Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $68.00
  • 76.76
  • (мск)
  • 15.11.18 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 89 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 242 млн.р.
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

Волгоградские аграрии внесли большой вклад в российскую экономику

Подписаться на новости
08.06.2018

За рубежом продукция, производимая в нашем регионе, пользуется большим спросом. На экспорт регулярно отправляется наше зерно, технические культуры, подсолнечное масло, плоды, овощи и мясо.

Во время прямой линии президент Владимир Путин заявил, что российская экономика отметилась существенным ростом экспорта, в том числе – сельхозпродукции. В этом есть большая заслуга волгоградских аграриев.

За прошлый год в регионе произвели 5,6 миллиона тонн зерна, более одного миллиона тонн овощей, почти 200 тысяч тонн плодов.

Успешно выполняются задачи по увеличению объемов волгоградского экспорта в два раза, вовлечению максимального количества ориентированных на экспорт производств во внешнеэкономическую деятельность, поставленные Андреем Бочаровым. Выполняемые задачи соотносятся с основными тезисами указа «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года», которые обозначил Президент РФ в Послании Федеральному Собранию.

В Волгоградской области за последние четыре года успешно решаются вопросы расширения социального и экономического сотрудничества со странами ближнего и дальнего зарубежья. Созданы условия для эффективной работы компаний, ориентированных на экспорт.

С начала 2018 года региональный Центр поддержки экспорта помог более чем 80 малым и средним предприятиям. При его участии заключено 35 контрактов на поставку продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Отдельно вопросы развития экспорта глава региона Андрей Бочаров обсудил на встрече с активом области, которая прошла 23 ноября, а также на совещании 19 апреля. Губернатор отметил необходимость усиления работы по данному направлению и поставил задачу удвоить объем экспорта.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
15.11.2018

Волгоградская область занимает III место среди регионов ЮФО по объемам производства основных видов продукции животноводства. Ее опережают Краснодарский край и Ростовская область, отмечает Волгоградстат.

В январе-сентябре в Волгоградской области выпущено 163,3 тыс. т скота и птицы на убой в живом весе (16% всего объема производства в округе), 412,4 тыс. т молока (14%), 639,6 млн шт. яиц (15%).

Ростовстат ранее сообщил, что за 9 месяцев текущего года в ростовских хозяйствах всех категорий было произведено 298,7 тыс. т скота и птицы на убой в живом весе (+18,9% к аналогичному периоду прошлого года). Получено 850,3 тыс. т молока (+0,8%) и 1545,9 млн шт. яиц (-6,6%).

Краснодарстат пока не отчитался. На его сайте были размещены только данные об индексе промышленного производства в январе-сентябре. Отмечалось, что в пищепроме выросло производство изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных, – на 5,2%, говядины свинины, баранины, козлятины и прочего мяса – на 6,2%.

Источник: volgograd.meatinfo.ru
09.11.2018

За девять месяцев 2018 года объем продукции сельского хозяйства в Татарстане составил 162,3 млрд рублей. Ожидается, что до конца года он достигнет 240,4 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ришат Хабипов на совместном заседании Комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике и Комиссии по контролю за реализацией госпрограммы развития сельского хозяйства.

«Объем валовой продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств за девять месяцев 2018 года составил 162,3 млрд рублей. В сопоставимой оценке по сравнению с январем – сентябрем 2017 года – 95,9%. На это повлиял сбор зерновых и сахарной свеклы, который ниже, чем в прошлом году. Надеемся, что по итогам года объем продукции всех сельхозпроизводителей будет 240,4 млрд рублей. Сопоставимый рост составит чуть более 100%», – рассказал докладчик.

Он отметил, что в республике собрано более 3,6 млн тонны зерна (без кукурузы на зерно), почти 2,2 млн тонны сахарной свеклы, а также более 1,5 млн тонны картофеля. В прошлом году было собрано более 5 млн тонн зерна и свыше 3 млн тонн сахарной свеклы.

За девять месяцев текущего года произведено 332,6 тыс. тонны скота и птицы, что составляет 101,2% к аналогичному периоду 2017 года. Также произведено 1,4 млн тонны молока, или 100,9% к уровню прошлого года.

Озимые культуры под урожай 2019 года посеяны на площади около 460 тыс. га, проинформировал замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ.

Источник: www.dairynews.ru
08.11.2018

Реализация положений майского Указа Президента РФ в части сельского хозяйства и развитие экспортного потенциала АПК Сибири стали ключевыми темами обсуждения на III Новосибирском агропродовольственном форуме, который открылся в регионе 7 октября.

Форум проводится Правительством Новосибирской области совместно с Минсельхозом России и будет работать в течение трех дней.

«По результатам этого года аграрии Новосибирской области сделали невозможное, улучшив все показатели по сравнению даже с более благоприятным по погодным условиям 2017 годом. Это говорит о том, что сельское хозяйство региона развивается успешно и имеет большой потенциал», – отметил на торжественном открытии форума первый заместитель Председателя Правительства Новосибирской области Владимир Знатков.

Ключевым мероприятием первого дня стало пленарное заседание «Горизонты развития АПК Сибири. Повестка 2030». Участие в нем принял первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, представители органов исполнительной власти сибирских регионов, общественных организаций сельскохозяйственных производителей, научного сообщества.

На форуме Джамбулат Хатуов отметил, что в Новосибирской области успешно осуществляется целый ряд инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства. Он подчеркнул, что стратегия развития аграрного комплекса региона реализуется строго в соответствии с задачами, поставленными Президентом РФ, и работает на увеличение экспортного потенциала.

Заместитель Губернатора Новосибирской области Александр Дубвицкий отметил, что в этом году местные аграрии собрали 2 млн 700 тысяч тонн зерна, средняя урожайность составила более 9,5 центнеров с гектара. По сравнению с прошлым годом выросли показатели по производству молока, мяса скота и птицы, надою на фуражную корову.

«Жители Новосибирской области обеспечены всеми основными продуктами питания. При этом за пределы региона ежегодно вывозится до 40% товарного зерна и зернопродуктов, 35% мясопродуктов, пятая часть произведенного молока и молокопродуктов, овощи. Зерно успешно экспортируется в Китай, Монголию, Азербайджан, а мука, кондитерские изделия, продукция птицеводства – в Казахстан, Китай и Монголию. Перед нами стоят задачи по дальнейшему наращиванию экспорта», - подчеркнул он.

Участие в данном мероприятии принимают представители из 35 регионов Российской Федерации, а также Германии, Нидерландов, Франции, Белоруссии и Казахстана.

Новосибирский агропродовольственный форум продолжит свою работу до конца этой недели.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

volgograd.meatinfo.ru

Волгоградская область: по производству основных видов продукции животноводства область занимает 3 место среди регионов ЮФО

meatinfo.ru

Продукция Группы «Черкизово» получила 4 золотых и 3 серебряных медалей по итогам международного конкурса «Гарантия качества-2018»

mo.meatinfo.ru

Губернатор Московской области А.Воробьев открыл в Наро-Фоминске 16-й высокотехнологичный птичник «Элинар-Бройлер»

mcx.ru

За 10 месяцев 2018г. в регионе произведено 125,7 тыс. т. скота и птицы на убой (в живом весе) (+23% к прошлому году); молока - 133,2 тыс. т. (+3%), яиц – 113,4 млн штук (+7%)