Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.31
  • 74.86
  • (мск)
  • 24.10.18 (ср)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 81 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 151 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 176 млн.р.
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

Эксперты прогнозируют в 2018г. снижение импорта мяса в РФ до 40%

Подписаться на новости
15.06.2018

В 2018 году Россия, по мнению экспертов, может увеличить объем экспортируемого мяса примерно на 30%, и, при этом, снизить его импорт на 30-40%. Такой прогноз, как сообщает «Интерфакс», озвучила Диана Низовцева, ведущий аналитик Национальной мясной ассоциации (НМА).

Согласно предварительному прогнозу, показатель импорта в текущем году может снизиться до 7% (с 10% в 2017 году), что соответствует годовому объему поставок в 400-500 тысяч тонн. Однако, эксперт не исключает возможности ввоза 300 тысяч тонн мяса из Беларуси.

За первые четыре месяца 2018 года отмечается общее уменьшение импорта мяса почти на 40% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В частности, за указанный период ввоз свинины снизился почти на 73%, мяса птицы – на 26%, говядины – на 11%.

Диана Низовцева объясняет уменьшение показателей импорта ростом производства мяса в России, которое за первые месяцы года составило 4,2 % — для мяса птицы, 6,2% — для говядины, 11,7% — для свинины.

Кроме этого, положительное влияние на снижение импорта оказало введение с 1 декабря 2017 года ограничений на ввоз мяса (свинины и говядины) из Бразилии в связи с наличием в мясе запрещенного в России рактопамина (добавки, способствующей росту мышечной массы животных).

Таким образом, импортируемая свинина была успешно замещена продукцией российских производителей. Говядина стала ввозится, главным образом, из Парагвая (44%) и Индии (14%), хотя объемы зарубежных поставок и этого вида мяса постепенно снижаются.

Также, эксперт отметила уменьшение числа компаний-держателей квот на импорт мяса до 394 (1061 – в 2013 году).

Оценивая показатели экспорта мяса из России, Диана Низовцева отметила, что в 2017 году отечественная мясная продукция поставлялась в 30 стран мира, общий объем поставок составил 300 тысяч тонн за год. В этом году ожидается увеличение экспорта до 400 и более тысяч тонн, то есть почти на 30%.

Положительная динамика связывается экспертами с открытием новых рынков сбыта российского мяса. Так, в конце 2017 года был открыт рынок Саудовской Аравии, в этом году начинаются поставки мяса на Кубу, в планах – увеличить объем экспорта мяса в Марокко и Ирак, а также – осваивать рынок Кувейта.

Источник: agroinfo.com
Похожие новости
23.10.2018

Тамбовская область – регион с развитым птицеводческим направлением. Немало мяса птицы отправляется на экспорт. Одним из иностранных клиентов Токаревской птицефабрики является Вьетнам. Сегодня состоялась очередная поставка.

Группа агропредприятий «Ресурс» – один из крупнейших российских производителей и лидер среди экспортеров мяса птицы. Особенной популярностью отечественная курица пользуется у стран востока: Саудовская Аравия, Арабские Эмираты, Бахрейн. Сегодня 20 тонн замороженного мяса отправится в республику Вьетнам.

Артём Ходоков, директор направления переработки ОАО «Токаревская птицефабрика»:

«На территории Тамбовской области группа агропредприятий представлена двумя птицеводческими комплексами – это Инжавинская и Токаревская птицефабрики. Данные птицеводческие комплексы включают в себя инкубаторий, площадки по выращиванию, комбикормовые заводы, птицеперерабатывающие комбинаты и распределительные центры».

Токаревская птицефабрика только за 9 месяцев текущего года продала за рубеж 213 тонн мяса и субпродуктов. На протяжении всего цикла производства продукция фабрики обследовалась инспекторами Россельхознадзора. Последний штрих – итоговая проверка документов и транспорта.

Автоматические погрузчики максимально быстро заполняют готовый контейнер. Необходимый груз с полок достает «умный» поддон. Каждый паллет, перекочевавший из хранилища в автомобиль, весит около 600 килограммов. На всех этапах погрузки очень важен температурный режим.

