Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.08
  • 76.95
  • (мск)
  • 16.01.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 78 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 40 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Агросектор вырос на 2,5%

Подписаться на новости
04.07.2018

За первые пять месяцев этого года производство продукции сельского хозяйства выросло на 2,5% почти до 1,3 трлн руб., оценил Росстат. В январе-мае 2017-го динамика была ниже — 0,9%.

Поскольку сбор урожая в этот период еще не начался, основной вклад в развитие отрасли внесло животноводство. Главным драйвером стало производство скота и птицы на убой, которое увеличилось на 4,6%, составив 5,7 млн т по всем хозяйствам (здесь и далее — живой вес). Валовой надой молока достиг 12,2 млн т (+1,9%). Производство яиц выросло на 1,4% до 18,4 млрд штук.

В сельхозорганизациях прирост по скоту и птице на убой был более значительным — 6,5%. В том числе свиноводство прибавило 11,5%, производство КРС — 6,6%, птицы — 3,6%. Надой молока в промышленном секторе составил 6,8 млн т, что на 4,4% больше показателя за январь-май прошлого года. Производство яиц в сельхозорганизациях выросло на 2,3% до 15 млрд штук. При этом поголовье КРС на конец мая было на уровне аналогичного периода прошлого года, в том числе стадо коров сократилось на 0,6%. Овец и коз стало на 3,8% меньше, птицы — на 1,2%. А вот стадо свиней в сельхозорганизациях увеличилось на 8,4%.

Среди регионов лидером по производству скота и птицы традиционно является Белгородская область, хотя сельхозорганизации региона и снизили показатели по сравнению с первыми пятью месяцами прошлого года на 1,3% до 691,8 тыс. т. Второй стала Курская область с 220,5 тыс. т, что на 10,5% больше, чем годом ранее. К ней приближается Тамбовская область, нарастившая производство скота и птицы на 33,8% до 213,4 тыс. т. Четвертую строчку занимает Челябинская область, хотя здесь сельхозорганизации сократили объемы на 3,5% до 191,9 тыс. т. Замыкает пятерку лидеров Воронежская область с показателем 168,6 тыс. т — на 36,9% выше результата за январь-май 2017-го. Темп прироста производства скота и птицы в регионе стал третьим по стране после Чечни, увеличившей объемы в 2,2 раза, правда, лишь до 0,6 тыс. т, и Ростовской области, где показатели сектора выросли на 87,8% до 118,5 тыс. т. Таким образом, на долю пяти крупнейших регионов приходится почти 1,5 млн т скота и птицы — примерно треть от общего производства в стране.

По итогам первого полугодия на мясном рынке отмечается аналогичная динамика, оценивает Национальный союз свиноводов (НСС). Как ранее писал «Агроинвестор», в январе-июне, по данным союза, производство свинины в стране увеличилось на 8,4% или на 135 тыс. т до более чем 1,7 млн т в убойном весе. В том числе в сельхозпредприятиях прирост составил 10,7% до 1,5 млн т. Производство птицы за первое полугодие выросло на 2,5% до 2,4 млн т в убойном весе. В секторе сохраняется позитивная динамика, хотя темпы и снизились по сравнению с аналогичным периодом 2017 года (6,9%), следует из материалов НСС. Производство говядины прибавило 1,3% до 620,8 тыс. т. По баранине и прочим видам мяса союз отмечает снижение производства на 5,4% и 6%.

В целом, по данным союза, выпуск мяса всех видов по итогам первого полугодия 2018-го составил 4,86 млн т в убойном весе, что на 4,3% больше, чем за аналогичный период 2017-го. Однако темп роста сектора ниже, чем был в январе-июне прошлого года, тогда производство мяса выросло на 5%, напоминает НСС. «По итогам года общий прирост мяса, видимо, превысит 400 тыс. т», — прогнозирует гендиректор союза Юрий Ковалев. Прежде всего увеличение обеспечат сектора свино- и птицеводства.

