Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.75
  • 76.05
  • (мск)
  • 16.10.18 (вт)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 81 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 50 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 61 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

В Мордовии открылись цеха по производству мясных продуктов и мороженного

Подписаться на новости
02.07.2018

2 июля в столице Мордовии Саранске на АО «Октябрьская» официально открылись два новых пищевых производства. Это линия по выпуску мясных консервов и цех мороженого.

Стоимость реконструкции консервного цеха составила 32 млн рублей, из них 22 млн ушло на новое оборудование, которое производит мясные консервы в стеклянных банках с закручивающей крышкой. Мощность — до 6 тыс. банок «Мясо цыплят в собственном соку» в час. «Раньше мы производили консервы в допотопных условиях. Теперь у нас современное оборудование, на котором мы производим тушенку из мяса высшего сорта», — презентовал цех директор агрофирмы Иван Андин.

Данная продукция очень востребована жителями республики, она расфасована в удобную тару с винтовой крышкой. Ее можно брать с собой на дачу, в поход и т. д. Для производства консервов используется свежее охлажденное мясо бройлера, только что сошедшее с конвейера.

В дальнейшем руководство предприятия рассматривает вопрос о производстве консервов из мяса свинины и говядины, выращенной на фермах аргрофирмы.

Стоимость нового цеха по производству мороженного — 73 млн рублей, из них на оборудование пришлось 61 млн рублей. Производительность линии — от 3 до 6 тыс штук продукции в час. В настоящее время идет выпуск 11 видов мороженого, в их числе эскимо на палочке в глазури и без глазури, пломбир в вафельном стаканчике, пломбир в рожке, шоколадное мороженое, крем-брюле, фисташковое. Вес одной порции — 70 гр. По словам Ивана Андина, сырьем для сладкой продукции служат только высокосортные натуральные сливки, собственного производства, жирностью не ниже 15%.

Производство собственного мороженного восстановлено в Республике после 10-летнего перерыва.

АО «Октябрьская» построена в 1979 году. Первоначальная мощность предприятия составляла 4700 тонн мяса птицы в год.

В дальнейшем предприятие развивалось как многопрофильная агрофирма и стала одним из ведущих агропредприятий Мордовии. В настоящее время «Октябрьская» объединяет ряд производств:

— в с. Болотниково Лямбирского района построена площадка из 10 корпусов для выращивания бройлеров общей мощностью 13 тысяч тонн мяса птицы в год,

— в Большой Елховке завершено строительство инкубатора мощностью 45 миллионов цыплят в год.

— введен в эксплуатацию кормоцех производительностью 20 тонн гранулированных кормов в час, который позволит довести суммарную производительность мощностей по приготовлению кормов для скота и птицы до 650 тонн в смену,

— молочно-товарная ферма (4 тыс. голов),

— свинокомплекс (14 тыс. голов),

— звероферма (28 тыс. голов),

— переработка молока,

— колбасное производство,

— хлебобулочное производство.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
13.10.2018

В рамках проходящей в эти дни в г. Москве XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2018» дагестанское мясоперерабатывающее предприятие «Батыр Бройлер» достигло с рядом зарубежных и отечественных компаний соглашения о покупке оборудования для своего цеха глубокой переработки.

Всего предприятием из Хасавюртовского района было заключено три договора на общую сумму 21 млн рублей.

Самый крупный контракт на 16 млн рублей руководителем ООО «Батыр Бройлер» Аштаром Батыровым подписан с немецкой компанией «Бегарат» на поставку шприцов для производства колбасных изделий мощностью 5 тонн в час, а также шприцов для изготовления котлет, наггетсов, биточков и других изделий производительностью 2 тонны в час.

Кроме того, трехмиллионный контракт заключен с ООО «Роспак» – российской компанией, реализующей итальянские вакуумные упаковщики готовой продукции. По словам Аштара Батырова, благодаря использованию вакуумной упаковки продукция предприятия будет храниться в свежем виде на прилавке до 10 суток, вместо стандартных трех.

Также дагестанским предприятием было заключено соглашение о приобретении у российской компании «Мясной олимп» оборудования чешского производства, предназначенного для мытья ящиков. Сумма контракта составила свыше 1,5 млн рублей.

Напомним, в птицекомплекс «Батыр Бройлер» инвестированы значительные средства на строительство новых производств и технологическую модернизацию существующих объектов. На предприятии функционирует одна из крупнейших на Северном Кавказе инкубационных станций производственной мощностью 15,5 млн суточных цыплят в год, а также площадки для выращивания птицы, комбикормовый завод, убойный цех и пометохранилище.

В середине сентября на предприятии с участием врио министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова состоялось торжественное открытие суперсовременного цеха по переработке мяса птицы. Его мощности позволяют производить ежегодно до 5 тыс. тонн мяса бройлера в живом весе и переработать до 2 тыс. тонн мяса.

