Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.75
  • 76.05
  • (мск)
  • 16.10.18 (вт)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 81 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 50 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 61 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

О ситуации на рынке мяса и мясопродуктов (12 – 18 июня 2018г.)

Подписаться на новости
18.06.2018

В январе-апреле 2018 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий составило 4,5 млн т и по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличилось на 4,9%. В сельскохозяйственных организациях производство скота и птицы (в живом весе) составило 3,7 млн т, что на 6,9% выше уровня аналогичного периода 2017 года.

По данным Росстата, объем промышленного производства мяса в январе-апреле 2018 года составил 794,2 тыс. т (на 9,4% больше аналогичного периода 2017 года), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – 1 012,2 тыс. т (на 5,6% больше), изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания – 694,2 тыс. т (на 0,5% меньше) и консервов мясных (мясосодержащих), включая консервы для детского питания – 173,4 муб (на 0,2% больше).

ГОВЯДИНА Произведено в с/х организациях КРС в январе-апреле 2018 года – 311,8 тыс. т (+6,2%); По оперативным данным СМ ПБ Минсельхоза России средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации на 14.06.2018 на КРС (в живом весе) составила 108,77 тыс.руб./т (0,0% за неделю, +18,0% к концу 2017 года), на говядину полутуши – 204,27 тыс. руб./т (+0,2% за неделю, -0,3% к концу декабря 2017 года) Средние потребительские цены на 09.05.2018 составили на говядину – 322,45 руб./кг (0,0% за неделю, +0,3% с начала 2018 года);

По оперативным данным ФТС России (без учета торговли со странами ЕАЭС), объемы поставок в текущем году (по состоянию на 10.06.2018) импортной говядины снизились в 1,2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составили 81,3 тыс. т. Средние контрактные цены по сравнению с аналогичной датой прошлого года выше на говядину – на 14,8% и составили 3 731,7 долл./т (или 232,6 тыс. руб./т).

Экспорт говядины увеличился в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составил 0,9 тыс. т. В зарубежных странах за прошедшую неделю цены снизились на говядину на 0,1% (3 787,3 долл. США/т).

СВИНИНА Произведено в с/х организациях в январе-апреле 2018 года свиней – 1 287,6 тыс. т (+11,7%); По оперативным данным СМ ПБ Минсельхоза России средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации на 14.06.2018 на свиней (в живом весе) составила 100,74 тыс. руб./т (-0,3% за неделю, +10,7% к концу декабря 2017 года), на свинину полутуши – 153,45 тыс. руб./т (+0,1% за неделю, +2,4% к концу декабря 2017 года).

Средние потребительские цены на 09.06.2018 на свинину составили 255,00 руб./кг (+0,1% за неделю, -0,5% с начала 2018 года).

По оперативным данным ФТС России (без учета торговли со странами ЕАЭС), объемы поставок в текущем году (по состоянию на 10.06.2018) импортной свинины снизились в 4,7 раза до 23,3 тыс. т. Средние контрактные цены по сравнению с аналогичной датой прошлого года на свинину ниже на 2,6% и составили 2 750,1долл./т (или 171,4 тыс. руб./т).

Экспорт свинины увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2017 года в 1,3 раза до 32,1 тыс. т. В зарубежных странах за прошедшую неделю цены на свинину выросли на 0,6% и составили 1 452,0 евро/т.

МЯСО ПТИЦЫ Произведено в с/х организациях мяса птицы в январе-апреле 2018 года– 2 068,4 тыс. т (+4,2%). По оперативным данным СМ ПБ Минсельхоза России средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации на 14.06.2018 на живую птицу составила 68,03 тыс. руб./т (+1,0% за неделю, -13,5% к концу 2017 года), на мясо птицы – 97,02 тыс. руб./т (+1,0% за неделю, +0,3% к концу декабря 2017 года).