Источник: meatinfo.ru
Теги:
Итоги работы, Курская область, Ростовская область, Челябинская область, Воронежская область, Белгородская область, Тамбовская область, Чеченская Республика, Стоимость произведённой сельхозпродукции, ФСГС (Росстат), Национальный союз свиноводов (НСС), Объёмы производства мяса, Объёмы производства молока-сырья, Объёмы производства яиц, Рейтинг регионов по производству мяса, Объёмы производства яиц в СХО, Объёмы производства молока-сырья в СХО, Прирост производства молока-сырья в СХО, Прирост производства свинины в СХО, Прирост производства говядины в СХО, Прирост производства мяса птицы в СХО, Прирост поголовья свиней в СХО, Снижение поголовья коров в СХО, Снижение поголовья птиц в СХО, Снижение поголовья МРС в СХО, Доля Топ-5 регионов-производителей мяса в структуре его производства, Прогнозируемый прирост производства мяса, Снижение темпов производства мяса
Похожие новости
15.01.2019

Об этом информирует SoyaNews, проанализировав данные ЕМИСС.

В ноябре 2018г. в России произведено 23,9 тыс.тонн премиксов для птиц - это на 3,5% меньше, чем месяцем ранее, но в 1,30 раза больше, чем в ноябре 2017г.

За 11 месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года производство премиксов для птиц выросло на 8,3%.

За период с января 2016г. минимальный объём производства премиксов для птиц зафиксирован в январе 2016г. - 10,3 тыс.тонн, обращает внимание SoyaNews; максимальный - в октябре 2018г.: 24,7 тыс.тонн.

Производство премиксов для птиц в ноябре 2016г./ 2017г./ 2018г.: 13 198/ 18 386/ 23 869 тонн * соответственно...

* Годовой объём производства SoyaNews считает самостоятельно, путём сложения месячных объёмов. Эта цифра не всегда совпадает с итоговой цифрой Росстата.

Источник: soyanews.info
11.01.2019

Произведенные птицефабрикой «Вараксино» куриные яйца расфасовываются в различные упаковки: по 6, 8, 9, 12, 20 и 30 штук, продукция расфасовывается в упаковку, в том числе, в зависимости от требований торговых сетей, сообщили RNS в пресс-службе компании.

В пресс-службе «Вараксино» отметили, что «упаковка, насчитывающая 9 штук яиц, производится компанией Hartmann, и в настоящее время является достаточно распространенной в Европе».

«Яйца птицефабрики «Вараксино», расфасованные в данную упаковку Hartmann, присутствуют в торговых сетях Санкт-Петербурга — «Перекресток» (АО «ТД «Перекресток») с марта 2018 года и «7Я. Народная Семья» («ООО «ТД «Интерторг») с октября 2018 года», — добавили в компании, подчеркнув, что «на стоимости продукции упаковочное решение не отразилось».

«В течение всего 2018 года на данную позицию цена не поднималась и находилась на фиксированном уровне. Данная упаковка — это новый формат предложения для российского рынка. Как отмечалось выше, продукция в такой упаковке была представлена в торговых сетях уже в первом квартале 2018 года и с ростом цен на яйцо в начале текущего года никак не связана», — добавил представитель «Вараксино».

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что в российских магазинах начали продавать яйца, расфасованные в упаковки по девять штук.

10 января Росстат сообщил, что цены на куриные яйца в 2018 году выросли на 25,9%.

Источник: news.mail.ru
11.01.2019

Глава аналитического агентства «СовЭкон» Андрей Сизов опубликовал на официальной странице в Facebook топ-10 событий, которые, по его мнению, оказали наибольшее влияние на аграрные рынки России и мира.

Список выглядит следующим образом:

Российское изоляционистское импортозамещение замещено бодрой глобалистской повесткой — развитием экспорта продовольствия. В отличие от расплывчатого первого ориентиры второго в конкретных цифрах заданы в майских указах-2.