Источник: mcx.ru
12.10.2018

Сельхозпредприятия Мордовии планируют с 2019 года начать поставки мяса птицы в Китай. Об этом ТАСС сообщил глава региона Владимир Волков в кулуарах агропромышленной выставки "Золотая осень".

"Сейчас выходим на Китай по экспорту мяса птицы. Пока еще первых поставок нет, там очень сложная процедура оформления документов, особенно ветеринарных. В полном объеме поставки в Китай планируем начать со следующего года", - сказал он.

Волков также добавил, что аграрии региона наладили производство мяса птицы по стандартам халяль (то есть разрешенной для употребления мусульманам) и готовы выйти на рынки стран Персидского залива - прежде всего Саудовской Аравии и Катара. "Но главным потребителем нашей птицы, как мы рассчитываем, станет Китай. С Японией мы договорились также, там тоже есть возможности для поставок нашего мяса и сахара", - уточнил он.

Юбилейная XX Российская агропромышленная выставка "Золотая осень" проходит в Москве 10-13 октября, организатором выступает Министерство сельского хозяйства РФ. В мероприятии принимают участие представители более 60 регионов и 15 зарубежных стран, работают семь тематических площадок...

Источник: www.myaso-portal.ru
04.10.2018

В январе-августе 2018 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий России составило 9 млн тонн и по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличилось на 3,7%. В сельскохозяйственных организациях производство скота и птицы (в живом весе) составило 7 378,4 тыс. тонн, что на 5,2% выше уровня аналогичного периода 2017 года.

Об этом говорится в отчете Минсельхоза.

По данным Росстата объем промышленного производства мяса в январе-августе 2018 года составил 1 690,6 тыс. тонн (на 11,2% больше аналогичного периода 2017 года), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных - 2 133,1 тыс. т (на 6,4% больше), изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания — 1 494,9 тыс. тонн (на 0,6% больше) и консервов мясных (мясосодержащих), включая консервы для детского питания — 397,1 муб. (на 4,0% меньше).

Говядина

Произведено в с/х организациях КРС в январе-августе 2018 года (по данным Росстата) — 626,1 тыс. тонн (+7,3% к аналогичному периоду 2017 года). По оперативным данным СМ ПБ Минсельхоза России, средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации без НДС на 27.09.2018 на КРС (в живом весе) составила 109,57 тыс. руб./тонна (+0,8% за неделю), на говядину полутуши — 209,25 тыс. руб./тонна (+5,0% за неделю, -1,7% к концу декабря 2017 года, -0,9% к аналогичному периоду 2017 года).

Средние потребительские цены на 24.09.2018 (по данным Росстата) составили на говядину — 325,91 руб./кг (+0,2% за неделю, +1,3% с начала 2018 года, +2,4% к аналогичному периоду 2017 года).

Свинина

Произведено в с/х организациях в январе-августе 2018 года (по данным Росстата) свиней — 2 647,6 тыс. тонна (+10,5% к аналогичному периоду 2017 года). По оперативным данным СМ ПБ Минсельхоза России, средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации без НДС на 27.09.2018 на свиней (в живом весе) составила 107,27 тыс. руб./тонна (-2,2% за неделю), на свинину полутуши — 172,10 тыс. руб./тонна (-0,9% за неделю, +13,2% к концу декабря 2017 года, +8,1% к аналогичному периоду 2017 года).

Средние потребительские цены на 24.09.2018 (по данным Росстата) на свинину составили 273,38 руб./кг (+0,5% за неделю, +5,9% с начала 2018 года, +5,2% к аналогичному периоду 2017 года).

Мясо птицы (кур)

Произведено в с/х организациях мяса птицы в январе-августе 2018 года (по данным Росстата) 4 081,3 тыс. тонн (+1,8% к аналогичному периоду 2017 года). По оперативным данным СМ ПБ Минсельхоза России, средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации на 27.09.2018 на живую птицу составила 74,12 тыс. руб./тонн (+0,4% за неделю), на мясо птицы — 105,54 тыс. руб./тонна (+1,2% за неделю, +9,1% к концу декабря 2017 года, +6,4% к аналогичному периоду 2017 года).

Средние потребительские цены на 24.09.2018 (по данным Росстата) составили на мясо птицы 138,54 руб./кг (+0,5% за неделю, +10,4% с начала 2018 года, +7,2% к аналогичному периоду 2017 года).

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Если бы не проблемы у лидеров рынка, рост мог быть более значительным

piginfo.ru

ООО "Первый мясокомбинат" (Н.Новгород) планирует инвестировать около ₽3,5 млрд в создание нового МПК в Нижнем Новгороде

piginfo.ru

Производство мяса во Владимирской области за 9 месяцев снизилось на 14%, молока - выросло на 3,7%

mcx.ru

На агропромышленной выставке «Золотая осень-2018» в Москве дагестанский «Батыр Бройлер» заключил соглашения на ₽21 млн