признать принцип регионализации территории РФ по ящуру и АЧС, и есть надежда что разрешение на экспорт говядины и свинины будет получено осенью текущего года.

Источник: meat-expert.ru
26.06.2019

25 июня Россельхознадзор провел встречу с директором Торгового представительства Министерства сельского хозяйства США при Посольстве США в Российской Федерации Дэвидом Лейшманом.

Во время переговоров Дэвид Лейшман интересовался эпизоотической обстановкой в России. Он попросил уточнить, каким образом Российская Федерация борется с заносом вируса африканской чумы свиней (АЧС) из других стран. Представители Россельхознадзора сообщили, что российская сторона регулярно обменивается информацией с государствами, в частности, в рамках постоянно действующей группы экспертов по АЧС для стран Восточной Европы и Балтии (GF-TADs). Кроме того, происходит обмен опытом по профилактике и борьбе с АЧС с представителями других стран, например, во время визитов иностранных коллег в Россию и посещения ими подведомственного Службе ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Представители Россельхознадзора поинтересовались, каким образом США удается бороться с заносом африканской чумы свиней с территории Польши, откуда США импортирует свинину и где регистрируются вспышки этого заболевания. Дэвид Лейшман пообещал предоставить соответствующую информацию в письменном виде.

В ходе переговоров представители Службы также сообщили американскому коллеге, что на прошлой неделе Всемирная организация по охране здоровья животных (МЭБ) опубликовала на своем сайте самодекларацию Российской Федерации о проведении регионализации территории страны по высокопатогенному гриппу птиц. Это означает, что регионализация по указанному заболеванию проведена в полном соответствии с международными стандартами.

Кроме того, был поднят вопрос о том, что Посольство России в Соединенных Штатах Америки попросило провести переговоры с Министром сельского хозяйства США. В настоящий момент обсуждается возможность проведения такой встречи.

Стороны поблагодарили друг друга за налаживание контакта и выразили заинтересованность в сотрудничестве.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

soyanews.info

В июне 2019г. средняя цена куриных яиц в РФ составила 54,26 руб./10 шт. - это на 6,3% меньше, чем месяцем ранее, но на 5,0% больше, чем в июне 2018г.

soyanews.info

SoyaNews: снижение цен на отечественных охлаждённых и мороженых кур продолжается уже пять месяцев подряд

mcx.ru

Цыплят по осени считают, а вот гусей Минесылу и Анвар Каримовы из д. Сарайсино считают каждый день, когда стая возвращается вечером во двор

agro2b.ru

Новосибирскстат: в июне по сравнению с маем цены производителей сельсхозпродукции Новосибирской области снизились на 3,5%