Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.31
  • 74.86
  • (мск)
  • 24.10.18 (ср)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 81 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 151 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 176 млн.р.
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

Регионы-лидеры снижают объемы производства птицы

Подписаться на новости
18.06.2018

За первые пять месяцев этого года производство скота и птицы на убой в сельхозорганизациях увеличилось на 6,5% относительно аналогичного периода 2017-го, составив 4,6 млн т (здесь и далее — в живом весе), оценил Росстат. Динамичнее всего продолжает развиваться свиноводство — сектор вырос на 11,5%. Производство КРС прибавило 6,6%, птицеводство — 3,6%. Тем не менее, на долю последнего по-прежнему приходится более половины от общего объема производства мяса в стране. По итогам января-мая выпуск мяса птицы составил почти 2,6 млн т или 56,5%.

Первое место по производству мяса птицы уверенно удерживает Белгородская область. За пять месяцев там выпустили 333,8 тыс. т продукции, что однако на 6,9% меньше показателя годом ранее. В регионе работает холдинг «Белая птица», бенефициаром которой считается «Промсвязькапитал» бывшего совладельца Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева. У холдинга, который кредитовался в этом банке, после его санации начались финансовые проблемы. Как ранее писал «Агроинвестор», компания может подать заявление о своем банкротстве, также она вела переговоры о возможной продаже активов одному из лидеров рынка. Претендентами на птицефабрики в частности называли «Агрокомплекс» им. Н. Ткачева и «Русагро». Правда, последняя уже прекратила переговоры, сообщал «Коммерсантъ». Негативная динамика производства мяса птицы в Белгородской области — результат снижения показателей у «Белой птицы». Курская область, где также есть площадки компании, тоже зафиксировала сокращение объемов — на 5,7% до 66,2 тыс. т. А вот в Ростовской области, напротив, Росстат отмечает рост производства более чем в два раза почти до 98 тыс. т, хотя проблемный холдинг работает и там. Правда, очевидно, это результат развития «Евродона», который наращивает выпуск индейки и утки в регионе.

Второй по производству птицы после Белгородской стала Челябинская область с показателем 140,2 тыс. т, что однако ниже прошлогоднего уровня на 5,5%. На третьей позиции Тамбовская область, сельхозпредприятия которой за пять месяцев этого года увеличили объемы в 1,6 раза до 130,3 тыс. т. Четвертую и пятую строчки занимают Ленинградская область и Ставропольский край. Первая за пять месяцев произвела 128,5 тыс. т птицы, вторая — всего на 0,3 тыс. т меньше. Однако, если результат Ставрополья хоть и немного — на 0,7% — но выше, чем за аналогичный период 2017 года, то Ленинградская область сократила выпуск птицы на 2,2%.

Росстат зафиксировал негативную динамику и в других регионах с высокой базой. Так, Краснодарский край снизил производство на 2,6% до 87,9 тыс. т, Московская область — на 1,2% до 86,6 тыс. т, Татарстан — на 0,9% до 78,5 тыс. т. В то же время Брянская область увеличила объем выпуска на 1,2% до 116,5 тыс. т, Марий Эл — на 14,8% до 85,2 тыс. т, Мордовия — на 5,6% до 92,3 тыс. т, Пензенская область прибавила 7,1% до 99,1 тыс. т.

В России отмечается перепроизводство мяса птицы, причем сейчас его себестоимость повышается, что грозит серьезными проблемами неэффективным игрокам, говорил ранее «Агроинвестору» исполнительный директор «Ринкон Менеджмент» Константин Корнеев. В этой ситуации экспорт не позволит решить проблему: из-за высокой себестоимости российская продукция неконкурентоспособна за рубежом и вывозить продукцию можно только себе в убыток. При этом в марте Минсельхоз посоветовал рынку ограничить рост производства птицы, если не удается одновременно наращивать внешние продажи. С этой позицией соглашался Росптицесоюз. «Необходимо четче, грамотнее, ответственнее составлять балансы спроса и предложения. Нет у тебя договора с тем, кто твое мясо возьмет, — не надо его и производить», — комментировала «Агроинвестору» гендиректор союза Галина Бобылева.

