Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.36
  • 75.55
  • (мск)
  • 21.01.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 78 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 36 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Омск: открылась 1-я Мясная лавка «Сибирские колбасы» в формате «Халяль»

Подписаться на новости
20.06.2018

Сертификат «Халяль» подтверждает соответствие выпускаемой продукции санитарно-гигиеническим, технологическим, религиозным требованиям и выдается после тщательного изучения экспертами всех стадий производства халяльных продуктов на предприятии, а также условий хранения, расфасовки и транспортировки.

Основным поставщиком продукции является ООО «Сибирские колбасы».

«Не так давно было принято решение организовать отдельный производственный комплекс по изготовлению продукции стандарта «Халяль». Колбасы и полуфабрикаты производятся по всем исламским нормам под контролем Духовного Управления Мусульман Омска и Омской области».

Пономарева Ю.И., Главный технолог ООО «Сибирские колбасы»

Производственный комплекс, расположенный в Старом Кировске, включает в себя цех убоя и цех переработки, занятые изготовлением мясных полуфабрикатов, колбас и деликатесов.

Специалисты отслеживают условия содержания и кормления животных и птицы, выращиваемых для убоя, а также качества и состава кормов для них. Убой, обработка и разделка туш выполняются опытными мастерами. В приготовлении колбас, деликатесов и охлажденных полуфабрикатов используется только сертифицированное мясное сырье, специи, оболочки и другие ингредиенты, происхождение и состав которых не вызывает сомнений.

Тщательное соблюдение санитарных норм и правил стандарта «Халяль» гарантирует, что в продукт не попадут запрещенные компоненты.

На открытии магазина присутствовали представители духовенства Омска и Омской области.

«В нашем регионе это первый такой халяльный магазин. Надеемся, что сеть «Мясная лавка «Сибирские колбасы» формата «Халяль» будет активно развиваться, так как на сегодняшний день есть большая потребность в такой продукции».

Бота Хаджи Бакулин

Муфтий Духовного Управления Мусульман Омска и Омской области

Ассортимент продукции подобран специально для мусульман: охлажденные баранина, конина, говядина, индейка, курица, а также колбасы и деликатесы, приготовленные по домашним рецептам.

Доставка продукции осуществляется ежедневно, что дает возможность покупателям всегда приобретать только свежее охлажденное мясо.

Опытные продавцы всегда готовы оказать внимание каждому покупателю и проконсультировать при выборе продукта. В лавке действует бесплатная дополнительная услуга – измельчение охлажденного бескостного мяса в фарш. Стоит отметить и удобный график работы магазина: ежедневно с 10 утра до 9 вечера.

Источник: omsk.meatinfo.ru
Похожие новости
24.12.2018

В будущем году в Ижевске заработает полноценная региональная торговая сеть #ФЕРМЕРНАКОРМИ. Под этим звучным и ярким названием объединись малые и средние производители качественного сельхозсырья и натуральных продуктов питания из сельских районов Удмуртии. Проект активно поддерживается региональным минсельхозом.

На прошлой неделе в столице открылся первый минимаркет шаговой доступности. На полках представлена продукция, произведенная лишь удмуртскими сельхозорганизациями. Натуральная, свежая, полезная и проверенная.

Это для республики первый крупный ритейл-проект и один из успешных примеров сельхозкооперации. За идею объединиться выступила семья Лекомцевых из Игринского района, которая имеет богатый опыт ведения фермерского хозяйства и самостоятельной продажи на розничном рынке.

Сегодня поставщиками натуральных продуктов питания уже стали 10 производителей. Их число постоянно расширяется. Это позволит в ближайшее время создать в Ижевске еще девять новых торговых точек. В 2019 году каждый месяц будет открываться еще один магазин. В перспективе же в столице заработают до 20 таких пунктов продажи «у дома».

Каждый новый минимаркет – это около 10 новых рабочих мест, которые создадут аграрии для городских жителей.

«У производителя теперь есть четкий ориентир – для чего производить, в каких объемах, куда поставлять и как реализовывать. Данный проект очень важный, выгодный и актуальный. Это хороший пример того, как в сельском хозяйстве можно создать рентабельный бизнес. Основой здесь станет сельхозкооперация, которая в 2019 году признана национальным проектом. В его рамках будет оказываться серьезная поддержка», - прокомментировала министр сельского хозяйства и продовольствия УР Ольга Абрамова.

Источник: mcx.ru
21.12.2018

В регионе подвели итоги 21-го Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» 2018 года.

Торжественная церемония награждения прошла в Доме Правительства Республики Марий Эл. Руководителей предприятий, ставших победителями, поздравил временно исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Республики Марий Эл Александр Сальников.

Конкурс проводится с целью содействия организациям в достижении ими стратегических целей устойчивого развития в современных экономических условиях, повышения качества продукции и (или) услуг и конкурентоспособности.

