Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.08
  • 76.95
  • (мск)
  • 16.01.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 78 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 40 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Кашира: ₽25 млрд - в развитие мясоперерабатывающего производства

Подписаться на новости
03.07.2018

Группа компаний «Черкизово» планирует инвестировать свыше 25 миллиардов рублей в проект завода по производству сырокопченых колбас в поселке Топканово в городском округе Кашира, он будет полностью роботизирован, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Реконструкцию мясокомбината мощностью 80 тонн колбасных изделий в сутки планируется завершить уже в текущем году.

«Это первый этап реализации проекта, в 2017 году на ПМЭФ было подписано соглашение. К 2021 году второй этап будет закончен – это еще 300 рабочих мест. К 2022 году еще один этап прибавит около 100 рабочих мест, инвестиции на первом этапе составили более 6 миллиардов рублей. Общий объем инвестиций составит более 25 миллиардов рублей. Отдельно по Кашире есть большая программа по строительству индустриального парка, который, мы надеемся, правительство поддержит присвоением статуса ОЭЗ», – сказал Буцаев.

На втором этапе (2021 год) планируется ввести в эксплуатацию завод по производству готовых к употреблению мясных полуфабрикатов (наггетсов, готовых обедов) мощностью до 200 тонн в сутки. Планируемый объем инвестиций – 3 миллиарда рублей.

В 2022 году ГК «Черкизово» намерена ввести в эксплуатацию распределительный центр площадью 65 тысяч квадратных метров с охлаждаемыми складами, а также линией по нарезке и упаковке колбас. Объем инвестиций составит 6 миллиардов рублей.

А в 2024 году планируется завершить строительство и ввести в эксплуатацию завод по производству ветчин и колбас мощностью до 600 тонн в сутки. В производство инвестируют 10 миллиардов рублей. Стратегическая цель проекта – создать к 2025 году производственный комплекс предприятий пищевой промышленности с совокупной мощностью 1 тысяча тонн продукции в сутки.

Также для поддержания ресурсной базы мясоперерабатывающего производства построят пять бройлерных цехов по 26 птичников каждый (14 тысяч тонн в живом весе в год). Приоритетным местом реализации проекта является территория, где расположен комбикормовый завод группы «Черкизово». Планируемый совокупный объем инвестиций на все пять цехов составит 2,5 миллиарда рублей, а срок реализации определен в 2019-2021 годах.

Реализация всех этапов позволит создать порядка 1,5 тысяч новых рабочих мест.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
14.01.2019

Российский рынок мяса в 2018 г. был «очень эмоционально насыщенным», сообщает ИКАР. Крупнейшие игроки – «Мираторг», «Русагро», «Черкизово» и другие – активно наращивали производство. Рост продолжится и в 2019 г. Как отмечают аналитики, максимальный объем отечественного мяса на рынке пока не достигнут.

Агентство отмечает, что к концу прошлого лета на рынке РФ возник дефицит мяса птицы, начались перебои с насыщением свининой. К Новому году с увеличением объема производства рынок постепенно насытился, и цены на мясное сырье снизились. Это наблюдалось в основном в европейской части страны. Падение цен может продолжиться.

Общий объем произведенной курятины в сельхозорганизациях в 2018 г. может соответствовать значениям предыдущего года и составит 4,9 млн т в убойном весе. В некоторых регионах оптовые цены на тушку ЦБ сформировались к ноябрю на уровне 128-135 руб./кг, а с января по декабрь прошлого года цены выросли на 50%. Повышение произошло и в рознице. В 2019 г. цены постепенно снизятся, говорят в ИКАР.

Прирост производства свинины в сельхозорганизациях в минувшем году достигнет 8,5%, объем выпущенной свинины превысит 3,1 млн т. Прошлым летом на многих свинокомплексах из-за жаркой погоды наблюдался низкий вес животных, отмечались вспышки АЧС, вводился карантин. Результат – сформировались рекордно высокие цены на свинину. Максимальная цена на полутуши 2 категории в августе приблизилась к 200 руб./кг. К Новому году полутуши подешевели до 150 руб./кг. В прошлом году цены на окорок и лопатку рекордно превышали 260 руб./кг, а шея стоила 320 руб./кг. В конце года цены на кусковую свинину, полутуши и живок существенно снизились. Прогнозируется, что появление на рынке дополнительных объемов мяса (из Бразилии) в 2019 г. будет сдерживать рост цен.

Цена отечественной говядины в полутушах постепенно повышалась весь год, увеличившись за 12 месяцев на 5%. На стабилизацию цен влияет наращивание объемов поставок из Парагвая, Аргентины и Уругвая, а также возобновление поставок из Бразилии.

Объем импорта основных видов мяса в 2018 г. снизился примерно на 40%. Уменьшился объем поставок птицы (-24%), свинины (в 4,3 раза) и говядины (-16%). Объем экспорта (без учета готовой продукции и полуфабрикатов) по птице вырос более чем на 24% (лапки), а по свинине – на 30% (субпродукты).

В ИКАР отмечают, что в РФ растет производство колбас и полуфабрикатов. Так, по полуфабрикатам средний прирост за год составляет 200 тыс. т. По колбасе данные не приводятся.