Средние потребительские цены на 09.06.2018 составили на мясо птицы 125,14 руб./кг (+1,1% за неделю, -0,7% с начала 2018 года).

По оперативным данным ФТС России (без учета торговли со странами ЕАЭС), объемы поставок в текущем году (по состоянию на 10.06.2018) импортного мяса птицы снизились по сравнению с аналогичным периодом 2017 года в 1,5 раза до 28,4 тыс. т. Средние контрактные цены по сравнению с аналогичной датой прошлого года на мясо птицы выше на 11,2% и составили 1 725,8 долл./т (или 107,6 тыс. руб./т).

Экспорт мяса птицы увеличился в 1,4 раза до 61,2 тыс. т. Основными странами - потребителями являются Украина, Вьетнам, Гонконг, Иран, ОАЭ. В зарубежных странах за прошедшую неделю цены на мясо птицы снизились на 8,0% (760,7 долл. США/т).

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
14.10.2018

Производство мяса скота и птицы на убой в живом весе во Владимирской области в январе-сентябре 2018 года составило 40,4 тыс. тонн, что на 14% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Владимирстат.

При этом выпуск молока за отчетный период достиг 302,3 тыс. тонн (рост на 3,7%).

Яиц в хозяйствах региона за девять месяцев произведено 443 млн штук, что на 11,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В хозяйствах всех категорий во Владимирской области по состоянию на 1 октября текущего года содержалось 134,8 тыс. голов крупного рогатого скота (рост на 2,1%), свиней - 22,1 тыс. голов (снижение на 61,4%), овец и коз - 28 тыс. голов (рост на 7,9%), птицы - 3,8 млн голов (снижение на 3,9%).

Источник: piginfo.ru
10.10.2018

По итогам сентября оптовые цены на мясо бройлеров в России достигли максимальных значений за историю наблюдений. Как сообщает Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), еще в августе отмечалось некоторое снижение цен и стабилизация после высоких значений, которые формировались на рынке в середине лета. Однако в течение сентября тушка цыпленка-бройлера в крупном оптовом звене подорожала на 8,5% до рекордных 123-128 руб./кг. Стоимость филе грудки выросла до средних значений в 230-240 руб./кг, крыла — 70-75 руб./кг, окорочка — 115-120 руб./кг.

«В начале октября рост цен продолжается», — рассказала «Агроинвестору» эксперт ИКАР Анна Кудрякова. По ее словам, такая динамика связана с сохраняющимся дефицитом на рынке, в том числе по тушке и филе грудки. «Текущий уровень предложения и низкий объем остатков позволяет производителям удерживать цены на таком уровне», — указала Кудрякова. В сентябре ряд птицеводческих предприятий в сентябре выпускали тушку с небольшим весом, до 1,2 кг. В середине прошлого месяца таких предложений было достаточно много, указывает Кудрякова. «Возможно, это связано с изменением состава кормов, растущими ценами на зерно, а также жарким летом, в течение которого птица хуже набирала вес», — предположила она.

По данным Росстата, в августе производство мяса птицы в российских сельхозорганизациях снизилось на 2% к аналогичному значению прошлого года до 489 тыс. т. «В прошлом году в этот период продолжался рост. В этом же году зафиксировано снижение и в марте, и в июле, и в августе», — рассказала Кудрякова. В то же время по итогам восьми месяцев текущего года пока сохраняется позитивная динамика на уровне 1,8%.

Сокращение темпов увеличения производства и рост цен — следствие усилий по стабилизации рынка со стороны производителей, в свою очередь отмечает президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев. «После провала цен на 13% в 2017 году, в конце прошлого и начале этого года было много разговоров о перенасыщении российского рынка курятины и о необходимости более эффективно продавать курицу, то есть не заваливать рынок, снижая цены. В результате некоторые крупные птицеводческие компании приняли решение о сокращении посадок птицы», — рассказал «Агроинвестору» Давлеев. По его словам, сейчас как раз этот цикл сокращения производства завершается, поскольку он начинается с сокращения родительского стада и, в среднем, занимает до полугода.

