Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.87
  • 70.79
  • (мск)
  • 20.07.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 117 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 46 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Мурманская область: мониторинг экономической деятельности региона

Подписаться на новости
04.07.2018

Региональное Министерство экономического развития подготовило информацию об основных результатах экономической деятельности, уровне жизни населения Мурманской области за январь-май и оценке основных показателей за январь-июнь 2018 года.

Как сообщает ведомство, в январе-мае 2018 года в обрабатывающих производствах Мурманской области отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами на сумму 63,4 млрд рублей (119,4 к аналогичному периоду 2017 года в действующих ценах). Индекс производства составил 104,1% к январю-маю 2017 года (в среднем по России – 104,4%).

Наибольшую долю в структуре отгрузки обрабатывающей промышленности занимают металлургическое производство (43,2%), производство пищевых продуктов (41,3%), ремонт и монтаж машин и оборудования (7,5%), производство прочих транспортных средств и оборудования (2,5%).

Индекс производства пищевых продуктов в отчётном периоде составил 109,6%. Объём отгруженной продукции в действующих ценах увеличился на 11,5% - до 26,2 млрд рублей. Цены производителей пищевых товаров выросли на 10,7%.

Значительный вклад в увеличение выпуска продукции пищевой промышленности вносит производство рыбных продуктов (рыбы мороженой (рост на 1%), филе рыбного мороженого (на 3,2%), мяса рыбы (включая фарш) мороженого (на 10,2%), рыбных консервов (на 16,5%), ракообразных (в 1,8раза). Выросли объёмы производства свинины, кроме субпродуктов (в 1,2 раза), субпродуктов убойных животных (на 11,4%), пива (на 12,7%). В то же время сократился выпуск мясных полуфабрикатов (на 24,6%), колбасных изделий (на 10,8%), хлебобулочных изделий (на 3,4%), молока (кроме сырого) - на 15,1%, кисломолочных продуктов (кроме творога) - на 0,9%, сыров и творога (на 4,1%).

Источник: murmansk.meatinfo.ru
Похожие новости
14.06.2019

В Мурманской области проанализировали, насколько изменились цены на продукты. Подешевели свинина, капуста, яйца и морковь; подорожали яблоки, картофель и рис.

В Мурманске, Апатитах и Североморске провели исследование изменения уровня цен на продукты питания. Об этом рассказывает пресс-центр регионального отделения Росстата.

Аналитики изменений цен проводилась за период с 4 по 10 июня 2019 года. Специалисты отмечают, что самый значительный рост зафиксирован в стоимости картофеля, который подорожал за неделю на 3,5 %. Средняя цена яблок поднялась на 2,1 %. Шлифованный рис подорожал на 0,3 %.

Средняя стоимость белокочанной капусты упала на 2,9 %. Куриные яйца и свинина подешевели на 0,4 %. Цена на морковь снизилась на 0,3 %.

На прочую продукцию, как сообщает Мурманскстат, цены либо не изменились, либо выросли или снизились незначительно.

Источник: nevnov.ru
09.04.2019

Корреспондент «Подмосковье сегодня» выяснил, какие необычные сосиски изготавливают в области и сколько они стоят.

Из рыбы

Фермер Алексей Валуев организовал в Истре предприятие полного цикла по выращиванию африканского сома (клариас. – Прим. ред.). В хозяйстве производят около 15 т рыбы в месяц, из которой делают колбасы, фарш, закуски. В планах начать также производство сосисок.

– Их можно будет давать детям, которые не любят рыбу, – говорит Алексей. – У африканского сома нет яркого рыбного привкуса. Даже взрослые не могут определить, из чего сделано блюдо. Многие принимали нашу продукцию за баранину, телятину, индейку.

В составе будет только фарш из филе рыбы и специи. По словам Алексея Валуева, продукция из африканского сома гипоаллергенна.

Для младенцев

На семейном предприятии «У нас ферма» в деревне Яковлево г.о. Ликино-Дулево сосиски производят из диетического мяса птицы. Ими можно кормить даже семимесячных младенцев, отмечает производитель.

– Продукт готовится вручную, – рассказывает руководитель проекта Анастасия Нестерова. – Сначала мясо обваливают, то есть отделяют кожу и кости. Потом филе мелко нарезают и пропускают через куттер (большой блендер. – Прим. ред.). Добавляют молоко, соль и перец. Потом через шприц массу загружают в натуральную оболочку.

Перед употреблением продукт требует термической обработки. По словам производителя, поклонникам магазинных сосисок фермерские могут показаться слишком пресными. Пикантность им придаст жарка на мангале или копчение. Из-за отсутствия в составе искусственных консервантов продукт может храниться только три дня. Чтобы продлить срок годности, сосиски необходимо заморозить.

Для мужчин

Крупные производители тоже стараются привлечь внимание клиентов качеством и креативом. Например, завод «Ремит» в Подольске недавно начал выпускать сосиски, которые на полсантиметра больше в диаметре по сравнению с обычными молочными. Основная целевая группа – мужчины, которые любят поесть.

– Изюминка продукта – в дополнительном ингредиенте: кусочках крупнорубленой постной свинины, – поясняет старший продакт-менеджер мясоперерабатывающего завода «Ремит» Марина Сухарева.

Андрей Разин, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области:

– Подмосковные производители колбас и мясных продуктов активно выходят с готовым продуктом на рынок. В прошлом году был запущен новый современный роботизированный завод по переработке мяса в Кашире. В конце марта мы заложили первый камень в строительство предприятия по производству колбас и мясных деликатесов в Коломенском городском округе. Колбасы, деликатесы и полуфабрикаты также делают на фермах региона из мяса собственного производства.

