Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.87
  • 70.79
  • (мск)
  • 20.07.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 117 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 46 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Молоко, мясо, и хлеб могут сильно подорожать

Подписаться на новости
13.06.2018

Предложение министерства промышленности и торговли о введении заградительных пошлин на техническое оборудование для линий производств может привести к тому, что цены на такие продукты, как хлеб, молоко, мясо и безалкогольные напитки резко вырастут. Как объясняют авторы поправок к действующим правилам торговли, пошлины предлагают ввести в интересах отечественных производителей оборудования.

Сейчас действует так называемая нулевая пошлина на ввоз специализированного оборудования. Основными поставщиками сейчас являются Италия, Германия и Швейцария. Предлагается установить тариф в размере 3-10%. Проблему осложняет то, что отечественные производители не способны предложить достойные аналоги, уверяют представители отрасли.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
10.07.2019

Правительство РФ продлило действие продовольственного эмбарго на 2020 год. Контрмеры в отношении продукции из государств, поддержавших санкции против России, действуют в нашей стране с августа 2014 года. За эти пять лет отечественные аграрии не только заполнили прилавки своей продукцией, но и нарастили экспорт зерна, растительного масла, сахара, курятины и свинины. Сохранились, правда, проблемы с производством качественного молока. Как продвигается импортозамещение в регионах СЗФО, выясняла корреспондент "Российской газеты".

Для небольшой Калининградской области прошлый год ознаменовался значительным ростом аграрного экспорта - плюс 380 миллионов долларов к уровню 2017-го. Общая цифра составила 1,3 миллиарда долларов.

Основа экспортного потенциала самого западного российского региона - зерновые культуры. Их поставляют более чем в 30 стран. Среди них Швеция, Дания, Турция, Алжир, Марокко, Мексика, ЮАР.?Другие перспективные направления - вывоз мясных изделий, хлебобулочной продукции, сыра, рыбных консервов, цветов, овощей.

Пока калининградский картофель и овощи из "борщевого набора" полностью закрывают потребности региона и поставляются в другие субъекты РФ. В перспективе продукцию овощеводов, а также местные плоды и соки регион планирует продавать за границей. В этом году калининградские товары презентовали на международной выставке технологий обработки, хранения и транспортировки овощей и фруктов Fruit Logistica в Берлине.

- Главными экспонатами нашего стенда стала продукция фермерского хозяйства "Калина" - свежие яблоки зимних сортов и морковь, - рассказывает президент региональной Ассоциации производителей сельскохозяйственной продукции Александр Иванов. - Пристальное внимание гости выставки и специалисты по торговле продуктами уделили также сокам прямого отжима и вареным овощам от "Агрофабрики Натурово".

Опыт продажи за границу напитков у аграриев уже есть. В 2017 году область экспортировала в Польшу 18 тысяч литров яблочного сока прямого отжима. Возможно, в этом или следующем году экспортная деятельность овощеводов и садоводов расширится.

Хотя еще шесть-семь лет назад Калининградская область сама была активным импортером европейских овощей, плодов и ягод. Ситуацию изменило, с одной стороны, эмбарго, с другой стороны - развитие плодового садоводства, подкрепленное бюджетными субсидиями. За шесть лет в эксклаве создали около тысячи гектаров плодовых и ягодных плантаций. Растет и валовой сбор овощей. В прошлом году овощеводы собрали 74,8 тысячи тонн продукции - на 11,2 процента больше, чем в 2017-м.

Ассортимент аграрного экспорта Вологодской области также расширяется с каждым годом. В 2019-м на международном рынке должны появиться вологодские яйца. Как отмечают в агрокомплексе, объединяющем мощности двух птицефабрик, сейчас прорабатывается механизм контейнерных поставок продукции в страны ближневосточного региона. Мощности предприятия позволяют производить до 350 миллионов яиц в год. В прошлом году аграрии реализовали 221 миллион яиц.

- Сегодня вологодские птицефабрики производят яиц больше существующей в области потребности, - подчеркивает губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. - Чтобы быть максимально конкурентоспособными на этом быстрорастущем рынке, необходимо снижать себестоимость, искать новые ниши, расширять географию поставок.