Павел Юрасов, корреспондент:

«Перед тем как курочка попадает вот в такие многоэтажные хранилища, она замораживается в камерах шоковой заморозки. Там температура опускается, представьте себе, до минус 36 градусов. Так необходимо, если вы хотите сохранить мясо свежим и питательным».

Требования Россельхознадзора удовлетворены полностью. Значит груз готов к отправлению. В контейнере на всем пути следования будет поддерживаться установленная нормами температура. Посылку откроют только на месте прибытия. Требования Вьетнама к ввозимой продукции соблюдены.

Валентина Коленченко, государственный инспектор отдела внутреннего и пограничного ветеринарного контроля и надзора УФС Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям:

«В данном случае Вьетнам выставил нам такие требования, что мы оформляем форму 24. Эта форма очень легкая. В ней прописаны все основные данные, которые должны быть. Это и про груз, марка автомобиля, контейнера, в общем, вся основная продукция».

Общий рынок экспорта группы агропредприятий охватывает более 40 стран. Подкупает заказчика экологичность и ответственность в производстве, а гарантом качества выступает в том числе и Россельхознадзор.

Источник: www.myaso-portal.ru
19.10.2018

Ослабление рубля провоцирует рост цен не только в сферах, традиционно зависящих от импорта - электротовары, медицинские товары, мебель, но и в животноводстве, следует из данных ЦБ РФ.

В традиционном комментарии ЦБ по инфляции сказано, что повышение темпов прироста продовольственных цен (в августе на 0,9%, в сентябре на 0,5% по отношению к предыдущему месяцу с исключением сезонности) связано с рядом факторов. Во-первых, продолжается изменение баланса спроса и предложения на отдельных рынках, в основном на рынке мясной продукции: темп роста ее производства снижается после существенного увеличения в предыдущие годы с учетом насыщения спроса. "Во-вторых, повышательное влияние на цены продукции животноводства оказывает рост затрат, что связано с произошедшим ослаблением рубля и ростом цен на фуражное зерно", - отмечает Банк России, добавляя, что на ценах свинины и мяса птицы отразилась и неблагоприятная эпизоотическая ситуация в ряде регионов.

Рост издержек был более значимым для мясопереработчиков, которые не имеют собственного производства сырья, с учетом введенного с декабря 2017 г. запрета на импорт мяса и мясной продукции из Бразилии, отмечает ЦБ.

Увеличение годовой продовольственной инфляции обусловлено также динамикой цен на плодоовощную продукцию: в августе-сентябре годовые темпы прироста цен на эту группу товаров составили 3,3-3,4%, выйдя из отрицательной области, где они находились в течение нескольких месяцев. "До конца года ожидается их дальнейшее повышение, в том числе под влиянием эффекта базы. При этом сдерживающее влияние на динамику цен плодоовощной продукции будет оказывать дальнейший рост предложения тепличных овощей", - сказано в комментарии.

Ситуация на рынке зерновых, а также продукции их переработки существенно не изменилась. Сохраняется умеренный рост внутренних и мировых цен на зерно. Урожай на уровне среднего объема за последние пять лет и высокие запасы зерна обеспечивают не только внутреннее потребление, но и относительно высокий объем экспортных поставок (формирующийся на фоне неурожая в Европе, сохранения повышенных мировых биржевых цен и динамики валютного курса). "В условиях высокой насыщенности внутреннего зернового рынка как годовые, так и месячные темпы роста потребительских цен на продукты переработки зерна остаются низкими, учитывая также их относительно слабую чувствительность к изменениям цен производителей", - пишет ЦБ

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Особенной популярностью отечественная курица пользуется у стран востока: Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн. Сегодня 20 т. замороженного мяса отправится во Вьетнам.

mcx.ru

На 01.10.2018г. в Рязанской области в хозяйствах всех категорий произведено 55,7 тыс. т. скота и птицы в живом весе (+112,5 % к прошлому году)

mcx.ru

А.Разин: запустили II линию производства животных белков для мясоперерабатки и других отраслей пищевой промышленности, которые повышают качество и доступность продукции.

pskov.meatinfo.ru

За 9 месяцев 2018г. в области было произведено в общей сложности 192,8 тыс. т. мяса, 158,5 тыс. т. - молока, а яиц — 43,1 млн штук