Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.75
  • 76.05
  • (мск)
  • 16.10.18 (вт)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 81 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 50 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 61 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Инфляция в Челябинской области снижается. Какие продукты подешевели

Подписаться на новости
03.07.2018

Инфляция на потребительском рынке Южного Урала снизилась — пока цены на продовольствие в России растут, у нас они становятся ниже.

Годовая инфляция на потребительском рынке Южного Урала снизилась до 2,3%. О таких данных на май 2013 г. отчиталась пресс-служба отделения Челябинск Уральского ГУ Банка России.

Снижение показателей обеспечили цены на продовольствие — продуктовая корзина стала дешевле на 0,2%, в то время как в целом по России еда подорожала на 0,4%. На четверть в Челябинской области за год снизилась стоимость «борщевого набора». Доступнее стали капуста (-42%), лук (-28,8%), картофель (-28,3%), морковь (-9,7%) и свекла (-7,6%).

Кроме того, из-за высокой самообеспеченности региона мясом упали цены на говядину, свинину, баранину, мясо птицы, колбасу и фарш. Умеренно растут цены на непродовольственные товары. За год показатель вырос на 2,8%, в среднем в стране товары подорожали на 3,4%.

Основной вклад в непродовольственную инфляцию внесло удорожание бензина, газового и дизельного топлива, отдельных видов одежды, сигарет, медицинских препаратов и легковых автомобилей. При этом стоимость персональных компьютеров и средств связи по отношению к показателю прошлого года снизилась, — сообщают в пресс-службе отделения банка.

Как ранее писал DK.RU, в июне цены на бензин в Челябинске выросли сильнее, чем в других городах России. Так, за неделю стоимость литра подскочила на 2,4%. Владимир Путин тогда пообещал, что правительство примет меры для снижения цен, например, снизит акцизы на топливо.

Источник: chel.dk.ru
Похожие новости
19.09.2018

Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы и один из крупнейших агрохолдингов на Урале, предлагает оценить покупателям обновленную упаковку для курочки. Теперь тушку цыпленка-бройлера можно приобрести в практичной и современной вакуумной упаковке, сохраняющей свежесть мяса в течение 12 суток.

Высокое качество продукции является одним из приоритетов деятельности Группы Компаний «Здоровая Ферма». Компания использует передовые технологические решения и разрабатывает новые продукты, осуществляя контроль качества на каждом этапе производства. Все животные выращиваются с использованием только натуральных полнорационных кормов без ГМО и ускорителей роста, а современные технологии переработки и упаковки продукции, которые применяются в компании, гарантируют исключительную пользу и безопасность мяса без использования консервантов и других искусственных добавок.

Сохранение свежести мяса – еще один аспект, над которым в компании проводится системная работа. На птицефабриках «Здоровой Фермы» используется современное вакуумное оборудование от одного из лидеров в отрасли упаковочных решений. С его технологиями работают ведущие производители мяса птицы в США, стране-лидере по объемам выпуска продукции птицеводства в мире. Следуя последним тенденциям, «Здоровая Ферма» выпускает курочку в вакуумной упаковке. В ней мясо птицы остается свежим в течение 12 суток.

Вакуум позволяет курочке оставаться полностью герметичной, что удобно при покупке и хранении, защищает продукцию от загрязнений, повреждений, сохраняет естественный аромат и сочность куриного мяса. Кроме того, вакуумная упаковка исключает наличие сукровицы – главного источника вредных бактерий и микроорганизмов и одной из причин сокращения сроков годности мяса. За счет вакуума упаковка курочки остается полностью сухой, и это упрощает процесс хранения как в магазине, так и дома. Сама вакуумная упаковка выполнена в узнаваемом и оригинальном фирменном стиле «Здоровой Фермы», позволяющим легко найти курочку на торговой полке магазина. Дизайн подчеркивает экологичность и безопасность куриной продукции.

Курочка в вакуумной упаковке стала дипломантом и обладателем золотой медали на крупнейшей агропромышленной выставке «Агро-2018», завершившейся в конце августа 2018 года. Удобство, высокое качество и свежесть тушки были высоко оценены на профессиональном дегустационном конкурсе.