«Таким образом, в настоящее время можно сказать, что при том уровне возросшей потребительской активности, которая в первом полугодии составила 3-4%, сокращение предложения привело к формированию определенного дисбаланса между потребительским спросом и предложением», — констатировал Давлеев. Кроме того, продолжил он, на росте цен сказывается ситуация в секторе свиноводства. «Колебания цен на курицу традиционно повторяют ценовую динамику на свинину, причем лаг между ними составляет в среднем 4-6 недель», — рассказал эксперт, напомнив, что в августе мясопереработчики жаловались на резкий рост цен на мясо свиней. Также важным фактором является удорожание кормов вследствие роста стоимости зернового фуража. «Сегодняшнее предложение, к примеру, на пшеницу IV класса в Центральном федеральном округе минимум на 30-40% выше аналогичного периода 2017 года, и цены продолжают расти», — объясняет президент Agrifood Strategies.

Кроме того, в определенной степени на ситуации в секторе сказываются возникшие в этом году финансовые трудности у «Белой птицы» - четвертого по объемам производителя в 2017 году. «Сейчас производитель меняет свои позиции на рынке, что отражается на динамике производства в Белгородской, Ростовской и Курской областях», — указала Кудрякова. Так, в январе-августе производство птицы в сельхозорганизациях Белгородской области снизилось на 7%, Курской области — на 13%. Тем не менее, по мнению Давлеева, объемы «Белой птицы» не столь значительны, чтобы существенно влиять на рынок в целом. По данным Росптицесоюза, в прошлом году предприятия «Белой птицы» произвели 301,8 тыс. т мяса в живом весе или 5% всего объема, произведенного российскими сельхозорганизациями.

По данным Росстата, в прошлом году российские сельхозорганизации увеличили производство мяса птицы почти на 7% до 4,9 млн т. Согласно прогнозу ИКАР, по итогам 2018 года выпуск будет находиться примерно на уровне 2017-го. Росптицесоюз ожидает рост на 1,5-2% до более 5 млн т.

Источник: www.myaso-portal.ru
09.10.2018

По официальной информации территориальной службы статистики в сельхозорганизациях Пензенской области за 9 месяцев 2018 года отмечается положительная динамика в развитии отрасли животноводства.

За 9 месяцев 2018 года в сельскохозяйственных организациях Пензенской области произведено 208,3 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе. Рост данного показателя к уровню аналогичного периода прошлого года составил 11,6%. В сентябре текущего года в регионе произведено 29,3 тыс. тонн скота и птицы на убой, что превышает производство сентября 2017 года на 15,3%.

По итогам 9 месяцев в Пензенской области в товарном секторе увеличился валовой надой молока. За отчетный период показатель составил 128,8 тыс. тонн, что на 6,6% выше, чем за 9 месяцев прошлого года. Всего в сентябре текущего года в сельскохозяйственных организациях региона получено 13 тыс. тонн молока.

На 15,8% к аналогичному отчетному периоду 2017 года в области увеличился надой молока в расчете на одну корову молочного стада. За 9 месяцев 2018 года показатель составил 5056 кг, за сентябрь 2018 года – 518 кг, что на 6,8% больше, чем в сентябре 2017 года.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Если бы не проблемы у лидеров рынка, рост мог быть более значительным

piginfo.ru

ООО "Первый мясокомбинат" (Н.Новгород) планирует инвестировать около ₽3,5 млрд в создание нового МПК в Нижнем Новгороде

piginfo.ru

Производство мяса во Владимирской области за 9 месяцев снизилось на 14%, молока - выросло на 3,7%

mcx.ru

На агропромышленной выставке «Золотая осень-2018» в Москве дагестанский «Батыр Бройлер» заключил соглашения на ₽21 млн