Основные итоги года в мясной отрасли по версии ИКАР:

— В 2018 г. в России общий рост производства трех основных видов мяса в корпоративном секторе составил 7%. — Оптовые цены на мясо в РФ в 2018 г. превысили все ранее отмеченные на рынке значения. Среднегодовая оптовая цена по стране на тушку ЦБ за минувший год выше на 16,2%, чем в 2017 г., а свинины (в полутушах) на 6,7%. — Объем экспорта отечественного мяса и субпродуктов в тоннах увеличился за год примерно на 17%.

Источник: kvedomosti.ru
09.01.2019

Основной производитель мяса птицы в Белоруссии «Серволюкс», занимающий треть локального рынка, ищет площадку в России. Компании, уже поставляющей в РФ около 80 тыс. тонн продукции в год, собственные мощности позволят защититься в случае торговых конфликтов двух стран. Это может стать первым случаем локализации в стране производства мяса птицы белорусскими предприятиями.

О том, что белорусская ГК «Серволюкс» ведет поиски площадки для производства мяса бройлеров в России, рассказали два источника “Ъ” в мясной отрасли. По их словам, группу интересуют предприятия среднего уровня. Собеседники “Ъ” не раскрыли подробностей переговоров. Один из них отмечает, что это может стать первым случаем локализации производства мяса птицы в РФ белорусскими предприятиями. В «Серволюксе» не ответили на вопросы “Ъ”.

«Серволюкс» — крупнейший производитель мяса бройлеров в Белоруссии. В 2017 году группа, по собственным данным, выпустила 192 тыс. тонн продукции (основной бренд «Петруха»), заняв треть рынка (577,11 тыс. тонн, оценка «Белптицесоюза»). «Серволюкс» также управляет производством кормов мощностью свыше 580 тыс. тонн в год, колбасными заводами на 2,5 тыс. тонн продукции в месяц и другими активами. Финансовые показатели группы не раскрываются. Основным владельцем «Серволюкса» считается белорусский бизнесмен Евгений Баскин. В августе 2018 года о покупке неназванной доли в управляющей компании группы Servolux Capital Ltd за €10 млн сообщил Европейский банк реконструкции и развития.

Россия — ключевой экспортный рынок для мясного дивизиона «Серволюкса», говорит один из собеседников “Ъ”. По его оценкам, ежегодно группа поставляет в страну около 70–80 тыс. тонн этой продукции. По данным Национальной мясной ассоциации, в 2018 году весь экспорт мяса из Белоруссии в РФ может достичь 300 тыс. тонн. При этом, продолжает источник “Ъ”, учитывая периодически возникающие торговые конфликты двух стран, которые выливаются в запреты поставок мясной продукции с белорусских предприятий, локализация производства позволит «Серволюксу» обеспечить свое присутствие на российском рынке. Россельхознадзор периодически ограничивает ввоз мясной и молочной продукции с предприятий Белоруссии, ссылаясь на нарушения ветеринарно-санитарных требований ЕврАзЭС. Ранее в службе говорили, что под временные запреты попадает около 20 из 600 производителей республики, которым разрешены поставки в РФ.

Источник “Ъ” в отрасли оценил стоимость площадки годовой мощностью 80 тыс. тонн мяса птицы в 7,2 млрд руб. без учета долга исходя из средней цены мяса птицы около 90 руб. за 1 кг в 2017 году. Но, скорее всего, сделка будет существенно дешевле, предупреждает он. По словам собеседников “Ъ”, «Серволюксу» будут интересны предприятия, столкнувшиеся с трудностями из-за насыщения внутреннего рынка, роста цен на корма и сравнительно низкой стоимости продукции. Как сообщала группа «Черкизово» (бренд «Петелинка»), в третьем квартале 2018 года средняя цена мяса птицы выросла на 1,3%, до 91,3 руб. год к году. По похожим причинам выйти из бизнеса могли захотеть и собственники калужской «Птицефабрики в Белоусово» мощностью 35 тыс. тонн продукции в год, которая может перейти под контроль подмосковного холдинга «Элинар» Игоря Куимова.

Белорусская группа может рассматривать текущую ситуацию на российском рынке как хорошую возможность приобрести не слишком эффективного производителя и довести бизнес до своих стандартов, согласен старший советник Bain & Company Игорь Бучацкий. По его мнению, «Серволюкс», вероятнее всего, предпочтет локацию в Центральном федеральном округе. Это обеспечит близость к крупнейшим рынкам сбыта — Москве и Подмосковью. Кроме того, это позволит поставлять собственные корма и сырье из Белоруссии, которые могут быть дешевле российских аналогов, что позволит повысить рентабельность, рассуждает эксперт. Сегодня в супермаркете «Перекресток» (входит в X5 Retail Group) голень цыпленка-бройлера «Петруха» стоит по 125 руб. за упаковку 750 г, голень «Петелинка» доступна по 199 руб. за 700–900 г.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.agropages.ru

Растущими ценами на продукты, кажется, никого не удивишь, но куриным яйцам это удалось

agro2b.ru

Россия в январе-ноябре 2018г. сократила импорт почти всех основных продовольственных товаров, кроме сыров и творога, белого сахара и растительного масла.

soyanews.info

За 11 месяцев 2018г. по сравнению с аналогичным периодом 2017г. производство премиксов для птиц выросло на 8,3%.

kvedomosti.ru

ИКАР: крупнейшие российские производители мяса в 2018г. активно наращивали производство. Рост продолжится и в 2019г. Максимальный объем отечественного мяса на рынке пока не достигнут