Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.31
  • 74.86
  • (мск)
  • 24.10.18 (ср)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 81 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 151 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 176 млн.р.
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

Ввести полный запрет на торговлю живой птицей предложили в РФ

Подписаться на новости
26.06.2018

С инициативой о полном запрете на продажу живой птицы летом и осенью 2018 года Национальная мясная ассоциация и Росптицесоюз. Это предложение озвучено в письме, направленном министру сельского хозяйства России Дмитрию Патрушеву. Авторы инициативы считают необходимым запретить продажу птицы как на продовольственных, так и непродовольственных рынках для профилактики распространения вируса гриппа птиц. По мнению главы исполкома Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина и гендиректора Росптицесоюза Галины Бобылевой, сохраняется риск, что птичий грипп выйдет за пределы тех регионов, в которых был обнаружен изначально (Пензенская, Курская, Самарская, затем Орловская область). Есть основания думать, что птичий грипп скоро попадет в Тамбовскую, Саратовскую, Воронежскую области.

В письме говорится, что наиболее вероятным источником заражения стала живая птица, завезенная из Липецкой области.

Главная цель предлагаемых мер – обезопасить от больших убытков, связанных с ликвидацией поголовья, у крупных производителей птицы. Сейчас вспышки гриппа регистрируются преимущественно в личных хозяйствах, но практика показывает, что вирус легко передается между подворьями и даже границами регионов.

Среди других предлагаемых в письме мер – запретить выгул птиц на улице и перевести птицеводческие предприятия и фермы на работу в закрытом формате.

«Может быть, это кому-то не нравится, но если мы хотим бороться с птичьим гриппом, то это необходимая мера. Неприятная, но необходимая», – заключил Сергей Юшин.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
23.10.2018

Тамбовская область – регион с развитым птицеводческим направлением. Немало мяса птицы отправляется на экспорт. Одним из иностранных клиентов Токаревской птицефабрики является Вьетнам. Сегодня состоялась очередная поставка.

Группа агропредприятий «Ресурс» – один из крупнейших российских производителей и лидер среди экспортеров мяса птицы. Особенной популярностью отечественная курица пользуется у стран востока: Саудовская Аравия, Арабские Эмираты, Бахрейн. Сегодня 20 тонн замороженного мяса отправится в республику Вьетнам.

Артём Ходоков, директор направления переработки ОАО «Токаревская птицефабрика»:

«На территории Тамбовской области группа агропредприятий представлена двумя птицеводческими комплексами – это Инжавинская и Токаревская птицефабрики. Данные птицеводческие комплексы включают в себя инкубаторий, площадки по выращиванию, комбикормовые заводы, птицеперерабатывающие комбинаты и распределительные центры».

Токаревская птицефабрика только за 9 месяцев текущего года продала за рубеж 213 тонн мяса и субпродуктов. На протяжении всего цикла производства продукция фабрики обследовалась инспекторами Россельхознадзора. Последний штрих – итоговая проверка документов и транспорта.

Автоматические погрузчики максимально быстро заполняют готовый контейнер. Необходимый груз с полок достает «умный» поддон. Каждый паллет, перекочевавший из хранилища в автомобиль, весит около 600 килограммов. На всех этапах погрузки очень важен температурный режим.

Павел Юрасов, корреспондент:

«Перед тем как курочка попадает вот в такие многоэтажные хранилища, она замораживается в камерах шоковой заморозки. Там температура опускается, представьте себе, до минус 36 градусов. Так необходимо, если вы хотите сохранить мясо свежим и питательным».

Требования Россельхознадзора удовлетворены полностью. Значит груз готов к отправлению. В контейнере на всем пути следования будет поддерживаться установленная нормами температура. Посылку откроют только на месте прибытия. Требования Вьетнама к ввозимой продукции соблюдены.

Валентина Коленченко, государственный инспектор отдела внутреннего и пограничного ветеринарного контроля и надзора УФС Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям:

«В данном случае Вьетнам выставил нам такие требования, что мы оформляем форму 24. Эта форма очень легкая. В ней прописаны все основные данные, которые должны быть. Это и про груз, марка автомобиля, контейнера, в общем, вся основная продукция».

Общий рынок экспорта группы агропредприятий охватывает более 40 стран. Подкупает заказчика экологичность и ответственность в производстве, а гарантом качества выступает в том числе и Россельхознадзор.

Источник: www.myaso-portal.ru
19.10.2018

За 9 месяцев 2018 года производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств России относительно аналогичного периода 2017 года увеличилось на 1,3% (+62,83 тыс. тонн) и составило 4 867,5 тыс. тонн. Производство яиц составило 34,33 млрд штук, что на 0,8% или на 282 млн штук больше итога девяти месяцев 2017 года.

Прирост производства птицы за январь-сентябрь 2018 года обеспечили производители сельскохозяйственных организаций Тамбовской, Ростовской и Пензенской областей, Республик Крым и Мордовии. По яйцу среди лидеров по приросту производства следует отметить сельскохозяйственных производителей Ярославской, Астраханской, Рязанской, Воронежской областей и Республики Татарстан.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Особенной популярностью отечественная курица пользуется у стран востока: Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн. Сегодня 20 т. замороженного мяса отправится во Вьетнам.

mcx.ru

На 01.10.2018г. в Рязанской области в хозяйствах всех категорий произведено 55,7 тыс. т. скота и птицы в живом весе (+112,5 % к прошлому году)

mcx.ru

А.Разин: запустили II линию производства животных белков для мясоперерабатки и других отраслей пищевой промышленности, которые повышают качество и доступность продукции.

pskov.meatinfo.ru

За 9 месяцев 2018г. в области было произведено в общей сложности 192,8 тыс. т. мяса, 158,5 тыс. т. - молока, а яиц — 43,1 млн штук