В целом предприятия Вологодчины перекрывают потребности региона в яйце в 1,3 раза, в картофеле - в 1,4 раза, в молоке - в 1,9 раза. Подобными успехами, особенно если говорить о молоке, могут похвастаться редкие российские регионы. В целом по стране импорт молочной продукции достиг в январе - апреле 2019 года 2,25 миллиона тонн. Это максимальный показатель последних пяти лет, в течение которых действует продэмбарго, говорится в отчете Национального союза производителей молока.

В Минсельхозе РФ признают, что по молоку наблюдается отставание от значений продовольственной безопасности. Однако в целом благодаря господдержке производство сырья в хозяйствах всех категорий растет (в прошлом году - на 1,5 процента). Сохранение позитивного тренда позволит решить проблему в течение ближайших семи-восьми лет...

Источник: piginfo.ru
Теги:
СЗФО, Минсельхоз, Дания, Польша, Мексика, ФРГ, Вологодская область, Турция, Марокко, Калиниградская область, Национальный союз производителей молока («Союзмолоко»), Швеция, Алжир, ЮАР, Овощи (морковь), Овощи (картофель), Фрукты (яблоки), КФХ «Калина», Продовольственное эмбарго, Объём импорта молочной продукции, Уровень самообеспеченности региона мясом и мясопродуктами, Уровень самообеспеченности региона молоком и молокопродуктами, Уровень самообеспеченности региона яйцами и яйцепродуктами, Продление продовольственного эмбарго, Импортозамещение продовольствия, Прирост объёмов производства молока-сырья, Валовой сбор овощей в регионе, Площадь плодово-ягодных насаждений в регионе, Стоимость экспорта сельхозпродукции из региона, Объём реализации яиц СХО, Уровень самообеспеченности региона картофелем и овощами из "борщевого набора", Ассоциация производителей сельхозпродукции Калининградской области, Агрофабрика Натурово, Выставка Fruit Logistica, Объём экспорта яблочного сока прямого отжима из региона, Мощность птицекомплекса по производству яиц, Перспективы экспорта яиц из региона
25.06.2019

Ведущий агрохолдинг Урала нацелен на масштабные инвестпроекты.

На «Рависе» с рабочим визитом побывали министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и глава Челябинской области Алексей Текслер. Визит состоялся в конце прошлой недели, в ходе которого генеральный директор агрохолдинга Андрей Косилов провел для гостей экскурсию по цехам птицефабрики.

По информации пресс-службы компании, Дмитрий Патрушев и Алексей Текслер познакомились с производственной цепочкой предприятия, современным оборудованием и выпускаемой продукцией.

Визит министра сельского хозяйства РФ именно на «Равис» не случаен. Дело в том, что в июне 2019-го года в Москве состоялось заседание комиссии по утверждению проекта постановления правительства Российской Федерации о финансировании развития отечественного кросса, на которой южноуральский агрохолдинг был выбран в качестве экспериментальной площадки.

По словам Андрея Косилова, в рамках данного проекта, на головное предприятие компании, ООО «Равис – птицефабрика Сосновская», прибудут около сорока тысяч цыплят нового отечественного кросса с племзавода "Смена".

Также, в ходе визита, высокие гости узнали, что инвестпрограмма «Равис» в текущем году составит около 400 миллионов рублей. Данные средства будут вкладываться, преимущественно, в экологию и развитие перерабатывающей отрасли. Около 100 миллионов планируется вложить в развитие Среднеуральской фабрики, которую агрохолдинг выкупил и вывел из банкротства.

"Кроме того, каждый год из прибыли - до 400 миллионов рублей - мы вкладываем в основные средства. Это, например, новые машины, которых мы купили уже около пятидесяти. Все они на газу, оборудованы современными холодильными устройствами, специальными термоодеялами. Мы не останавливаемся на достигнутом, все время двигаемся вперед", - подчеркнул Андрей Косилов.

В ближайшем будущем «Равис» реализует, как минимум, два грандиозных проекта. Всего за год компания построит собственный молочный завод, производительностью 100 тонн молока в сутки. Производство будет построено по самой современной итальянской технологии. Решение о его создании было принято около недели назад на совете директоров агрохолдинга.

