Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.88
  • 76.18
  • (мск)
  • 18.08.18 (суб)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 65 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 53 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 18 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 237 млн руб
0
75
150
225
300
375
450
0
млн руб/неделя

В Челябинске обсудили вызовы и перспективы в мясной отрасли

Подписаться на новости
07.06.2018

В столице Южного Урала при поддержке правительства Челябинской области состоялась российская конференция INTEKPROM MEAT 2018 – Передовые решения для оптимизации мясоперерабатывающих предприятий, организованная компанией «Интекпром». Конференция собрала на площадке отеля «Видгоф» представителей агробизнеса, обеспечивающего в регионе рост продукции перерабатывающей промышленности, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-центр южноуральского минсельхоза.

Челябинская области по итогам 2017 года заняла третье место в производстве мяса всех видов. За год было произведено 542 тысячи тонн мяса, 480 тысяч тонн из этого объёма выпускается на современных птицефабриках и животноводческих комплексах. Сегодня на территории области содержится более 25 млн. голов птицы, более одного миллиона голов свиней, 325 тысяч голов крупного рогатого скота. По отношению к 2012 году производство мяса всех видов выросло на 45%, или на 170 тыс. тонн. Значительная часть этой продукции сегодня поступает на переработку, объём которой также увеличивается. Так, в 2017 году производство колбас в регионе выросло на 14%, полуфабрикатов - на 4,3%. Растёт вывоз этой продукции за пределы региона.

По словам заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области Александра Раевского, принявшего участие в открытии конференции, в мясную отрасль региона привлечены значительные инвестиционные ресурсы. Начиная с 2010 года, только в развитие птицеводства и свиноводства вложено более 40 млрд. рублей заёмных средств, построены с нуля новые фермы, комбикормовые и перерабатывающие заводы, созданы агрохолдинги замкнутого типа с производственным циклом «от поля до прилавка».

Развитие мясной индустрии поддерживает и федеральный центр. Так, предприятия мясной переработки могут привлекать льготные кредиты, инвестиционные и краткосрочные, по ставке до 5% годовых. В 2018 году в Челябинской области перерабатывающие предприятия получили 850 млн. рублей на инвестиционные цели и 400 млн. рублей в виде «коротких» кредитов на закупку сырья. Процесс льготного кредитовании, запущенный в начале года, ещё продолжается. В общей сложности в агрокомплексе Челябинской области по льготной ставке уже оформлено 36 долгосрочных кредитных договоров на общую сумму 3,6 млрд. рублей (34 договора – это приобретение техники, ещё два – строительство и модернизация), а также 220 краткосрочных кредитов на различные цели на сумму свыше 7 млрд. рублей.

На конференции было презентовано новое оборудование российских и зарубежных компаний по переработке и упаковке мясной продукции и полуфабрикатов, обсуждались новые тенденции на мировом рынке, а также был представлен передовой опыт ключевых предприятий отрасли.

В качестве спикеров мероприятия выступили представители отраслевых союзов, научных центров и крупных агропромышленных компаний: НП СРО «Национальный Союз мясопереработчиков» (Лучкина Екатерина, исполнительный директор), НП СРО «Национальный Союз мясопереработчиков» (Рунов Владимир, заместитель председателя экспертного Совета по модернизации и технической политике), ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова" (Гордеев Дмитрий, руководитель Центра экономико-аналитических исследований и IT-технологий).

Прозвучавшие доклады были посвящены вызовам и перспективам в мясной отрасли, особенностям её нормативно-правового регулирования. Около 170 делегатов предприятий мясной отрасли, предприятий производителей интеллектуальных решений и оборудования обменялись опытом в рамках мероприятия. Среди слушателей были представители таких известных компаний, как: ООО «СИТНО», ОАО «ПРОДО Тюменский бройлер», ООО «Равис – птицефабрика Сосновская», ГК «Здоровая Ферма».

Источник: chelyabinsk.meatinfo.ru
Похожие новости
17.08.2018

За счет доли этих товаров будет увеличен объем товаров, которые идут на экспорт.

В Минсельхозе придумали, как увеличить экспорт российской продукции в два раза. Именно к этому призвал президент в «майском указе». К 2024 году Россия должна поставлять на мировые рынки продукции на сумму 45 млрд долларов.

Экспортный потенциал страны предлагается развивать за счет увеличения доли готовой продукции — кондитерских и колбасных изделий, напитков. Для этого к сегодняшнему объему производства необходимо дополнительно прибавить более 40 млн т, - рассказали «Известиям» в пресс-службе Минсельхоза.

Чтобы понимать насколько придется увеличить объемы, вот цифры: в 2017 года экспорт продовольствия из страны составил $20,7 млрд. В основном вывозилось зерно, мука, крупы – треть всего экспорта. На долю рыбы, ракообразных, мяса, масла пришелся меньший объем.

До 1 октября Минсельхоз должен будет предоставить в правительство предложения по развитию экспорта.

Уже известно, что в документе обозначены основных задачи – их четыре. Во главу угла ставится новый подход к производству. Товары должны быть качественными, логистика ориентирована на экспорт, будут сняты тарифные и нетарифные ограничения, создающие препятствия, а власти готовы активно заниматься продвижением продукции АПК на внешних рынках.

