Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 22.09.18 (суб)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 63 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 91 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 237 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Саратовстат: мониторинг цен на продукты питания

Подписаться на новости
25.06.2018

Цены на основные виды продовольствия в Саратовской области вызывают у горожан противоречивые эмоции. Информацию за последнюю неделю опубликовал Саратовстат.

По данным статистиков, килограмм говядины жителю региона обойдется в 294,69 руб. (в России 322,71, в ПФО – 308,23), кур – 109,61 руб. (в России 127,07, в ПФО – 114,23), мороженой рыбы – 121,32 руб. (по России 151,12, в ПФО – 135,50).

В то же время, по данным ведомства, килограмм свинины у нас стоит 234,50 руб. (в ПФО – 233,38, в России – 255,01), полукопченой и варено-копченой колбасы - 393,25 руб. (в России 440,64, в ПФО – 359,42), а литр стерилизованного молока - 66,63 руб. (73,18 по России и 63,28 в ПФО).

Сметана, в свою очередь, по-прежнему остается для саратовцев недешевым удовольствием: за килограмм придется отдать 192,93 руб., когда в ПФО ее можно купить за 175,76.

Источник: www.vzsar.ru
Похожие новости
20.09.2018

По итогам июля 2018 года согласно рейтингу, подготовленному Минэкономразвития России, в Пензенской области зафиксированы одни из самых низких цен на социально значимые товары среди 85 субъектов России. Регион занимает 80 место.

Минимальные потребительские цены сложились по следующим позициям:

- 85 место - сахар-песок; - 84 место - яйцо куриное; - 83 место - молоко цельное стерилизованное жирностью 2,5%-3,2%, крупа гречневая-ядрица; - 82 место – масло сливочное.

Минимальные потребительские цены по Пензенской области в сравнении с субъектамии Приволжского федерального округа сложились на рыбу мороженую неразделанную, масло сливочное, соль поваренную пищевую, крупу гречневую-ядрицу. Пензенская область находится на втором месте в округе с минимальными ценами на баранину (кроме бескостного мяса), молоко цельное стерилизованное жирностью 2,5%-3,2%, яйцо куриное, сахар-песок, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, рис шлифованный, картофель. На третьем месте в ПФО регион находится по минимальным ценам, сложившимся на творог жирный.

Максимальных цен в Пензенской области не зафиксировано.

Источник: mcx.ru
19.09.2018

Промышленное производство в Краснодарском крае в январе-августе 2018 года выросло на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Об этом сообщает Краснодарстат.

Обрабатывающие производства показали прирост в 3,1%, оборот пищевой промышленности упал на 4,3%. В этом сегменте сильнее всего выросло производство колбасных изделий — на 4,6%, творога — на 5,9%, мяса — на 6,1%, кондитерских изделий — на 11,8%, масел растительных и их фракций нерафинированных — на 14%, кофе без кофеина и кофе жареного — на 24,5%, соков из фруктов и овощей — на 29,6%, мороженого — на 31,2%.

Сократилось производство крупы на 3,6%, масла сливочного — на 5,2%, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы — на 7,1%, сыров — на 8,4%, муки из зерновых, овощных и других растительных культур; смеси из них — на 11,6%, молока сгущенного (концентрированного) — на 11,8%, сахара — в 1,7р.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, объем промышленного производства в Краснодарском крае в январе — июле 2018 года вырос на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: krasnodar.meatinfo.ru
18.09.2018

В январе-августе производство мяса, включая субпродукты, увеличилось на 11,2% по отношению к аналогичному периоду прошлому году и составило 1,7 млн тонн, говорится в сообщении Федеральной службы госстатистики (Росстата).

Выпуск мяса птицы поднялся на 1,3% - до 3,2 млн тонн.

За январь-август было произведено 1,5 млн тонн колбасных изделий, что на 0,6% больше, чем годом ранее.

Выпуск нерафинированного подсолнечного масла снизился на 1,9% - до 2,9 млн тонн.

Производство рыбы и рыбных продуктов сократилось на 1,8% - до 2,8 млн тонн.

Производство сыра поднялось на 4,2% - до 320 тыс. тонн.

Изготовление круп сократилось на 0,8% и составило 947 тыс. тонн. Макаронных изделий было произведено на 3,4% меньше - 893 тыс. тонн.

Производство пива выросло на 2,5% - до 543 млн дкл.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

newstracker.ru

Правительство Ставрополья планирует открыть лабораторию, которая будет проводить тесты местной продукции на соответствие европейским стандартам качества

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат

mcx.ru

За январь-август 2018г. предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму ₽30,7 млрд

meatinfo.ru

Россельхознадзор: стороны в ходе переговоров согласовали ветсертификат на экспортируемые из РФ в Сингапур мясо птицы и субпродукты птиц