Елена Переверзева, владелица коптильни из Одинцово:

– Полезные сосиски можно сделать дома из любого мяса. Для этого окорок или грудинку нужно измельчить в обычной мясорубке, добавить перец, соль, другие приправы. Потом продукт можно запечь в духовке или сварить.

Источник: piginfo.ru
24.02.2019

Объем сельскохозяйственного производства в Томской области, по оценке Томскстата, в 2018 году вырос на 2,5%, составив 29,4 млрд рублей.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, обусловленную ростом цен на ГСМ, падением закупочной стоимости молока, аграрии региона успешно завершили сельскохозяйственный год: рентабельность отрасли с учетом господдержки, по предварительным оценкам, составила 20% (в 2017-м — 18,7%).

Как сообщил НИА Томск заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр, сегодня в регионе в АПК реализуется 23 инвестиционных проекта на общую сумму 11 млрд рублей. В 2018 году в сельское хозяйство было привлечено 2,65 млрд руб. инвестиций (2017 — 2,6 млрд руб.).

Индекс физического объема производства в растениеводстве составил 95,6%. Посевная и уборочная в регионе проходили в режиме ЧС. Хозяйства собрали 335 тысяч тонн зерна — почти на 30 тонн меньше прошлогоднего урожая. Однако при этом Томская область стала лучшей в СФО по урожайности зерновых и зернобобовых культур, получив 21,6 ц/га в весе после доработки. На втором месте — Красноярский край (20,5 ц/га), на третьем — Кемеровская область (18,7 ц/га), средняя урожайность по СФО составила 17,2 ц/га.

Высокой урожайности способствовали высокая кондиционность семян — 87,7% (на 9% выше 2017 года) и внесение минеральных удобрений — 20,1 кг д.в. на 1 га (на уровне 2017-го). Впервые ряд хозяйств применили жидкие минеральные удобрения — более эффективные, чем традиционные.

«По основным показателям, которые характеризуют развитие отрасли, мы в тройке лидеров в Сибирском федеральном округе. Это говорит о хорошей базе, которая создана в последние годы, — отметил вице-губернатор Андрей Кнорр. — У нас появилось органическое земледелие, регион вышел на первое место в СФО по урожайности. Задачу губернатора — собирать не менее 20 тысяч с гектара — аграрии успешно выполнили. Но важно не только достигнуть результата, но и его стабилизировать».

Наибольший прирост в АПК в прошлом году показало животноводство — там индекс физического объема составил 105,6%. Производство мяса выросло на 15,9% и составило 155,6 тыс тонн. В том числе производство свинины на убой в живом весе во всех категориях хозяйств увеличилось более чем в 1,5 раза (+54%). По интенсивности прироста производства свинины на убой Томская область, по данным Минсельхоза России, вошла в пятерку лидеров в стране.

Регион также закрепил лидерство в СФО по молочной продуктивности в сельхозорганизациях, которые надоили в среднем 6 182 кг на корову (+8,1% к 2017 году) и увеличили производство молока почти на 8% (81,9 тыс тонн). В целом по отрасли во всех категориях хозяйств производство молока выросло на 1,86% и достигло 142,6 тыс тонн.

«Дальнейший этап развития в АПК Томской области — переработка всей продукции на территории региона, что позволит создать дополнительную добавочную стоимость сельхозпродукции и новые рабочие места», — считает Андрей Кнорр.

В растениеводстве поставлена цель повысить доходность — до 100 тыс рублей на га, обеспечить рост плодородия почв путем известкования (в 2019 году работы запланировали 11 предприятий на 8 тыс га). В планах — запуск на полную мощность рапсового завода «Межениновской птицефабрики» и реализация проекта завода по переработке льна и получению котонина — высококачественного льноволокна для одежды.

В животноводстве в 2019 году будет введено в строй около десяти новых объектов стоимостью от 25 до 125 млн рублей.

Источник: piginfo.ru
Теги:
Минсельхоз, Кемеровская область, Красноярский край, Томская область, ФСГС (Росстат), Объёмы производства мяса в регионе, Объёмы производства молока-сырья в регионе, Стоимость произведённой в регионе сельхозпродукции, Надои в СХО региона, Объёмы производства молока-сырья в СХО региона, Прирост объёмов производства свинины в регионе, Прирост объёмов производства мяса в регионе, Прирост объёмов производства молока-сырья в СХО региона, Объём инвестиций в АПК региона, Средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур в регионе, Итоги сельхозгода региона, Рейтинг регионов СФО по урожайности зерновых и зернобобовых культур, Индекс физического объёма производства в растениеводстве региона, Кондиционность семян в посевную-2018 в регионе, Индекс физического объёма производства в животноводстве региона, Инвестпроект рапсового завода по переработке льна и получению котонина
Новости рынка

soyanews.info

В июне 2019г. средняя цена куриных яиц в РФ составила 54,26 руб./10 шт. - это на 6,3% меньше, чем месяцем ранее, но на 5,0% больше, чем в июне 2018г.

soyanews.info

SoyaNews: снижение цен на отечественных охлаждённых и мороженых кур продолжается уже пять месяцев подряд

mcx.ru

Цыплят по осени считают, а вот гусей Минесылу и Анвар Каримовы из д. Сарайсино считают каждый день, когда стая возвращается вечером во двор

agro2b.ru

Новосибирскстат: в июне по сравнению с маем цены производителей сельсхозпродукции Новосибирской области снизились на 3,5%