Источник: meatinfo.ru
Теги:
Минсельхоз, Московская область, Курская область, Ростовская область, Челябинская область, Республика Мордовия, Белгородская область, Русагро, Тамбовская область, Брянская область, Ленинградская область, Республика Татарстан, Ставропольский край, Краснодарский край, Пензенская область, Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева, ГК «Белая птица», Республика Марий Эл, Росптицесоюз, Птица (индейка), Птица (утка), Перепроизводство мяса птицы, ГК «Евродон», ФСГС (Росстат), Ринкон Менеджмент, Птица (бройлер), Доля мяса птицы в промышленном производстве мяса, Объёмы производства мяса в СХО, Объёмы производства мяса птицы в СХО, Объёмы производства мяса птицы в СХО региона, Прирост производства свинины в СХО, Рейтинг регионов-производителей мяса и субпродуктов домашней птицы, Снижение темпов производства мяса птицы, Прирост производства мяса в СХО, Прирост производства говядины в СХО, Динамика производства мяса птицы в СХО региона, Повышение себестоимости производства мяса птицы, Неконкурентоспособность российского мяса птицы, Топ-5 регионов-производителей мяса птицы
Похожие новости
23.10.2018

Тамбовская область – регион с развитым птицеводческим направлением. Немало мяса птицы отправляется на экспорт. Одним из иностранных клиентов Токаревской птицефабрики является Вьетнам. Сегодня состоялась очередная поставка.

Группа агропредприятий «Ресурс» – один из крупнейших российских производителей и лидер среди экспортеров мяса птицы. Особенной популярностью отечественная курица пользуется у стран востока: Саудовская Аравия, Арабские Эмираты, Бахрейн. Сегодня 20 тонн замороженного мяса отправится в республику Вьетнам.

Артём Ходоков, директор направления переработки ОАО «Токаревская птицефабрика»:

«На территории Тамбовской области группа агропредприятий представлена двумя птицеводческими комплексами – это Инжавинская и Токаревская птицефабрики. Данные птицеводческие комплексы включают в себя инкубаторий, площадки по выращиванию, комбикормовые заводы, птицеперерабатывающие комбинаты и распределительные центры».

Токаревская птицефабрика только за 9 месяцев текущего года продала за рубеж 213 тонн мяса и субпродуктов. На протяжении всего цикла производства продукция фабрики обследовалась инспекторами Россельхознадзора. Последний штрих – итоговая проверка документов и транспорта.

Автоматические погрузчики максимально быстро заполняют готовый контейнер. Необходимый груз с полок достает «умный» поддон. Каждый паллет, перекочевавший из хранилища в автомобиль, весит около 600 килограммов. На всех этапах погрузки очень важен температурный режим.

Павел Юрасов, корреспондент:

«Перед тем как курочка попадает вот в такие многоэтажные хранилища, она замораживается в камерах шоковой заморозки. Там температура опускается, представьте себе, до минус 36 градусов. Так необходимо, если вы хотите сохранить мясо свежим и питательным».

Требования Россельхознадзора удовлетворены полностью. Значит груз готов к отправлению. В контейнере на всем пути следования будет поддерживаться установленная нормами температура. Посылку откроют только на месте прибытия. Требования Вьетнама к ввозимой продукции соблюдены.

Валентина Коленченко, государственный инспектор отдела внутреннего и пограничного ветеринарного контроля и надзора УФС Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям:

«В данном случае Вьетнам выставил нам такие требования, что мы оформляем форму 24. Эта форма очень легкая. В ней прописаны все основные данные, которые должны быть. Это и про груз, марка автомобиля, контейнера, в общем, вся основная продукция».

Общий рынок экспорта группы агропредприятий охватывает более 40 стран. Подкупает заказчика экологичность и ответственность в производстве, а гарантом качества выступает в том числе и Россельхознадзор.

Источник: www.myaso-portal.ru
23.10.2018

На 1 октября 2018 года в Рязанской области в хозяйствах всех категорий произведено 55,7 тыс. тонн скота и птицы в живом весе или 112,5 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В том числе в сельхозпредприятиях получено 45,2 тыс. тонн мяса (116,7%), в личных подсобных хозяйствах - 10,1 тыс. тонн (97,3%), в крестьянских (фермерских) хозяйствах - 0,3 тыс. тонн (102%). Основными производителями мяса в регионе являются сельскохозяйственные предприятия, где с начала года произведено крупного рогатого скота – 13,0 тыс. тонн, свиней – 28,8 тыс. тонн, птицы – 3,2 тыс. тонн.

Наиболее интенсивно наращивают производство мяса свиноводческие предприятия региона. Основные производители отрасли – ООО «Вердазернопродукт» (20,8 тыс. тонн) Сараевского района и АО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района (7,2 тыс. тонн).

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Особенной популярностью отечественная курица пользуется у стран востока: Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн. Сегодня 20 т. замороженного мяса отправится во Вьетнам.

mcx.ru

На 01.10.2018г. в Рязанской области в хозяйствах всех категорий произведено 55,7 тыс. т. скота и птицы в живом весе (+112,5 % к прошлому году)

mcx.ru

А.Разин: запустили II линию производства животных белков для мясоперерабатки и других отраслей пищевой промышленности, которые повышают качество и доступность продукции.

pskov.meatinfo.ru

За 9 месяцев 2018г. в области было произведено в общей сложности 192,8 тыс. т. мяса, 158,5 тыс. т. - молока, а яиц — 43,1 млн штук