«Мясо птицы – одно из основных составляющих здорового питания. Благодаря содержанию легкоусвояемых белков, витаминов и аминокислот оно незаменимо для тех, кто заботиться о себе и о здоровье своих близких. Для нас важно сохранить всю пользу и свежесть нашей курочки, именно поэтому мы предлагаем нашим покупателям различные варианты упаковки продукции, которые были бы удобны в любой ситуации. Увеличенные сроки хранения вакуума позволят расширить географию продаж, чтобы как можно больше покупателей узнали о высоком качестве продукции «Здоровая Ферма», - подчеркнула Елена Гуленкина, директор по маркетингу Группы Компаний «Здоровая Ферма».

Кроме новой вакуумной упаковки «Здоровая Ферма» недавно обновила всю линейку упаковки для мяса птицы – теперь разнообразные куриные полуфабрикаты находятся в яркой и практичной стретч-пленке.

Приобрести мясо птицы «Здоровая Ферма» можно в крупнейших федеральных и региональных розничных сетях страны.

Источник: meatinfo.ru
14.09.2018

Продукты на прилавках магазинов продолжают дорожать. Мурманскстат представил итоги еженедельного мониторинга, и оказалось, что с 4 по 10 сентября в регионе успел прибавить в цене целый ряд наименований. Больше всего выросла стоимость мяса. Если говорить о средних потребительских ценах, то килограмм говядины обойдется северянину в 385 рублей, килограмм свинины – в 303 рубля.

– Увеличение цен отмечено на свинину и говядину: на 2,6% и 0,8% соответственно, – гласят данные Мурманскстата.

Помимо мяса подорожали шлифованный рис (на 0,6%) и хлеб (0,5%). Но есть и хорошие новости. Овощи продолжают терять в стоимости.

В регионе зафиксировано снижение цен на морковь (на 7,1%), репчатый лук (на 6,2%), картофель (на 5,8%) и свежую белокочанную капусту (на 4,8 %). Так, средняя цена по состоянию на 10 сентября на морковь составляет 45 рублей за килограмм, на лук – 27 рублей и на картофель – 28 рублей.

– На остальные товары цены не изменились или изменились незначительно, – уточняют в службе статистики.

Отметим, что Мурманскстат осуществляет мониторинг за отдельными видами продуктов первой необходимости по перечню, утвержденному Росстатом.

Источник: www.murmansk.kp.ru
04.09.2018

Центробанк оценил рост инфляции в регионах Урала в июле. Росла цена на мясо, местные овощи, хлеб, сыр, бензин и другие товары, за месяц инфляция составила 2 %.

Как сообщили в пресс-службе Уральского главного управления ЦБ РФ, в июле годовая инфляция на потребительском рынке регионов Урала ускорилась на 0,2 п.п., как и в целом по России, и составила 2%. Быстрее всего росли цены в Курганской и Челябинской областях – на 2,9 % и 2,6 %, в Башкирии – 2,3 %. Инфляция в Свердловской и Тюменской областях составила по 1,9 %, в Оренбургской области – 1,8%. В Пермском крае – 1,4%. В целом по России за июль цены выросли на 2,5 %.

В Центробанке отметили рост продовольственной инфляции, из основных товаров повседневного спроса в июле больше всего подорожали мясопродукты (в основном мясо птицы из-за увеличения цен на витамины и корма), выросли цены на сыр, хлеб, чай и кофе. Регулятор заметил подорожание так называемого борщевого набора (морковь, свекла, картофель) и объяснил это смещением сроков уборки нового урожая. А тепличные и привозные овощи (огурцы и помидоры), наоборот, продолжали дешеветь. Понизились цены на сахар и яйца.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Если бы не проблемы у лидеров рынка, рост мог быть более значительным

piginfo.ru

ООО "Первый мясокомбинат" (Н.Новгород) планирует инвестировать около ₽3,5 млрд в создание нового МПК в Нижнем Новгороде

piginfo.ru

Производство мяса во Владимирской области за 9 месяцев снизилось на 14%, молока - выросло на 3,7%

mcx.ru

На агропромышленной выставке «Золотая осень-2018» в Москве дагестанский «Батыр Бройлер» заключил соглашения на ₽21 млн