"Объемы инвестиций сопоставимы с нашими возможностями. Завод будет построен на территории птицефабрики (на Рощинской площадке). Мы хотим в рамках действующего санитарного законодательства совместить вывоз (у нас свой собственный автопарк) мясной и молочной продукции, чтобы в магазин все приходило свежее, "с иголочки". Чтобы люди знали - в девять часов магазин открылся, приходи, и все будет: курица, яйца, молоко, хлеб, картофель, овощи. Все это "Равис" сегодня производит. Надеемся быстро построить и молочный завод, потому что у нас на сегодняшний день уже 400 магазинов - нам есть, где продавать", - подчеркнул Андрей Косилов.

Он отметил, что на молочном рынке страны прочно укрепились сильные бренды, поэтому простой конкуренции "Равис" не ждет. Трудностей предприятие не боится - готово и будет доказывать высокое качество своей "молочки".

Также, в этом году «Равис» третьим, после крупнейших российских производителей мяса птицы, зашел на китайский рынок и до конца года поставит в Поднебесную две тысячи тонн продукции. Пока это лапки, крылья и субпродукты, а в перспективе и тушки бройлеров.

При этом, отечественный покупатель может не беспокоиться. В ущерб своему, родному покупателю «Равис» вести бизнес за рубежом не будет. Продукции южноуральской птицефабрики хватит всем. Ведь сегодня это крупнейший агрохолдинг в Уральском федеральном округе.

В год компания производит сто тысяч тонн мяса птицы. Из них 85 тысяч тонн производится на основной площадке в поселке Рощино. Остальные почти 16 тысяч тонн дает птицефабрика в Среднеуральске. Кроме того, предприятие производит в год 1,5 тысячи тонн свинины и 4 тысячи тонн говядины.

Источник: www.myaso-portal.ru
04.06.2019

ООО «Биопродмаш» (г. Санкт-Петербург) запустило в промышленную эксплуатацию в п. Крестцы Новгородской области крупнейшее в России производство по выпуску технологической пищевой добавки — пищевой клетчатки под торговой маркой «PROFIBER». Завод в Новгородской области производит около 3 тысяч тонн клетчатки в год. Стоимость реализации проекта составила около 450,5 млн рублей.

Продукция предприятия позволит отечественным компаниям мясной, молочной, кондитерской и хлебопекарной промышленности снизить себестоимость продукции без потери качества за счет отказа от дорогостоящих аналогов зарубежных производителей.

Компания БИОПРОДМАШ заключила дилерские соглашения о поставках клетчатки в различные регионы России: в Московской области — с ООО «Промышленные кулинарные решения» (г. Мытищи), в Новосибирской области — с ООО «Галерея Вкуса», в Ростовской области — с ООО «Импекс Дон» в г. Ростов-на-Дону и др. ООО «ТК Биопродторг» представляет продукцию завода БИОПРОДМАШ в Санкт-Петербурге.

Производственные мощности оснащены оборудованием ведущих мировых компаний. Настройка и запуск оборудования осуществлялась при поддержке специалистов из Германии. Каждая партия продукции проходит контроль качества в производственной лаборатории, которая позволяет оперативно определять уровень влажности, контролировать фракционный состав, гидратацию и жироудержание пищевой клетчатки.

По состоянию на 03 июня 2019 года субъекты МСП Санкт-Петербурга получили финансовую поддержку Корпорации МСП в объеме 11,68 млрд рублей, что позволило предпринимателям региона привлечь средства на сумму 13,75 млрд рублей.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

soyanews.info

В июне 2019г. средняя цена куриных яиц в РФ составила 54,26 руб./10 шт. - это на 6,3% меньше, чем месяцем ранее, но на 5,0% больше, чем в июне 2018г.

soyanews.info

SoyaNews: снижение цен на отечественных охлаждённых и мороженых кур продолжается уже пять месяцев подряд

mcx.ru

Цыплят по осени считают, а вот гусей Минесылу и Анвар Каримовы из д. Сарайсино считают каждый день, когда стая возвращается вечером во двор

agro2b.ru

Новосибирскстат: в июне по сравнению с маем цены производителей сельсхозпродукции Новосибирской области снизились на 3,5%