В текущем году его лауреатами с правом использования золотого логотипа «100 лучших товаров России» Республики Марий Эл стали 2 агропромышленных предприятия Марий Эл - ЗАО «Сернурский сырзавод» и ООО Мясокомбинат «Звениговский».

В числе «серебряных» дипломантов конкурса - ООО «СоЛЮД», ООО «Звениговский городской молочный комбинат», ЗАО «Сернурский сырзавод», ООО Мясокомбинат «Звениговский», ООО «Коопзаготпром Мари-Турекского райпо», ООО «Чай Руси» и ООО «Микряково». Они получили право изображать на своей продукции логотип «100 лучших товаров России» аналогичного цвета.

Почетным знаком «За достижение в области качества» удостоены член конкурсной комиссии, начальник отдела по формированию продовольственных рынков Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл Наталья Пивак, генеральный директор АО «Полаир-Недвижимость» Сергей Кукушкин и управляющий партнер ООО «РИКЦ» Дмитрий Васенин.

Источник: mcx.ru
13.12.2018

Объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг организациями пищевой и перерабатывающей промышленности в 2018 году по продуктам питания оценочно составит 98,8 млрд рублей, по напиткам – 30,1 млрд рублей. Индекс производства первых должен достигнуть 102,9 %, вторых – 103,1 %.

По итогам текущего года ожидается увеличение выпуска колбасных изделий на 4-5 %, мясных полуфабрикатов ¬– на 1 %, молока (кроме сырого) – на 4-5 %, кисломолочных продуктов – +1-2 %, хлеба и хлебобулочных изделий – на 4-5 %, комбикормов – +2-3 %, пива (кроме отходов пивоварения) – на 4-5 %, минеральных вод – на 6-7 %.

В зависимости от агроклиматических условий за пределы области ежегодно вывозится порядка 20-35 % зерна от объёмов производства и 25-35 % продуктов его перемола. Кроме того, за 2018 год предприятиями агропромышленного комплекса поставлено: овощей – 10 %; мяса и мясопродуктов – 40 %; молокопродуктов – 20 %. Основными потребителями являются Сибирский и Центральный федеральные округа. Новосибирские продукты пользуются особой популярностью в Кемеровской, Омской, Иркутской областях, а также в Красноярском и Алтайском краях.

Товары пищевой и перерабатывающей промышленности региона пользуется спросом и заграницей. Так, предприятиями Новосибирской области осуществляются экспортные поставки масложировой и колбасной продукции, мяса, молока, напитков, кондитерских изделий, продуктов перемола, мороженого, яйца куриного и пива. Основными странами-импортёрами здесь являются Беларусь, Казахстан, Китай, Монголия, страны Европейского Союза и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Железнодорожным транспортом за пределы Новосибирской области за 2018 год планируется отгрузить порядка 650 тыс. т зерна. Их них на экспорт пойдет 425 тыс. т. Основные направления поставок зерна – Монголия, Китай, Беларусь и Дания. объём отгрузок зерна из региона ж/д транспортом

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, ЦФО, Дания, КНР, Алтайский край, СФО, Новосибирская область, Кемеровская область, Красноярский край, Омская область, Монголия, Республика Беларусь, Иркутская область, Республика Казахстан, Экспорт мороженого, Страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Экспорт масложировой продукции, Экспорт пищевого куриного яйца, Индекс производства пищевых продуктов в регионе, Итоги сельхозгода региона, Стоимость отгруженных продуктов питания собственного производства в регионе, Прогнозируемый прирост производства колбасных изделий в регионе, Прогнозируемый прирост производства комбикормов в регионе, Прогнозируемый прирост производства кисломолочных продуктов в регионе, Прогнозируемый прирост производства мясных полуфабрикатов в регионе, Прогнозируемый прирост производства молока питьевого в регионе, Доля отгруженного за пределы региона зерна от объёмов производства, Доля отгруженных за пределы региона продуктов перемола зерна от объёмов производства, Доля отгруженного за пределы региона мяса от объёмов производства, Доля отгруженных за пределы региона овощей от объёмов производства, Доля отгруженных за пределы региона молокопродуктов от объёмов производства, Экспорт кондитерских изделий, Экспорт продуктов перемола зерна, Прогнозируемый объём отгрузок зерна из региона ж/д транспортом, Прогнозируемый объём отгрузок зерна из региона на экспорт ж/д транспортом
Новости рынка

meatinfo.ru

Страны ЕАЭС стали основными экспортерами пищевой сельхозпродукции в РФ в январе

mcx.ru

По итогам прошлого года в Пензенской области наблюдается положительная динамика развития отрасли животноводства

piginfo.ru

Д.Патрушев: по итогам 2018г. поставки российского продовольствия на японский рынок выросли на 30%, достигнув $385 млн

kvedomosti.ru

«Комос Групп»: основной особенностью новой линейки продукции станет то, что 9 яиц категории С1 в квадратной упаковке 3х3 в торговых сетях будут продаваться по цене за 8 штук