Пока сложность в том, что «мы не можем просто наращивать существующее производство без изменения его структуры», для того, чтобы вывозить за границу кондитерские изделия, конфеты, напитки и продукты переработки зерна(крахмал, сироп, пищевой спирт). В Минсельхозе отметили, что для выполнения указа президента «необходимо дополнительно к сегодняшнему объему производства прибавить более 40 млн т». Решение проблемы требует комплексного подхода: строительство крупных распределительных центров, увеличение портовых и перевалочных пунктов, внедрение цифровых технологий.

Источник: meatinfo.ru
16.08.2018

В сельскохозяйственных организациях и крестьянско-фермерских хозяйствах Татарстана с января по июль текущего года было произведено 119,2 тыс. т мяса птицы на убой, что на 3 процента выше уровня аналогичного периода 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Производство яиц во всех категориях хозяйств выросло на 12,3 процента и составило 801,9 млн штук, сообщает ТАТАР-Информ.

Поголовье крупного рогатого скота в Приволжском федеральном округе заметно снижается. При этом активно растет производство мясопродуктов из птицы, и особенно это заметно в нескольких небольших регионах ПФО.

Татарстан лидирует в округе по поголовью свиней, а вот крупного рогатого скота здесь меньше, чем в Башкортостане. Поголовье КРС в Татарстане составило в 2017 году 1,03 млн. Показатель — практически идентичный башкирскому (ниже всего на 3 тыс. голов), при этом в соседнем регионе поголовье сокращается быстрее, чем в Татарстане, где падение за год составило всего 0,3% против 1,9%. За 5 лет поголовье в Башкирии сократилось на целых 18%, а в Татарстане — только на 4,7%.

Основная масса поголовья скота — это свиньи. Всего их в ПФО 3,55 млн голов (коров — лишь 2,1 млн), и за 5 лет их численность снизилась меньше, чем численность коров: на 7,4% против 13,2%. По количеству свиней, как уже говорилось, лидер — Татарстан, здесь их 460 тысяч голов. Однако совсем близко к Татарстану расположился Башкортостан — здесь их 452 тысячи голов. При этом, если в Татарстане показатель за год снизился почти на треть, то в Башкортостане, напротив, вырос в полтора раза. В лидерах по приросту поголовья свиней, кроме того, Нижегородская область (на 31%, до 170 тысяч). Больше всего поголовье снизилось в Пермском крае и Самарской области — на 35% и 33% соответственно, пишет "Реальное время".

В настоящее время в Сургутском районе осуществляют деятельность 32 КФХ, которые в первое полугодие 2018 года произвели более 32 процентов мяса и более 9 процентов яиц от общего объема продукции. В этом году увеличилось поголовье крупного рогатого скота на 27,5 процента и поголовье птиц – на 24 процента, сообщает "Югра-Ньюс".

В январе-июле в России производство мяса, включая субпродукты, увеличилось на 11,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составило 1,5 млн тонн. Выпуск мяса птицы поднялся на 2% - до 2,8 млн тонн.

За январь-июль было произведено 1,3 млн тонн колбасных изделий, что на 0,5% больше, чем годом ранее, сообщает ИА Финмаркет.

Резкое подорожание свинины, говядины и птицы стало причиной паники в мясоперерабатывающей индустрии РФ. Однако, Росстат за июль вообще не фиксирует большого скачка. Речь идет лишь о повышении цен на птицу и свинину на 3,4 и 1 процент соответственно.

По мнению Екатерины Лучкиной, исполнительного директора Национального союза мясопереработчиков, рост в нынешнем году можно считать беспрецедентным, а с сентября его почувствуют не только производители колбасной продукции, но и покупатели в супермаркетах, пишет "Союзное Вече".

За период апрель-июнь, Турция увеличила объем производства красного мяса на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 5,1% по сравнению с предыдущим кварталом. Объем производства мяса на скотобойнях составил 161 414 тонн от общего объема в 266 330 тонн, по данным, опубликованным турецким институтом статистики.

Производство мяса крупного рогатого скота оценивается в 235 901 тонн, с ростом на 6,4% по сравнению с предыдущим кварталом и на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает Meatinfo.

Предприниматели из Челябинска предложили выпустить колбасу в честь депутата Госдумы Виталия Милонова. По информации местных СМИ, причиной подобного решения стало предложение политического деятеля перестать называть колбасой продукты, в которых содержится меньше 50% мяса, пишет "Уралполит.ру".

Источник: agroru.com
Новости рынка

milknews.ru

Сельхозпроизводство в РФ в июле 2018г. увеличилось на 0,9% по сравнению с июлем 2017г., до ₽503 млрд.

meatinfo.ru

В Минсельхозе придумали, как увеличить экспорт российской продукции в два раза

meatinfo.ru

Российские производители мясных изделий просят кабинет министров помочь в повышении цен на их продукцию

meatinfo.ru

Российский рынок индейки, отмечает пионер производства мяса индейки "Евродон", вырос c 2003г. в 29 раз