Торговые войны. Основной фронт, но не единственный, — США-Китай. Падение поставок американского продовольствия в Китай, обвал цен на сою, $12 млрд пакет помощи фермерам США (это два годовых российских аграрных бюджета) и очередная волна надежд на китайские инвестиции в российский АПК. Trade wars are good and easy to win!

Рост мировых цен на зерно. Экспортные котировки на российскую пшеницу и ячмень на многолетних максимумах, укреплению цен на кукурузу мешает огромный украинский урожай. Это ключевой фактор роста аграрного экспорта по итогам года до рекордных $26 млрд. Майские указы сходу начали перевыполняться, новой команде в МСХ везет.

Ускорение российской продовольственной инфляции в разы и пятый год отсутствия роста доходов населения.

Российские животноводы который год наращивают выпуск мяса и птицы. В лидерах по-прежнему не самая дешевая свинина — +6% по итогам года. Кризис перепроизводства опять откладывается.

ЕС приравнивает CRISPR-сорта к традиционным GMO, биотехнологи покидают страны блока, бюрократы и луддиты водят хороводы. Европейские фермеры радостно расстаются с надеждами на восстановление мировой конкурентоспособности когда-либо. Есть неплохие шансы, что за ЕС последуют и страны бывшего СССР. Европейские регулятивные глупости до сих пор с пиететом воспринимаются местной бюрократией. Оптимистичный сценарий — в недалеком будущем ЕС все-таки изменит свое решение.

Байер получает одобрение регуляторов и в июне закрывает сделку по приобретению Монсанто. Бренда Monsanto больше не будет, покупатель решает от него отказаться. Спустя пару месяцев американская компания проиграет иск на $289 млн в Калифорнии. Суд решит, что глифосат все-таки канцероген и компания должна заплатить умирающему от лимфомы садовнику ДеВейну Джонсону. Осенью сумма калифорнийского иска снижена до $78 млн, подана апелляция. К концу года количество исков к Монсанто выросло до 9000.

Африканская чума свиней (АЧС) добирается до Китая. Крупнейший производитель и потребитель свинины столкнулся с вирусом в середине года. Болезнь стремительно распространяется, к концу года официально зарегистрировано около 100 случаев, забито полмиллиона голов. Впереди, весьма вероятно, новые случаи и рост импорта. Кто спасет китайских свиноводов — новые устойчивые к АЧС CRISPR-животные? Вполне возможно, ГМО-дети в Китае уже появились.

Не стреляйте в статистика, он считает, как может. Спустя два года Росстат подводит новые итоги сельхозпереписи-2016. Обнаружены сотни тысяч коров, которых на самом деле нет, миллион тонн несуществующего молока и 10 млн тонн отсутствующего картофеля. Виноваты личные подсобные хозяйства (ЛПХ), учет в которых был гаданием, и, выходит, не очень удачным. Возможно, новому главе Росстата удастся более точно начать считать производство в ЛПХ. Или их наконец запретят.

В ожидании эмбарго. То, что многие, и в первую очередь спекулятивные фонды, старательно, а иногда и настойчиво ждали, не произошло. Запрета на экспорт зерна из России не случилось. Никто не пошел искать веревку, но кто упорно верил в сценарий 2014/15 сезона, а лучше августа 2010, потерял немало денег. Внутренние потребители затаились, но наверняка продолжат возвращаться к теме.

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

www.agropages.ru

Растущими ценами на продукты, кажется, никого не удивишь, но куриным яйцам это удалось

agro2b.ru

Россия в январе-ноябре 2018г. сократила импорт почти всех основных продовольственных товаров, кроме сыров и творога, белого сахара и растительного масла.

soyanews.info

За 11 месяцев 2018г. по сравнению с аналогичным периодом 2017г. производство премиксов для птиц выросло на 8,3%.

kvedomosti.ru

ИКАР: крупнейшие российские производители мяса в 2018г. активно наращивали производство. Рост продолжится и в 2019г. Максимальный объем отечественного мяса на рынке пока не достигнут